Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Надстройка AutoSaveCopy - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Готовые решения » Надстройка AutoSaveCopy (Периодически сохраняет копии всех открытых файлов)
Надстройка AutoSaveCopy
Alex_ST Дата: Среда, 08.08.2012, 14:17 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3121
Репутация: 592 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Надстройка AutoSaveCopy периодически сохраняет копии всех открытых файлов в указанной папке.
Удобна при работе сразу с несколькими файлами.
Вызов меню настройки - по горячим клавишам Ctrl+Shift+S
Путь для сохранения копий по умолчанию - "C:\Temp\"
Постоянно проверяется доступность папки сохранения для доступа на запись (актуально при хранении на файл-сервере)
При включенном режиме автосохранения сохраняются копии всех книг при их открытии, сохранении и закрытии.
Копии не измененных между автосохранениями книг не сохраняются.
Копии надстроек и файла Personal.xls* не сохраняются
К сообщению приложен файл: AutoSaveCopy_v..xla(87.0 Kb)



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеНадстройка AutoSaveCopy периодически сохраняет копии всех открытых файлов в указанной папке.
Удобна при работе сразу с несколькими файлами.
Вызов меню настройки - по горячим клавишам Ctrl+Shift+S
Путь для сохранения копий по умолчанию - "C:\Temp\"
Постоянно проверяется доступность папки сохранения для доступа на запись (актуально при хранении на файл-сервере)
При включенном режиме автосохранения сохраняются копии всех книг при их открытии, сохранении и закрытии.
Копии не измененных между автосохранениями книг не сохраняются.
Копии надстроек и файла Personal.xls* не сохраняются

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 08.08.2012 в 14:17
Kind_whale Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:22 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте, Alex_ST!

Спасибо Вам за Ваш полезный труд. ))

Подскажите, пожалуйста, что можно придумать для такой задачи:

1. Надо автосохранять в определенную сетевую папку только 1 определенный открытый файл Excel
2. Сохраненный файл должен быть один
3. Имя сохранённого файла должно быть таким: ОРИГИНАЛ_ [YYYY.MM.DD ЧЧ:ММ']
4. При открытии autosave-файла пользователем, никаких автосейвов не должно происходить. Т.е. пользователь открывает и читает обычный excel-файл

Сможете ли Вы "заточить" под это Вашу чудесную надстройку AutoSaveCopy_v..xla

С уважением,
Александр
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, Alex_ST!

Спасибо Вам за Ваш полезный труд. ))

Подскажите, пожалуйста, что можно придумать для такой задачи:

1. Надо автосохранять в определенную сетевую папку только 1 определенный открытый файл Excel
2. Сохраненный файл должен быть один
3. Имя сохранённого файла должно быть таким: ОРИГИНАЛ_ [YYYY.MM.DD ЧЧ:ММ']
4. При открытии autosave-файла пользователем, никаких автосейвов не должно происходить. Т.е. пользователь открывает и читает обычный excel-файл

Сможете ли Вы "заточить" под это Вашу чудесную надстройку AutoSaveCopy_v..xla

С уважением,
Александр

Автор - Kind_whale
Дата добавления - 05.10.2012 в 16:22
Alex_ST Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:47 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3121
Репутация: 592 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Kind_whale,
а Вы по фразе "Автосохранение" поиск по форуму делать не пытались?
А в Топ-10 не смотрели? Топик Автосохранение там на 10-м месте.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 08.10.2012, 09:47
 
Ответить
СообщениеKind_whale,
а Вы по фразе "Автосохранение" поиск по форуму делать не пытались?
А в Топ-10 не смотрели? Топик Автосохранение там на 10-м месте.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 08.10.2012 в 09:47
Kind_whale Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:19 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Топик по ссылке я освоил. Примеры попробовал.

Но под свои нужды, описанные выше, подходящий пример в виде надстройки, не нашел.

Поэтому и спросил Вас о возможности подкорректировать надстройку из этого топика. Т.к. всё в ней устраивает, кроме многократно сохраняющих файлов с разным временем сохранения в имени файла. Нужен только один.

Это возможно?
 
Ответить
СообщениеТопик по ссылке я освоил. Примеры попробовал.

Но под свои нужды, описанные выше, подходящий пример в виде надстройки, не нашел.

Поэтому и спросил Вас о возможности подкорректировать надстройку из этого топика. Т.к. всё в ней устраивает, кроме многократно сохраняющих файлов с разным временем сохранения в имени файла. Нужен только один.

Это возможно?

Автор - Kind_whale
Дата добавления - 08.10.2012 в 13:19
Alex_ST Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:27 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3121
Репутация: 592 ±
Замечаний: 0% ±

2003
А в том топике на 2-й странице CreateBackup.xls разве Вам не подходит?
Я сейчас в отпуске, а вся моя "копилка" и "шпаргалки" на компе на работе. Поэтому что-то допиливать сейчас нет возможности.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеА в том топике на 2-й странице CreateBackup.xls разве Вам не подходит?
Я сейчас в отпуске, а вся моя "копилка" и "шпаргалки" на компе на работе. Поэтому что-то допиливать сейчас нет возможности.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 08.10.2012 в 13:27
Kind_whale Дата: Понедельник, 08.10.2012, 15:10 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

В CreateBackup.xls, насколько я понимаю, просто реализован принцип стандартного механизма "Резервной копии". Это не совсем то, что нужно.
Нужон, именно один регулярно пересохраняемый файл со штампом времени в определенной сетевой папке.

Позвольте поинтересоваться, когда Вы сможете добраться до Ваших "копилок" и "шпаргалок"? ))
Моя просьба вообще реализуема? )

Удачно Вам отдохнуть!
 
Ответить
СообщениеВ CreateBackup.xls, насколько я понимаю, просто реализован принцип стандартного механизма "Резервной копии". Это не совсем то, что нужно.
Нужон, именно один регулярно пересохраняемый файл со штампом времени в определенной сетевой папке.

Позвольте поинтересоваться, когда Вы сможете добраться до Ваших "копилок" и "шпаргалок"? ))
Моя просьба вообще реализуема? )

Удачно Вам отдохнуть!

Автор - Kind_whale
Дата добавления - 08.10.2012 в 15:10
Alex_ST Дата: Понедельник, 08.10.2012, 15:46 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3121
Репутация: 592 ±
Замечаний: 0% ±

2003
А как указать Excel'ю, который из открытых файлов нужно автосохранять?
Где должен прописываться путь к папке?
При каких условиях (по каким событиям) должна сохраняться копия?

Доберусь до "заначки" не ранее чем через неделю. А сколько там дел накопилось, конечно, не знаю. Наверное, не меньше чем на 2 дня разборок.
Так что раньше среды вряд ли смогу взяться за Вашу просьбу (если к тому времени не забуду).
Если до этого времени не найдёте решения, напомните мне в личке в следующий вторник. Попробую помочь.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеА как указать Excel'ю, который из открытых файлов нужно автосохранять?
Где должен прописываться путь к папке?
При каких условиях (по каким событиям) должна сохраняться копия?

Доберусь до "заначки" не ранее чем через неделю. А сколько там дел накопилось, конечно, не знаю. Наверное, не меньше чем на 2 дня разборок.
Так что раньше среды вряд ли смогу взяться за Вашу просьбу (если к тому времени не забуду).
Если до этого времени не найдёте решения, напомните мне в личке в следующий вторник. Попробую помочь.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 08.10.2012 в 15:46
Kind_whale Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:00 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Ок. Спасибо.
В след. вторник, 16.10.12, напомню Вам в личке.

Quote
А как указать Excel'ю, который из открытых файлов нужно автосохранять?

Да, видимо надстройка в этом случае не подойдёт.
Видимо, внутри самого файла надо прописать процедуру автосохранения.

Quote
Где должен прописываться путь к папке?

В диалоге автосохранения. Который вызывается по кнопке.

Quote
При каких условиях (по каким событиям) должна сохраняться копия?

Файл просто сохраняется раз в N минут.


Сообщение отредактировал Kind_whale - Понедельник, 08.10.2012, 16:00
 
Ответить
СообщениеОк. Спасибо.
В след. вторник, 16.10.12, напомню Вам в личке.

Quote
А как указать Excel'ю, который из открытых файлов нужно автосохранять?

Да, видимо надстройка в этом случае не подойдёт.
Видимо, внутри самого файла надо прописать процедуру автосохранения.

Quote
Где должен прописываться путь к папке?

В диалоге автосохранения. Который вызывается по кнопке.

Quote
При каких условиях (по каким событиям) должна сохраняться копия?

Файл просто сохраняется раз в N минут.

Автор - Kind_whale
Дата добавления - 08.10.2012 в 16:00
Alex_ST Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:10 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3121
Репутация: 592 ±
Замечаний: 0% ±

2003
В таком случае, давайте сделаем так:
Вы точно сформулируете свою "хотелку" и зададите соответствующий вопрос в "Автосохранении"
А я попробую на неделе подпилить (урезать) код и ответить там. Если не удастся - напомните мне в личке.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеВ таком случае, давайте сделаем так:
Вы точно сформулируете свою "хотелку" и зададите соответствующий вопрос в "Автосохранении"
А я попробую на неделе подпилить (урезать) код и ответить там. Если не удастся - напомните мне в личке.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 08.10.2012 в 16:10
Kind_whale Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:26 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Ок.
 
Ответить
СообщениеОк.

Автор - Kind_whale
Дата добавления - 08.10.2012 в 16:26
Alex_ST Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:56 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3121
Репутация: 592 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Урезанное решение для сохранения только одной книги я выложил ЗДЕСЬ



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеУрезанное решение для сохранения только одной книги я выложил ЗДЕСЬ

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 09.10.2012 в 20:56
Эд85 Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 22:41 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Alex_ST доброго времени! ... Вы пишите "при включенном режиме автосохранения сохраняются копии всех книг при их открытии, сохранении и закрытии" А как можно сделать так, чтобы сохранялись копии только при сохранении книг, а не при их открытии и закрытии. Иначе накапливается очень много файлов в заданной папке для сохранения.
 
Ответить
СообщениеAlex_ST доброго времени! ... Вы пишите "при включенном режиме автосохранения сохраняются копии всех книг при их открытии, сохранении и закрытии" А как можно сделать так, чтобы сохранялись копии только при сохранении книг, а не при их открытии и закрытии. Иначе накапливается очень много файлов в заданной папке для сохранения.

Автор - Эд85
Дата добавления - 31.05.2020 в 22:41
Alex_ST Дата: Суббота, 06.06.2020, 14:25 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3121
Репутация: 592 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Эд85, посмотрел свой старый код.
ИМХО, всё сделано правильно: при открытии ценной книги во избежание её случайной порчи её обязательно следует сохранить (сохранение при открытии), если пользователь зачем-то сохранил книгу, то на всякий случай надо сохранить её копию со всеми последними изменениями (а вдруг исходник кто-то случайно удалит?)
Вот сохранять копию при закрытии книги без её сохранения может быть и не обязательно.
Тогда просто в модуле ThisWorkbook заремарьте процедуру [vba]
Код
Private Sub App_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Workbook, Cancel As Boolean)
[/vba]
Основное количество файлов-корпий - это автосохранённые. Но при автосохранении сохраняются не все книги, а только те, в которые были внесены изменения. Ну так увеличьте период автосохранения и копий станет меньше.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
СообщениеЭд85, посмотрел свой старый код.
ИМХО, всё сделано правильно: при открытии ценной книги во избежание её случайной порчи её обязательно следует сохранить (сохранение при открытии), если пользователь зачем-то сохранил книгу, то на всякий случай надо сохранить её копию со всеми последними изменениями (а вдруг исходник кто-то случайно удалит?)
Вот сохранять копию при закрытии книги без её сохранения может быть и не обязательно.
Тогда просто в модуле ThisWorkbook заремарьте процедуру [vba]
Код
Private Sub App_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Workbook, Cancel As Boolean)
[/vba]
Основное количество файлов-корпий - это автосохранённые. Но при автосохранении сохраняются не все книги, а только те, в которые были внесены изменения. Ну так увеличьте период автосохранения и копий станет меньше.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 06.06.2020 в 14:25
Эд85 Дата: Суббота, 13.06.2020, 09:28 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
... Тогда просто в модуле ThisWorkbook заремарьте процедуру Private Sub App_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Workbook, Cancel As Boolean)... Что сделать?, заремарить? ))) и где мне этот самый модуль найти? )))
 
Ответить
Сообщение... Тогда просто в модуле ThisWorkbook заремарьте процедуру Private Sub App_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Workbook, Cancel As Boolean)... Что сделать?, заремарить? ))) и где мне этот самый модуль найти? )))

Автор - Эд85
Дата добавления - 13.06.2020 в 09:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Готовые решения » Надстройка AutoSaveCopy (Периодически сохраняет копии всех открытых файлов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!