Помогите,пжл,что-то не получается у меня решить СЛАУ через поиск решений)Спасибо заранее. Вот задание - С помощью режима Поиск решения решите СЛАУ, представленную на рис. 4 (ответы: x=1,1576; y=-0,5071; z=-2,0121). Я начала,о что то не идет.
Помогите,пжл,что-то не получается у меня решить СЛАУ через поиск решений)Спасибо заранее. Вот задание - С помощью режима Поиск решения решите СЛАУ, представленную на рис. 4 (ответы: x=1,1576; y=-0,5071; z=-2,0121). Я начала,о что то не идет.bynnastya
bynnastya, в след раз лучше не удаляйте - на ошибках учиться эффективнее, чем на готовых решениях
Цитата
подскажите в чем моя ошибка
Ох, ну во всём. Обратите внимание на мой файл - меняем значения только в трёх ячейках (7-я строка), строки 8 и 9 получаем ФОРМУЛОЙ, иначе Excel клинит. Далее, что оптимизируем? Правильно сумма квадратов разностей должна быль равна нулю, а вы задали условие МАКСИМУМ. [p.s.]А вообще полностью согласен с MCH такие штуки обычно массивами решают
bynnastya, в след раз лучше не удаляйте - на ошибках учиться эффективнее, чем на готовых решениях
Цитата
подскажите в чем моя ошибка
Ох, ну во всём. Обратите внимание на мой файл - меняем значения только в трёх ячейках (7-я строка), строки 8 и 9 получаем ФОРМУЛОЙ, иначе Excel клинит. Далее, что оптимизируем? Правильно сумма квадратов разностей должна быль равна нулю, а вы задали условие МАКСИМУМ. [p.s.]А вообще полностью согласен с MCH такие штуки обычно массивами решаютbuchlotnik