Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как просуммировать ячейки в горизонтальной строке без учета скрытых столбцов Промежуточные итоги и агрегат в данном случае не работают...существуют альтернативные варианты? перерыл кучу форумов но толком ни чего не нашел. Может я не совсем правильно сформулировал сам вопрос - простой пример во вложении.
Нужно что бы в строке итого была сумма значений только видимых ячеек.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как просуммировать ячейки в горизонтальной строке без учета скрытых столбцов Промежуточные итоги и агрегат в данном случае не работают...существуют альтернативные варианты? перерыл кучу форумов но толком ни чего не нашел. Может я не совсем правильно сформулировал сам вопрос - простой пример во вложении.
Нужно что бы в строке итого была сумма значений только видимых ячеек.Nik035
Что то я рано обрадовался. В моем варианте таблицы? когда ячейки с итогами созданы из группированных ячеек - не работает.
прикладываю реальный файл. Поясню зачем нужно такое суммирование: 1. для скрываемых столбцов двухсту/парал - всегда какой то из столбцов скрыт (возможно что и оба) и результат в столбце общий должен это учитывать. схема расчета для двухступ./паралл - разные и подтягиваются из данных другого листа. Обнулять значения в ручную как для столбцов отопл/вент/техн - не хотелось бы
2. Ячейки сгруппированы потому что ниже под таблицей идет расшифровка расчета расхода с размещением видимых результатов отдельных частей расчетной формулы.
В итоге все это позволяет при отсутствии одно из вида теплопотребления - исключить его как из видимой части таблицы так и из расчета.
В итоге я искал решение по суммированию только видимых ячеек, но в принципе возможен вариант и обычного суммирования если при скрытии столбца результат в нем менялся бы на 0-е значение, а при раскрытии столбца возвращал бы результат формулы из подтягиваемых данных (но мне это показалось сложнее и я решил поискать решении по суммированию)
Что то я рано обрадовался. В моем варианте таблицы? когда ячейки с итогами созданы из группированных ячеек - не работает.
прикладываю реальный файл. Поясню зачем нужно такое суммирование: 1. для скрываемых столбцов двухсту/парал - всегда какой то из столбцов скрыт (возможно что и оба) и результат в столбце общий должен это учитывать. схема расчета для двухступ./паралл - разные и подтягиваются из данных другого листа. Обнулять значения в ручную как для столбцов отопл/вент/техн - не хотелось бы
2. Ячейки сгруппированы потому что ниже под таблицей идет расшифровка расчета расхода с размещением видимых результатов отдельных частей расчетной формулы.
В итоге все это позволяет при отсутствии одно из вида теплопотребления - исключить его как из видимой части таблицы так и из расчета.
В итоге я искал решение по суммированию только видимых ячеек, но в принципе возможен вариант и обычного суммирования если при скрытии столбца результат в нем менялся бы на 0-е значение, а при раскрытии столбца возвращал бы результат формулы из подтягиваемых данных (но мне это показалось сложнее и я решил поискать решении по суммированию)Nik035
А нет формулы которая бы при группировке ячейки возвращала в ней 0-значение, а при разворачивании числовой результат формулы?
тогда можно оставить обычное суммирование, учитывая что при скрытии столбца в ячейке возвращался результат =0 по аналогии с формулой для вертикального диапазона =ЕСЛИ(A4=0;"";ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;A4)*АГРЕГАТ(2;5;B$3:$B3)).
Да, Вы правы...похоже так ни чего не получится.
А нет формулы которая бы при группировке ячейки возвращала в ней 0-значение, а при разворачивании числовой результат формулы?
тогда можно оставить обычное суммирование, учитывая что при скрытии столбца в ячейке возвращался результат =0 по аналогии с формулой для вертикального диапазона =ЕСЛИ(A4=0;"";ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;A4)*АГРЕГАТ(2;5;B$3:$B3)).Nik035
Сообщение отредактировал Nik035 - Пятница, 06.06.2025, 11:49
Правда я так и не понял почему формула - та же, что предложил DrMini, я ее применял для своей таблицы (заменив на свои диапазоны) ...но тогда она не сработала? а сейчас она работает?
Спасибо огромное всем откликнувшимся за это решение!
Правда я так и не понял почему формула - та же, что предложил DrMini, я ее применял для своей таблицы (заменив на свои диапазоны) ...но тогда она не сработала? а сейчас она работает?
Спасибо огромное всем откликнувшимся за это решение!Nik035
Сообщение отредактировал Nik035 - Понедельник, 09.06.2025, 11:00