Господа, добрый день! Нужна экспертная помощь. У меня есть файл бюджета, где должны отражаться расходы на ежедневной основе с разбивкой по статье затрат и форме платежа (нал/безнал). Так же есть лист, где содержится информация, которая и должна быть подтянута в сам бюджет. Для понимания высылаю форму бюджета, все данные по расходам будут выгружаться на вкладке "Финансы", откуда, в идеале, автоматически будут переносится в бюджет (вкладка "1-я неделя"). Заранее огромное спасибо и всем успехов!!!
Господа, добрый день! Нужна экспертная помощь. У меня есть файл бюджета, где должны отражаться расходы на ежедневной основе с разбивкой по статье затрат и форме платежа (нал/безнал). Так же есть лист, где содержится информация, которая и должна быть подтянута в сам бюджет. Для понимания высылаю форму бюджета, все данные по расходам будут выгружаться на вкладке "Финансы", откуда, в идеале, автоматически будут переносится в бюджет (вкладка "1-я неделя"). Заранее огромное спасибо и всем успехов!!!Komarov
alex1248, ну вот я попробовал, назвав второй безнальный счет "б/н 2". Просто в первых двух колонках (нал;Безнал (расч.счет)) формулы идентичны, потому я и не смог понять что нужно менять, что бы добавлять дополнительные столбцы, увеличивая количество наименований в столбце G листа "Финансы")
alex1248, ну вот я попробовал, назвав второй безнальный счет "б/н 2". Просто в первых двух колонках (нал;Безнал (расч.счет)) формулы идентичны, потому я и не смог понять что нужно менять, что бы добавлять дополнительные столбцы, увеличивая количество наименований в столбце G листа "Финансы")Komarov
Формула изменена в 02.11. Проблема в том, что у вас нет стандартной зависимости между формами ДС в Финансах и бюджете. Если идентифицируете (оптимально - чтобы просто были одинаковые формы), то формулу можно будет упростить, и она будет работать в случае изменения форм.
что нужно менять, что бы добавлять дополнительные столбцы, увеличивая количество наименований в столбце G листа "Финансы"
После изменения можно будет подумать и об увеличении количества столбцов.
Формула изменена в 02.11. Проблема в том, что у вас нет стандартной зависимости между формами ДС в Финансах и бюджете. Если идентифицируете (оптимально - чтобы просто были одинаковые формы), то формулу можно будет упростить, и она будет работать в случае изменения форм.
Я прошу меня простить, если я задаю глупые вопросы, но не подскажите ли Вы мне что значит стандартная зависимость между формами? Я бы с удовольствием стандартизировал, потому что все стало еще не понятнее)
Я прошу меня простить, если я задаю глупые вопросы, но не подскажите ли Вы мне что значит стандартная зависимость между формами? Я бы с удовольствием стандартизировал, потому что все стало еще не понятнее)Komarov
Komarov, вот файл, в котором всё стандартизировано, формы в Финансах и в бюджете одинаковые, и добавлять столбцы можно, даже нужно, сразу, как только добавили новые значения в диапазон "форма", т.к. сразу будет происходить пересчет (правильная формула только на 02.11, детали дорисуете).
П.С. Вам диапазон "формы" перенести бы в более безопасное место, мне кажется, здесь можно случайно изменить его при удалении строки.
Komarov, вот файл, в котором всё стандартизировано, формы в Финансах и в бюджете одинаковые, и добавлять столбцы можно, даже нужно, сразу, как только добавили новые значения в диапазон "форма", т.к. сразу будет происходить пересчет (правильная формула только на 02.11, детали дорисуете).
П.С. Вам диапазон "формы" перенести бы в более безопасное место, мне кажется, здесь можно случайно изменить его при удалении строки.alex1248
alex1248, ок, я признаюсь в своей никчемности! вижу чем отличаются формулы на 1.11 и на 2.11, но суть до сих пор не ясна. Не разберусь как изменится формула при перетягивании формулы в последующие даты 3.11 и т.д.
alex1248, ок, я признаюсь в своей никчемности! вижу чем отличаются формулы на 1.11 и на 2.11, но суть до сих пор не ясна. Не разберусь как изменится формула при перетягивании формулы в последующие даты 3.11 и т.д.Komarov
как изменится формула при перетягивании формулы в последующие даты 3.11 и т.д.
Внутри формулы есть ДВССЫЛ(АДРЕС(, а внутри этой конструкции - СТОЛБЕЦ(), в результате по номеру текущего столбца определяется номер столбца, содержащий текущую дату (с учетом количества непустых элементов в диапазоне "форма" (СЧЁТЗ)).
как изменится формула при перетягивании формулы в последующие даты 3.11 и т.д.
Внутри формулы есть ДВССЫЛ(АДРЕС(, а внутри этой конструкции - СТОЛБЕЦ(), в результате по номеру текущего столбца определяется номер столбца, содержащий текущую дату (с учетом количества непустых элементов в диапазоне "форма" (СЧЁТЗ)).alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Суббота, 25.10.2014, 21:26
Тогда что обозначает СЧЕТ3 и это "-1". Можете на примере моего файла показать как видоизменится формула при перетягивании формулы в другие даты. Спасибо
Тогда что обозначает СЧЕТ3 и это "-1". Можете на примере моего файла показать как видоизменится формула при перетягивании формулы в другие даты. СпасибоKomarov
СЧЁТЗ считает непустые ячейки ячейки в диапазоне, это стандартная функция, можно ее в справке посмотреть, а непустых ячеек в диапазоне "форма" столько же, сколько должно быть столбцов на каждую дату. -1? ну так получилось, без него получался номер столбца следующего за тем, в котором дата, в этом -1 у меня была доля подгонки.
АДРЕС(3;ЦЕЛОЕ((СТОЛБЕЦ()+СЧЁТЗ(форма)-3)/СЧЁТЗ(форма))*СЧЁТЗ(форма)-1) - вот эта часть дает ссылку на ячейку в 3-й строке и в столбце с номером ЦЕЛОЕ((СТОЛБЕЦ()+СЧЁТЗ(форма)-3)/СЧЁТЗ(форма))*СЧЁТЗ(форма)-1 Номер строки 3, естественно, никогда не меняется. А вот номер столбца зависит от номера текущего столбца и потому может изменяться. Аха, что делать? вот сейчас увидел, что этот элемент всё-таки надо было писать короче, поскольку в формуле есть СЧЁТЗ(форма)/СЧЁТЗ(форма)-1 и оно равно 0, т.е. вот это всё надо убрать, и получаем для номера столбца ЦЕЛОЕ((СТОЛБЕЦ()-3)/СЧЁТЗ(форма))*СЧЁТЗ(форма) - уже чуть короче. :D Нет, всё-таки надо ЦЕЛОЕ((СТОЛБЕЦ()-3)/СЧЁТЗ(форма))*СЧЁТЗ(форма)+3, в общем, история долгая, но суть последующего от этого не меняется. Так вот теперь довольно хорошо видно, что с увеличением номера текущего столбца через каждые СЧЁТЗ(форма) столбцов значение выражения ЦЕЛОЕ((СТОЛБЕЦ()-3)/СЧЁТЗ(форма)) будет увеличиваться на 1, а благодаря следующему умножению на СЧЁТЗ(форма) скачок (а происходить он должен как раз при смене даты) будет происходить сразу на СЧЁТЗ(форма) (т.е. количество элементов в диапазоне "форма"). Понятно написал?
СЧЁТЗ считает непустые ячейки ячейки в диапазоне, это стандартная функция, можно ее в справке посмотреть, а непустых ячеек в диапазоне "форма" столько же, сколько должно быть столбцов на каждую дату. -1? ну так получилось, без него получался номер столбца следующего за тем, в котором дата, в этом -1 у меня была доля подгонки.
АДРЕС(3;ЦЕЛОЕ((СТОЛБЕЦ()+СЧЁТЗ(форма)-3)/СЧЁТЗ(форма))*СЧЁТЗ(форма)-1) - вот эта часть дает ссылку на ячейку в 3-й строке и в столбце с номером ЦЕЛОЕ((СТОЛБЕЦ()+СЧЁТЗ(форма)-3)/СЧЁТЗ(форма))*СЧЁТЗ(форма)-1 Номер строки 3, естественно, никогда не меняется. А вот номер столбца зависит от номера текущего столбца и потому может изменяться. Аха, что делать? вот сейчас увидел, что этот элемент всё-таки надо было писать короче, поскольку в формуле есть СЧЁТЗ(форма)/СЧЁТЗ(форма)-1 и оно равно 0, т.е. вот это всё надо убрать, и получаем для номера столбца ЦЕЛОЕ((СТОЛБЕЦ()-3)/СЧЁТЗ(форма))*СЧЁТЗ(форма) - уже чуть короче. :D Нет, всё-таки надо ЦЕЛОЕ((СТОЛБЕЦ()-3)/СЧЁТЗ(форма))*СЧЁТЗ(форма)+3, в общем, история долгая, но суть последующего от этого не меняется. Так вот теперь довольно хорошо видно, что с увеличением номера текущего столбца через каждые СЧЁТЗ(форма) столбцов значение выражения ЦЕЛОЕ((СТОЛБЕЦ()-3)/СЧЁТЗ(форма)) будет увеличиваться на 1, а благодаря следующему умножению на СЧЁТЗ(форма) скачок (а происходить он должен как раз при смене даты) будет происходить сразу на СЧЁТЗ(форма) (т.е. количество элементов в диапазоне "форма"). Понятно написал? alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Суббота, 25.10.2014, 22:47
alex1248, смайлик в конце сообщения очень точно отразил мое выражение лица после прочитанного!)) Сейчас попробую разобраться. У Вас написан действующий Скайп?
alex1248, смайлик в конце сообщения очень точно отразил мое выражение лица после прочитанного!)) Сейчас попробую разобраться. У Вас написан действующий Скайп?Komarov