Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/word и excel Слияние. Не помещается текст ячейки в поле. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » word и excel Слияние. Не помещается текст ячейки в поле. (Формулы/Formulas)
word и excel Слияние. Не помещается текст ячейки в поле.
stroika Дата: Суббота, 14.09.2019, 13:57 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Есть таблица в экселе. Там ячейки или точнее столбцы (столбец F и I), чаще всего именно в них много символов. При слиянии с Ворд часть текста пропадает, просто не вставляется в поле ворда. (пункты в ворде я отметило заливкой).

Как вообще с этим "борются"? Есть какие решения.? Не могу поверить что только я сталкиваюсь с этим. Поиском ответов не нашла.
К сообщению приложен файл: __-39-.xls(76.5 Kb) · __--.doc(85.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсть таблица в экселе. Там ячейки или точнее столбцы (столбец F и I), чаще всего именно в них много символов. При слиянии с Ворд часть текста пропадает, просто не вставляется в поле ворда. (пункты в ворде я отметило заливкой).

Как вообще с этим "борются"? Есть какие решения.? Не могу поверить что только я сталкиваюсь с этим. Поиском ответов не нашла.

Автор - stroika
Дата добавления - 14.09.2019 в 13:57
bmv98rus Дата: Суббота, 14.09.2019, 14:05 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2632
Репутация: 453 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
ворде я отметило заливкой
:-)

Дошли до 255 символов. Вот что рекомендуют тут


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
ворде я отметило заливкой
:-)

Дошли до 255 символов. Вот что рекомендуют тут

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 14.09.2019 в 14:05
stroika Дата: Суббота, 14.09.2019, 14:29 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, Тогда вопрос. У меня офис 2010 (забыла указать). так рекомендуют для офиса 2016.

"в меню Файл. Параметры. вкладка Дополнительно. Раздел Данные."
Может сбросите картинку какие там (в разделе данные) флажки нужно отключить, в 2010 офисе просто нет такого раздела. Но дума в других разделах найдутся
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Тогда вопрос. У меня офис 2010 (забыла указать). так рекомендуют для офиса 2016.

"в меню Файл. Параметры. вкладка Дополнительно. Раздел Данные."
Может сбросите картинку какие там (в разделе данные) флажки нужно отключить, в 2010 офисе просто нет такого раздела. Но дума в других разделах найдутся

Автор - stroika
Дата добавления - 14.09.2019 в 14:29
bmv98rus Дата: Суббота, 14.09.2019, 14:33 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2632
Репутация: 453 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
а что последнее сообщение по ссылке гласит?


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеа что последнее сообщение по ссылке гласит?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 14.09.2019 в 14:33
stroika Дата: Суббота, 14.09.2019, 14:44 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, К сожалению текст последнего сообщения выше моего уровня понимания(((
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, К сожалению текст последнего сообщения выше моего уровня понимания(((

Автор - stroika
Дата добавления - 14.09.2019 в 14:44
stroika Дата: Суббота, 14.09.2019, 16:28 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus,
а что последнее сообщение по ссылке гласит?


Это работает только для офиса 2013 или 2016. И у меня нет возможности это проверить(((

А это из вк:

короче, чтобы иметь возможность в office 2013 использовать в Word ячейки слитые из Excel размером больше 255 символов и находящиеся в строке больше 9-й нужно:

записать любое содержимое не менее 256 символов, в любой (например в первой после заголовка) ячейке Excell располагающейся над той ячейкой где должно быть больше 255 символов. Ну и понятное дело эту строку не использовать, она будет технологической заплаткой.

Можно также стараться чтобы в первых строках были, как раз, самые длинные значения, или дополнять значения в первых строках технологическими малозаметными символами - типа точки или подчеркивания. А лучше всего дополнить невидимыми символами Alt-255 - ' '.
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus,
а что последнее сообщение по ссылке гласит?


Это работает только для офиса 2013 или 2016. И у меня нет возможности это проверить(((

А это из вк:

короче, чтобы иметь возможность в office 2013 использовать в Word ячейки слитые из Excel размером больше 255 символов и находящиеся в строке больше 9-й нужно:

записать любое содержимое не менее 256 символов, в любой (например в первой после заголовка) ячейке Excell располагающейся над той ячейкой где должно быть больше 255 символов. Ну и понятное дело эту строку не использовать, она будет технологической заплаткой.

Можно также стараться чтобы в первых строках были, как раз, самые длинные значения, или дополнять значения в первых строках технологическими малозаметными символами - типа точки или подчеркивания. А лучше всего дополнить невидимыми символами Alt-255 - ' '.

Автор - stroika
Дата добавления - 14.09.2019 в 16:28
stroika Дата: Суббота, 14.09.2019, 16:58 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
bmv98rus, Мои глубочайшие извинения. Заработало. но пришлось Рассылки-Писем "назначать" с начало.
Чтоб я не забыла и другим для просмотра.

1. Создаем таблицу в Exel
2. Первая строчка - это "заголовки" (да хоть и без них, просто потом слияния не очень удобно делать с маркировками Ф1, Ф2...фиг угадаешь что это в таблице было)
3. Вторая строка - это большой текст (больше чем 255 символов). (я просто скопировала текст и в первой строчке сняла галочку с "перенос текста", далее можно её (строчку) просто скрыть или выделить текст белым , чтоб глаза не мозолила. Главное её не Удалять.
4. Заполняем свою таблицу.
Идем в шаблон word
5. Слияние...бла-бла-бла--бла....в окне "Получатели слияния" снимаем галочку с Первой строки.
Жмем "Посмотреть результаты"
6. Ура, все работает.
К сообщению приложен файл: 5126471.doc(86.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Мои глубочайшие извинения. Заработало. но пришлось Рассылки-Писем "назначать" с начало.
Чтоб я не забыла и другим для просмотра.

1. Создаем таблицу в Exel
2. Первая строчка - это "заголовки" (да хоть и без них, просто потом слияния не очень удобно делать с маркировками Ф1, Ф2...фиг угадаешь что это в таблице было)
3. Вторая строка - это большой текст (больше чем 255 символов). (я просто скопировала текст и в первой строчке сняла галочку с "перенос текста", далее можно её (строчку) просто скрыть или выделить текст белым , чтоб глаза не мозолила. Главное её не Удалять.
4. Заполняем свою таблицу.
Идем в шаблон word
5. Слияние...бла-бла-бла--бла....в окне "Получатели слияния" снимаем галочку с Первой строки.
Жмем "Посмотреть результаты"
6. Ура, все работает.

Автор - stroika
Дата добавления - 14.09.2019 в 16:58
stroika Дата: Суббота, 14.09.2019, 17:02 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
.
К сообщению приложен файл: 1682823.xls(42.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение.

Автор - stroika
Дата добавления - 14.09.2019 в 17:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Word » word и excel Слияние. Не помещается текст ячейки в поле. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!