Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Cделать из двух листов список со структурой - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Cделать из двух листов список со структурой (Формулы/Formulas)
Cделать из двух листов список со структурой
Lisizza Дата: Вторник, 20.11.2018, 12:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Есть 3 листа.
На одном написаны этапы работы, на втором задачи для каждого этапа (в 3 колонки, 1 колонка = 1 отдел), на третьем мне надо свести все в одну таблицу.

В одном этапе может быть несколько задач, и их нужно автоматически формулой найти, сделать список (в столбец) и вывести данные в таком порядке:
1 этап
задача 1
задача 2
2 этап
задача 1
задача 2
задача 3
3 этап

т.е. нужна формула, которая берет 1 этап, в строки ниже выводит все задачи, которые к нему относятся, а если таких нет, то подставлять следующий этап.
Логика мне подсказывает, что там что-то с "если+смещение", но сама придумать не могу.

Пример во вложении

UPD: пробовала
Код
=ИНДЕКС(Задачи!B$6:B$20;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B$19=Задачи!A$6:A$20;СТРОКА(Задачи!B$6:B$20)-6;"");СТРОКА()-19))
, выдает ошибку ЧИСЛО и не решает задачу с компановкой двух списков :(
К сообщению приложен файл: 2291512.xlsx(11.8 Kb)


Сообщение отредактировал Lisizza - Вторник, 20.11.2018, 13:27
 
Ответить
СообщениеЕсть 3 листа.
На одном написаны этапы работы, на втором задачи для каждого этапа (в 3 колонки, 1 колонка = 1 отдел), на третьем мне надо свести все в одну таблицу.

В одном этапе может быть несколько задач, и их нужно автоматически формулой найти, сделать список (в столбец) и вывести данные в таком порядке:
1 этап
задача 1
задача 2
2 этап
задача 1
задача 2
задача 3
3 этап

т.е. нужна формула, которая берет 1 этап, в строки ниже выводит все задачи, которые к нему относятся, а если таких нет, то подставлять следующий этап.
Логика мне подсказывает, что там что-то с "если+смещение", но сама придумать не могу.

Пример во вложении

UPD: пробовала
Код
=ИНДЕКС(Задачи!B$6:B$20;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B$19=Задачи!A$6:A$20;СТРОКА(Задачи!B$6:B$20)-6;"");СТРОКА()-19))
, выдает ошибку ЧИСЛО и не решает задачу с компановкой двух списков :(

Автор - Lisizza
Дата добавления - 20.11.2018 в 12:04
sboy Дата: Вторник, 20.11.2018, 13:21 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2224
Репутация: 631 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Как вариант собрать данные из двух табличек в одну в Power Query, а потом сводной на лист выгружать в требуемом формате.
Исправьте оформление формулы в Вашем посте (выделить формулу и нажать кнопку fx в режиме редактирования), я выложу свое решение.
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Как вариант собрать данные из двух табличек в одну в Power Query, а потом сводной на лист выгружать в требуемом формате.
Исправьте оформление формулы в Вашем посте (выделить формулу и нажать кнопку fx в режиме редактирования), я выложу свое решение.

Автор - sboy
Дата добавления - 20.11.2018 в 13:21
Lisizza Дата: Вторник, 20.11.2018, 13:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
sboy, Исправила, спасибо что подсказали!

Power Query не подойдет, нужна именно формула, т.к. с итоговом файле буду работать в гугл-таблицах(
 
Ответить
Сообщениеsboy, Исправила, спасибо что подсказали!

Power Query не подойдет, нужна именно формула, т.к. с итоговом файле буду работать в гугл-таблицах(

Автор - Lisizza
Дата добавления - 20.11.2018 в 13:28
sboy Дата: Вторник, 20.11.2018, 13:35 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2224
Репутация: 631 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
буду работать в гугл-таблицах

А в вопрос в ветке про Excel, а не про гугл :)
Выкладываю, вдруг кому-нибудь потом пригодится
К сообщению приложен файл: 4146475.xlsx(21.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
буду работать в гугл-таблицах

А в вопрос в ветке про Excel, а не про гугл :)
Выкладываю, вдруг кому-нибудь потом пригодится

Автор - sboy
Дата добавления - 20.11.2018 в 13:35
Lisizza Дата: Вторник, 20.11.2018, 14:17 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А в вопрос в ветке про Excel, а не про гугл


Не увидела ветки про гугл-таблицы(, даже сейчас специально проверила — может, не туда смотрю.

Ну и в любом случае, синтаксис ведь будет поддерживаться Экселевский — если кто-нибудь поможет с формулой, буду очень благодарна!
 
Ответить
Сообщение
А в вопрос в ветке про Excel, а не про гугл


Не увидела ветки про гугл-таблицы(, даже сейчас специально проверила — может, не туда смотрю.

Ну и в любом случае, синтаксис ведь будет поддерживаться Экселевский — если кто-нибудь поможет с формулой, буду очень благодарна!

Автор - Lisizza
Дата добавления - 20.11.2018 в 14:17
Nic70y Дата: Вторник, 20.11.2018, 14:37 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4932
Репутация: 1069 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
http://www.excelworld.ru/forum/23
скорей всего модераторов нужно попросить перенести тему,
чтоб не делать дублей.
с формулой
ой сдается мне слишком тяжелая будет,
лучше в вышепредложеную ветку


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеhttp://www.excelworld.ru/forum/23
скорей всего модераторов нужно попросить перенести тему,
чтоб не делать дублей.
с формулой
ой сдается мне слишком тяжелая будет,
лучше в вышепредложеную ветку

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.11.2018 в 14:37
sboy Дата: Вторник, 20.11.2018, 14:56 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2224
Репутация: 631 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ой сдается мне слишком тяжелая будет

легче всего вести одну таблицу с полем названия отдела и сводной делать нужный вид.
[p.s.]Зачем создавать проблему и решать ее, вместо того, чтобы не допускать возникновения этой проблемы (с) - оптимизация бизнес-процессов
К сообщению приложен файл: 2291512-1-.xlsx(15.4 Kb)
 
Ответить
Сообщение
ой сдается мне слишком тяжелая будет

легче всего вести одну таблицу с полем названия отдела и сводной делать нужный вид.
[p.s.]Зачем создавать проблему и решать ее, вместо того, чтобы не допускать возникновения этой проблемы (с) - оптимизация бизнес-процессов

Автор - sboy
Дата добавления - 20.11.2018 в 14:56
Lisizza Дата: Вторник, 20.11.2018, 14:57 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, готово, попросила перенести.

Код
=ИНДЕКС(Задачи!B$6:B$20;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B$19=Задачи!A$6:A$20;СТРОКА(Задачи!B$6:B$20)-6;"");СТРОКА()-19))


Решение с ИНДЕКС и перебором наименьших значений было прям близкое, там можно сделать костыль и настроить логику "брать значение из первого списка, если есть совпадения во втором — ИНДЕКС, если нет совпадений — СМЕЩ", и даже если файлик будет подвисать и задумываться, это можно пережить: там не планируется больше 50 строк и 15 столбцов.

Но ошибка ЧИСЛО странная: вроде должна возникать только если нет подходящих значений для подстановки, но они точно есть. Что я сделала не так?(
 
Ответить
СообщениеNic70y, готово, попросила перенести.

Код
=ИНДЕКС(Задачи!B$6:B$20;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B$19=Задачи!A$6:A$20;СТРОКА(Задачи!B$6:B$20)-6;"");СТРОКА()-19))


Решение с ИНДЕКС и перебором наименьших значений было прям близкое, там можно сделать костыль и настроить логику "брать значение из первого списка, если есть совпадения во втором — ИНДЕКС, если нет совпадений — СМЕЩ", и даже если файлик будет подвисать и задумываться, это можно пережить: там не планируется больше 50 строк и 15 столбцов.

Но ошибка ЧИСЛО странная: вроде должна возникать только если нет подходящих значений для подстановки, но они точно есть. Что я сделала не так?(

Автор - Lisizza
Дата добавления - 20.11.2018 в 14:57
Lisizza Дата: Вторник, 20.11.2018, 16:12 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
sboy, ок, это не проблема, если сильно приблизит к решению задачи можно перепилить и сделать один список с двумя переменными (отдел / задача / подзадача).

Хотя мне бы научится хотя бы один отдел вытаскивать в задачи / подзадачи %)
 
Ответить
Сообщениеsboy, ок, это не проблема, если сильно приблизит к решению задачи можно перепилить и сделать один список с двумя переменными (отдел / задача / подзадача).

Хотя мне бы научится хотя бы один отдел вытаскивать в задачи / подзадачи %)

Автор - Lisizza
Дата добавления - 20.11.2018 в 16:12
sboy Дата: Вторник, 20.11.2018, 16:15 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2224
Репутация: 631 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
и сделать один список с двумя переменными

Так я же Вам в сводной это и сделал. файлик из сообщения №6 смотрели?
Можно и формулами, но пока непонятно, сводной не подходит? или не то, или не так?
 
Ответить
Сообщение
и сделать один список с двумя переменными

Так я же Вам в сводной это и сделал. файлик из сообщения №6 смотрели?
Можно и формулами, но пока непонятно, сводной не подходит? или не то, или не так?

Автор - sboy
Дата добавления - 20.11.2018 в 16:15
Lisizza Дата: Вторник, 20.11.2018, 16:50 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
sboy, Сейчас глянула. Сводная не подходит:
1. Данные не обновляются сразу, если какая-то строка переименовалась, то в сводной таблице значение сразу не применяется, это критично
2. При экспорте в гуглдок разносит этап и задачи по разным столбцам, т.е. по сути только выполняет функцию сортировки данных по двум параметрам.

Лучше формула, даже та, которая будет фиснуть, но будет собирать все данные в один столбец.
Или хотя бы подсказка, почему формула с индексом выдает ошибку.
 
Ответить
Сообщениеsboy, Сейчас глянула. Сводная не подходит:
1. Данные не обновляются сразу, если какая-то строка переименовалась, то в сводной таблице значение сразу не применяется, это критично
2. При экспорте в гуглдок разносит этап и задачи по разным столбцам, т.е. по сути только выполняет функцию сортировки данных по двум параметрам.

Лучше формула, даже та, которая будет фиснуть, но будет собирать все данные в один столбец.
Или хотя бы подсказка, почему формула с индексом выдает ошибку.

Автор - Lisizza
Дата добавления - 20.11.2018 в 16:50
Nic70y Дата: Вторник, 20.11.2018, 17:24 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4932
Репутация: 1069 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Excelевские формулы,
на Лист1 куча доп.формул
К сообщению приложен файл: 3975064.xlsx(61.5 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеExcelевские формулы,
на Лист1 куча доп.формул

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.11.2018 в 17:24
Lisizza Дата: Вторник, 20.11.2018, 19:44 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, Это не очень изящно конечно, но уже вариант. Спасибо вам!

А какая логика у первого листа? Боюсь, не смогу воспроизвести = масштабировать.

Сейчас пока кажется, что проще вычислить, почему моя формула не срабатывает и докрутить ее, чем строить логику как в примере(
 
Ответить
СообщениеNic70y, Это не очень изящно конечно, но уже вариант. Спасибо вам!

А какая логика у первого листа? Боюсь, не смогу воспроизвести = масштабировать.

Сейчас пока кажется, что проще вычислить, почему моя формула не срабатывает и докрутить ее, чем строить логику как в примере(

Автор - Lisizza
Дата добавления - 20.11.2018 в 19:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Google Docs » Cделать из двух листов список со структурой (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!