Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/День рождения - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, китин  
Мир MS Excel » Работа и общение » Мозговой штурм » День рождения
День рождения
MCH Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:17 | Сообщение № 1
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1943
Репутация: 723 ±
Замечаний: ±

В A1 указана дата рождения, в B1 текущая дата.
в C1 необходимо определить сколько дней осталось до дня рождения
При этом нужно учитывать, если день рождения приходится на 29 февраля, то количество дней необходимо определять также до ближайшего 29 февраля
Так, если дата рождения 29.02.1980, а текущая дата 28.02.2009, то до ближайшего дня рождения - 1096 дней

в качестве примера, как должна считать формула, прикладываю файл
есть формулы в 145 71 и 186 113 знаков
первая с использованием РАЗНДАТ, вторая без
К сообщению приложен файл: BDay.xls(13.5 Kb)


Сообщение отредактировал MCH - Суббота, 27.10.2012, 23:24
 
Ответить
СообщениеВ A1 указана дата рождения, в B1 текущая дата.
в C1 необходимо определить сколько дней осталось до дня рождения
При этом нужно учитывать, если день рождения приходится на 29 февраля, то количество дней необходимо определять также до ближайшего 29 февраля
Так, если дата рождения 29.02.1980, а текущая дата 28.02.2009, то до ближайшего дня рождения - 1096 дней

в качестве примера, как должна считать формула, прикладываю файл
есть формулы в 145 71 и 186 113 знаков
первая с использованием РАЗНДАТ, вторая без

Автор - MCH
Дата добавления - 27.10.2012 в 20:17
ZORRO2005 Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:43 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 381
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
152 126


Сообщение отредактировал ZORRO2005 - Суббота, 27.10.2012, 23:10
 
Ответить
Сообщение152 126

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 27.10.2012 в 22:43
vikttur Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:24 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2925
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

Пробовал прикрутить ПРОСМОТР(). Никак...
61 знак Корректнее 63


Сообщение отредактировал vikttur - Воскресенье, 28.10.2012, 17:45
 
Ответить
СообщениеПробовал прикрутить ПРОСМОТР(). Никак...
61 знак Корректнее 63

Автор - vikttur
Дата добавления - 28.10.2012 в 17:24
ZORRO2005 Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:41 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 381
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
Quote (vikttur)
Пробовал прикрутить ПРОСМОТР(). Никак...

Ага. Я тоже.
 
Ответить
Сообщение
Quote (vikttur)
Пробовал прикрутить ПРОСМОТР(). Никак...

Ага. Я тоже.

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 28.10.2012 в 17:41
MCH Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:08 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1943
Репутация: 723 ±
Замечаний: ±

Quote (vikttur)
Корректнее 63

Вот это да, как удалось такую короткую?
все расчеты совпадают с указанными результатами в файле BDay.xls?

Quote (vikttur)
Пробовал прикрутить ПРОСМОТР(). Никак...

я прикрутил
 
Ответить
Сообщение
Quote (vikttur)
Корректнее 63

Вот это да, как удалось такую короткую?
все расчеты совпадают с указанными результатами в файле BDay.xls?

Quote (vikttur)
Пробовал прикрутить ПРОСМОТР(). Никак...

я прикрутил

Автор - MCH
Дата добавления - 28.10.2012 в 18:08
ZORRO2005 Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:26 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 381
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
Для Excel 2007-2013, у меня 77
для Excel 2003 124.
 
Ответить
СообщениеДля Excel 2007-2013, у меня 77
для Excel 2003 124.

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 28.10.2012 в 20:26
MCH Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:25 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1943
Репутация: 723 ±
Замечаний: ±

63 осилил, правда формула получилась не очень быстрая


Сообщение отредактировал MCH - Воскресенье, 28.10.2012, 21:27
 
Ответить
Сообщение63 осилил, правда формула получилась не очень быстрая

Автор - MCH
Дата добавления - 28.10.2012 в 21:25
Gustav Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:56 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1789
Репутация: 711 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
55


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение55

Автор - Gustav
Дата добавления - 28.10.2012 в 23:56
MCH Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:43 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1943
Репутация: 723 ±
Замечаний: ±

Что то тема заглохла, больше нет желающих?
Предлагаю вскрыться
 
Ответить
СообщениеЧто то тема заглохла, больше нет желающих?
Предлагаю вскрыться

Автор - MCH
Дата добавления - 30.10.2012 в 16:43
ZORRO2005 Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:06 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 381
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
EXCEL2003:
Code
=МИН(ЕСЛИ(ЕОШ(--(ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.")&ГОД(B1)+СТРОКА($1:$9)-1));9^9;ОСТАТ(--(ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.")&ГОД(B1)+СТРОКА($1:$9)-1);B1)))

EXCEL2007-2013:
Code
=МИН(ЕСЛИОШИБКА(ОСТАТ(--(ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.")&ГОД(B1)+СТРОКА($1:$9)-1);B1);""))
К сообщению приложен файл: BDay_.xls(27.5 Kb)


Сообщение отредактировал ZORRO2005 - Вторник, 30.10.2012, 17:06
 
Ответить
СообщениеEXCEL2003:
Code
=МИН(ЕСЛИ(ЕОШ(--(ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.")&ГОД(B1)+СТРОКА($1:$9)-1));9^9;ОСТАТ(--(ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.")&ГОД(B1)+СТРОКА($1:$9)-1);B1)))

EXCEL2007-2013:
Code
=МИН(ЕСЛИОШИБКА(ОСТАТ(--(ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.")&ГОД(B1)+СТРОКА($1:$9)-1);B1);""))

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 30.10.2012 в 17:06
vikttur Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:37 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2925
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

63:
=ПОИСКПОЗ(ТЕКСТ(A1;"д/М");ТЕКСТ(B1+СТРОКА($1:3000)-1;"д/М");)-1
 
Ответить
Сообщение63:
=ПОИСКПОЗ(ТЕКСТ(A1;"д/М");ТЕКСТ(B1+СТРОКА($1:3000)-1;"д/М");)-1

Автор - vikttur
Дата добавления - 30.10.2012 в 17:37
MCH Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:08 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1943
Репутация: 723 ±
Замечаний: ±

63:
[vba]
Code
=ПОИСКПОЗ(;(ТЕКСТ(B1+СТРОКА($1:$3000)-1;"Д.М.")&ГОД(A1))-A1;)-1
[/vba]

71:
[vba]
Code
=ПРОСМОТР(8^4;РАЗНДАТ(B1;ТЕКСТ(A1;"Д.М.")&ГОД(B1)+9-СТРОКА($1:$9);"d"))
[/vba]

обе работают в 2003, с РАЗНДАТ не уверен в стабильности, т.к. эта функция иногда глючит
К сообщению приложен файл: BDay2.xls(42.0 Kb)


Сообщение отредактировал MCH - Вторник, 30.10.2012, 18:10
 
Ответить
Сообщение63:
[vba]
Code
=ПОИСКПОЗ(;(ТЕКСТ(B1+СТРОКА($1:$3000)-1;"Д.М.")&ГОД(A1))-A1;)-1
[/vba]

71:
[vba]
Code
=ПРОСМОТР(8^4;РАЗНДАТ(B1;ТЕКСТ(A1;"Д.М.")&ГОД(B1)+9-СТРОКА($1:$9);"d"))
[/vba]

обе работают в 2003, с РАЗНДАТ не уверен в стабильности, т.к. эта функция иногда глючит

Автор - MCH
Дата добавления - 30.10.2012 в 18:08
Gustav Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:23 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1789
Репутация: 711 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Ну, и я.

55 символов, массивная:

[vba]
Code
=-ВПР(;B1-(ТЕКСТ(A1;"Д.М.")&ГОД(B1)+9-СТРОКА($1:$9));1)
[/vba]

И по аналогии - внеконкурсная, но более практичная с точки зрения слежения за ДР друзей и коллег, недискриниминирующая родившихся 29 февраля в плане ежегодного отмечания (с переносом несуществующих 29 февраля на 1 марта) - 51 символ, тоже массивная:

[vba]
Code
=-ВПР(;B1-ДАТА(ГОД(B1)+{1:0};МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1));1)
[/vba]
К сообщению приложен файл: BDay_G.xls(33.0 Kb)


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
СообщениеНу, и я.

55 символов, массивная:

[vba]
Code
=-ВПР(;B1-(ТЕКСТ(A1;"Д.М.")&ГОД(B1)+9-СТРОКА($1:$9));1)
[/vba]

И по аналогии - внеконкурсная, но более практичная с точки зрения слежения за ДР друзей и коллег, недискриниминирующая родившихся 29 февраля в плане ежегодного отмечания (с переносом несуществующих 29 февраля на 1 марта) - 51 символ, тоже массивная:

[vba]
Code
=-ВПР(;B1-ДАТА(ГОД(B1)+{1:0};МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1));1)
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 30.10.2012 в 18:23
ZORRO2005 Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:50 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 381
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
Да, молодцы!
Gustav - красавец!
 
Ответить
СообщениеДа, молодцы!
Gustav - красавец!

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 30.10.2012 в 18:50
MCH Дата: Вторник, 30.10.2012, 18:57 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1943
Репутация: 723 ±
Замечаний: ±

Quote (Gustav)
55 символов, массивная:

Очень интересное решение

Узнал что ВПР (а также ГПР и ПРОСМОТР) пропускают текстовые значения и значения ошибок при поиске числа по отсортированному списку
В справке об этом ничего не написано


Сообщение отредактировал MCH - Вторник, 30.10.2012, 19:14
 
Ответить
Сообщение
Quote (Gustav)
55 символов, массивная:

Очень интересное решение

Узнал что ВПР (а также ГПР и ПРОСМОТР) пропускают текстовые значения и значения ошибок при поиске числа по отсортированному списку
В справке об этом ничего не написано

Автор - MCH
Дата добавления - 30.10.2012 в 18:57
Gustav Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:09 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1789
Репутация: 711 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Quote (ZORRO2005)
Gustav - красавец!

Quote (MCH)
Очень интересное решение

Спасибо, сам не ожидал. Так сказать, дают о себе знать плоды обучения у опытных штурмовиков wink


Мой tip box - яд 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
Quote (ZORRO2005)
Gustav - красавец!

Quote (MCH)
Очень интересное решение

Спасибо, сам не ожидал. Так сказать, дают о себе знать плоды обучения у опытных штурмовиков wink

Автор - Gustav
Дата добавления - 30.10.2012 в 19:09
jakim Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:57 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 949
Репутация: 248 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот мой вариант.
К сообщению приложен файл: birthday_2010.xlsx(14.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеВот мой вариант.

Автор - jakim
Дата добавления - 15.03.2013 в 13:57
OIU Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:57 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вот мой вариант.
К сообщению приложен файл: birthday_2010.xlsx(15Kb)

А можно получить расширенный ответ по работе формул использованных в данном документе?


С уважением Евгений Ковель
 
Ответить
Сообщение
Вот мой вариант.
К сообщению приложен файл: birthday_2010.xlsx(15Kb)

А можно получить расширенный ответ по работе формул использованных в данном документе?

Автор - OIU
Дата добавления - 01.03.2015 в 12:57
AlexM Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:57 | Сообщение № 19
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4231
Репутация: 1043 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
О каждой функции можно узнать в справке.
Функция YEARFRAC()
В формулах столбца Е использованы именованные массивы. Их можно увидеть в диспетчере имен. Нажмите Ctrl+F3



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеО каждой функции можно узнать в справке.
Функция YEARFRAC()
В формулах столбца Е использованы именованные массивы. Их можно увидеть в диспетчере имен. Нажмите Ctrl+F3

Автор - AlexM
Дата добавления - 01.03.2015 в 13:57
AlexM Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:54 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4231
Репутация: 1043 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
51 символ, тоже массивная
Почему массивная? Обычная.
Вариант на символ короче
Код
=-ВПР(;B1-(МЕСЯЦ(A1)&{-1:0}-ГОД(B1))-ДЕНЬ(A1)+1;1)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
Сообщение
51 символ, тоже массивная
Почему массивная? Обычная.
Вариант на символ короче
Код
=-ВПР(;B1-(МЕСЯЦ(A1)&{-1:0}-ГОД(B1))-ДЕНЬ(A1)+1;1)

Автор - AlexM
Дата добавления - 01.03.2015 в 15:54
Мир MS Excel » Работа и общение » Мозговой штурм » День рождения
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!