Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическое заполнение/копирование данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » Автоматическое заполнение/копирование данных (Как реализовать в Word ссылки на текстовую информацию?)
Автоматическое заполнение/копирование данных
Dion Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Недавно возникла потребность оформлять много однотипных договоров. Делается это всё в Word. В нашей организации нет и не предвидится подобие CRM или проги с аналогичной функцией шаблона договоров, прежде всего в силу неспособности большей части коллектива к обучению новому софту. Будь то Excel – не было бы вопросов, т.к. легко сделать, чтобы информация из конкретных ячеек проставлялась в нужную часть текста. Но оформлять договора в Excel крайне неудобно.
В связи с этим прошу Вашего совета: как это реализовать в Word? Во вложении пример договора. мне нужно, чтобы данные, заполненные в жёлтые ячейки, автоматически проставлялись в зелёные поля, а данные из розовых ячеек – в красные поля. Т.е. при заполнении названия организации оно автоматически появлялось бы в первом абзаце договора и на последней странице в реквизитах.
Моих мозгов оказалось недостаточно, как это можно автоматизировать? Может есть какая-то неизвестная мне возможность Word? Или какой-нибудь альтернативный вариант?
К сообщению приложен файл: 3684510.docx(13Kb)


Сообщение отредактировал Dion - Воскресенье, 12.11.2017, 22:13
 
Ответить
СообщениеНедавно возникла потребность оформлять много однотипных договоров. Делается это всё в Word. В нашей организации нет и не предвидится подобие CRM или проги с аналогичной функцией шаблона договоров, прежде всего в силу неспособности большей части коллектива к обучению новому софту. Будь то Excel – не было бы вопросов, т.к. легко сделать, чтобы информация из конкретных ячеек проставлялась в нужную часть текста. Но оформлять договора в Excel крайне неудобно.
В связи с этим прошу Вашего совета: как это реализовать в Word? Во вложении пример договора. мне нужно, чтобы данные, заполненные в жёлтые ячейки, автоматически проставлялись в зелёные поля, а данные из розовых ячеек – в красные поля. Т.е. при заполнении названия организации оно автоматически появлялось бы в первом абзаце договора и на последней странице в реквизитах.
Моих мозгов оказалось недостаточно, как это можно автоматизировать? Может есть какая-то неизвестная мне возможность Word? Или какой-нибудь альтернативный вариант?

Автор - Dion
Дата добавления - 12.11.2017 в 16:38
alexa1965 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 16:16 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 65
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010
Можно как альтернативу использовать Excel, тем более вся выгрузка из 1С идет в этом формате


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеМожно как альтернативу использовать Excel, тем более вся выгрузка из 1С идет в этом формате

Автор - alexa1965
Дата добавления - 13.11.2017 в 16:16
irina18 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 20:32 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Dion, можно так. В файле два варианта использования контролов.
К сообщению приложен файл: 1119505.rar(80Kb)
 
Ответить
СообщениеDion, можно так. В файле два варианта использования контролов.

Автор - irina18
Дата добавления - 13.11.2017 в 20:32
irina18 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 21:49 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Dion, а если совсем просто, то так. Вкладка Вставка / Экспресс блоки / Свойства документа / выбираете нужное поле и вставляете его же сколько угодно в договоре. Связанные поля меняются мгновенно с заменой его в любом месте документа.
К сообщению приложен файл: 1831835.docx(18Kb)


Сообщение отредактировал irina18 - Вторник, 14.11.2017, 19:40
 
Ответить
СообщениеDion, а если совсем просто, то так. Вкладка Вставка / Экспресс блоки / Свойства документа / выбираете нужное поле и вставляете его же сколько угодно в договоре. Связанные поля меняются мгновенно с заменой его в любом месте документа.

Автор - irina18
Дата добавления - 13.11.2017 в 21:49
Dion Дата: Понедельник, 13.11.2017, 22:35 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Связанные поля меняется... в любом месте документа

Большое спасибо, этот метод вполне годится. Единственное, что я не понял: как добавить новое свойство документа? Там всего 15 вариантов, и мне не хватит этого. Там нужно ИНН, КПП, ОГРН, полное/краткое наименование... Можно ли самому добавлять новое свойство документа?
К сообщению приложен файл: 5973361.png(11Kb)


Сообщение отредактировал Dion - Понедельник, 13.11.2017, 22:35
 
Ответить
Сообщение
Связанные поля меняется... в любом месте документа

Большое спасибо, этот метод вполне годится. Единственное, что я не понял: как добавить новое свойство документа? Там всего 15 вариантов, и мне не хватит этого. Там нужно ИНН, КПП, ОГРН, полное/краткое наименование... Можно ли самому добавлять новое свойство документа?

Автор - Dion
Дата добавления - 13.11.2017 в 22:35
irina18 Дата: Понедельник, 13.11.2017, 22:48 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Dion, посмотри тут My WebPage
 
Ответить
СообщениеDion, посмотри тут My WebPage

Автор - irina18
Дата добавления - 13.11.2017 в 22:48
Dion Дата: Вторник, 14.11.2017, 18:07 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
irina18, спасибо, но это я уже читал. Как я понял, шаблон будет только на моём компе, что не спасает.
 
Ответить
Сообщениеirina18, спасибо, но это я уже читал. Как я понял, шаблон будет только на моём компе, что не спасает.

Автор - Dion
Дата добавления - 14.11.2017 в 18:07
irina18 Дата: Вторник, 14.11.2017, 20:29 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Dion, а что вообще-то надо? Во вложении файл не в виде шаблона, без макросов. Разберитесь что такое шаблон, я думаю, что Вы не совсем понимаете что есть шаблон.
К сообщению приложен файл: 5432305.docx(17Kb)
 
Ответить
СообщениеDion, а что вообще-то надо? Во вложении файл не в виде шаблона, без макросов. Разберитесь что такое шаблон, я думаю, что Вы не совсем понимаете что есть шаблон.

Автор - irina18
Дата добавления - 14.11.2017 в 20:29
Pelena Дата: Вторник, 14.11.2017, 20:37 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 11755
Репутация: 2596 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Будь то Excel – не было бы вопросов

Dion, а не рассматривали вариант: данные для заполнения хранятся в Excel, а договора оформляются через Слияние ?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Будь то Excel – не было бы вопросов

Dion, а не рассматривали вариант: данные для заполнения хранятся в Excel, а договора оформляются через Слияние ?

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.11.2017 в 20:37
Dion Дата: Вторник, 14.11.2017, 21:41 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Со слиянием коллеги не справятся, по-любому всё перепутают. Та же бухгалтерия до сих пор сидит в 1С 7.7, потому что не смогла освоить восьмёрку, хотя исправно ежегодно продлевает обслуживание лицензионной проги. Хранить данные в Excel, конечно, удобно, но там и с одним файлом мучаются, не то что с двумя.


Сообщение отредактировал Dion - Вторник, 14.11.2017, 21:44
 
Ответить
СообщениеСо слиянием коллеги не справятся, по-любому всё перепутают. Та же бухгалтерия до сих пор сидит в 1С 7.7, потому что не смогла освоить восьмёрку, хотя исправно ежегодно продлевает обслуживание лицензионной проги. Хранить данные в Excel, конечно, удобно, но там и с одним файлом мучаются, не то что с двумя.

Автор - Dion
Дата добавления - 14.11.2017 в 21:41
irina18 Дата: Вторник, 14.11.2017, 21:51 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Dion, а чем не устраивает этот вариант?
К сообщению приложен файл: 6423584.docx(17Kb)
 
Ответить
СообщениеDion, а чем не устраивает этот вариант?

Автор - irina18
Дата добавления - 14.11.2017 в 21:51
Dion Дата: Вторник, 14.11.2017, 22:59 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
что есть шаблон

Вы правы, мой косяк: не до конца разобрался. Это как раз то, что мне нужно.
Единственное, что никак не пойму, как сделать АВТОМАТИЧЕСКОЕ обновление полей. Не выходит никак, что-то не так делаю. С ручным обновлением через F9, ясно, но как в том примере – не пойму.
 
Ответить
Сообщение
что есть шаблон

Вы правы, мой косяк: не до конца разобрался. Это как раз то, что мне нужно.
Единственное, что никак не пойму, как сделать АВТОМАТИЧЕСКОЕ обновление полей. Не выходит никак, что-то не так делаю. С ручным обновлением через F9, ясно, но как в том примере – не пойму.

Автор - Dion
Дата добавления - 14.11.2017 в 22:59
irina18 Дата: Вторник, 14.11.2017, 23:22 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Dion, тут же написано My WebPage Обратите внимание, в этом шаблоне я использовал не только закладки, но и поля формы, а затем весь документ защитил от редактирования с тем, чтобы можно было изменять только поля, а не сам текст документа. Преимущества использования полей формы в том, что после того, как был введен текст в это поле и пользователь перешел к вводу текста в другое поле, остальные поля в тексте документа заполняются введенным текстом автоматически (без принудительного обновления).
К сообщению приложен файл: __.docx(19Kb)


Сообщение отредактировал irina18 - Среда, 15.11.2017, 11:08
 
Ответить
СообщениеDion, тут же написано My WebPage Обратите внимание, в этом шаблоне я использовал не только закладки, но и поля формы, а затем весь документ защитил от редактирования с тем, чтобы можно было изменять только поля, а не сам текст документа. Преимущества использования полей формы в том, что после того, как был введен текст в это поле и пользователь перешел к вводу текста в другое поле, остальные поля в тексте документа заполняются введенным текстом автоматически (без принудительного обновления).

Автор - irina18
Дата добавления - 14.11.2017 в 23:22
irina18 Дата: Среда, 15.11.2017, 10:06 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Dion, в файле подробная инструкция как всё это делается. Для снятия защиты в моём файле в поле "Пароль" ничего не вводим просто жмём ОК.
К сообщению приложен файл: 7113909.docx(14Kb)


Сообщение отредактировал irina18 - Среда, 15.11.2017, 10:13
 
Ответить
СообщениеDion, в файле подробная инструкция как всё это делается. Для снятия защиты в моём файле в поле "Пароль" ничего не вводим просто жмём ОК.

Автор - irina18
Дата добавления - 15.11.2017 в 10:06
Dion Дата: Среда, 15.11.2017, 11:18 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
irina18, спасибо за подробную инструкцию, очень доступно. Всё сделал, но автоматического обновления не происходит. Даже в Вашей инструкции, когда меняю ООО "ПРРОО" на что-нибудь другое, в дубликате остаётся ООО "ПРРОО". Начинаю подозревать, что с моим офисом что-то не так.
Если не трудно, посмотрите файл во вложении. В таблице слева забил исходные поля, справа должны появляться дубликаты, но не появляются. Хотя в примере My WebPage всё работает, не могу понять в чём дело.
К сообщению приложен файл: 3333.docx(14Kb)


Сообщение отредактировал Dion - Среда, 15.11.2017, 11:19
 
Ответить
Сообщениеirina18, спасибо за подробную инструкцию, очень доступно. Всё сделал, но автоматического обновления не происходит. Даже в Вашей инструкции, когда меняю ООО "ПРРОО" на что-нибудь другое, в дубликате остаётся ООО "ПРРОО". Начинаю подозревать, что с моим офисом что-то не так.
Если не трудно, посмотрите файл во вложении. В таблице слева забил исходные поля, справа должны появляться дубликаты, но не появляются. Хотя в примере My WebPage всё работает, не могу понять в чём дело.

Автор - Dion
Дата добавления - 15.11.2017 в 11:18
irina18 Дата: Среда, 15.11.2017, 12:58 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Проблема в том что в свойствах текстового поля не стояла галочка вычислить при выходе. Смотри файлы.
К сообщению приложен файл: 6964075.docx(15Kb)
 
Ответить
СообщениеПроблема в том что в свойствах текстового поля не стояла галочка вычислить при выходе. Смотри файлы.

Автор - irina18
Дата добавления - 15.11.2017 в 12:58
Dion Дата: Среда, 15.11.2017, 13:15 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
irina18, большое спасибо! Вообще не обратил внимание на эту галочку, теперь всё получилось. На My WebPage так размазано и невнятно написано, сам бы никогда не разобрался. Всё благодаря Вашей инструкции. Спасибо за потраченное время.
 
Ответить
Сообщениеirina18, большое спасибо! Вообще не обратил внимание на эту галочку, теперь всё получилось. На My WebPage так размазано и невнятно написано, сам бы никогда не разобрался. Всё благодаря Вашей инструкции. Спасибо за потраченное время.

Автор - Dion
Дата добавления - 15.11.2017 в 13:15
irina18 Дата: Среда, 15.11.2017, 13:33 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Dion, удачной работы. Для ускорения ввода данных можно взять, что-то из моих файлов присланных в первом моём сообщении, но там надо применять макросы.
 
Ответить
СообщениеDion, удачной работы. Для ускорения ввода данных можно взять, что-то из моих файлов присланных в первом моём сообщении, но там надо применять макросы.

Автор - irina18
Дата добавления - 15.11.2017 в 13:33
Dion Дата: Среда, 15.11.2017, 16:22 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
irina18, с макросам у нас беда: такие чудеса вытворяли в Excel, поэтому не рискну.
 
Ответить
Сообщениеirina18, с макросам у нас беда: такие чудеса вытворяли в Excel, поэтому не рискну.

Автор - Dion
Дата добавления - 15.11.2017 в 16:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » Автоматическое заполнение/копирование данных (Как реализовать в Word ссылки на текстовую информацию?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!