Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Всплывающее окно с инф-цией из другой ячейки другого листа - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Всплывающее окно с инф-цией из другой ячейки другого листа (Иное/Other)
Всплывающее окно с инф-цией из другой ячейки другого листа
marysabel Дата: Среда, 28.05.2014, 13:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Добрый день!
Проблема: На листе "данные" ячейки заполняются с помощью раскрывающегося списка. На листе "сводный" - соответствующие заполненые ячейки отмечаются "крестиками". При наведении мышкой или активации ячейки с крестиком требуется вывод информации из соответствующей ячейки на листе "данные". Пример прилагается.
К сообщению приложен файл: 5051245.xls(43.0 Kb)


Вы думаете, что в сказку попали? Нет, это вы в жизнь вляпались....
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Проблема: На листе "данные" ячейки заполняются с помощью раскрывающегося списка. На листе "сводный" - соответствующие заполненые ячейки отмечаются "крестиками". При наведении мышкой или активации ячейки с крестиком требуется вывод информации из соответствующей ячейки на листе "данные". Пример прилагается.

Автор - marysabel
Дата добавления - 28.05.2014 в 13:45
Pelena Дата: Среда, 28.05.2014, 13:54 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18604
Репутация: 4216 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
С помощью гиперрсылки можно
К сообщению приложен файл: 5241556.xls(35.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеС помощью гиперрсылки можно

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.05.2014 в 13:54
Hugo Дата: Среда, 28.05.2014, 14:06 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3140
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
Если без макросов - то полумера: встать на B2 сводного, создать имя, ссылающееся на A1 данных, далее использовать это имя в проверке ввода в сводном, но только как индикацию (если встанем на ячейку - появится выпадающий список, а в нём значение первого листа).


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеЕсли без макросов - то полумера: встать на B2 сводного, создать имя, ссылающееся на A1 данных, далее использовать это имя в проверке ввода в сводном, но только как индикацию (если встанем на ячейку - появится выпадающий список, а в нём значение первого листа).

Автор - Hugo
Дата добавления - 28.05.2014 в 14:06
marysabel Дата: Среда, 28.05.2014, 14:23 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
С помощью гиперрсылки можно


Так я с листа "сводный" по гиперссылке уйду на лист "данные"... А надо остаться...


Вы думаете, что в сказку попали? Нет, это вы в жизнь вляпались....
 
Ответить
Сообщение
С помощью гиперрсылки можно


Так я с листа "сводный" по гиперссылке уйду на лист "данные"... А надо остаться...

Автор - marysabel
Дата добавления - 28.05.2014 в 14:23
marysabel Дата: Среда, 28.05.2014, 14:37 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
появится выпадающий список, а в нём значение первого листа

Не могу реализовать.... Не понятно, как "использовать это имя в проверке ввода в сводном, но только как индикацию"? А Вы не могли бы на моем приложенном файле это показать? И результат тоже прикрепить?
Спасибо заранее.


Вы думаете, что в сказку попали? Нет, это вы в жизнь вляпались....
 
Ответить
Сообщение
появится выпадающий список, а в нём значение первого листа

Не могу реализовать.... Не понятно, как "использовать это имя в проверке ввода в сводном, но только как индикацию"? А Вы не могли бы на моем приложенном файле это показать? И результат тоже прикрепить?
Спасибо заранее.

Автор - marysabel
Дата добавления - 28.05.2014 в 14:37
Hugo Дата: Среда, 28.05.2014, 16:15 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3140
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
Показать смогу. Но только где-то в 22:00 по Москве... Если к тому времени не забуду...
"использовать это имя в проверке ввода" - это ведь элементарно. Ставите проверку ввода, в настройке списка как источник указываете =имя


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеПоказать смогу. Но только где-то в 22:00 по Москве... Если к тому времени не забуду...
"использовать это имя в проверке ввода" - это ведь элементарно. Ставите проверку ввода, в настройке списка как источник указываете =имя

Автор - Hugo
Дата добавления - 28.05.2014 в 16:15
ZORRO2005 Дата: Среда, 28.05.2014, 17:21 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
marysabel,
см. вложение
К сообщению приложен файл: 5051245_2.xls(50.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеmarysabel,
см. вложение

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 28.05.2014 в 17:21
AlexM Дата: Среда, 28.05.2014, 18:37 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4257
Репутация: 1046 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Очень интересная тема. Перерыл интернет в поисках интересного решения.
И кажется нашел. Ролловер эффект в Excel
Лист защищен без пароля.
Код макроса[vba]
Код
Public Function iHyperLink(iRange As Range)
Range("A1").Value = iRange.Value
End Function
[/vba]В ячейках протягиваемая формула
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(ГИПЕРССЫЛКА(iHyperLink(данные!A1);));ЕСЛИ(данные!A1="";"";"Х");ГИПЕРССЫЛКА(iHyperLink(данные!A1);))

Для Excel2007 и выше формулу можно сократить использовав функцию ЕСЛИОШИБКА()
Как получилось см. файл.
К сообщению приложен файл: 5241556_new2.xls(54.0 Kb)



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.


Сообщение отредактировал AlexM - Среда, 28.05.2014, 18:43
 
Ответить
СообщениеОчень интересная тема. Перерыл интернет в поисках интересного решения.
И кажется нашел. Ролловер эффект в Excel
Лист защищен без пароля.
Код макроса[vba]
Код
Public Function iHyperLink(iRange As Range)
Range("A1").Value = iRange.Value
End Function
[/vba]В ячейках протягиваемая формула
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(ГИПЕРССЫЛКА(iHyperLink(данные!A1);));ЕСЛИ(данные!A1="";"";"Х");ГИПЕРССЫЛКА(iHyperLink(данные!A1);))

Для Excel2007 и выше формулу можно сократить использовав функцию ЕСЛИОШИБКА()
Как получилось см. файл.

Автор - AlexM
Дата добавления - 28.05.2014 в 18:37
Hugo Дата: Среда, 28.05.2014, 21:45 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3140
Репутация: 670 ±
Замечаний: 0% ±

2010, теперь уже с PQ
Ну и мой обещанный вариант. Хотя с гиперссылкой конечно лучше.
Ну и до кучи навороченное применение этого ролловер эффекта - периодическая система элементов. Где взял - не записал... но нашёл - она лежит по ссылке в тексте, который по ссылке в тексте, ссылку на который дал AlexM :)
К сообщению приложен файл: 5051245H.xls(38.5 Kb) · periodic_table.xlsm(44.9 Kb)


excel@nxt.ru
webmoney: R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеНу и мой обещанный вариант. Хотя с гиперссылкой конечно лучше.
Ну и до кучи навороченное применение этого ролловер эффекта - периодическая система элементов. Где взял - не записал... но нашёл - она лежит по ссылке в тексте, который по ссылке в тексте, ссылку на который дал AlexM :)

Автор - Hugo
Дата добавления - 28.05.2014 в 21:45
_Boroda_ Дата: Среда, 28.05.2014, 23:02 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16470
Репутация: 6418 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну и мой вариант. Попроще. не по наведению, а по тычку в ячейку
К сообщению приложен файл: 5051245_6.xls(55.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу и мой вариант. Попроще. не по наведению, а по тычку в ячейку

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.05.2014 в 23:02
marysabel Дата: Четверг, 29.05.2014, 02:17 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Спасибо большое всем, кто принял участие в исследовании данного вопроса! Я попробовала все варианты применительно к моему рабочему файлу…. Время 2 часа ночи, оторваться не смогла, очень затянуло…
Hugo Я с самого начала поняла все правильно, но из-за глупой ошибки реализовать Ваш вариант не смогла…. Спасибо, что выложили файл-пример, а то у меня бы комплекс неполноценности развился бы…..
ZORRO2005 Красиво! Быстро в реализации… Получается, надо на листе одну формулу прописать и все… Для меня это актуально, не надо остальные рабочие ячейки трогать. Единственная загвоздка у меня в том, что при активации ячейки мышкой, данные не появляются сразу, приходиться нажимать F9 для пересчета листа. Все настройки проверила – в параметрах на закладке "вычисления" стоит выборка "автоматически", свойства ячеек проверила. пока причину не нашла…. Буду искать…
AlexM Вам отдельное "спасибо" за открытие ранее мне неизвестного инструмента – ролловер эффекта! Спасибо за ссылку на инфу по этому вопросу, очень интересно и полезно, с удовольствием буду изучать и применять в дальнейшем в работе. Видимо, Ваш вариант с гиперссылкой возьму за основной. Правда, повозиться придется с формулами, у меня в рабочем файле на листе "сводный" информация с 14 листов, причем, все раскрашено и куски сдвинуты для удобства пользователей. Но оно того стоит… Файл в результате тяжеловат получается по размеру, но не критично.
_Boroda_ Спасибо за Ваш вариант, практически, точь в точь, как просила – с выноской. Обязательно буду применять для наглядности в работе, очень эффектно! Только чуть подработаю в плане 1004 ошибки (юзвери они такие, так и норовят на пустую ячейку ткнуть – и страшно пугаются после).
Еще раз - всем спасибо!!!


Вы думаете, что в сказку попали? Нет, это вы в жизнь вляпались....
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое всем, кто принял участие в исследовании данного вопроса! Я попробовала все варианты применительно к моему рабочему файлу…. Время 2 часа ночи, оторваться не смогла, очень затянуло…
Hugo Я с самого начала поняла все правильно, но из-за глупой ошибки реализовать Ваш вариант не смогла…. Спасибо, что выложили файл-пример, а то у меня бы комплекс неполноценности развился бы…..
ZORRO2005 Красиво! Быстро в реализации… Получается, надо на листе одну формулу прописать и все… Для меня это актуально, не надо остальные рабочие ячейки трогать. Единственная загвоздка у меня в том, что при активации ячейки мышкой, данные не появляются сразу, приходиться нажимать F9 для пересчета листа. Все настройки проверила – в параметрах на закладке "вычисления" стоит выборка "автоматически", свойства ячеек проверила. пока причину не нашла…. Буду искать…
AlexM Вам отдельное "спасибо" за открытие ранее мне неизвестного инструмента – ролловер эффекта! Спасибо за ссылку на инфу по этому вопросу, очень интересно и полезно, с удовольствием буду изучать и применять в дальнейшем в работе. Видимо, Ваш вариант с гиперссылкой возьму за основной. Правда, повозиться придется с формулами, у меня в рабочем файле на листе "сводный" информация с 14 листов, причем, все раскрашено и куски сдвинуты для удобства пользователей. Но оно того стоит… Файл в результате тяжеловат получается по размеру, но не критично.
_Boroda_ Спасибо за Ваш вариант, практически, точь в точь, как просила – с выноской. Обязательно буду применять для наглядности в работе, очень эффектно! Только чуть подработаю в плане 1004 ошибки (юзвери они такие, так и норовят на пустую ячейку ткнуть – и страшно пугаются после).
Еще раз - всем спасибо!!!

Автор - marysabel
Дата добавления - 29.05.2014 в 02:17
_Boroda_ Дата: Четверг, 29.05.2014, 07:16 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16470
Репутация: 6418 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
олько чуть подработаю в плане 1004 ошибки

Тьфу, прозевал. [vba]
Код
If Target.Value = " " Then Exit Sub
[/vba]
Файл перевложил


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
олько чуть подработаю в плане 1004 ошибки

Тьфу, прозевал. [vba]
Код
If Target.Value = " " Then Exit Sub
[/vba]
Файл перевложил

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.05.2014 в 07:16
ZORRO2005 Дата: Четверг, 29.05.2014, 09:53 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 148 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2010
пока причину не нашла….

Надо макросы включить. На листе СВОДНЫЙ:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     Range("A1").Calculate
End Sub
[/vba]
 
Ответить
Сообщение
пока причину не нашла….

Надо макросы включить. На листе СВОДНЫЙ:
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     Range("A1").Calculate
End Sub
[/vba]

Автор - ZORRO2005
Дата добавления - 29.05.2014 в 09:53
marysabel Дата: Четверг, 29.05.2014, 10:37 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
_Boroda_ , ZORRO2005
Спасибо огромное за помощь! Исправила....


Вы думаете, что в сказку попали? Нет, это вы в жизнь вляпались....
 
Ответить
Сообщение_Boroda_ , ZORRO2005
Спасибо огромное за помощь! Исправила....

Автор - marysabel
Дата добавления - 29.05.2014 в 10:37
Ksuxa Дата: Понедельник, 31.07.2017, 16:38 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день. У меня похожий вопрос
Но не могу адаптировать макрос под свои нужды.
Есть некоторое количество товаров и общая сумма.
Нужно чтобы при наведении мышки, скажем на сумму всплывало окошко со стоимостью за единицу.
Если необходимо, то можно сделать ячейку с формулой вычисления, которая в итоге будет скрытой. Но желательно без нее.
Подскажите пожалуйста, возможно ли это?
К сообщению приложен файл: 1812.xls(48.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день. У меня похожий вопрос
Но не могу адаптировать макрос под свои нужды.
Есть некоторое количество товаров и общая сумма.
Нужно чтобы при наведении мышки, скажем на сумму всплывало окошко со стоимостью за единицу.
Если необходимо, то можно сделать ячейку с формулой вычисления, которая в итоге будет скрытой. Но желательно без нее.
Подскажите пожалуйста, возможно ли это?

Автор - Ksuxa
Дата добавления - 31.07.2017 в 16:38
Pelena Дата: Понедельник, 31.07.2017, 16:53 | Сообщение № 16
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18604
Репутация: 4216 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Ksuxa, прочитайте Правила форума и создайте свою тему. Эта тема закрыта


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеKsuxa, прочитайте Правила форума и создайте свою тему. Эта тема закрыта

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.07.2017 в 16:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Всплывающее окно с инф-цией из другой ячейки другого листа (Иное/Other)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!