Думаю что вопрос немного глубже и под словом "взаимосвязь" подразумевается именно взаимная связь ячеек, а не односторонняя Если я прав - то только макросом
Думаю что вопрос немного глубже и под словом "взаимосвязь" подразумевается именно взаимная связь ячеек, а не односторонняя Если я прав - то только макросомSerge_007
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Application.EnableEvents = False If Target.Address(0, 0) = "B3" Then Target.Offset(1, 0).Value = Target.Value * 0.02 If Target.Address(0, 0) = "B4" Then Target.Offset(-1, 0).Value = Target.Value / 0.02 Application.EnableEvents = True End Sub
[/vba]
Код поместить в модуль листа [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Application.EnableEvents = False If Target.Address(0, 0) = "B3" Then Target.Offset(1, 0).Value = Target.Value * 0.02 If Target.Address(0, 0) = "B4" Then Target.Offset(-1, 0).Value = Target.Value / 0.02 Application.EnableEvents = True End Sub
[/vba]
Спасибо AlexM, Вы в правильном направлении думаете. Но у меня нету такого фиксированного коэффициента как 0.02. Просто нужно чтобы % и рубли были взаимозависимы (я бы мог менять любую из этих двух ячеек, а вторая автоматически подстраивала новое число). Прикрепляю файл.
[/vba]
Спасибо AlexM, Вы в правильном направлении думаете. Но у меня нету такого фиксированного коэффициента как 0.02. Просто нужно чтобы % и рубли были взаимозависимы (я бы мог менять любую из этих двух ячеек, а вторая автоматически подстраивала новое число). Прикрепляю файл.antik888
Вы хотите сказать что только мне удалось угадать что вам надо? Спасибо конечно. Однако поставленная вами задача была решена в полном объеме. Цитата (antik888, 03.08.2013 в 00:26, в сообщении №4 писал(а)): Если меняю сумму, то меняются проценты.
См. файл К сообщению приложен файл: 9015757_new.xls(32Kb)
Спасибо, только как мне это проделать это на моём файле?
Вы хотите сказать что только мне удалось угадать что вам надо? Спасибо конечно. Однако поставленная вами задача была решена в полном объеме. Цитата (antik888, 03.08.2013 в 00:26, в сообщении №4 писал(а)): Если меняю сумму, то меняются проценты.
См. файл К сообщению приложен файл: 9015757_new.xls(32Kb)
Спасибо, только как мне это проделать это на моём файле?antik888
Здравствуйте! Спасибо за возможность многое почерпнуть для себя... Вопрос по той же теме: получаем накладные в электронном виде - сделал макрос чтобы накладная была удобна для девчат на работе - теперь просят чтобы сделал взаимосвязь ячеек - процент/цена. Проблемы: 1. На примере AlexM связь формулы идет по 1-й ячейке - В1, а в накладной соответственно каждая позиция отдельно - можно как-то это зациклить или только путем копирования делать каждую? 2. Так как каждый раз новая накладная - можно как-то макросом вставлять данный код в полученную накладную/файл (в лист данной книги)? ЗЫ: сам дилетант - поверхностные знания - не судите строго:) И еще - не уловил когда - но бывает что макрос почему-то не работает... [moder]Читайте Правила форума. Создавайте свою тему. Кладите файл-пример в Excel. Эта тема закрыта.
Здравствуйте! Спасибо за возможность многое почерпнуть для себя... Вопрос по той же теме: получаем накладные в электронном виде - сделал макрос чтобы накладная была удобна для девчат на работе - теперь просят чтобы сделал взаимосвязь ячеек - процент/цена. Проблемы: 1. На примере AlexM связь формулы идет по 1-й ячейке - В1, а в накладной соответственно каждая позиция отдельно - можно как-то это зациклить или только путем копирования делать каждую? 2. Так как каждый раз новая накладная - можно как-то макросом вставлять данный код в полученную накладную/файл (в лист данной книги)? ЗЫ: сам дилетант - поверхностные знания - не судите строго:) И еще - не уловил когда - но бывает что макрос почему-то не работает... [moder]Читайте Правила форума. Создавайте свою тему. Кладите файл-пример в Excel. Эта тема закрыта.Сандер