Excel 2021 LTSC MSO (Version 2601 Build 16.0.19628.20166) 64-bit - ни в какую не хочет сортировать строки по датам. Как мне его заставить считать эту колонку датой и сортировать по ней, а не хрен пойми по чему (см скрины)?
Excel 2021 LTSC MSO (Version 2601 Build 16.0.19628.20166) 64-bit - ни в какую не хочет сортировать строки по датам. Как мне его заставить считать эту колонку датой и сортировать по ней, а не хрен пойми по чему (см скрины)?senglory
И Вам здравствуйте. У вас даты сохранены как текст. Это видно по левому выравниванию. Выделите столбец с датами -- ctrl+h -- Найти . (точку) -- Заменить на . (точку) -- Заменить все После этого даты станут датами, а не текстом и можно будет сортировать.
Если не получится, прикладывайте файл с примером в формате Excel
И Вам здравствуйте. У вас даты сохранены как текст. Это видно по левому выравниванию. Выделите столбец с датами -- ctrl+h -- Найти . (точку) -- Заменить на . (точку) -- Заменить все После этого даты станут датами, а не текстом и можно будет сортировать.
Если не получится, прикладывайте файл с примером в формате ExcelPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
наверное вы это сделали после того как данные были вставлены. В вашем файле в колонке А текст. Да и если посмотреть формат у вас должен отображаться без ведущего нуля. Так что прерводите в число, как описала Pelena,
наверное вы это сделали после того как данные были вставлены. В вашем файле в колонке А текст. Да и если посмотреть формат у вас должен отображаться без ведущего нуля. Так что прерводите в число, как описала Pelena,bigor
Nic70y, спасибо, заработало. Но неужели настолько элементарная вещь без кастомных формул не работает в экселе уже черте сколько версий? У меня и 2007 эксель так сортировку тоже не понимал без формул.
Nic70y, спасибо, заработало. Но неужели настолько элементарная вещь без кастомных формул не работает в экселе уже черте сколько версий? У меня и 2007 эксель так сортировку тоже не понимал без формул.senglory
Nic70y, я знаю. Но я при задании формата колонки в явном виде выбирал German, так что американский формат тут не при чем. Если, конечно, выбор локали реально работает, а не просто дропдаун отрисовывается.
Nic70y, я знаю. Но я при задании формата колонки в явном виде выбирал German, так что американский формат тут не при чем. Если, конечно, выбор локали реально работает, а не просто дропдаун отрисовывается.senglory