Всем здравствуйте!На работе приходится часто выверять личные карточки учета СИЗ, смотреть кто что не получил. Хочу сделать таблицу, занести всех 700 человек, каждому 9 наименований СИЗ с разными сроками выдачи. Вопрос в следующем: если сапоги получены в октябре 14 (и отметку об этом поставил), как задать по этой строке, что бы отметка автоматом проставлялась каждые три месяца допустим.
Всем здравствуйте!На работе приходится часто выверять личные карточки учета СИЗ, смотреть кто что не получил. Хочу сделать таблицу, занести всех 700 человек, каждому 9 наименований СИЗ с разными сроками выдачи. Вопрос в следующем: если сапоги получены в октябре 14 (и отметку об этом поставил), как задать по этой строке, что бы отметка автоматом проставлялась каждые три месяца допустим.leka377
Извините за недопонимание, но под ноябрем пустая ячейка, разжуйте мне пожалуйста на примере 4 месяца с ноября начиная, а я сам попробую сделать!Спасибо
Извините за недопонимание, но под ноябрем пустая ячейка, разжуйте мне пожалуйста на примере 4 месяца с ноября начиная, а я сам попробую сделать!Спасибоleka377
Вы наши файла скачали? Посмотрели? Там не пустая ячейка, там ячейка с формулой, выводящей значение "пусто". Выделите ячейку Е3 (в любом из приложенных файлов) и посмотрите в строку формул. Там Вы увидите в моем файле формулу, приведенную мною, а в файле Алексея - евойную формулу. Давайте пока разберем мою для ячейки G3 - =ЕСЛИ(ОСТАТ(СЧЁТ($E2:G2);$C3);"";"Х") 1. СЧЁТ($E2:G2) - считает, сколько чисел в строке 2 начиная с Е2 и заканчивая текущим столбцом 2. ОСТАТ(СЧЁТ($E2:G2);$C3) - полученное в п.1 делит на С3 (там у нас число 3 - количество месяцев) и выдает остаток от деления. Если остаток равен нулю, значит, что число, полученное в п.1 делится на 3 - то есть, именно этот месяц нам и нужен. А все остальные не нужны. 3. ЕСЛИ(п.2;"";"Х") - если в п.2 мв получаем 0, то выводим Х, иначе - пустую строку.
Вы наши файла скачали? Посмотрели? Там не пустая ячейка, там ячейка с формулой, выводящей значение "пусто". Выделите ячейку Е3 (в любом из приложенных файлов) и посмотрите в строку формул. Там Вы увидите в моем файле формулу, приведенную мною, а в файле Алексея - евойную формулу. Давайте пока разберем мою для ячейки G3 - =ЕСЛИ(ОСТАТ(СЧЁТ($E2:G2);$C3);"";"Х") 1. СЧЁТ($E2:G2) - считает, сколько чисел в строке 2 начиная с Е2 и заканчивая текущим столбцом 2. ОСТАТ(СЧЁТ($E2:G2);$C3) - полученное в п.1 делит на С3 (там у нас число 3 - количество месяцев) и выдает остаток от деления. Если остаток равен нулю, значит, что число, полученное в п.1 делится на 3 - то есть, именно этот месяц нам и нужен. А все остальные не нужны. 3. ЕСЛИ(п.2;"";"Х") - если в п.2 мв получаем 0, то выводим Х, иначе - пустую строку._Boroda_
Я сегодня загружу уже начатую сделанною мной таблицу, если этот вопрос снимется с повестки (хотя я так и не догнал ) , то там еще один остается [moder]Который Вы, конечно же, зададите с учетом Правил форума, я надеюсь?
Я сегодня загружу уже начатую сделанною мной таблицу, если этот вопрос снимется с повестки (хотя я так и не догнал ) , то там еще один остается [moder]Который Вы, конечно же, зададите с учетом Правил форума, я надеюсь?leka377
Всем добрый вечер!Добавил файл (как бы мне хотелось видеть).В каждом конкретном случае человеку выдавалась та или иная СИЗ в свое время.Как сделать так , что бы после полученной защитной каски в ноябре, следующий крестик ставился бы через 24 месяца.А второй вопрос, это если не знаю когда человек получит вещь а строку эту уже запрограммировать на то, что поставив получение в любой месяц автоматом выставился следующий крестик через нужное количество столбцов.Задача этой идеи в том, что бы пенсионерка кладовщица не заморачивалась о формулах а просто открыла exel? нашла работника сдвинула до сегодняшнего месяца и поставила крестик о получении(а умная таблица проставила последующие получения).Помогите люди добрые, только я еще с первыми подсказками не разобрался.
Всем добрый вечер!Добавил файл (как бы мне хотелось видеть).В каждом конкретном случае человеку выдавалась та или иная СИЗ в свое время.Как сделать так , что бы после полученной защитной каски в ноябре, следующий крестик ставился бы через 24 месяца.А второй вопрос, это если не знаю когда человек получит вещь а строку эту уже запрограммировать на то, что поставив получение в любой месяц автоматом выставился следующий крестик через нужное количество столбцов.Задача этой идеи в том, что бы пенсионерка кладовщица не заморачивалась о формулах а просто открыла exel? нашла работника сдвинула до сегодняшнего месяца и поставила крестик о получении(а умная таблица проставила последующие получения).Помогите люди добрые, только я еще с первыми подсказками не разобрался.leka377
Алексей, спасибо большое!Буду разбираться!Подскажите exel не будет виснуть , если 700 человек в одной таблице так сделать?Могу я Вам позвонить?когда удобнее?
Алексей, спасибо большое!Буду разбираться!Подскажите exel не будет виснуть , если 700 человек в одной таблице так сделать?Могу я Вам позвонить?когда удобнее?leka377
Алексей что я не так сделал для ячейки i 19??? =ЕСЛИ(ЕТЕКСТ($G19)+($H19="")+ОСТАТ(РАЗНДАТ($H19;I$3;"J");МАКС(1;G19));"";"Х") количество и сроки поставил в месяцах
Алексей что я не так сделал для ячейки i 19??? =ЕСЛИ(ЕТЕКСТ($G19)+($H19="")+ОСТАТ(РАЗНДАТ($H19;I$3;"J");МАКС(1;G19));"";"Х") количество и сроки поставил в месяцахleka377