Скажите возможно ли настроить автофильтр столбца по разным условиям. У меня в столбце температура в диапазоне от 0 до 400. в соседних соотвествующие ей время и дата. мне нужно посмотреть как она менялась по времени (град/мин) в диапазонах 0-50, 50-100 и т.д. до 400, и если была выше 400, то и её. Таких столбцов у меня 15 штук и каждый раз пользоваться обыным фильтром для каждого столбца утомляет.
Скажите возможно ли настроить автофильтр столбца по разным условиям. У меня в столбце температура в диапазоне от 0 до 400. в соседних соотвествующие ей время и дата. мне нужно посмотреть как она менялась по времени (град/мин) в диапазонах 0-50, 50-100 и т.д. до 400, и если была выше 400, то и её. Таких столбцов у меня 15 штук и каждый раз пользоваться обыным фильтром для каждого столбца утомляет.duckky
Автофильтр скрывает лишние строки и показывает только нужные. В файле же есть пустые ячейки под диапазоны температур. Уточните, Вам нужно именно скрывать разные строки или провести расчёты?
duckky, здравствуйте.
Автофильтр скрывает лишние строки и показывает только нужные. В файле же есть пустые ячейки под диапазоны температур. Уточните, Вам нужно именно скрывать разные строки или провести расчёты?Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
хотелось бы сразу расчет, так как сейчас я сам скрываю неужные и отдельно считаю уже по времени.
Вложил файл, там добавил лист, накоторый я копирую фильтрованный диапазон и считаю максимальное изменение по времени. Вот хотелось бы без этого копирования на отдельный лист и расчет
хотелось бы сразу расчет, так как сейчас я сам скрываю неужные и отдельно считаю уже по времени.
Вложил файл, там добавил лист, накоторый я копирую фильтрованный диапазон и считаю максимальное изменение по времени. Вот хотелось бы без этого копирования на отдельный лист и расчетduckky
Вариант с формулой массива (в последнем столбце формула другая см. файл)
спасибо, у Елены получилось проще. Russel у вас в подсчётах небольшая ошибка, посмотрите файл Елены, там другие значения получаются. Кстати как пользоваться вашей сводной таблицей (может скинете в приват ссылку почитаю)? Елена, ещё раз спасибо
Вариант с формулой массива (в последнем столбце формула другая см. файл)
спасибо, у Елены получилось проще. Russel у вас в подсчётах небольшая ошибка, посмотрите файл Елены, там другие значения получаются. Кстати как пользоваться вашей сводной таблицей (может скинете в приват ссылку почитаю)? Елена, ещё раз спасибоduckky
Вариант с формулой массива (в последнем столбце формула другая см. файл) =МАКС(ЕСЛИ(($C$2:$C$61>=G3)*($C$2:$C$61<H3);ABS($C$2:$C$61-ЕСЛИ($C$1:$C$60>=G3;$C$1:$C$60;$C$2:$C$61))))/10
Необходимо подправить, чтобы искомые значения, которых нет в таблице, не отображались как "0" либо неверное значение, при не изменении диапазона. То есть у меня выставлен диапазон от 0 до 2000 - это был первый диапазон, потом я в писал другие данные, но их уже меньше и формула начинает считать не верно. Как подправить, чтобы не отслеживать каждый раз диапазон? [moder]Какая прелесть!
Вариант с формулой массива (в последнем столбце формула другая см. файл) =МАКС(ЕСЛИ(($C$2:$C$61>=G3)*($C$2:$C$61<H3);ABS($C$2:$C$61-ЕСЛИ($C$1:$C$60>=G3;$C$1:$C$60;$C$2:$C$61))))/10
Необходимо подправить, чтобы искомые значения, которых нет в таблице, не отображались как "0" либо неверное значение, при не изменении диапазона. То есть у меня выставлен диапазон от 0 до 2000 - это был первый диапазон, потом я в писал другие данные, но их уже меньше и формула начинает считать не верно. Как подправить, чтобы не отслеживать каждый раз диапазон? [moder]Какая прелесть!
Что не так? это не новая тема, а доделка старой формулы [moder]А дело не в старости двухлетней темы, дело в том, что "необходимо поправить" Вы можете сказать своим подчиненным, а здесь Вам никто ничего не должен. Здесь собрались уважающие себя люди, которые реагируют на просьбы, а не на приказы.
Что не так? это не новая тема, а доделка старой формулы [moder]А дело не в старости двухлетней темы, дело в том, что "необходимо поправить" Вы можете сказать своим подчиненным, а здесь Вам никто ничего не должен. Здесь собрались уважающие себя люди, которые реагируют на просьбы, а не на приказы.duckky
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Вторник, 10.05.2016, 07:50
А дело не в старости двухлетней темы, дело в том, что "необходимо поправить" Вы можете сказать своим подчиненным, а здесь Вам никто ничего не должен. Здесь собрались уважающие себя люди, которые реагируют на просьбы, а не на приказы.
Уважаемый, модератор, Вы цепляетесь к слову "необходимо". А как я должен был ещё написать? И это не приказ какой-то и не распоряжение, я попросил автора формулы отредактировать её, так как при изменении условия она выдаёт неправильный результат. И если Вас затрагивает это словосочетание, то я перепишу своё сообщение (не нашел кнопку "Изменить"):
Подниму свою старую тему ибо в формуле Елены необходимо подправить:
Цитата Pelena, 16.06.2014 в 11:26, в сообщении № 5 Вариант с формулой массива (в последнем столбце формула другая см. файл) =МАКС(ЕСЛИ(($C$2:$C$61>=G3)*($C$2:$C$61<H3);ABS($C$2:$C$61-ЕСЛИ($C$1:$C$60>=G3;$C$1:$C$60;$C$2:$C$61))))/10
Прошу подправить формулу, чтобы искомые значения, которых нет в таблице, не отображались как "0" либо неверное значение, при не изменении диапазона. То есть у меня выставлен диапазон от 0 до 2000 - это был первый диапазон, потом я в писал другие данные, но их уже меньше и формула начинает считать не верно. Как подправить, чтобы не отслеживать каждый раз диапазон?
А дело не в старости двухлетней темы, дело в том, что "необходимо поправить" Вы можете сказать своим подчиненным, а здесь Вам никто ничего не должен. Здесь собрались уважающие себя люди, которые реагируют на просьбы, а не на приказы.
Уважаемый, модератор, Вы цепляетесь к слову "необходимо". А как я должен был ещё написать? И это не приказ какой-то и не распоряжение, я попросил автора формулы отредактировать её, так как при изменении условия она выдаёт неправильный результат. И если Вас затрагивает это словосочетание, то я перепишу своё сообщение (не нашел кнопку "Изменить"):
Подниму свою старую тему ибо в формуле Елены необходимо подправить:
Цитата Pelena, 16.06.2014 в 11:26, в сообщении № 5 Вариант с формулой массива (в последнем столбце формула другая см. файл) =МАКС(ЕСЛИ(($C$2:$C$61>=G3)*($C$2:$C$61<H3);ABS($C$2:$C$61-ЕСЛИ($C$1:$C$60>=G3;$C$1:$C$60;$C$2:$C$61))))/10
Прошу подправить формулу, чтобы искомые значения, которых нет в таблице, не отображались как "0" либо неверное значение, при не изменении диапазона. То есть у меня выставлен диапазон от 0 до 2000 - это был первый диапазон, потом я в писал другие данные, но их уже меньше и формула начинает считать не верно. Как подправить, чтобы не отслеживать каждый раз диапазон?
Pelena, Пардоньте, просто бывает у меня такое, что нужно срочно что-то сделать, но задач много, вот и забываю просматривать всё. Большое Вам спасибо за помощь.
Pelena, Пардоньте, просто бывает у меня такое, что нужно срочно что-то сделать, но задач много, вот и забываю просматривать всё. Большое Вам спасибо за помощь.duckky