Здравствуйте помогите пожалуйста как сделать автоматическое транспонирование, но не всей таблицы а только части Нужно транспонировать столбцы платеж 1 - 9 в строки, соответственно остальные строки в таблице будут повторяться!
Здравствуйте помогите пожалуйста как сделать автоматическое транспонирование, но не всей таблицы а только части Нужно транспонировать столбцы платеж 1 - 9 в строки, соответственно остальные строки в таблице будут повторяться!makc1985
Спасибо всем за отзывчивость! Этот вариант самый тот, что я хотел, но оказывается таки наверно я зашел не с той стороны! Не знаю может быть придется создавать новую тему! Но напишу здесь раз начал! Все это я затеял для того чтобы оформить наглядную сводную таблицу. Но как я не пытался ее сложить, то что нужно у меня никак не получается! В файле я заложил четыре исходные таблицы и одну общую: 1)объекты - там содержится информация о построенных домах и как должны вноситься платежи именно по этому дому, у каждого дома свои этапы - дома же разные, 2)Помещения - это помещения в каждом доме, 3)договоры - там информация о тех кто купил квартиру, кто продал квартиру и сколько она стоит. 4)Платежи- информация о занесенных платежах по квартирам Сделал объединенную таблицу там практически вся информация, что нужна, но вид у нее не опрятный и непонятный. Вот из этой таблицы и хочется сделать сводную, но по-моему возможности excel в этом плане ограничены.( Хотя если честно это мои умственные возможности ограничены) На листе итог я нарисовал какую таблицу в итоге хочу получить На листе Попытки это то что я пытаюсь собрать но не могу разложить именно в той структуре которую я нарисовал сам на листе итоге
Помогите пожалуйста кто чем может! Я над этим сижу уже очень давно и инет весь уже перерыл.
Спасибо всем за отзывчивость! Этот вариант самый тот, что я хотел, но оказывается таки наверно я зашел не с той стороны! Не знаю может быть придется создавать новую тему! Но напишу здесь раз начал! Все это я затеял для того чтобы оформить наглядную сводную таблицу. Но как я не пытался ее сложить, то что нужно у меня никак не получается! В файле я заложил четыре исходные таблицы и одну общую: 1)объекты - там содержится информация о построенных домах и как должны вноситься платежи именно по этому дому, у каждого дома свои этапы - дома же разные, 2)Помещения - это помещения в каждом доме, 3)договоры - там информация о тех кто купил квартиру, кто продал квартиру и сколько она стоит. 4)Платежи- информация о занесенных платежах по квартирам Сделал объединенную таблицу там практически вся информация, что нужна, но вид у нее не опрятный и непонятный. Вот из этой таблицы и хочется сделать сводную, но по-моему возможности excel в этом плане ограничены.( Хотя если честно это мои умственные возможности ограничены) На листе итог я нарисовал какую таблицу в итоге хочу получить На листе Попытки это то что я пытаюсь собрать но не могу разложить именно в той структуре которую я нарисовал сам на листе итоге
Помогите пожалуйста кто чем может! Я над этим сижу уже очень давно и инет весь уже перерыл.makc1985
Но сейчас немного занята, чуть позже попробую, если других решений не будет
Спасибо за отзывчивость! Но тут как бы задача не столько стоит в том, чтобы связать таблицы, а чтобы это правильно уложить в итоговую таблицу. Связать то собственно я их связал - в итоге получилась таблица которая на листе 'Объединенная', но эта таблица она не удобная. Я на основе этой таблицы пытаюсь сделать сводную таблицу - которая находится на листе 'Попытки'. В итоге получается практически хорошо, но столбцы платеж1, платеж2, ....платеж9, сумма1,сумма2...сумма9, устанавливаются подряд. Платеж - это вообще некоторый завершенный этап строительства(например фундамент,1 этаж,2этаж) и соответственно за этот этап надо платить - а это ячейка сумма. То есть получается, что ячейки с данными сумма должны быть под наименованиями платежей для наглядности. Как то вот так!)) В файле я попытался все обрисовать
Но сейчас немного занята, чуть позже попробую, если других решений не будет
Спасибо за отзывчивость! Но тут как бы задача не столько стоит в том, чтобы связать таблицы, а чтобы это правильно уложить в итоговую таблицу. Связать то собственно я их связал - в итоге получилась таблица которая на листе 'Объединенная', но эта таблица она не удобная. Я на основе этой таблицы пытаюсь сделать сводную таблицу - которая находится на листе 'Попытки'. В итоге получается практически хорошо, но столбцы платеж1, платеж2, ....платеж9, сумма1,сумма2...сумма9, устанавливаются подряд. Платеж - это вообще некоторый завершенный этап строительства(например фундамент,1 этаж,2этаж) и соответственно за этот этап надо платить - а это ячейка сумма. То есть получается, что ячейки с данными сумма должны быть под наименованиями платежей для наглядности. Как то вот так!)) В файле я попытался все обрисоватьmakc1985
Спасибо, я так изначально и думал, собственно для этого я и завел тему с транспонированием. Но оказалось немного не то. Дело в чем, в том что у каждого строительного объекта(дома) свой набор этапов и их не более девяти. На листе 'объекты' это видно. А в итоге после транспонирования и в результате построения на этих данных сводной таблицы, получается что в столбцах 'этапы' вообще все этапы, на данный момент в таблицах мало данных, а когда она заполнится то столбцов этапы может быть около 40!! Вот тут то я и встал в тупик, поэтому и обратился сюда, зная что здесь есть умные люди которые подскажут как быть. Вид таблицы к которому я стремлюсь находится на листе 'итог'
Спасибо, я так изначально и думал, собственно для этого я и завел тему с транспонированием. Но оказалось немного не то. Дело в чем, в том что у каждого строительного объекта(дома) свой набор этапов и их не более девяти. На листе 'объекты' это видно. А в итоге после транспонирования и в результате построения на этих данных сводной таблицы, получается что в столбцах 'этапы' вообще все этапы, на данный момент в таблицах мало данных, а когда она заполнится то столбцов этапы может быть около 40!! Вот тут то я и встал в тупик, поэтому и обратился сюда, зная что здесь есть умные люди которые подскажут как быть. Вид таблицы к которому я стремлюсь находится на листе 'итог' makc1985