Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск значений через определенные условия - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, китин  
Мир MS Excel » Работа и общение » Работа / Фриланс » Поиск значений через определенные условия (Формулы/Formulas)
Поиск значений через определенные условия
fr0st Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 16:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Не знаю возможно ли вообще сделать это в екселе с помощью формул. Есть список матчей с названием команд и счетом. Счет я извлек с помощью формул. Нужно заполнить таблицу выделил ее зеленым цветом данными из матчей.
1) Нужно в колонку Команды, добавить все команды колонка О которые есть в колонке А, повторяющие команды не нужно добавлять в колонку.
2) Нужно посчитать общее количество игр сыгранных каждой командой
3) Нужно посчитать количество мячей забитых в игре, а конкретно в 1 тайме дома и в гостях, во 2 тайме и в за всю игру. Пример в файле.

Готов даже оплатить за помощь.
К сообщению приложен файл: Liga-1-2016-201.xlsx(13.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеНе знаю возможно ли вообще сделать это в екселе с помощью формул. Есть список матчей с названием команд и счетом. Счет я извлек с помощью формул. Нужно заполнить таблицу выделил ее зеленым цветом данными из матчей.
1) Нужно в колонку Команды, добавить все команды колонка О которые есть в колонке А, повторяющие команды не нужно добавлять в колонку.
2) Нужно посчитать общее количество игр сыгранных каждой командой
3) Нужно посчитать количество мячей забитых в игре, а конкретно в 1 тайме дома и в гостях, во 2 тайме и в за всю игру. Пример в файле.

Готов даже оплатить за помощь.

Автор - fr0st
Дата добавления - 25.02.2018 в 16:54
Che79 Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 16:59 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1278
Репутация: 229 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
В разделе "Вопросы по Excel" одна тема - один вопрос. Комплексное выполнение - раздел "Работа / Фриланс". Если, действительно, готовы заплатить, то попросите модераторов перенести тему в платный раздел.


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеВ разделе "Вопросы по Excel" одна тема - один вопрос. Комплексное выполнение - раздел "Работа / Фриланс". Если, действительно, готовы заплатить, то попросите модераторов перенести тему в платный раздел.

Автор - Che79
Дата добавления - 25.02.2018 в 16:59
fr0st Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 17:07 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Модераторы перенесите тему в Раздел Работа фриланс с пометкой срочно!!!
 
Ответить
СообщениеМодераторы перенесите тему в Раздел Работа фриланс с пометкой срочно!!!

Автор - fr0st
Дата добавления - 25.02.2018 в 17:07
Manyasha Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 17:08 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2197
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
Перенесла.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеПеренесла.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 25.02.2018 в 17:08
Manyasha Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 17:57 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2197
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
Посмотрела файл, там работы-то минут на 15.
На кнопке макрос для списка уникальных команд, все остальное формулами через счетесли и суммесли.
К сообщению приложен файл: Liga-1-2016-201.xlsm(22.0 Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеПосмотрела файл, там работы-то минут на 15.
На кнопке макрос для списка уникальных команд, все остальное формулами через счетесли и суммесли.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 25.02.2018 в 17:57
fr0st Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 18:00 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Посмотрела файл, там работы-то минут на 15.
На кнопке макрос для списка уникальных команд, все остальное формулами через счетесли и суммесли.


Спасибо за оперативность, а если в колонке А у меня будет много строк, макрос тоже будет работать этот или нет?
 
Ответить
Сообщение
Посмотрела файл, там работы-то минут на 15.
На кнопке макрос для списка уникальных команд, все остальное формулами через счетесли и суммесли.


Спасибо за оперативность, а если в колонке А у меня будет много строк, макрос тоже будет работать этот или нет?

Автор - fr0st
Дата добавления - 25.02.2018 в 18:00
Manyasha Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 18:05 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2197
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
fr0st, да, идет до последней ячейки в столбце А. А формулы можно вниз тянуть на сколько нужно.


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеfr0st, да, идет до последней ячейки в столбце А. А формулы можно вниз тянуть на сколько нужно.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 25.02.2018 в 18:05
fr0st Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 18:06 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Смысл в том что у меня может быть разное количество строк в колонке А и разное количество команд, можете мне сделать для этого случая универсальный макрос, а то этот не работает если я добавляю больше строк?
 
Ответить
СообщениеСмысл в том что у меня может быть разное количество строк в колонке А и разное количество команд, можете мне сделать для этого случая универсальный макрос, а то этот не работает если я добавляю больше строк?

Автор - fr0st
Дата добавления - 25.02.2018 в 18:06
Manyasha Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 18:24 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2197
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
fr0st, не поняла в чем проблема, увеличила таблицу в два раза и диапазоны в формулах, смотрите пример.
Макрос упростила, зачем-то массив приплела <_<

Если все равно не работает, присылайте тогда на почту файл, где не работает.
Почта в подписи.
К сообщению приложен файл: 2005048.xlsm(24.5 Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеfr0st, не поняла в чем проблема, увеличила таблицу в два раза и диапазоны в формулах, смотрите пример.
Макрос упростила, зачем-то массив приплела <_<

Если все равно не работает, присылайте тогда на почту файл, где не работает.
Почта в подписи.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 25.02.2018 в 18:24
fr0st Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:57 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Manyasha, спасибо все работает. Я не очень разбираюсь в макросах вы можете мне еще чу-чуть помочь с табличкой вашей, я добавил пару колонок. Указал формулы в них как что считается, но не знаю как сделать автоматически, не могли бы вы помочь мне, файл прикладываю для вас это займет 5 минут?
К сообщению приложен файл: 4524201.xlsm(22.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеManyasha, спасибо все работает. Я не очень разбираюсь в макросах вы можете мне еще чу-чуть помочь с табличкой вашей, я добавил пару колонок. Указал формулы в них как что считается, но не знаю как сделать автоматически, не могли бы вы помочь мне, файл прикладываю для вас это займет 5 минут?

Автор - fr0st
Дата добавления - 26.02.2018 в 17:57
Manyasha Дата: Понедельник, 26.02.2018, 20:44 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2197
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
fr0st, не поняла про 0,5 в столбцах с процентами, сделала согласно Вашей логике.
Остальные столбцы заполните аналогично.

Евгений, если нужно еще что-то доработать пишите на почту и прикладывайте файл сразу со всей таблицей, которую нужно сформировать, обговорим там цену и сроки.
Или же задавайте вопросы в основных ветках форума, предварительно прочитав, правила.
К сообщению приложен файл: 4085149.xlsm(22.2 Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениеfr0st, не поняла про 0,5 в столбцах с процентами, сделала согласно Вашей логике.
Остальные столбцы заполните аналогично.

Евгений, если нужно еще что-то доработать пишите на почту и прикладывайте файл сразу со всей таблицей, которую нужно сформировать, обговорим там цену и сроки.
Или же задавайте вопросы в основных ветках форума, предварительно прочитав, правила.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 26.02.2018 в 20:44
fr0st Дата: Вторник, 27.02.2018, 10:06 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 60
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Manyasha, вы все правильно сделали с колонками в %. Смысл такой что к примеру команда сыграла 10 матчей дома и забила в сумме 15 мячей. Нужно посчитать в % показателе в скольких матчах был забит хотя бы 1 гол. Это будет реальный показатель как команда забивает. Ведь может быть такое что эта команда забила только в трех матчах по 5 мячей, а в остальных не одного, вот эта колонка и считает данный показатель. Единственная просьба осталась можете сделать сортировку команд по алфавиту в колонке О, чтобы сразу при пересчете команды были по алфавиту.

Большое спасибо за помощь, вы меня очень выручили. Обязательно напишу если мне еще что понадобиться.


Сообщение отредактировал fr0st - Вторник, 27.02.2018, 10:13
 
Ответить
СообщениеManyasha, вы все правильно сделали с колонками в %. Смысл такой что к примеру команда сыграла 10 матчей дома и забила в сумме 15 мячей. Нужно посчитать в % показателе в скольких матчах был забит хотя бы 1 гол. Это будет реальный показатель как команда забивает. Ведь может быть такое что эта команда забила только в трех матчах по 5 мячей, а в остальных не одного, вот эта колонка и считает данный показатель. Единственная просьба осталась можете сделать сортировку команд по алфавиту в колонке О, чтобы сразу при пересчете команды были по алфавиту.

Большое спасибо за помощь, вы меня очень выручили. Обязательно напишу если мне еще что понадобиться.

Автор - fr0st
Дата добавления - 27.02.2018 в 10:06
Manyasha Дата: Вторник, 27.02.2018, 10:29 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2197
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016
добавила в макрос.
К сообщению приложен файл: 5806868.xlsm(23.7 Kb)


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
Сообщениедобавила в макрос.

Автор - Manyasha
Дата добавления - 27.02.2018 в 10:29
Мир MS Excel » Работа и общение » Работа / Фриланс » Поиск значений через определенные условия (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!