Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отбор уникальных значений по дате более года срока давности - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hugo, _Boroda_, Саня, Pelena 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отбор уникальных значений по дате более года срока давности (Формулы)
Отбор уникальных значений по дате более года срока давности
Sacredcom Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 08:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
Добрый день
подскажите пожалуйста у меня не получается. Нужно найти строку из списка одинаковых номеров которому соответствует самая свежая дата из второго столбца, и скопировать эту строку с номером, датой и названием документа в отдельную таблицу при этом не следует копировать строку в отдельную таблицу если последняя дата с одинаковым номером уже стала меньше года срока давности то есть просто " текущая дата - последняя дата из документа с одинаковым номером = если результат интервал меньше года то отбрасываем, если результат больше года то копируем всю строку в отдельную таблицу.

прилагается два одинаковых файла в зависимости от вашей версии Excel
 
Ответить
СообщениеДобрый день
подскажите пожалуйста у меня не получается. Нужно найти строку из списка одинаковых номеров которому соответствует самая свежая дата из второго столбца, и скопировать эту строку с номером, датой и названием документа в отдельную таблицу при этом не следует копировать строку в отдельную таблицу если последняя дата с одинаковым номером уже стала меньше года срока давности то есть просто " текущая дата - последняя дата из документа с одинаковым номером = если результат интервал меньше года то отбрасываем, если результат больше года то копируем всю строку в отдельную таблицу.

прилагается два одинаковых файла в зависимости от вашей версии Excel

Автор - Sacredcom
Дата добавления - 01.09.2013 в 08:59
Sacredcom Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 09:02 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
вложения не отправились, пробую повторно
К сообщению приложен файл: Viborka.xls(26Kb) · Viborka.xlsx(10Kb)
 
Ответить
Сообщениевложения не отправились, пробую повторно

Автор - Sacredcom
Дата добавления - 01.09.2013 в 09:02
Nic70y Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 09:38 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 804
Репутация: 182 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 RUS
Вариант формулами массива
К сообщению приложен файл: Viborka250.xlsx(11Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеВариант формулами массива

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.09.2013 в 09:38
Sacredcom Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 09:47 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
Nic70y, Спасибо Вам большое за помощь и оперативность. Все работает, сейчас буду вникать как именно работает данная формула.
 
Ответить
СообщениеNic70y, Спасибо Вам большое за помощь и оперативность. Все работает, сейчас буду вникать как именно работает данная формула.

Автор - Sacredcom
Дата добавления - 01.09.2013 в 09:47
Sacredcom Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:34 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
вариант расчет формулами массива идет очень медленно.
Таблица 282696 строк и три столбца, скажите пожалуйста как можно ускорить расчет, он одну ячейку уже пол часа считает а их 282696 %)
 
Ответить
Сообщениевариант расчет формулами массива идет очень медленно.
Таблица 282696 строк и три столбца, скажите пожалуйста как можно ускорить расчет, он одну ячейку уже пол часа считает а их 282696 %)

Автор - Sacredcom
Дата добавления - 01.09.2013 в 12:34
vikttur Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:52 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 840
Репутация: 210 ±
Замечаний: 0% ±

Мнение не меняю - в рабочих документах нечего щеголять умными формулами массива :)
Упрощение вычислений в доп. столбцах. Или макрос.

Доп. столбцы в примере.
Показал только идею. Последний столбец не определяется (нет времени, допиливайте :) )
Т.к. числа распожены поблочно, можно определять нужный диапазон и уже в нем искать дату и документ.
К сообщению приложен файл: 2030533.xlsx(12Kb)


Сообщение отредактировал vikttur - Воскресенье, 01.09.2013, 13:12
 
Ответить
СообщениеМнение не меняю - в рабочих документах нечего щеголять умными формулами массива :)
Упрощение вычислений в доп. столбцах. Или макрос.

Доп. столбцы в примере.
Показал только идею. Последний столбец не определяется (нет времени, допиливайте :) )
Т.к. числа распожены поблочно, можно определять нужный диапазон и уже в нем искать дату и документ.

Автор - vikttur
Дата добавления - 01.09.2013 в 12:52
RAN Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 13:06 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2476
Репутация: 591 ±
Замечаний: 0% ±

. .
Вручную не вариант?
Фильтр по А, сортировка по В.
Можно для наглядности в В:В УФ вставить
=(СЕГОДНЯ()-B2)>365
 
Ответить
СообщениеВручную не вариант?
Фильтр по А, сортировка по В.
Можно для наглядности в В:В УФ вставить
=(СЕГОДНЯ()-B2)>365

Автор - RAN
Дата добавления - 01.09.2013 в 13:06
Sacredcom Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 13:29 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
Видимо так и придется сделать, хотелось чтобы сама формула за меня все сделала, оказывается иногда ручками быстрее помочь, ежели он сам будет все высчитывать.)
 
Ответить
СообщениеВидимо так и придется сделать, хотелось чтобы сама формула за меня все сделала, оказывается иногда ручками быстрее помочь, ежели он сам будет все высчитывать.)

Автор - Sacredcom
Дата добавления - 01.09.2013 в 13:29
AlexM Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:18 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2073
Репутация: 539 ±
Замечаний: 0% ±

А если макросом?
К сообщению приложен файл: Viborka_new.xls(35Kb)


Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеА если макросом?

Автор - AlexM
Дата добавления - 01.09.2013 в 14:18
Sacredcom Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:46 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
AlexM, вы такое отличное решение предложили, очень быстро все рассчитал. Я совсем не смыслю в макросах, можете если вам не трудно добавить в код макроса еще один столбец D (он в примере пустой) чтобы значение из него тоже копировалось в таблицу создаваемую макросом :)
 
Ответить
СообщениеAlexM, вы такое отличное решение предложили, очень быстро все рассчитал. Я совсем не смыслю в макросах, можете если вам не трудно добавить в код макроса еще один столбец D (он в примере пустой) чтобы значение из него тоже копировалось в таблицу создаваемую макросом :)

Автор - Sacredcom
Дата добавления - 01.09.2013 в 15:46
AlexM Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:34 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2073
Репутация: 539 ±
Замечаний: 0% ±

добавил.
К сообщению приложен файл: Viborka_new1.xls(35Kb)


Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
Сообщениедобавил.

Автор - AlexM
Дата добавления - 01.09.2013 в 16:34
Sacredcom Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 16:46 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 RUS
век живи век учись, спасибо Вам всем за помощь и советы :)
 
Ответить
Сообщениевек живи век учись, спасибо Вам всем за помощь и советы :)

Автор - Sacredcom
Дата добавления - 01.09.2013 в 16:46
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отбор уникальных значений по дате более года срока давности (Формулы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2014 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!