Подскажите плиз можно-ли и если можно , то как, вставлять рисунок(фото) произвольного размера в ячейки заранее заданного размера без использования ручного сжатия .
Подскажите плиз можно-ли и если можно , то как, вставлять рисунок(фото) произвольного размера в ячейки заранее заданного размера без использования ручного сжатия .Danila55
Вся проблема в том что рисунок в ячейку не вставляется, он на неё накладывается. Опишите подробней что Вы хотите получить от сжатия и накладки на ячейку. Подозреваю что хотите при выборе названия рядом видеть картинку. Или что?
Вся проблема в том что рисунок в ячейку не вставляется, он на неё накладывается. Опишите подробней что Вы хотите получить от сжатия и накладки на ячейку. Подозреваю что хотите при выборе названия рядом видеть картинку. Или что?gling
gling, хотелось-бы видеть таблицу именно в таком виде, как есть. Для следующей строки будет свое фото, исходное другого размера. Это для фиксации внешнего вида принимаемого изделия. С ним кроме просмотра ничего делать не планируется
gling, хотелось-бы видеть таблицу именно в таком виде, как есть. Для следующей строки будет свое фото, исходное другого размера. Это для фиксации внешнего вида принимаемого изделия. С ним кроме просмотра ничего делать не планируетсяDanila55
Посмотрите здесь Может наведет на новые мысли. Что бы изменять размер фото можно написать макрос который будет из любой картинки делать требуемую по размерам. Это можете написать макрорекордером.
Посмотрите здесь Может наведет на новые мысли. Что бы изменять размер фото можно написать макрос который будет из любой картинки делать требуемую по размерам. Это можете написать макрорекордером.gling
Nic70y, Вы немного не поняли - надо при вводе нового фото поменять его размер, другие не трогая . gling, макрос как-то не получается, ссылка не помогла.
Nic70y, Вы немного не поняли - надо при вводе нового фото поменять его размер, другие не трогая . gling, макрос как-то не получается, ссылка не помогла.Danila55
одно другому не мешает. другой вариант, Вы где рисунок копируете, а затем вставляете в эксель. скопируйте, а вставьте Ctrl + я (записано рекордерем)Nic70y
Выделяем рисунок->включаем запись макроса->ПКМ -> Размер и свойства (или на ленте Формат->Размер)->устанавливаете какой нужен->оканчиваете запись. Смотрите полученный макрос, что не нужно удаляете, нужны две строки высота и ширина. Чтобы узнать нужный размер рисунка, подгоните под ячейку рисунок растягиванием в разные стороны, откройте свойства по указанному выше и посмотрите какие размеры у рисунка.
Выделяем рисунок->включаем запись макроса->ПКМ -> Размер и свойства (или на ленте Формат->Размер)->устанавливаете какой нужен->оканчиваете запись. Смотрите полученный макрос, что не нужно удаляете, нужны две строки высота и ширина. Чтобы узнать нужный размер рисунка, подгоните под ячейку рисунок растягиванием в разные стороны, откройте свойства по указанному выше и посмотрите какие размеры у рисунка.gling
Точно не могу сказать на 2007 только завтра попробую. Возможно нужно подключить какую нибудь библиотеку, какую не знаю. Поспрашайте Гугла может было такое у кого, не получится создайте тему, знающие подскажут что сделать, если это лечится.
Точно не могу сказать на 2007 только завтра попробую. Возможно нужно подключить какую нибудь библиотеку, какую не знаю. Поспрашайте Гугла может было такое у кого, не получится создайте тему, знающие подскажут что сделать, если это лечится.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Среда, 05.11.2014, 00:52