ВКП! Можно ли написать формулой получение определенных ячеек только с четных или нечетных листов? При этом, названия листов - произвольные. Номер листа по номеру строки получить не проблема:
Код
=(СТРОКА(A2)-1)*2
ВКП! Можно ли написать формулой получение определенных ячеек только с четных или нечетных листов? При этом, названия листов - произвольные. Номер листа по номеру строки получить не проблема:
1) Получаем имена всех листов книги с помощью макроса (в моем примере имена выдергиваются в первую строку). 2) С помощью ДВССЫЛ выдергиваем значения с нужных листов книги. 3) С помощью фильтра или вспомогательного столбца с функций ЧЁТН/НЕЧЁТН оставляем только нужные значения.
Если мудрые знатоки VBA чуть поправят макрос - чтобы он выдергивал имена листов в столбец, а не в строку - это сильно упростит жизнь.
Эм, можно вот такими костылями.
1) Получаем имена всех листов книги с помощью макроса (в моем примере имена выдергиваются в первую строку). 2) С помощью ДВССЫЛ выдергиваем значения с нужных листов книги. 3) С помощью фильтра или вспомогательного столбца с функций ЧЁТН/НЕЧЁТН оставляем только нужные значения.
Если мудрые знатоки VBA чуть поправят макрос - чтобы он выдергивал имена листов в столбец, а не в строку - это сильно упростит жизнь.ArkaIIIa
К сожалению именно "немного не то". Там нельзя прыгать через листы или обязательно надо шаблонное имя с вычисляемым префиксом или суффиксом. И да, мне не нужна сумма, мне нужны значения. Проблема в обращении из формулы к индексу листа, а не к его символьному имени.
К сожалению именно "немного не то". Там нельзя прыгать через листы или обязательно надо шаблонное имя с вычисляемым префиксом или суффиксом. И да, мне не нужна сумма, мне нужны значения. Проблема в обращении из формулы к индексу листа, а не к его символьному имени.paramedic
Да знаю я что такое макрофункции. Ключевые слова "оставлены для совместимости с Excel 4" и "должно быть разрешено выполнение макросов". По сути макрофункции - те же макросы.
Да знаю я что такое макрофункции. Ключевые слова "оставлены для совместимости с Excel 4" и "должно быть разрешено выполнение макросов". По сути макрофункции - те же макросы.paramedic
В формуле диапазон таблички для ВПР() сделайте с запасом, Формулу то же протяните с запасом. Ошибку скройте УФ. Теперь добавляете лист, и его имя заносите в табличку.
В формуле диапазон таблички для ВПР() сделайте с запасом, Формулу то же протяните с запасом. Ошибку скройте УФ. Теперь добавляете лист, и его имя заносите в табличку.AlexM
А зачем макрос на кнопку? Можно же UDF сделать и вводить как обычную формулу - оно так удобнее будет. Кроме того эту формулу можно закинуть в личную книгу макросов - будет всегда доступной.
А зачем макрос на кнопку? Можно же UDF сделать и вводить как обычную формулу - оно так удобнее будет. Кроме того эту формулу можно закинуть в личную книгу макросов - будет всегда доступной.SLAVICK
Ну если эта книга будет "гулять" по рукам, тогда я бы выбрал мой 1-й вариант через макрофункцию, ну или UDF книги - на кнопочку могут и забыть нажать
Ну если эта книга будет "гулять" по рукам, тогда я бы выбрал мой 1-й вариант через макрофункцию, ну или UDF книги - на кнопочку могут и забыть нажать SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Среда, 13.08.2014, 16:35