Здравствуйте! Прошу помощи!:) В общем работаем в графике 2/2/3 нас от 10 до 13 человек (люди то приходят, то уходят). В конце каждой смены остается человек после рабочего дня для уборки рабочих мест. Собственно нужно сделать график в Excel-е для автоматического расчета графика. Подскажите, пожалуйста!
Здравствуйте! Прошу помощи!:) В общем работаем в графике 2/2/3 нас от 10 до 13 человек (люди то приходят, то уходят). В конце каждой смены остается человек после рабочего дня для уборки рабочих мест. Собственно нужно сделать график в Excel-е для автоматического расчета графика. Подскажите, пожалуйста!Drivermaks
хорошо, по другому сформулирую вопрос. Как сделать так, что бы программа автоматически поочередно ставила человека на дежурство учитывая выходные дни. Вот есть у нас список фамилий, пусть будет 13 позиций. Есть график 2/2/3. Как все это связать между собой? Заранее благодарю за ответ и прошу прощения за не внятный вопрос:)
хорошо, по другому сформулирую вопрос. Как сделать так, что бы программа автоматически поочередно ставила человека на дежурство учитывая выходные дни. Вот есть у нас список фамилий, пусть будет 13 позиций. Есть график 2/2/3. Как все это связать между собой? Заранее благодарю за ответ и прошу прощения за не внятный вопрос:)Drivermaks
Не понятно, что такое 2/2/3. 2 дня работают 13 человек/2 выходных / 3 дня работают, то следующие 2 дня выходные или нет? Если да, то пишется 2/2/3/2. Если нет - то можно было просто написать 2/5 Исходя из того, что удалось понять в условии, решение мне видится таким.
Не понятно, что такое 2/2/3. 2 дня работают 13 человек/2 выходных / 3 дня работают, то следующие 2 дня выходные или нет? Если да, то пишется 2/2/3/2. Если нет - то можно было просто написать 2/5 Исходя из того, что удалось понять в условии, решение мне видится таким.Karbofox
karbofox, спасибо за ответ! нет график 2/2/3 это в пн,вт -работаем ср,чт - отдыхаем пт, сб, вс - работаем... след неделя наооборот. пн,вт-отдыхаем ср,чт-работаем пт, сб, вс - отдыхаем.
Вот, я ваш файлик поправил, подскажите пожалуйста... как сделать что бы 01.04.2014 и 02.04.2014 дежурил Иванов 1 с 05-07 дежурил иванов 2 и т.д. согласно списку сотрудников?
т.е. фактически вся сложность заключается в том, что бы сотрудников распределить по сменам, а не по рабочим дням....
karbofox, спасибо за ответ! нет график 2/2/3 это в пн,вт -работаем ср,чт - отдыхаем пт, сб, вс - работаем... след неделя наооборот. пн,вт-отдыхаем ср,чт-работаем пт, сб, вс - отдыхаем.
Вот, я ваш файлик поправил, подскажите пожалуйста... как сделать что бы 01.04.2014 и 02.04.2014 дежурил Иванов 1 с 05-07 дежурил иванов 2 и т.д. согласно списку сотрудников?
т.е. фактически вся сложность заключается в том, что бы сотрудников распределить по сменам, а не по рабочим дням....Drivermaks
Доброго времени суток всем! Благодарен Вашему форуму БЕЗМЕРНО, за помощь оказанную при составлении графика дежурств. Осталась самая малость и опять без Вашей помощи ну никак не обойтись. Есть у меня простенький график дежурств, (шаблон). С началом каждого месяца меняется дата и соответственно дни недели. Уже два года пользуюсь этим графиком и никак не получается научить excel вставлять фамилии сотрудников в рабочие дни с приблизительно равным количеством дежурств, чтобы каждый сотрудник хотя бы раз в неделю был дежурным. Сотрудников 7, рабочих дней 6, воскресенье выходной, субботу выделили только для Верещагина. Осталось 6 содрудников разделить на 5 рабочих дней в неделю. Каждый понедельник Обязательно должны стоять Котёл, Волков, Ясный и Ясная. Возможно ли создать формулу автоподстановки при таких условиях? Ну или на крайний случай сделать так, чтоб при смене даты, ячейка напротив ВОСКРЕСЕНЬЕ оставалась всегда пустой. [moder]Читайте Правила форума, создавайте свою тему.[/moder]
Доброго времени суток всем! Благодарен Вашему форуму БЕЗМЕРНО, за помощь оказанную при составлении графика дежурств. Осталась самая малость и опять без Вашей помощи ну никак не обойтись. Есть у меня простенький график дежурств, (шаблон). С началом каждого месяца меняется дата и соответственно дни недели. Уже два года пользуюсь этим графиком и никак не получается научить excel вставлять фамилии сотрудников в рабочие дни с приблизительно равным количеством дежурств, чтобы каждый сотрудник хотя бы раз в неделю был дежурным. Сотрудников 7, рабочих дней 6, воскресенье выходной, субботу выделили только для Верещагина. Осталось 6 содрудников разделить на 5 рабочих дней в неделю. Каждый понедельник Обязательно должны стоять Котёл, Волков, Ясный и Ясная. Возможно ли создать формулу автоподстановки при таких условиях? Ну или на крайний случай сделать так, чтоб при смене даты, ячейка напротив ВОСКРЕСЕНЬЕ оставалась всегда пустой. [moder]Читайте Правила форума, создавайте свою тему.[/moder]velikoleg