Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Учет финансов? Автоматическое списание долга. - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Учет финансов? Автоматическое списание долга.
PavelP Дата: Четверг, 22.01.2015, 13:36 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ребята, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли осуществить следующую задумку: Кроме бесплатных групп есть взрослая группа платная т.е. за каждое занятие они платят деньги, в основном все оплачивают после занятия всю сумму 350 р. но иногда бывает так что человек дает 500 р. а у меня нет сдачи и я записываю 150 р. в аванс этому человеку и на следующей тренировке он оплачивает уже 200 р. и т.д. Или бывает что у человека нет в данный момент налички и я записываю 350 р. в долг, а наследующие занятие он оплачивает за 2 тренировки 700 р. и т.д. И тут у меня возник вопрос возможно ли реализовать в excel автоматическое списание долга? Т.е. у человека висит долг, он пришел заплатил и долг автоматом погасился и не надо искать ячейку с долгом и от туда стирать этот долг. При чем что бы я мог видеть сколько фактически человек заплатил за неделю за месяц и т.д. и есть или нет у него долг?
В таблице я сделал под каждой конкретной датой 3 колонки 1.оплата 2.аванс 3.долг по оплате и авансу все понятно там сумма а вот по долгу не понятно если просто вычитать из дохода долг то не видно сколько человек отдал денег по факту.
А и еще раз в 2 недели или раз в месяц сдаю деньги с тренировок в федерацию т.е. происходит обнуление!
В общем вопрос такой возможно осуществить описанные выше моменты?

Ответить
СообщениеРебята, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли осуществить следующую задумку: Кроме бесплатных групп есть взрослая группа платная т.е. за каждое занятие они платят деньги, в основном все оплачивают после занятия всю сумму 350 р. но иногда бывает так что человек дает 500 р. а у меня нет сдачи и я записываю 150 р. в аванс этому человеку и на следующей тренировке он оплачивает уже 200 р. и т.д. Или бывает что у человека нет в данный момент налички и я записываю 350 р. в долг, а наследующие занятие он оплачивает за 2 тренировки 700 р. и т.д. И тут у меня возник вопрос возможно ли реализовать в excel автоматическое списание долга? Т.е. у человека висит долг, он пришел заплатил и долг автоматом погасился и не надо искать ячейку с долгом и от туда стирать этот долг. При чем что бы я мог видеть сколько фактически человек заплатил за неделю за месяц и т.д. и есть или нет у него долг?
В таблице я сделал под каждой конкретной датой 3 колонки 1.оплата 2.аванс 3.долг по оплате и авансу все понятно там сумма а вот по долгу не понятно если просто вычитать из дохода долг то не видно сколько человек отдал денег по факту.
А и еще раз в 2 недели или раз в месяц сдаю деньги с тренировок в федерацию т.е. происходит обнуление!
В общем вопрос такой возможно осуществить описанные выше моменты?

Автор - PavelP
Дата добавления - 22.01.2015 в 13:36
PavelP Дата: Четверг, 22.01.2015, 13:37 | Сообщение № 2

Excel 2013
Забыл прикрепить файл
К сообщению приложен файл: 5602962.xlsx (11.0 Kb)

Ответить
СообщениеЗабыл прикрепить файл

Автор - PavelP
Дата добавления - 22.01.2015 в 13:37
Pelena Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:25 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте. Посмотрите такой вариант
К сообщению приложен файл: 3005859.xlsx (12.3 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Посмотрите такой вариант

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.01.2015 в 14:25
PavelP Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:11 | Сообщение № 4

Excel 2013
Pelena, Вариант рабочий, спасибо! Но людей у меня очень много порядка 70 человек в общем. Порядка 35% ходят стабильно не пропускают. Еще 35% периодически ходят. И оставшиеся 30% ходят редко но ходят, ну и плюс новички те кто только пробуют. Плюс тренировки не все стоят 350 р. есть также другие суммы и еще у некоторых людей свой тариф. С тарифом думаю можно решить так: конкретному человеку задать конкретный тариф, а вот по деньгам , ну наверно то же задавать конкретному дню свои условия? Запутаться можно!

Ответить
СообщениеPelena, Вариант рабочий, спасибо! Но людей у меня очень много порядка 70 человек в общем. Порядка 35% ходят стабильно не пропускают. Еще 35% периодически ходят. И оставшиеся 30% ходят редко но ходят, ну и плюс новички те кто только пробуют. Плюс тренировки не все стоят 350 р. есть также другие суммы и еще у некоторых людей свой тариф. С тарифом думаю можно решить так: конкретному человеку задать конкретный тариф, а вот по деньгам , ну наверно то же задавать конкретному дню свои условия? Запутаться можно!

Автор - PavelP
Дата добавления - 22.01.2015 в 17:11
Pelena Дата: Четверг, 22.01.2015, 20:11 | Сообщение № 5

Excel 365 & Mac Excel
Так посмотрите.
Заполняется только оплата, аванс/долг рассчитываются по формуле

UPD. Довложила ещё один файл. Там формула покороче, но требуется один доп. пустой столбец D
К сообщению приложен файл: 5602962-1-.xlsx (12.5 Kb) · 5602962-2-.xlsx (12.3 Kb)

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеТак посмотрите.
Заполняется только оплата, аванс/долг рассчитываются по формуле

UPD. Довложила ещё один файл. Там формула покороче, но требуется один доп. пустой столбец D

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.01.2015 в 20:11
PavelP Дата: Четверг, 22.01.2015, 22:37 | Сообщение № 6

Excel 2013
Pelena, Посмотрел ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сейчас потестировал табличку пришел к выводу что коэффициент скидки не нужен т.к. у меня существует 3 тарифа и в каждом тарифе 2 стоимости тренировки (в файле все видно); и найти такой коэффициент который скидывал необходимое число с 350 и с 900 невозможно. Так как у разных людей разные тарифы думаю необходимо привязать каждого к его тарифу! А к результату вычисляемому формулой прибавить разницу между "стоимость тренировки" и используемым тарифом и получается то что нужно! Попробовал сделать на одной фамилии все работает, но это только на одной! Плюс возникает еще одна задача каким образом excel будет понимать где какую разницу применять? Пока писал сообщение в голову пришла мысль что определять будет исходя из "стоимость тренировки" - если 350 р. одна разница, 900 другая. В остальном все здорово и то что нужно! В общем хотелось бы услышать мнение опытных людей!
К сообщению приложен файл: 5716010.xlsx (12.3 Kb)

Ответить
СообщениеPelena, Посмотрел ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сейчас потестировал табличку пришел к выводу что коэффициент скидки не нужен т.к. у меня существует 3 тарифа и в каждом тарифе 2 стоимости тренировки (в файле все видно); и найти такой коэффициент который скидывал необходимое число с 350 и с 900 невозможно. Так как у разных людей разные тарифы думаю необходимо привязать каждого к его тарифу! А к результату вычисляемому формулой прибавить разницу между "стоимость тренировки" и используемым тарифом и получается то что нужно! Попробовал сделать на одной фамилии все работает, но это только на одной! Плюс возникает еще одна задача каким образом excel будет понимать где какую разницу применять? Пока писал сообщение в голову пришла мысль что определять будет исходя из "стоимость тренировки" - если 350 р. одна разница, 900 другая. В остальном все здорово и то что нужно! В общем хотелось бы услышать мнение опытных людей!

Автор - PavelP
Дата добавления - 22.01.2015 в 22:37
Pelena Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:47 | Сообщение № 7

Excel 365 & Mac Excel
Вот, что мешало в первом посте всё это описать, чтобы не было этих бесконечных доработок?
К сообщению приложен файл: 4594232.xlsx (12.1 Kb)

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеВот, что мешало в первом посте всё это описать, чтобы не было этих бесконечных доработок?

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.01.2015 в 09:47
PavelP Дата: Пятница, 23.01.2015, 21:45 | Сообщение № 8

Excel 2013
Pelena, по мере "натыкание на препятствие" и описывал как есть, кто ж знал что вот так вот все повернется? Все таблицу протестировал, КЛАСС то что нужно! Единственный момент остался как обнулять сумму "оплата" в итогах при сдаче мной денег в федерацию? Но вот подумал что может быть тупо сносить данные после сдачи денег и все, хотя нет если долги у кого то весят то потеряются все.

Ответить
СообщениеPelena, по мере "натыкание на препятствие" и описывал как есть, кто ж знал что вот так вот все повернется? Все таблицу протестировал, КЛАСС то что нужно! Единственный момент остался как обнулять сумму "оплата" в итогах при сдаче мной денег в федерацию? Но вот подумал что может быть тупо сносить данные после сдачи денег и все, хотя нет если долги у кого то весят то потеряются все.

Автор - PavelP
Дата добавления - 23.01.2015 в 21:45
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!