Добрый день жителям сайта. Коротко о сути дела и сути вопроса. Я занимась разработкой Исполнительной документации по оптоволоконным сетям, а именно домовой распределительной сети(оптика в каждый дом). Прошу помочь мне в вычислении порядкового номера сплиттера(разветвителя). Волокна со сплиттеров развариваются в кабель и идут на этажи. В зависимости от количества квартир требуется задействовать волокна с 8портового или с 16портового сплиттера. Волокна сплиттера заряжаются подряд до тех пор пока он не закончится. Следущему присваивается следующий порядковый номер. Однако в указанном в примере случае требуется присвоение следующего номера другому типу сплиттера. Мне необходима формула, которую можно растягивать бесконечно вниз, для расчёта более сложных домов. Перепробовал ть6му сумм-если, голова уже не справляется. Надеюсь на Ваш грандиозный опыт.
Добрый день жителям сайта. Коротко о сути дела и сути вопроса. Я занимась разработкой Исполнительной документации по оптоволоконным сетям, а именно домовой распределительной сети(оптика в каждый дом). Прошу помочь мне в вычислении порядкового номера сплиттера(разветвителя). Волокна со сплиттеров развариваются в кабель и идут на этажи. В зависимости от количества квартир требуется задействовать волокна с 8портового или с 16портового сплиттера. Волокна сплиттера заряжаются подряд до тех пор пока он не закончится. Следущему присваивается следующий порядковый номер. Однако в указанном в примере случае требуется присвоение следующего номера другому типу сплиттера. Мне необходима формула, которую можно растягивать бесконечно вниз, для расчёта более сложных домов. Перепробовал ть6му сумм-если, голова уже не справляется. Надеюсь на Ваш грандиозный опыт. LostSoul
Намудрил, конечно, жутко, но посмотрите - оно? Обращаю внимание, что формула вводится со второй строки - т.к. в первой строке в любом случае сплиттер №1
Намудрил, конечно, жутко, но посмотрите - оно? Обращаю внимание, что формула вводится со второй строки - т.к. в первой строке в любом случае сплиттер №1buchlotnik
Почти правильно, огромное спасибо за беспокойство. Прикладываю более подробный пример в котором видно расхождение. Ещё раю спасибо за оперативность!
Почти правильно, огромное спасибо за беспокойство. Прикладываю более подробный пример в котором видно расхождение. Ещё раю спасибо за оперативность!LostSoul
Возможно я что-то делаю не так, но в этом вычилении при попытке поставить даже пробелы вылетает #ЗНАЧ из-за =ЕСЛИ(ИЛИ(СЧЁТЕСЛИ($E$3:E14;E14)=1;ОСТАТ(СЧЁТЕСЛИ($E$3:E14;E14)-1;E14)=0); МАКС($G$2:G13)+1; ИНДЕКС($G$2:G13;МАКС(($E$2:E13=E14)*(СТРОКА($G$2:G13)-1)))) помогите пожалуйста!
Возможно я что-то делаю не так, но в этом вычилении при попытке поставить даже пробелы вылетает #ЗНАЧ из-за =ЕСЛИ(ИЛИ(СЧЁТЕСЛИ($E$3:E14;E14)=1;ОСТАТ(СЧЁТЕСЛИ($E$3:E14;E14)-1;E14)=0); МАКС($G$2:G13)+1; ИНДЕКС($G$2:G13;МАКС(($E$2:E13=E14)*(СТРОКА($G$2:G13)-1)))) помогите пожалуйста!LostSoul
The show must go on!
Сообщение отредактировал LostSoul - Суббота, 01.11.2014, 23:10
На будущее - в гениальной, на мой взгляд, формуле от Pelena, если посмотрите в строке формул - она окружена фигурными скобками - это означает, что это формула массива, ну а как с ней работать вы теперь знаете
На будущее - в гениальной, на мой взгляд, формуле от Pelena, если посмотрите в строке формул - она окружена фигурными скобками - это означает, что это формула массива, ну а как с ней работать вы теперь знаетеbuchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Суббота, 01.11.2014, 23:48