Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Суммы и числа прописью - Страница 3 - Мир MS Excel

Старая форма входа
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Готовые решения » Суммы и числа прописью (Excel)
Суммы и числа прописью
MCH Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:57 | Сообщение № 41
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1961
Репутация: 731 ±
Замечаний: ±

Сделал с долями, проверяйте
Подходит для записей:
Сто двадцать один рубль 22 копейки = 121,22
Сто двадцать тысяч сто один рубль тридцать пять копеек = 120 101,35
Четыреста девяносто тысяч восемьсот тридцать шесть целых шестьсот восемьдесят три тысячи пятьсот пятьдесят четыре миллионных = 490 836,683554
К сообщению приложен файл: SumProp2Num.xls(54.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеСделал с долями, проверяйте
Подходит для записей:
Сто двадцать один рубль 22 копейки = 121,22
Сто двадцать тысяч сто один рубль тридцать пять копеек = 120 101,35
Четыреста девяносто тысяч восемьсот тридцать шесть целых шестьсот восемьдесят три тысячи пятьсот пятьдесят четыре миллионных = 490 836,683554

Автор - MCH
Дата добавления - 05.10.2014 в 20:57
Alex_ST Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:55 | Сообщение № 42
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3121
Репутация: 592 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Михаил, я знал, что ты крут, но чтобы настолько!!! first pray
Хорошо, что игнорируются знаки препинания, рубли и копейки.
Хотя, конечно, повторюсь: при нынешнем уровне грамотности достоверность обратного преобразования сконрее всего будет достаточно низкой.
Для примера попробовал в твоём примере :) сделать достаточно частую ошибку: тысяч написал с мягким знаком.
Вместо
Сто двадцать тысяч сто один рубль тридцать пять копеек = 120 101,35
получилось
Сто двадцать тысячь сто один рубль тридцать пять копеек = 221,35



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Воскресенье, 05.10.2014, 21:56
 
Ответить
СообщениеМихаил, я знал, что ты крут, но чтобы настолько!!! first pray
Хорошо, что игнорируются знаки препинания, рубли и копейки.
Хотя, конечно, повторюсь: при нынешнем уровне грамотности достоверность обратного преобразования сконрее всего будет достаточно низкой.
Для примера попробовал в твоём примере :) сделать достаточно частую ошибку: тысяч написал с мягким знаком.
Вместо
Сто двадцать тысяч сто один рубль тридцать пять копеек = 120 101,35
получилось
Сто двадцать тысячь сто один рубль тридцать пять копеек = 221,35

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 05.10.2014 в 21:55
Richman Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:34 | Сообщение № 43
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 346
Репутация: 54 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо


С Уважением, Richman

 
Ответить
СообщениеСпасибо

Автор - Richman
Дата добавления - 13.10.2014 в 18:34
PETRUGER Дата: Пятница, 17.10.2014, 11:04 | Сообщение № 44
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Уважаемые гуру Exel, не могли бы вы разбить формулу в файле sum_spell33.xls, выложенным на 1 странице, на две части таким образом что бы можно было число прописью написать на двух строчках например
число 11235
одиннадцать тысяч - (первая часть формулы в одной ячейке, те тысячи и выше в одной части формулы)
двести тридцать пять - (вторая часть формулы в другой ячейке)


Сообщение отредактировал PETRUGER - Пятница, 17.10.2014, 11:09
 
Ответить
СообщениеУважаемые гуру Exel, не могли бы вы разбить формулу в файле sum_spell33.xls, выложенным на 1 странице, на две части таким образом что бы можно было число прописью написать на двух строчках например
число 11235
одиннадцать тысяч - (первая часть формулы в одной ячейке, те тысячи и выше в одной части формулы)
двести тридцать пять - (вторая часть формулы в другой ячейке)

Автор - PETRUGER
Дата добавления - 17.10.2014 в 11:04
Garik007 Дата: Четверг, 30.10.2014, 08:28 | Сообщение № 45
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 102
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Доброе время суток.
Формула по преобразованию чисел в текст очень хороша, однако занимает много места, т.е. когда чисел несколько десятков, то файл занимает немного места, однако когда чисел несколько сотен или даже тысяч размер файла увеличивается до нескольких мегабайт, что ведет к тормозам при его открытии.
Можно ли прописать данную формулу, например в ячейку B1, а в ячейки B2, B3 и т.д. прописывались числа прописью с использованием формулы из ячейки В1 с учетом значений имеющихся в ячейках А2, А3 и т.д.
К сообщению приложен файл: 8340873.xls(35.5 Kb)


Сообщение отредактировал Garik007 - Четверг, 30.10.2014, 08:29
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток.
Формула по преобразованию чисел в текст очень хороша, однако занимает много места, т.е. когда чисел несколько десятков, то файл занимает немного места, однако когда чисел несколько сотен или даже тысяч размер файла увеличивается до нескольких мегабайт, что ведет к тормозам при его открытии.
Можно ли прописать данную формулу, например в ячейку B1, а в ячейки B2, B3 и т.д. прописывались числа прописью с использованием формулы из ячейки В1 с учетом значений имеющихся в ячейках А2, А3 и т.д.

Автор - Garik007
Дата добавления - 30.10.2014 в 08:28
AndreTM Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:09 | Сообщение № 46
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Garik007, а скажите, где в реальной жизни может потребоваться несколько тысяч чисел прописью одновременно?
Я, признаюсь, за всю свою жизнь не видел ни одного документа, где бы пропись была больше двух-трех раз на лист...


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
СообщениеGarik007, а скажите, где в реальной жизни может потребоваться несколько тысяч чисел прописью одновременно?
Я, признаюсь, за всю свою жизнь не видел ни одного документа, где бы пропись была больше двух-трех раз на лист...

Автор - AndreTM
Дата добавления - 30.10.2014 в 13:09
Alex_ST Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:59 | Сообщение № 47
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3121
Репутация: 592 ±
Замечаний: 0% ±

2003
где в реальной жизни может потребоваться несколько тысяч чисел прописью одновременно?
hands specool



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
Сообщение
где в реальной жизни может потребоваться несколько тысяч чисел прописью одновременно?
hands specool

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 30.10.2014 в 13:59
MCH Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:42 | Сообщение № 48
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1961
Репутация: 731 ±
Замечаний: ±

когда чисел несколько сотен или даже тысяч размер файла увеличивается до нескольких мегабайт, что ведет к тормозам при его открытии

Если задача разовая, то после преобразования числа в пропись замените формулы на значения и файл будет меньше весить и не будет тормозить
 
Ответить
Сообщение
когда чисел несколько сотен или даже тысяч размер файла увеличивается до нескольких мегабайт, что ведет к тормозам при его открытии

Если задача разовая, то после преобразования числа в пропись замените формулы на значения и файл будет меньше весить и не будет тормозить

Автор - MCH
Дата добавления - 30.10.2014 в 17:42
semelnyk Дата: Четверг, 04.12.2014, 23:01 | Сообщение № 49
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
файл sum_spell_Ukr
Русский вариант формулы работает без проблем.
Есть надобность подогнать под OpenOffice, но формула в англ. варианте в екселе не работает. Так понимаю апостроф перед знаком уравнения нужно убрать. Но не работает. Пишет: Ошибка в формуле.
Старайтесь не использовать вне формул знак равенства и минус.
Может подскажите, что не так. Спасибо
 
Ответить
Сообщениефайл sum_spell_Ukr
Русский вариант формулы работает без проблем.
Есть надобность подогнать под OpenOffice, но формула в англ. варианте в екселе не работает. Так понимаю апостроф перед знаком уравнения нужно убрать. Но не работает. Пишет: Ошибка в формуле.
Старайтесь не использовать вне формул знак равенства и минус.
Может подскажите, что не так. Спасибо

Автор - semelnyk
Дата добавления - 04.12.2014 в 23:01
zazna Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:17 | Сообщение № 50
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Я ничего не понимаю.Вроде бы имена перенесла,формулу на нужную ячейку направила,всё равно пишет ИМЯ.Что я делаю не так,как мне сделать чтобы писалось сумму прописью с заглавной буквы из ячейки CM13 в N22 без копеек? Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: 4529035.xlsx(68.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеЯ ничего не понимаю.Вроде бы имена перенесла,формулу на нужную ячейку направила,всё равно пишет ИМЯ.Что я делаю не так,как мне сделать чтобы писалось сумму прописью с заглавной буквы из ячейки CM13 в N22 без копеек? Заранее спасибо.

Автор - zazna
Дата добавления - 05.12.2014 в 16:17
Pelena Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:43 | Сообщение № 51
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17427
Репутация: 3872 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Чтобы имена правильно перенести, надо из исходного файла скопировать не текст формулы, а ячейку с формулой, и вставить в новый документ
К сообщению приложен файл: 8966078.xlsx(69.9 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЧтобы имена правильно перенести, надо из исходного файла скопировать не текст формулы, а ячейку с формулой, и вставить в новый документ

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.12.2014 в 16:43
zazna Дата: Пятница, 05.12.2014, 17:26 | Сообщение № 52
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо.Я всё равно не поняла как вы это сделали,но спасибо что сделали и избавили меня от этих мозговых мук)))
 
Ответить
СообщениеСпасибо.Я всё равно не поняла как вы это сделали,но спасибо что сделали и избавили меня от этих мозговых мук)))

Автор - zazna
Дата добавления - 05.12.2014 в 17:26
AndreTM Дата: Пятница, 05.12.2014, 18:16 | Сообщение № 53
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1762
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

2003 & 2010
Как хорошо, что есть Лена... (я ж вообще в вашем общении с Ирэн не понял, как проблема была решена :) )


Skype: andre.tm.007
Donate: Qiwi: 9517375010
 
Ответить
СообщениеКак хорошо, что есть Лена... (я ж вообще в вашем общении с Ирэн не понял, как проблема была решена :) )

Автор - AndreTM
Дата добавления - 05.12.2014 в 18:16
astass Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:00 | Сообщение № 54
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Тема актуальная, подобно видел в бесплатной альтернативе Офиса, там вообще нет заморочек.
 
Ответить
СообщениеТема актуальная, подобно видел в бесплатной альтернативе Офиса, там вообще нет заморочек.

Автор - astass
Дата добавления - 06.12.2014 в 20:00
_oVeRJIoRD_ Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:16 | Сообщение № 55
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2003,07,13
Добрый день!
Подскажите а есть формула для перевода чисел в буквы? Не в сумму а просто в число(100 - Сто). Единственный нюанс число должно начинаться с заглавной.
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Подскажите а есть формула для перевода чисел в буквы? Не в сумму а просто в число(100 - Сто). Единственный нюанс число должно начинаться с заглавной.

Автор - _oVeRJIoRD_
Дата добавления - 19.01.2015 в 16:16
MCH Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:34 | Сообщение № 56
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1961
Репутация: 731 ±
Замечаний: ±

файл из второго поста данной темы не подходит?
 
Ответить
Сообщениефайл из второго поста данной темы не подходит?

Автор - MCH
Дата добавления - 19.01.2015 в 16:34
_oVeRJIoRD_ Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:43 | Сообщение № 57
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2003,07,13
Сори, не заметил, буду пробовать. Спасибо!
 
Ответить
СообщениеСори, не заметил, буду пробовать. Спасибо!

Автор - _oVeRJIoRD_
Дата добавления - 19.01.2015 в 16:43
Gustav Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:49 | Сообщение № 58
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1879
Репутация: 763 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Подскажите а есть формула для перевода чисел в буквы? Не в сумму а просто в число(100 - Сто). Единственный нюанс число должно начинаться с заглавной

Вставлю свои 5 копеек в тему - наконец-то восстановлю материал, который сгинул вместе с первой (удаленной) версией темы.

В файле - UDF-ка со следующей сигнатурой:
[vba]
Код
''//РУССКАЯ СУММА ПРОПИСЬЮ
''//  sourceReal - вещественное число для прописи (минус и дробная часть игнорируются при обработке)
''//  unit1, unit2, unit5 - формы считаемого существительного соответственно для 1 единицы, 2 ед-ц и 5 ед-ц
''//  gender - код рода считаемого существительного = 1-мужской, 2-женский, 3-средний
''//  capital - в возвращаемой строке делать большими буквы:
''//     0-всё маленькими, 1-только самую первую букву всей строки,2-первая буква каждой триады
Public Function sumInWords_RU(ByVal sourceReal As Double, _
                      Optional ByVal unit1 As String = "рубль", _
                      Optional ByVal unit2 As String = "рубля", _
                      Optional ByVal unit5 As String = "рублей", _
                      Optional ByVal gender As Integer = 1, _
                      Optional ByVal capital As Integer = 1) As String
[/vba]
Вызываем функцию на рабочем листе с пустым считаемым существительным и мужским родом:
Код
=sumInWords_RU(A1;"";"";"";1)


Впервые было опубликовано здесь: http://www.axforum.info/forums/blog.php?b=112
К сообщению приложен файл: sum_in_w.xls(47.5 Kb)


Мой tip box - яд 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Понедельник, 19.01.2015, 17:08
 
Ответить
Сообщение
Подскажите а есть формула для перевода чисел в буквы? Не в сумму а просто в число(100 - Сто). Единственный нюанс число должно начинаться с заглавной

Вставлю свои 5 копеек в тему - наконец-то восстановлю материал, который сгинул вместе с первой (удаленной) версией темы.

В файле - UDF-ка со следующей сигнатурой:
[vba]
Код
''//РУССКАЯ СУММА ПРОПИСЬЮ
''//  sourceReal - вещественное число для прописи (минус и дробная часть игнорируются при обработке)
''//  unit1, unit2, unit5 - формы считаемого существительного соответственно для 1 единицы, 2 ед-ц и 5 ед-ц
''//  gender - код рода считаемого существительного = 1-мужской, 2-женский, 3-средний
''//  capital - в возвращаемой строке делать большими буквы:
''//     0-всё маленькими, 1-только самую первую букву всей строки,2-первая буква каждой триады
Public Function sumInWords_RU(ByVal sourceReal As Double, _
                      Optional ByVal unit1 As String = "рубль", _
                      Optional ByVal unit2 As String = "рубля", _
                      Optional ByVal unit5 As String = "рублей", _
                      Optional ByVal gender As Integer = 1, _
                      Optional ByVal capital As Integer = 1) As String
[/vba]
Вызываем функцию на рабочем листе с пустым считаемым существительным и мужским родом:
Код
=sumInWords_RU(A1;"";"";"";1)


Впервые было опубликовано здесь: http://www.axforum.info/forums/blog.php?b=112

Автор - Gustav
Дата добавления - 19.01.2015 в 16:49
_oVeRJIoRD_ Дата: Понедельник, 19.01.2015, 18:10 | Сообщение № 59
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2003,07,13
файл из второго поста данной темы не подходит?

Данная функция подходит а как можно ее реализовать с помощью макроса?
 
Ответить
Сообщение
файл из второго поста данной темы не подходит?

Данная функция подходит а как можно ее реализовать с помощью макроса?

Автор - _oVeRJIoRD_
Дата добавления - 19.01.2015 в 18:10
RAN Дата: Понедельник, 19.01.2015, 18:52 | Сообщение № 60
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5421
Репутация: 1084 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Третье сообщение прочитать уже сил не хватило?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеТретье сообщение прочитать уже сил не хватило?

Автор - RAN
Дата добавления - 19.01.2015 в 18:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Готовые решения » Суммы и числа прописью (Excel)
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!