Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос удаляющий значения в ячейке - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос удаляющий значения в ячейке (Макросы/Sub)
Макрос удаляющий значения в ячейке
Mark1976 Дата: Суббота, 16.04.2016, 17:56 | Сообщение № 21
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Пардон, поправил.

макрос в старой ветке?
 
Ответить
Сообщение
Пардон, поправил.

макрос в старой ветке?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 16.04.2016 в 17:56
StoTisteg Дата: Суббота, 16.04.2016, 17:57 | Сообщение № 22
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеДа, здесь

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 16.04.2016 в 17:57
Mark1976 Дата: Суббота, 16.04.2016, 18:17 | Сообщение № 23
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, а как удалить значения в колонке G? Не удаляются.
К сообщению приложен файл: 0799706.xls(20Kb)
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, а как удалить значения в колонке G? Не удаляются.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 16.04.2016 в 18:17
buchlotnik Дата: Суббота, 16.04.2016, 18:35 | Сообщение № 24
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
в смысле, как поправить?
Код
=СУММПРОИЗВ(F3:F11*(ОКРУГЛ(F3:F11;2)<>0)*(ОКРУГЛ(F3:F11;2)<>-1))/СУММПРОИЗВ((ОКРУГЛ(F3:F11;2)<>0)*(ОКРУГЛ(F3:F11;2)<>-1))
F3:F11 заменяете на нужный диапазон и всё


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениев смысле, как поправить?
Код
=СУММПРОИЗВ(F3:F11*(ОКРУГЛ(F3:F11;2)<>0)*(ОКРУГЛ(F3:F11;2)<>-1))/СУММПРОИЗВ((ОКРУГЛ(F3:F11;2)<>0)*(ОКРУГЛ(F3:F11;2)<>-1))
F3:F11 заменяете на нужный диапазон и всё

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 16.04.2016 в 18:35
StoTisteg Дата: Суббота, 16.04.2016, 18:36 | Сообщение № 25
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Марк, так Вы на ходу подмётки режете условия меняете, а потом удивляетесь недостаточной универсальности... Тут их, простите, не было. Добавьте в конце строку
[vba]
Код
Columns(Cells(rw - 1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1).Delete
[/vba]
и будет Вам счастье.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеМарк, так Вы на ходу подмётки режете условия меняете, а потом удивляетесь недостаточной универсальности... Тут их, простите, не было. Добавьте в конце строку
[vba]
Код
Columns(Cells(rw - 1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1).Delete
[/vba]
и будет Вам счастье.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 16.04.2016 в 18:36
Mark1976 Дата: Суббота, 16.04.2016, 18:59 | Сообщение № 26
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, спасибо. Уже замучил наверное. Но что то не срабатывает иногда макрос.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, спасибо. Уже замучил наверное. Но что то не срабатывает иногда макрос.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 16.04.2016 в 18:59
StoTisteg Дата: Суббота, 16.04.2016, 19:08 | Сообщение № 27
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так он заточен под работу с колонкой, в заголовке которой есть символы "тклонение", если Вы заметили. Если её нет, то он и не срабатывает...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеТак он заточен под работу с колонкой, в заголовке которой есть символы "тклонение", если Вы заметили. Если её нет, то он и не срабатывает...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 16.04.2016 в 19:08
Mark1976 Дата: Суббота, 16.04.2016, 19:11 | Сообщение № 28
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, все работает. спасибо !!!
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, все работает. спасибо !!!

Автор - Mark1976
Дата добавления - 16.04.2016 в 19:11
Mark1976 Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 11:48 | Сообщение № 29
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, как я уже говорил макрос отрабатывает все хорошо. Но есть проблема. Помимо -100% и 0% макрос удаляет формулы в других ячейках. И если я захочу потом поправить цифры, в колонке формул уже не будет. Можно как то это исправить. Ваш код прикладываю.
[vba]
Код
Sub Нули()

    Dim cl As Integer, i As Integer, rw As Integer

    cl = Cells.Find(What:="тклонение", LookAt:=xlPart).Column
    rw = Cells.Find(What:="тклонение", LookAt:=xlPart).Row + 1
    For i = rw To Cells(Rows.Count, cl).End(xlUp).Row
        If IsNumeric(Cells(i, cl).Value) Then
            Cells(i, cl).Value = IIf(Round(Cells(i, cl).Value, 2) = 0 Or Round(Cells(i, cl).Value, 2) = -1, "", Cells(i, cl).Value)
            Else: Cells(i, cl).Value = IIf(Cells(i, cl).Value = "0%" Or Cells(i, cl).Value = "-100%", "", Cells(i, cl).Value)
        End If
    Next i
Columns(Cells(rw - 1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1).Delete

End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, как я уже говорил макрос отрабатывает все хорошо. Но есть проблема. Помимо -100% и 0% макрос удаляет формулы в других ячейках. И если я захочу потом поправить цифры, в колонке формул уже не будет. Можно как то это исправить. Ваш код прикладываю.
[vba]
Код
Sub Нули()

    Dim cl As Integer, i As Integer, rw As Integer

    cl = Cells.Find(What:="тклонение", LookAt:=xlPart).Column
    rw = Cells.Find(What:="тклонение", LookAt:=xlPart).Row + 1
    For i = rw To Cells(Rows.Count, cl).End(xlUp).Row
        If IsNumeric(Cells(i, cl).Value) Then
            Cells(i, cl).Value = IIf(Round(Cells(i, cl).Value, 2) = 0 Or Round(Cells(i, cl).Value, 2) = -1, "", Cells(i, cl).Value)
            Else: Cells(i, cl).Value = IIf(Cells(i, cl).Value = "0%" Or Cells(i, cl).Value = "-100%", "", Cells(i, cl).Value)
        End If
    Next i
Columns(Cells(rw - 1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1).Delete

End Sub
[/vba]

Автор - Mark1976
Дата добавления - 17.04.2016 в 11:48
StoTisteg Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 13:50 | Сообщение № 30
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
макрос удаляет формулы в других ячейках

В каких "других"? Он у меня перебирает всё в колонке, где в заголовке есть "тклонение", заменяет там нули и -100% на отсутствие данных и ничего, кроме первой колонки за пределами таблицы, не удаляет. А там, согласно вашему же примеру, никаких формул нет, тупо вспомогательные строковые значения. Остальное, как говорит RAN, к гадалке. То ли у Вас сильно умная таблица распространяет "" на остальные ячейки столбца, то ли ещё что, откуда мне знать? Если первое, то идею Елены с настройками не стоило пропускать мимо ух. В общем, давайте "боевой" пример, будем посмотреть.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
макрос удаляет формулы в других ячейках

В каких "других"? Он у меня перебирает всё в колонке, где в заголовке есть "тклонение", заменяет там нули и -100% на отсутствие данных и ничего, кроме первой колонки за пределами таблицы, не удаляет. А там, согласно вашему же примеру, никаких формул нет, тупо вспомогательные строковые значения. Остальное, как говорит RAN, к гадалке. То ли у Вас сильно умная таблица распространяет "" на остальные ячейки столбца, то ли ещё что, откуда мне знать? Если первое, то идею Елены с настройками не стоило пропускать мимо ух. В общем, давайте "боевой" пример, будем посмотреть.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 17.04.2016 в 13:50
Mark1976 Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 16:54 | Сообщение № 31
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, согласен, мой косяк. В следующий раз буду прикладывать точную копию файла. В файле лист 1 с формулой в колонке I. На листе копия результат работы макроса. Вот мне надо, чтобы макрос не удалял формулы. Еще раз сорь.
К сообщению приложен файл: 170416_1.xls(38Kb)
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, согласен, мой косяк. В следующий раз буду прикладывать точную копию файла. В файле лист 1 с формулой в колонке I. На листе копия результат работы макроса. Вот мне надо, чтобы макрос не удалял формулы. Еще раз сорь.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 17.04.2016 в 16:54
StoTisteg Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:24 | Сообщение № 32
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Чтобы макрос формулы не удалял, а результаты их счёта удалял? Правьте формулы. Чистый, заметьте, xlsx без всяких макросов, с элементарной формулой. И чего ради было мозги парить, непонятно.
К сообщению приложен файл: 2262419.xlsx(12Kb)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеЧтобы макрос формулы не удалял, а результаты их счёта удалял? Правьте формулы. Чистый, заметьте, xlsx без всяких макросов, с элементарной формулой. И чего ради было мозги парить, непонятно.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 17.04.2016 в 17:24
Mark1976 Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:27 | Сообщение № 33
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Чтобы макрос формулы не удалял, а результаты их счёта удалял?

Да
 
Ответить
Сообщение
Чтобы макрос формулы не удалял, а результаты их счёта удалял?

Да

Автор - Mark1976
Дата добавления - 17.04.2016 в 17:27
StoTisteg Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:30 | Сообщение № 34
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Макросы так не умеют, только формулы. Что я и сделал.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеМакросы так не умеют, только формулы. Что я и сделал.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 17.04.2016 в 17:30
Mark1976 Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:30 | Сообщение № 35
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, просто когда делаешь мониторинг 60 ти аптек с формулами не хочется заморачиваться.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, просто когда делаешь мониторинг 60 ти аптек с формулами не хочется заморачиваться.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 17.04.2016 в 17:30
Mark1976 Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:31 | Сообщение № 36
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, ну хорошо. постараюсь сейчас применить данную формулу.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, ну хорошо. постараюсь сейчас применить данную формулу.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 17.04.2016 в 17:31
Mark1976 Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:34 | Сообщение № 37
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
Вот такая формула была в колонке с названием отклонение:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(O4/$H4-1;"")
 
Ответить
СообщениеВот такая формула была в колонке с названием отклонение:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(O4/$H4-1;"")

Автор - Mark1976
Дата добавления - 17.04.2016 в 17:34
StoTisteg Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:34 | Сообщение № 38
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Mark1976, то есть у Вас таких файлов 60 штук? Так просто вставляйте формулу макросом, я же Вас учил открывать сколько угодно файлов и делать с ними что угодно, не?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеMark1976, то есть у Вас таких файлов 60 штук? Так просто вставляйте формулу макросом, я же Вас учил открывать сколько угодно файлов и делать с ними что угодно, не?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 17.04.2016 в 17:34
Mark1976 Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:37 | Сообщение № 39
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 331
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2007
StoTisteg, вы делали макрос, который делает из множества файлов "умные таблицы"
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, вы делали макрос, который делает из множества файлов "умные таблицы"

Автор - Mark1976
Дата добавления - 17.04.2016 в 17:37
StoTisteg Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:37 | Сообщение № 40
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот такая формула была в колонке с названием отклонение
Единственная формула тут
Код
=H3/C3-1


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Вот такая формула была в колонке с названием отклонение
Единственная формула тут
Код
=H3/C3-1

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 17.04.2016 в 17:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос удаляющий значения в ячейке (Макросы/Sub)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!