Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создать отдельные файлы из большого файла - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » Создать отдельные файлы из большого файла (в doc или pdf по разделам)
Создать отдельные файлы из большого файла
mechanix85 Дата: Среда, 27.01.2016, 12:47 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день! такая вот фишка. есть файл 500 страниц, в целях экономии бумаги хочу напечатать каждый раздел с двух сторон. Перерыл весь интернет, но решения не нашел

в примере есть 2 раздела. 1-й с 1 по 3 страницу, 2-й с 4 по 5
К сообщению приложен файл: 6088328.docx(12Kb)


Сообщение отредактировал mechanix85 - Среда, 27.01.2016, 12:47
 
Ответить
СообщениеДобрый день! такая вот фишка. есть файл 500 страниц, в целях экономии бумаги хочу напечатать каждый раздел с двух сторон. Перерыл весь интернет, но решения не нашел

в примере есть 2 раздела. 1-й с 1 по 3 страницу, 2-й с 4 по 5

Автор - mechanix85
Дата добавления - 27.01.2016 в 12:47
mechanix85 Дата: Среда, 27.01.2016, 12:57 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

и еще. все разделы всегда имеют стиль Заголовок1
 
Ответить
Сообщениеи еще. все разделы всегда имеют стиль Заголовок1

Автор - mechanix85
Дата добавления - 27.01.2016 в 12:57
krosav4ig Дата: Четверг, 28.01.2016, 00:56 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1465
Репутация: 596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
mechanix85, вам нужно изменить тип разрывов раздела
1 вариант: Выделяем весь документ, жмем Разметка страницы>Параметры страницы(маненькая кавдратненькая кнопочка)>Источник бумаги>Начать раздел: С нечетной страницы
2 вариант: 3 заменить один разрыв на разрыв с нечетной страницы, скопировать его (символ раздела), выполнить замену - найти: ^b, заменить на: ^c Заменить все
Теперь можно печатать весь документ сплошняком двухсторонней печатью
Если разделов немного, то можно вручную печать каждый раздел, указывая его при печати в поле диапазон страниц (s1 - первый раздел, s2- второй)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
Сообщениеmechanix85, вам нужно изменить тип разрывов раздела
1 вариант: Выделяем весь документ, жмем Разметка страницы>Параметры страницы(маненькая кавдратненькая кнопочка)>Источник бумаги>Начать раздел: С нечетной страницы
2 вариант: 3 заменить один разрыв на разрыв с нечетной страницы, скопировать его (символ раздела), выполнить замену - найти: ^b, заменить на: ^c Заменить все
Теперь можно печатать весь документ сплошняком двухсторонней печатью
Если разделов немного, то можно вручную печать каждый раздел, указывая его при печати в поле диапазон страниц (s1 - первый раздел, s2- второй)

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 28.01.2016 в 00:56
mechanix85 Дата: Четверг, 28.01.2016, 08:22 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

спасибо, будем пробовать
 
Ответить
Сообщениеспасибо, будем пробовать

Автор - mechanix85
Дата добавления - 28.01.2016 в 08:22
mechanix85 Дата: Четверг, 28.01.2016, 10:26 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

да, на файле примере все отлично, а вот с моим мега файлом беда. на печать не отправляется. идет постановка в очередь печати и затем удаляется
 
Ответить
Сообщениеда, на файле примере все отлично, а вот с моим мега файлом беда. на печать не отправляется. идет постановка в очередь печати и затем удаляется

Автор - mechanix85
Дата добавления - 28.01.2016 в 10:26
SLAVICK Дата: Четверг, 28.01.2016, 10:53 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
на печать не отправляется. идет постановка в очередь печати и затем удаляется

Это скорее всего из-за размера.
У принтера не хватает памяти.
Попробуйте печатать частями, например по 100 страниц.


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
на печать не отправляется. идет постановка в очередь печати и затем удаляется

Это скорее всего из-за размера.
У принтера не хватает памяти.
Попробуйте печатать частями, например по 100 страниц.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 28.01.2016 в 10:53
mechanix85 Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:00 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

та пробовал, но даже 5 страниц не может отправить
 
Ответить
Сообщениета пробовал, но даже 5 страниц не может отправить

Автор - mechanix85
Дата добавления - 28.01.2016 в 11:00
SLAVICK Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:30 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Ну попробуйте макрос:
[vba]
Код
Sub d()
Dim ch As Document, s As Section
Set ch = ActiveDocument
For Each s In ch.Sections
I = I + 1
Debug.Print ch.Path & "\" & I & ".pdf"
s.Range.Select
ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=ch.Path & "\" & I & ".pdf" _
        , ExportFormat:=wdExportFormatPDF _
        , OpenAfterExport:=False, OptimizeFor:=wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdPrintSelection, Item:=wdExportDocumentContent, _
        IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, CreateBookmarks:= _
        wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, BitmapMissingFonts:= _
        True, UseISO19005_1:=False
Next
End Sub
[/vba]
Он сохраняет разные разделы в отдельные ПДФ файлы - а потом уже распечатайте эти ПДФ.
К сообщению приложен файл: 6088328.docm(22Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеНу попробуйте макрос:
[vba]
Код
Sub d()
Dim ch As Document, s As Section
Set ch = ActiveDocument
For Each s In ch.Sections
I = I + 1
Debug.Print ch.Path & "\" & I & ".pdf"
s.Range.Select
ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=ch.Path & "\" & I & ".pdf" _
        , ExportFormat:=wdExportFormatPDF _
        , OpenAfterExport:=False, OptimizeFor:=wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdPrintSelection, Item:=wdExportDocumentContent, _
        IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, CreateBookmarks:= _
        wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, BitmapMissingFonts:= _
        True, UseISO19005_1:=False
Next
End Sub
[/vba]
Он сохраняет разные разделы в отдельные ПДФ файлы - а потом уже распечатайте эти ПДФ.

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 28.01.2016 в 11:30
mechanix85 Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:58 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

работает, вот только перекрестные ссылки слетают. в ПДФ пишет "Ошибка! Источник ссылки не найден", а в ворде все норм
 
Ответить
Сообщениеработает, вот только перекрестные ссылки слетают. в ПДФ пишет "Ошибка! Источник ссылки не найден", а в ворде все норм

Автор - mechanix85
Дата добавления - 28.01.2016 в 11:58
mechanix85 Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:13 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

и плюс к этому на 137 заголовке выскакивает ошибка

и матюки на этот участок кода [vba]
Код
ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=ch.Path & "\" & I & ".pdf" _
        , ExportFormat:=wdExportFormatPDF _
        , OpenAfterExport:=False, OptimizeFor:=wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdPrintSelection, Item:=wdExportDocumentContent, _
        IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, CreateBookmarks:= _
        wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, BitmapMissingFonts:= _
        True, UseISO19005_1:=False
[/vba]

зы: с перекрестными ссылками справился, просто удалил связи, но ошибка все равно на 137 заголовке выскакивает


Сообщение отредактировал mechanix85 - Четверг, 28.01.2016, 12:18
 
Ответить
Сообщениеи плюс к этому на 137 заголовке выскакивает ошибка

и матюки на этот участок кода [vba]
Код
ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:=ch.Path & "\" & I & ".pdf" _
        , ExportFormat:=wdExportFormatPDF _
        , OpenAfterExport:=False, OptimizeFor:=wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdPrintSelection, Item:=wdExportDocumentContent, _
        IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, CreateBookmarks:= _
        wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, BitmapMissingFonts:= _
        True, UseISO19005_1:=False
[/vba]

зы: с перекрестными ссылками справился, просто удалил связи, но ошибка все равно на 137 заголовке выскакивает

Автор - mechanix85
Дата добавления - 28.01.2016 в 12:13
SLAVICK Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:18 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
вот только перекрестные ссылки слетают

А зачем Вам ссылки? я так понял проблема в том чтобы распечатать документ, а не работать в нем.
Или это как-то видно при печати?
Можете попробовать заменить процедуру передачи в pdf на xps, или вообще сразу на принтер.
Главное в диапазоне печати сохранить Range:=wdPrintSelection

и матюки на этот участок кода

А что за матюки - мы должны угадать?
Что у Вас в этой главе? И какую ошибку выдает. Может глава пустая? тогда попробуйте вставить
[vba]
Код
on error resume next
[/vba]


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
вот только перекрестные ссылки слетают

А зачем Вам ссылки? я так понял проблема в том чтобы распечатать документ, а не работать в нем.
Или это как-то видно при печати?
Можете попробовать заменить процедуру передачи в pdf на xps, или вообще сразу на принтер.
Главное в диапазоне печати сохранить Range:=wdPrintSelection

и матюки на этот участок кода

А что за матюки - мы должны угадать?
Что у Вас в этой главе? И какую ошибку выдает. Может глава пустая? тогда попробуйте вставить
[vba]
Код
on error resume next
[/vba]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 28.01.2016 в 12:18
mechanix85 Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:22 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

Или это как-то видно при печати?

вот что в ворде и что при передаче в пдф

но с этим, как я сказал вопрос решил, осталось только заставить код остальные разделы печатать (после 137)

всего их 215
К сообщению приложен файл: 4974858.png(26Kb) · 8068408.png(38Kb)
 
Ответить
Сообщение
Или это как-то видно при печати?

вот что в ворде и что при передаче в пдф

но с этим, как я сказал вопрос решил, осталось только заставить код остальные разделы печатать (после 137)

всего их 215

Автор - mechanix85
Дата добавления - 28.01.2016 в 12:22
mechanix85 Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:34 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

А что за матюки - мы должны угадать?

сори, забыл прикрепить скрин

глава не пустая, а аналогичная всем предыдущим
К сообщению приложен файл: 6277763.png(6Kb)


Сообщение отредактировал mechanix85 - Четверг, 28.01.2016, 12:36
 
Ответить
Сообщение
А что за матюки - мы должны угадать?

сори, забыл прикрепить скрин

глава не пустая, а аналогичная всем предыдущим

Автор - mechanix85
Дата добавления - 28.01.2016 в 12:34
SLAVICK Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:38 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
олько заставить код остальные разделы печатать (после 137)

Ну это легко :D - в первый инпутбокс введите 138:

А по поводу
вот что в ворде и что при передаче в пдф

и
глава не пустая, а аналогичная всем предыдущим

Можно почитать тут и попробовать поменять нужные свойства. Возможно в ней слишком много форматов, или хитрых объектов: Попробуйте все True заменить на False
К сообщению приложен файл: 6088328-4-.docm(25Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
олько заставить код остальные разделы печатать (после 137)

Ну это легко :D - в первый инпутбокс введите 138:

А по поводу
вот что в ворде и что при передаче в пдф

и
глава не пустая, а аналогичная всем предыдущим

Можно почитать тут и попробовать поменять нужные свойства. Возможно в ней слишком много форматов, или хитрых объектов: Попробуйте все True заменить на False

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 28.01.2016 в 12:38
mechanix85 Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:04 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

2-й код работает, но опять ошибка на 137 Заголовке. приходится 2-й раз запускать с 138

от чего так? True заменял на False

такое ощущение, что забивается память


Сообщение отредактировал mechanix85 - Четверг, 28.01.2016, 13:11
 
Ответить
Сообщение2-й код работает, но опять ошибка на 137 Заголовке. приходится 2-й раз запускать с 138

от чего так? True заменял на False

такое ощущение, что забивается память

Автор - mechanix85
Дата добавления - 28.01.2016 в 13:04
mechanix85 Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:17 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

SLAVICK, последний вопрос. так как я буду печатать отдельные файлы пдф, то можно при экспорте в пдф убрать пустой лист, который добавляется?
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, последний вопрос. так как я буду печатать отдельные файлы пдф, то можно при экспорте в пдф убрать пустой лист, который добавляется?

Автор - mechanix85
Дата добавления - 28.01.2016 в 13:17
SLAVICK Дата: Четверг, 28.01.2016, 14:16 | Сообщение № 17
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
о можно при экспорте в пдф убрать пустой лист, который добавляется?

Попробуйте так(лучше варианта не смог пока придумать):
К сообщению приложен файл: 9274138.docm(24Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
о можно при экспорте в пдф убрать пустой лист, который добавляется?

Попробуйте так(лучше варианта не смог пока придумать):

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 28.01.2016 в 14:16
mechanix85 Дата: Четверг, 28.01.2016, 14:36 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

блин а так верхний колонтитул "съедается"
К сообщению приложен файл: 2562431.docm(44Kb)
 
Ответить
Сообщениеблин а так верхний колонтитул "съедается"

Автор - mechanix85
Дата добавления - 28.01.2016 в 14:36
SLAVICK Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:09 | Сообщение № 19
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1962
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
А если так:
К сообщению приложен файл: 2562431-1-.docm(52Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеА если так:

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 28.01.2016 в 16:09
mechanix85 Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:26 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 227
Репутация: 34 ±
Замечаний: 0% ±

в файле-примере все ОК, а в моей файле 1-й раздел отлично, а потом то захватывает данные 1-го раздела, то печатает несколько страниц 1-го раздела
 
Ответить
Сообщениев файле-примере все ОК, а в моей файле 1-й раздел отлично, а потом то захватывает данные 1-го раздела, то печатает несколько страниц 1-го раздела

Автор - mechanix85
Дата добавления - 28.01.2016 в 16:26
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » Создать отдельные файлы из большого файла (в doc или pdf по разделам)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!