Здравствуйте, уважаемые пользователи и модераторы. Я внимательно изучила форум, сайт (может и невнимательно),если задаю такой вопрос. Дело в том,что я решила разработать ведомость заработной платы для загородного лагеря (потому что я являюсь директором этого заведения). Но вот у меня возникло несколько вопросов: 1. Как мне рассчитать профсоюзные суммы,которые рассчитываются только для членов профсоюза как 1% от разности Всего начисленного, Подоходного налога и вычетов По исполнительным листам? 2. Как рассчитать льготу (сумму не облагаемую налогом), которая действует лишь, когда Сумма совокупного дохода с начала года не превышает 280000 рублей, и составляет 400 рублей, если нет иждивенцев, и плюс 300 рублей на каждого иждивенца. В примере я красным выделила вопросы, которые не могу решить. Только не удаляйте мою тему, мне очень нужна ваша помощь. С уважением Надежда Юрьевна
Здравствуйте, уважаемые пользователи и модераторы. Я внимательно изучила форум, сайт (может и невнимательно),если задаю такой вопрос. Дело в том,что я решила разработать ведомость заработной платы для загородного лагеря (потому что я являюсь директором этого заведения). Но вот у меня возникло несколько вопросов: 1. Как мне рассчитать профсоюзные суммы,которые рассчитываются только для членов профсоюза как 1% от разности Всего начисленного, Подоходного налога и вычетов По исполнительным листам? 2. Как рассчитать льготу (сумму не облагаемую налогом), которая действует лишь, когда Сумма совокупного дохода с начала года не превышает 280000 рублей, и составляет 400 рублей, если нет иждивенцев, и плюс 300 рублей на каждого иждивенца. В примере я красным выделила вопросы, которые не могу решить. Только не удаляйте мою тему, мне очень нужна ваша помощь. С уважением Надежда Юрьевнаkorneevany2008
Вот только как будет рассчитываться сумма совокупного дохода с начала года, надо продумать. Очевидно, это будет сумма с нескольких листов с января по текущий
Здравствуйте. Для профсоюзных взносов
Код
=(S13="Состоит")*(M13-Q13-R13)*1%
для льгот
Код
=(W13<280000)*(400+N13*300)
Вот только как будет рассчитываться сумма совокупного дохода с начала года, надо продумать. Очевидно, это будет сумма с нескольких листов с января по текущийPelena
Pelena и Richman, я и решила создать на все месяцы и в конце годовой сделать, должно в идеале получится хорошо. Я Вам очень благодарна за быстрый ответ. Очень-очень. Если вы хотите,чтобы ваши детки отдохнули в лагере летом,то милости просим.
Pelena и Richman, я и решила создать на все месяцы и в конце годовой сделать, должно в идеале получится хорошо. Я Вам очень благодарна за быстрый ответ. Очень-очень. Если вы хотите,чтобы ваши детки отдохнули в лагере летом,то милости просим.korneevany2008
А можно мне еще один вопрос,наберусь наглости Вот я нашла в документах ,что начисления по больничным листам вычисляются как процент (60% при стаже работы до 5 лет, 80% при стаже работы от 5 до 8 лет, 100% - более 8 лет) от произведения средней зарплаты в день за последние два месяца и количества больничных дней. Я создала дополнительную таблицу, а если не создавать такую таблицу, как будет выглядеть формула с учетом всех значений? Как ее сделать разумной?
А можно мне еще один вопрос,наберусь наглости Вот я нашла в документах ,что начисления по больничным листам вычисляются как процент (60% при стаже работы до 5 лет, 80% при стаже работы от 5 до 8 лет, 100% - более 8 лет) от произведения средней зарплаты в день за последние два месяца и количества больничных дней. Я создала дополнительную таблицу, а если не создавать такую таблицу, как будет выглядеть формула с учетом всех значений? Как ее сделать разумной?korneevany2008
как будет рассчитываться сумма совокупного дохода с начала года, надо продумать.
Надежда Юрьевна, Вот Вам еще вариант, чтобы таблица еще совокупный доход и налог считала на текущий месяц. Единственное для совокупного дохода, на листе "доход", я использовал столбец М листа "январь", если нужен другой столбец, то в формуле
=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ(C$2&"!M"&$A5+12);0)
поменяйте М на нужный столбец . Все формулы протягиваются.
Копируйте лист "январь" переименовывайте и Главное месяц в названии листа пишите с маленькой буквы и правильно. Удачи Вам!
как будет рассчитываться сумма совокупного дохода с начала года, надо продумать.
Надежда Юрьевна, Вот Вам еще вариант, чтобы таблица еще совокупный доход и налог считала на текущий месяц. Единственное для совокупного дохода, на листе "доход", я использовал столбец М листа "январь", если нужен другой столбец, то в формуле
=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ(C$2&"!M"&$A5+12);0)
поменяйте М на нужный столбец . Все формулы протягиваются.
Копируйте лист "январь" переименовывайте и Главное месяц в названии листа пишите с маленькой буквы и правильно. Удачи Вам!Richman
vikttur, Я считаю, что вопросы в пределах одной темы, и нет смысла создавать отдельную тему, в пределах одной частной задачи по созданию ведомости заработной платы. И прошу модераторов не закрывать эту тему. Если у Надежды Юрьевны появятся вопросы, я бы с удовольствием ответил бы ей, в пределах вопросов, которые обсуждались выше.
vikttur, Я считаю, что вопросы в пределах одной темы, и нет смысла создавать отдельную тему, в пределах одной частной задачи по созданию ведомости заработной платы. И прошу модераторов не закрывать эту тему. Если у Надежды Юрьевны появятся вопросы, я бы с удовольствием ответил бы ей, в пределах вопросов, которые обсуждались выше.Richman
С Уважением, Richman
Сообщение отредактировал Richman - Суббота, 10.01.2015, 01:45
нет смысла создавать отдельную тему, в пределах одной частной задачи по созданию ведомости заработной платы
Richman, в пределах одной задачи с ВПР, например, можно создать сотни вопросов, которые в сумме дадут тему-помойку. Нам оно надо? Правильно, не надо О чем и гласят правила. Давайте их придерживаться
нет смысла создавать отдельную тему, в пределах одной частной задачи по созданию ведомости заработной платы
Richman, в пределах одной задачи с ВПР, например, можно создать сотни вопросов, которые в сумме дадут тему-помойку. Нам оно надо? Правильно, не надо О чем и гласят правила. Давайте их придерживатьсяSerge_007
Вот я нашла в документах ,что начисления по больничным листам вычисляются как процент (60% при стаже работы до 5 лет, 80% при стаже работы от 5 до 8 лет, 100% - более 8 лет) от произведения средней зарплаты в день за последние два месяца и количества больничных дней. Я создала дополнительную таблицу, а если не создавать такую таблицу, как будет выглядеть формула с учетом всех значений? Как ее сделать разумной? Думала сделать так,но у меня ошибка выдается:
Вот я нашла в документах ,что начисления по больничным листам вычисляются как процент (60% при стаже работы до 5 лет, 80% при стаже работы от 5 до 8 лет, 100% - более 8 лет) от произведения средней зарплаты в день за последние два месяца и количества больничных дней. Я создала дополнительную таблицу, а если не создавать такую таблицу, как будет выглядеть формула с учетом всех значений? Как ее сделать разумной? Думала сделать так,но у меня ошибка выдается:
Это правильный подход. Если надо будет сделать изменения, то проще их делать в отдельной таблице, нежели исправлять формулы.
А теперь самое главное korneevany2008, Вы нарушили п. 4 Правил форума. Поэтому если решение от Richman из поста №10 Вам не подошло, создайте новую тему. Эта тема закрыта
Это правильный подход. Если надо будет сделать изменения, то проще их делать в отдельной таблице, нежели исправлять формулы.
А теперь самое главное korneevany2008, Вы нарушили п. 4 Правил форума. Поэтому если решение от Richman из поста №10 Вам не подошло, создайте новую тему. Эта тема закрытаPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816