Возникла проблема, все перерыл и не могу найти решение. Пробовал через Индекс и Просмотр, но не могу разобраться как это сделать если есть 3 переменные. Конкретно в данном примере есть много разных видов матрасов и у каждого из них есть разные длины и ширина. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при выборе типа матраса и указания их размеров он выдал нужную цену? Опционально, если размер не стандартный задается, то ближайшую на большие размеры!
Также пробовал просто создать имена диапазонам, и при выборе в поле со списком он подставлял в ячейку имя диапазона. Потом уже использовал функцию индекс, но она в значении "массив" выдает ошибку, так как видит в ячейки не значение (текстовое - имя диапазона), а формулу? Существует ли функция, которая бы для формулы брала значение ячейки, а не формулу в ней, с учетом, что это может быть текстовое значение?
Возникла проблема, все перерыл и не могу найти решение. Пробовал через Индекс и Просмотр, но не могу разобраться как это сделать если есть 3 переменные. Конкретно в данном примере есть много разных видов матрасов и у каждого из них есть разные длины и ширина. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при выборе типа матраса и указания их размеров он выдал нужную цену? Опционально, если размер не стандартный задается, то ближайшую на большие размеры!
Также пробовал просто создать имена диапазонам, и при выборе в поле со списком он подставлял в ячейку имя диапазона. Потом уже использовал функцию индекс, но она в значении "массив" выдает ошибку, так как видит в ячейки не значение (текстовое - имя диапазона), а формулу? Существует ли функция, которая бы для формулы брала значение ячейки, а не формулу в ней, с учетом, что это может быть текстовое значение?Andrej75
Я смотрю на формулу и ни чего не понимаю! Разъясните плиз пошагово! Вроде основные функции знакомы, но совсем запутался где и что, что означают -1 или +8?
Еще вопрос такой, как сделать так, чтобы рассчитанная цена, при ее изменении копировала автоматом значение из G2 в другую ячейку(на другом листе). Понимаю, что это скорее всего макросом делается, есть готовый в наработках?
shurikus, к сожалению не подходит, так как размеры могут быть не стандартными и Nic70y отличное сделал, ищет большее значение от указанного и вставляет его.
Nic70y, спасибо большое!
Я смотрю на формулу и ни чего не понимаю! Разъясните плиз пошагово! Вроде основные функции знакомы, но совсем запутался где и что, что означают -1 или +8?
Еще вопрос такой, как сделать так, чтобы рассчитанная цена, при ее изменении копировала автоматом значение из G2 в другую ячейку(на другом листе). Понимаю, что это скорее всего макросом делается, есть готовый в наработках?
shurikus, к сожалению не подходит, так как размеры могут быть не стандартными и Nic70y отличное сделал, ищет большее значение от указанного и вставляет его.Andrej75
Andrej75, если "нормально" организовать данные, то и формулы проще будут. Разъяснять свою формулу лень. Советую организуйте примерно как в моем файле, тогда можно реально все упростить.
Andrej75, если "нормально" организовать данные, то и формулы проще будут. Разъяснять свою формулу лень. Советую организуйте примерно как в моем файле, тогда можно реально все упростить.Nic70y