День добрый. Пытаюсь найти решение в инете уже несколько дней
Что есть: Есть 2 листа с данными. Данные по колонкам совпадают, но колонки могут называться по разному (например на разных языках).
Что нужно: На третьем листе вывести данные из 1го и 2го листа друг за дружкой, но при этом должно работать обновление 3го листа в реальном времени, т.е: ... к примеру есть на 1ом листе 4 строки, на 2ом листе 5 строк - они выводятся на 3ем листе в итоге получаем 9 строк. Но если на 1ом листе добавить еще 5 строк информации, то чтоб они в реальном времени обновились и на 3ем листе подвинув данные со 2го листа на те самые 5 строк вниз (чтоб сортировка сохранилась по принципу сначала 1ый лист, потом 2ой).
Если можно, то помогите пожалуйста формулой (макросы не у всех могут работать, так как не у всех может стоять вся функциональность офиса). Спасибо за помощь.
День добрый. Пытаюсь найти решение в инете уже несколько дней
Что есть: Есть 2 листа с данными. Данные по колонкам совпадают, но колонки могут называться по разному (например на разных языках).
Что нужно: На третьем листе вывести данные из 1го и 2го листа друг за дружкой, но при этом должно работать обновление 3го листа в реальном времени, т.е: ... к примеру есть на 1ом листе 4 строки, на 2ом листе 5 строк - они выводятся на 3ем листе в итоге получаем 9 строк. Но если на 1ом листе добавить еще 5 строк информации, то чтоб они в реальном времени обновились и на 3ем листе подвинув данные со 2го листа на те самые 5 строк вниз (чтоб сортировка сохранилась по принципу сначала 1ый лист, потом 2ой).
Если можно, то помогите пожалуйста формулой (макросы не у всех могут работать, так как не у всех может стоять вся функциональность офиса). Спасибо за помощь.bear_ukraine
Прошу прощения, моя ошибка. Мне нужно, чтоб 2 первые строки были объединенными. Если я их объединяю и применяю данную формулу, то последнею строку с информацией с Листа1 не переносит на Лист3 (переносит просто нули).
Прошу прощения, моя ошибка. Мне нужно, чтоб 2 первые строки были объединенными. Если я их объединяю и применяю данную формулу, то последнею строку с информацией с Листа1 не переносит на Лист3 (переносит просто нули).bear_ukraine
Формулы работают, но возникли проблемы, которых я не ожидал. На листе 1 под текстом есть формулы (я их в рамку выделил). Количество строк с формулами может быть произвольное, может 5, а может 25. Как сделать так, чтоб на лист3 не выводились пустые строки изза этих формул с листа1, а выводился сразу текст?
Формулы работают, но возникли проблемы, которых я не ожидал. На листе 1 под текстом есть формулы (я их в рамку выделил). Количество строк с формулами может быть произвольное, может 5, а может 25. Как сделать так, чтоб на лист3 не выводились пустые строки изза этих формул с листа1, а выводился сразу текст?bear_ukraine
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$B:$B;">""")+1>=СТРОКА();ИНДЕКС(Лист1!B:B;СТРОКА());ИНДЕКС(Лист2!B:B;СТРОКА()-СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$B:$B;">""")+1)) К сообщению приложен файл: 915.xlsx(21Kb)
Спасибо. Теперь то, что нужно. Только в формуле нужно чуть цифры подправить, иначе последнюю строку Листа1 сжирает. =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$B:$B;">""")+2>=СТРОКА();ИНДЕКС(Лист1!B:B;СТРОКА());ИНДЕКС(Лист2!B:B;СТРОКА()-СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$B:$B;">""")))
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$B:$B;">""")+1>=СТРОКА();ИНДЕКС(Лист1!B:B;СТРОКА());ИНДЕКС(Лист2!B:B;СТРОКА()-СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$B:$B;">""")+1)) К сообщению приложен файл: 915.xlsx(21Kb)
Спасибо. Теперь то, что нужно. Только в формуле нужно чуть цифры подправить, иначе последнюю строку Листа1 сжирает. =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$B:$B;">""")+2>=СТРОКА();ИНДЕКС(Лист1!B:B;СТРОКА());ИНДЕКС(Лист2!B:B;СТРОКА()-СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$B:$B;">""")))bear_ukraine
Сообщение отредактировал bear_ukraine - Суббота, 25.10.2014, 19:19