Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование группы графиков из Excel в PowerPoint - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Power Point » Копирование группы графиков из Excel в PowerPoint (надо скопировать группу графиков из excel в презентацию)
Копирование группы графиков из Excel в PowerPoint
Leanna Дата: Четверг, 21.07.2016, 18:08 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 185
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

excel 2010
Добрый день!

Помогите пожалуйста решить задачку.
НАДО: скопировать группу графиков из excel в презентацию powerpoint.

Подробнее. Имеются графики в файле экселя, эти три графика сгруппированы в группу под названием Client111. Так же есть код, привожу ниже, он умеет копировать 1 активный график (ActiveChart) в активный слайд презентации. Мне надо скопировать группу графиков. Через запись макроса это выглядит ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Client111")), но если я подставляю в имеющийся код вместо ActiveChart, то выдает ошибку. Подскажите как правильно прописать?

Код который мне почти подходит:

[vba]
Код
Sub ChartAsPicture()

Dim PPApp As PowerPoint.Application
Dim PPPres As PowerPoint.Presentation
Dim PPSlide As PowerPoint.Slide
Dim obJChart As Chart
Dim objPasted As Variant
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Client111")).Select
If ActiveChart Is Nothing Then
MsgBox ("Выберите график")
Exit Sub
End If

On Error Resume Next

Set PPApp = GetObject(, "Powerpoint.Application")

If PPApp Is Nothing Then
MsgBox ("Нет активной презентации")
Exit Sub
End If

' Reference active presentation
Set PPPres = PPApp.ActivePresentation

If PPPres Is Nothing Then
MsgBox ("Нет активной презентации")
Exit Sub
End If

' Reference active slide
Set PPSlide = PPPres.Slides(PPApp.ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideIndex)

If PPSlide Is Nothing Then
MsgBox ("Выберите слайд")

Do While PPSlide Is Nothing
Set PPSlide = PPPres.Slides _
(PPApp.ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideIndex)
DoEvents
Loop
End If

On Error GoTo 0

Set obJChart = ActiveChart
obJChart.ChartArea.Copy

'Set objPasted = PPSlide.Shapes.PasteSpecial(ppPasteMetafilePicture)
'Set objPasted = PPSlide.Shapes.Paste
Set objPasted = PPSlide.Shapes.PasteSpecial(ppPasteShape)

objPasted.Align msoAlignCenters, True
objPasted.Align msoAlignMiddles, True

objPasted.Left = objPasted.Left - 30
objPasted.Top = objPasted.Top + 20
Set objPasted = objPasted.Ungroup
Set objPasted = objPasted.Ungroup
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: ImportToPP.zip(49Kb)


Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

Помогите пожалуйста решить задачку.
НАДО: скопировать группу графиков из excel в презентацию powerpoint.

Подробнее. Имеются графики в файле экселя, эти три графика сгруппированы в группу под названием Client111. Так же есть код, привожу ниже, он умеет копировать 1 активный график (ActiveChart) в активный слайд презентации. Мне надо скопировать группу графиков. Через запись макроса это выглядит ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Client111")), но если я подставляю в имеющийся код вместо ActiveChart, то выдает ошибку. Подскажите как правильно прописать?

Код который мне почти подходит:

[vba]
Код
Sub ChartAsPicture()

Dim PPApp As PowerPoint.Application
Dim PPPres As PowerPoint.Presentation
Dim PPSlide As PowerPoint.Slide
Dim obJChart As Chart
Dim objPasted As Variant
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Client111")).Select
If ActiveChart Is Nothing Then
MsgBox ("Выберите график")
Exit Sub
End If

On Error Resume Next

Set PPApp = GetObject(, "Powerpoint.Application")

If PPApp Is Nothing Then
MsgBox ("Нет активной презентации")
Exit Sub
End If

' Reference active presentation
Set PPPres = PPApp.ActivePresentation

If PPPres Is Nothing Then
MsgBox ("Нет активной презентации")
Exit Sub
End If

' Reference active slide
Set PPSlide = PPPres.Slides(PPApp.ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideIndex)

If PPSlide Is Nothing Then
MsgBox ("Выберите слайд")

Do While PPSlide Is Nothing
Set PPSlide = PPPres.Slides _
(PPApp.ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideIndex)
DoEvents
Loop
End If

On Error GoTo 0

Set obJChart = ActiveChart
obJChart.ChartArea.Copy

'Set objPasted = PPSlide.Shapes.PasteSpecial(ppPasteMetafilePicture)
'Set objPasted = PPSlide.Shapes.Paste
Set objPasted = PPSlide.Shapes.PasteSpecial(ppPasteShape)

objPasted.Align msoAlignCenters, True
objPasted.Align msoAlignMiddles, True

objPasted.Left = objPasted.Left - 30
objPasted.Top = objPasted.Top + 20
Set objPasted = objPasted.Ungroup
Set objPasted = objPasted.Ungroup
End Sub
[/vba]

Автор - Leanna
Дата добавления - 21.07.2016 в 18:08
Manyasha Дата: Четверг, 21.07.2016, 18:34 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Leanna, здравствуйте. А надо скопировать все три графика на один слайд или по 1-му графику на слайд?
Копировать нужно именно в активный слайд?


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеLeanna, здравствуйте. А надо скопировать все три графика на один слайд или по 1-му графику на слайд?
Копировать нужно именно в активный слайд?

Автор - Manyasha
Дата добавления - 21.07.2016 в 18:34
Manyasha Дата: Четверг, 21.07.2016, 19:02 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 669 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
Елена, изменила 3 строчки, копируются все 3 графика на один активный слайд:
[vba]
Код
Sub ChartAsPicture()

    Dim PPApp As PowerPoint.Application
    Dim PPPres As PowerPoint.Presentation
    Dim PPSlide As PowerPoint.Slide
    Dim obJChart As Shape '--------------------------------ИЗМЕНИЛА ТИП
    Dim objPasted As Variant
    '--------------------------------ИЗМЕНИЛА
    Set obJChart = ActiveSheet.Shapes("Client111")
    If obJChart Is Nothing Then
        MsgBox ("Выберите график")
        Exit Sub
    End If
    
    On Error Resume Next
    
    Set PPApp = GetObject(, "Powerpoint.Application")
    
    If PPApp Is Nothing Then
        MsgBox ("Нет активной презентации")
        Exit Sub
    End If
    
    ' Reference active presentation
    Set PPPres = PPApp.ActivePresentation
    
    If PPPres Is Nothing Then
        MsgBox ("Нет активной презентации")
        Exit Sub
    End If
    
    ' Reference active slide
    Set PPSlide = PPPres.Slides(PPApp.ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideIndex)
    
    If PPSlide Is Nothing Then
        MsgBox ("Выберите слайд")

        Do While PPSlide Is Nothing
            Set PPSlide = PPPres.Slides _
            (PPApp.ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideIndex)
            DoEvents
        Loop
    End If
    
    On Error GoTo 0
    
    obJChart.Copy'--------------------------------ИЗМЕНИЛА
    'Просто подсократила
    With PPSlide.Shapes.PasteSpecial(ppPasteShape)
        .Align msoAlignCenters, True
        .Align msoAlignMiddles, True
        .Left = .Left - 30
        .Top = .Top + 20
        .Ungroup
    End With
End Sub
[/vba]


marinamorozova_box@mail.ru
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
 
Ответить
СообщениеЕлена, изменила 3 строчки, копируются все 3 графика на один активный слайд:
[vba]
Код
Sub ChartAsPicture()

    Dim PPApp As PowerPoint.Application
    Dim PPPres As PowerPoint.Presentation
    Dim PPSlide As PowerPoint.Slide
    Dim obJChart As Shape '--------------------------------ИЗМЕНИЛА ТИП
    Dim objPasted As Variant
    '--------------------------------ИЗМЕНИЛА
    Set obJChart = ActiveSheet.Shapes("Client111")
    If obJChart Is Nothing Then
        MsgBox ("Выберите график")
        Exit Sub
    End If
    
    On Error Resume Next
    
    Set PPApp = GetObject(, "Powerpoint.Application")
    
    If PPApp Is Nothing Then
        MsgBox ("Нет активной презентации")
        Exit Sub
    End If
    
    ' Reference active presentation
    Set PPPres = PPApp.ActivePresentation
    
    If PPPres Is Nothing Then
        MsgBox ("Нет активной презентации")
        Exit Sub
    End If
    
    ' Reference active slide
    Set PPSlide = PPPres.Slides(PPApp.ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideIndex)
    
    If PPSlide Is Nothing Then
        MsgBox ("Выберите слайд")

        Do While PPSlide Is Nothing
            Set PPSlide = PPPres.Slides _
            (PPApp.ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideIndex)
            DoEvents
        Loop
    End If
    
    On Error GoTo 0
    
    obJChart.Copy'--------------------------------ИЗМЕНИЛА
    'Просто подсократила
    With PPSlide.Shapes.PasteSpecial(ppPasteShape)
        .Align msoAlignCenters, True
        .Align msoAlignMiddles, True
        .Left = .Left - 30
        .Top = .Top + 20
        .Ungroup
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - Manyasha
Дата добавления - 21.07.2016 в 19:02
Leanna Дата: Четверг, 21.07.2016, 20:24 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 185
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

excel 2010
Manyasha, Спасибо большое! мне именно это и нужно было! ActiveSheet.Shapes("Client111")
Упарилась 50 графиков в презентацию переводить и так ежемесячно, сейчас этот макрос настрою, надеюсь дело в гору пойдет)


Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
 
Ответить
СообщениеManyasha, Спасибо большое! мне именно это и нужно было! ActiveSheet.Shapes("Client111")
Упарилась 50 графиков в презентацию переводить и так ежемесячно, сейчас этот макрос настрою, надеюсь дело в гору пойдет)

Автор - Leanna
Дата добавления - 21.07.2016 в 20:24
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.07.2016, 21:28 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А я у себя обычно делаю так:
Настраиваю размер диаграмм, таблиц и прочих нужных вещей в Excel (все то, что должно переноситься в презентацию) так, чтобы это был реальный размер, нужный в презентации. Сейчас, для простоты, буду писать только про диаграммы.
Выделяю те ячейки Excel, которые попадают под нужные диаграммы (именно ячейки, саму презентацию не выделяю), копирую, перехожу в РР, на вкладке Главная жмк на стрелочку под кнопкой Вставить, выбираю Специальная вставка, ставлю точку на Связать и выбираю Лист Excel.
В итоге получается связь с файлом Excel. При изменении данных в файле Excel там перерисовывается диаграмма и автоматически она перерисовывается и в РР.
К сообщению приложен файл: 111222.zip(73Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА я у себя обычно делаю так:
Настраиваю размер диаграмм, таблиц и прочих нужных вещей в Excel (все то, что должно переноситься в презентацию) так, чтобы это был реальный размер, нужный в презентации. Сейчас, для простоты, буду писать только про диаграммы.
Выделяю те ячейки Excel, которые попадают под нужные диаграммы (именно ячейки, саму презентацию не выделяю), копирую, перехожу в РР, на вкладке Главная жмк на стрелочку под кнопкой Вставить, выбираю Специальная вставка, ставлю точку на Связать и выбираю Лист Excel.
В итоге получается связь с файлом Excel. При изменении данных в файле Excel там перерисовывается диаграмма и автоматически она перерисовывается и в РР.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.07.2016 в 21:28
Leanna Дата: Четверг, 21.07.2016, 22:01 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 185
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

excel 2010
_Boroda_, я меняю шкалу каждый месяц почти на каждой диаграмме(макросом), а это изменение не синхронизируется таким способом. Поэтому заново вставлять надо.
Ещё я выделила ячейки и у меня получились края вокруг в ячейках - так и должно быть?
и ещё если я просто делаю копировать - вставить у меня автоматически вставляется так, как со связью - т.е. изменения в экселе транслируются в презентацию. чем это отличается от спц.вставки со связью?

и может до кучи ещё добавлю, что у меня много где в графиках подписи взяты из ячеек и когда кто то открывает на другом компе, то там нет тех подписей, а висит какая то системная надпись.


Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, я меняю шкалу каждый месяц почти на каждой диаграмме(макросом), а это изменение не синхронизируется таким способом. Поэтому заново вставлять надо.
Ещё я выделила ячейки и у меня получились края вокруг в ячейках - так и должно быть?
и ещё если я просто делаю копировать - вставить у меня автоматически вставляется так, как со связью - т.е. изменения в экселе транслируются в презентацию. чем это отличается от спц.вставки со связью?

и может до кучи ещё добавлю, что у меня много где в графиках подписи взяты из ячеек и когда кто то открывает на другом компе, то там нет тех подписей, а висит какая то системная надпись.

Автор - Leanna
Дата добавления - 21.07.2016 в 22:01
Leanna Дата: Четверг, 21.07.2016, 22:18 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 185
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

excel 2010
У меня получилось обновить связь - тогда подтягивается шкала. И это очень хорошо) только теперь во прос что делать с ячейками которые вокруг диаграммы вылезают и отображаются?)
К сообщению приложен файл: 5168466.png(8Kb)


Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
 
Ответить
СообщениеУ меня получилось обновить связь - тогда подтягивается шкала. И это очень хорошо) только теперь во прос что делать с ячейками которые вокруг диаграммы вылезают и отображаются?)

Автор - Leanna
Дата добавления - 21.07.2016 в 22:18
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.07.2016, 22:32 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
я меняю шкалу каждый месяц почти на каждой диаграмме(макросом), а это изменение не синхронизируется таким способом
Это не понял. Шкалу на оси? Если да, то я тоже меняю и все переносится. Более того, расширение-сужение строк-столбцов тоже транслируется в РР. Получается что-то по типу инструмента Камера в Excel.

я выделила ячейки и у меня получились края вокруг в ячейках
Да, все правильно. Переносится ВСЁ то, что есть на листе Excel. Я обычно делаю диаграммы на отдельном листе Excel, в котором на вкладке Вид снимаю галку Отображать сетку. Можно еще закрасить сетку белой линией, но это 1. не по феншую и 2. сработает только на презентации без подложки, а часто бывает, что в презентации под диаграммами еще какой-то рисунок есть.

если я просто делаю копировать - вставить у меня автоматически вставляется так, как со связью
Не совсем. Измениния-то отображаются, но при обычном копипасте в РР вставляется как бы кусочек Excel - в него прямо внутри презентации можно зайти даблкликом как в Excel и что-то поменять мунуя исходный файл Excel. А при вставке объекта связью изменить что-то в РР можно, только изменив это что-то в исходном файле Excel. От шаловливых ручек очень помогает.

подписи взяты из ячеек и когда кто то открывает на другом компе, то там нет тех подписей, а висит какая то системная надпись
Это при обычном копипасте? Предположу, что подписи из ячеек делались в Excel 2013-2016, а открывались презентации в офисах 2010 и меньше. А если опять же вставлять связью объекта, то такого быть не должно.

В общем, с моей точки зрения, сплошные плюсы в этом методе. Кроме, разве что, одного минуса - при открытии презентации выскакивает запрос на обновление связей, в котором нажать "обновить" может только тот человек, у кого на компе лежит исходник Excel. Или, как я тоже иногда делаю, исходник Excel лежит в общем доступе, тогда обновлять может кто угодно.

Кстати, еще плюшка - иногда удобно бывает прямо поверх диаграммы в Excel накидать еще, например, прямоугольников с изменяющимся автоматически текстом, каких-то автоматически меняющихся стрелочек и прочих дополнений, которые в Excel легче всего сделать отдельно от диаграммы и просто наложить на нее. Так вот, все то, что Вы повесите сверцу того диапазона в Excel, который был у Вас выделен при копировании, перенесется и в РР. Поэтому очень удобно бывает лепить меняющиеся тексты. Пример - "Выручка увеличилась на 20%" - синенькое автоматически меняется при изменении показателей в Excel и автоматически переносится и в РР


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
я меняю шкалу каждый месяц почти на каждой диаграмме(макросом), а это изменение не синхронизируется таким способом
Это не понял. Шкалу на оси? Если да, то я тоже меняю и все переносится. Более того, расширение-сужение строк-столбцов тоже транслируется в РР. Получается что-то по типу инструмента Камера в Excel.

я выделила ячейки и у меня получились края вокруг в ячейках
Да, все правильно. Переносится ВСЁ то, что есть на листе Excel. Я обычно делаю диаграммы на отдельном листе Excel, в котором на вкладке Вид снимаю галку Отображать сетку. Можно еще закрасить сетку белой линией, но это 1. не по феншую и 2. сработает только на презентации без подложки, а часто бывает, что в презентации под диаграммами еще какой-то рисунок есть.

если я просто делаю копировать - вставить у меня автоматически вставляется так, как со связью
Не совсем. Измениния-то отображаются, но при обычном копипасте в РР вставляется как бы кусочек Excel - в него прямо внутри презентации можно зайти даблкликом как в Excel и что-то поменять мунуя исходный файл Excel. А при вставке объекта связью изменить что-то в РР можно, только изменив это что-то в исходном файле Excel. От шаловливых ручек очень помогает.

подписи взяты из ячеек и когда кто то открывает на другом компе, то там нет тех подписей, а висит какая то системная надпись
Это при обычном копипасте? Предположу, что подписи из ячеек делались в Excel 2013-2016, а открывались презентации в офисах 2010 и меньше. А если опять же вставлять связью объекта, то такого быть не должно.

В общем, с моей точки зрения, сплошные плюсы в этом методе. Кроме, разве что, одного минуса - при открытии презентации выскакивает запрос на обновление связей, в котором нажать "обновить" может только тот человек, у кого на компе лежит исходник Excel. Или, как я тоже иногда делаю, исходник Excel лежит в общем доступе, тогда обновлять может кто угодно.

Кстати, еще плюшка - иногда удобно бывает прямо поверх диаграммы в Excel накидать еще, например, прямоугольников с изменяющимся автоматически текстом, каких-то автоматически меняющихся стрелочек и прочих дополнений, которые в Excel легче всего сделать отдельно от диаграммы и просто наложить на нее. Так вот, все то, что Вы повесите сверцу того диапазона в Excel, который был у Вас выделен при копировании, перенесется и в РР. Поэтому очень удобно бывает лепить меняющиеся тексты. Пример - "Выручка увеличилась на 20%" - синенькое автоматически меняется при изменении показателей в Excel и автоматически переносится и в РР

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.07.2016 в 22:32
Leanna Дата: Четверг, 21.07.2016, 22:46 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 185
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

excel 2010
_Boroda_, это очень здорово и полезно, чему вы меня научили, спасибо большое!
Про подписи - значения из ячеек завтра с работы картинку покажу. Нет, эксель одинаковый у всех 2013.


Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, это очень здорово и полезно, чему вы меня научили, спасибо большое!
Про подписи - значения из ячеек завтра с работы картинку покажу. Нет, эксель одинаковый у всех 2013.

Автор - Leanna
Дата добавления - 21.07.2016 в 22:46
Leanna Дата: Пятница, 22.07.2016, 15:24 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 185
Репутация: 78 ±
Замечаний: 0% ±

excel 2010

вот такая вот ошибка при открытии документа на другом компьютере (вставка ctrl C ctrl V) "[ДИАПАЗОН ЯЧЕЕК]" там написано
Проверила сегодня, при вашем совете такой ошибки нет.

Насчет того что бы накидать стрелочек и плюшек, как то вчера пропустила этот совет. Попробую, для меня это вполне удобное решение.

А "связи" можно разорвать при желании?


Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
 
Ответить
Сообщение
вот такая вот ошибка при открытии документа на другом компьютере (вставка ctrl C ctrl V) "[ДИАПАЗОН ЯЧЕЕК]" там написано
Проверила сегодня, при вашем совете такой ошибки нет.

Насчет того что бы накидать стрелочек и плюшек, как то вчера пропустила этот совет. Попробую, для меня это вполне удобное решение.

А "связи" можно разорвать при желании?

Автор - Leanna
Дата добавления - 22.07.2016 в 15:24
_Boroda_ Дата: Пятница, 22.07.2016, 15:43 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
как то вчера пропустила
Я этот кусок минут 10 спустя дописал

[ДИАПАЗОН ЯЧЕЕК]" там написано
Да-да, вспоминаю, видел такое. Но это когда РР пытается из-под себя управлять Excelем. А у нас просто динамическая картинка.

А "связи" можно разорвать при желании?
Конечно. Выводим в ПБД кнопку "Разорвать связь". И что может быть очень полезно - она действует не на все привязки в текущей презентации к файлу ААА.xls*, а обрубает связь только выделенной картинки. Часть картинок можно оставить связью, а часть - значениями.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
как то вчера пропустила
Я этот кусок минут 10 спустя дописал

[ДИАПАЗОН ЯЧЕЕК]" там написано
Да-да, вспоминаю, видел такое. Но это когда РР пытается из-под себя управлять Excelем. А у нас просто динамическая картинка.

А "связи" можно разорвать при желании?
Конечно. Выводим в ПБД кнопку "Разорвать связь". И что может быть очень полезно - она действует не на все привязки в текущей презентации к файлу ААА.xls*, а обрубает связь только выделенной картинки. Часть картинок можно оставить связью, а часть - значениями.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.07.2016 в 15:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Power Point » Копирование группы графиков из Excel в PowerPoint (надо скопировать группу графиков из excel в презентацию)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!