Ребята, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли осуществить следующую задумку: Кроме бесплатных групп есть взрослая группа платная т.е. за каждое занятие они платят деньги, в основном все оплачивают после занятия всю сумму 350 р. но иногда бывает так что человек дает 500 р. а у меня нет сдачи и я записываю 150 р. в аванс этому человеку и на следующей тренировке он оплачивает уже 200 р. и т.д. Или бывает что у человека нет в данный момент налички и я записываю 350 р. в долг, а наследующие занятие он оплачивает за 2 тренировки 700 р. и т.д. И тут у меня возник вопрос возможно ли реализовать в excel автоматическое списание долга? Т.е. у человека висит долг, он пришел заплатил и долг автоматом погасился и не надо искать ячейку с долгом и от туда стирать этот долг. При чем что бы я мог видеть сколько фактически человек заплатил за неделю за месяц и т.д. и есть или нет у него долг? В таблице я сделал под каждой конкретной датой 3 колонки 1.оплата 2.аванс 3.долг по оплате и авансу все понятно там сумма а вот по долгу не понятно если просто вычитать из дохода долг то не видно сколько человек отдал денег по факту. А и еще раз в 2 недели или раз в месяц сдаю деньги с тренировок в федерацию т.е. происходит обнуление! В общем вопрос такой возможно осуществить описанные выше моменты?
Ребята, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли осуществить следующую задумку: Кроме бесплатных групп есть взрослая группа платная т.е. за каждое занятие они платят деньги, в основном все оплачивают после занятия всю сумму 350 р. но иногда бывает так что человек дает 500 р. а у меня нет сдачи и я записываю 150 р. в аванс этому человеку и на следующей тренировке он оплачивает уже 200 р. и т.д. Или бывает что у человека нет в данный момент налички и я записываю 350 р. в долг, а наследующие занятие он оплачивает за 2 тренировки 700 р. и т.д. И тут у меня возник вопрос возможно ли реализовать в excel автоматическое списание долга? Т.е. у человека висит долг, он пришел заплатил и долг автоматом погасился и не надо искать ячейку с долгом и от туда стирать этот долг. При чем что бы я мог видеть сколько фактически человек заплатил за неделю за месяц и т.д. и есть или нет у него долг? В таблице я сделал под каждой конкретной датой 3 колонки 1.оплата 2.аванс 3.долг по оплате и авансу все понятно там сумма а вот по долгу не понятно если просто вычитать из дохода долг то не видно сколько человек отдал денег по факту. А и еще раз в 2 недели или раз в месяц сдаю деньги с тренировок в федерацию т.е. происходит обнуление! В общем вопрос такой возможно осуществить описанные выше моменты?PavelP
Pelena, Вариант рабочий, спасибо! Но людей у меня очень много порядка 70 человек в общем. Порядка 35% ходят стабильно не пропускают. Еще 35% периодически ходят. И оставшиеся 30% ходят редко но ходят, ну и плюс новички те кто только пробуют. Плюс тренировки не все стоят 350 р. есть также другие суммы и еще у некоторых людей свой тариф. С тарифом думаю можно решить так: конкретному человеку задать конкретный тариф, а вот по деньгам , ну наверно то же задавать конкретному дню свои условия? Запутаться можно!
Pelena, Вариант рабочий, спасибо! Но людей у меня очень много порядка 70 человек в общем. Порядка 35% ходят стабильно не пропускают. Еще 35% периодически ходят. И оставшиеся 30% ходят редко но ходят, ну и плюс новички те кто только пробуют. Плюс тренировки не все стоят 350 р. есть также другие суммы и еще у некоторых людей свой тариф. С тарифом думаю можно решить так: конкретному человеку задать конкретный тариф, а вот по деньгам , ну наверно то же задавать конкретному дню свои условия? Запутаться можно!PavelP
Pelena, Посмотрел ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сейчас потестировал табличку пришел к выводу что коэффициент скидки не нужен т.к. у меня существует 3 тарифа и в каждом тарифе 2 стоимости тренировки (в файле все видно); и найти такой коэффициент который скидывал необходимое число с 350 и с 900 невозможно. Так как у разных людей разные тарифы думаю необходимо привязать каждого к его тарифу! А к результату вычисляемому формулой прибавить разницу между "стоимость тренировки" и используемым тарифом и получается то что нужно! Попробовал сделать на одной фамилии все работает, но это только на одной! Плюс возникает еще одна задача каким образом excel будет понимать где какую разницу применять? Пока писал сообщение в голову пришла мысль что определять будет исходя из "стоимость тренировки" - если 350 р. одна разница, 900 другая. В остальном все здорово и то что нужно! В общем хотелось бы услышать мнение опытных людей!
Pelena, Посмотрел ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Сейчас потестировал табличку пришел к выводу что коэффициент скидки не нужен т.к. у меня существует 3 тарифа и в каждом тарифе 2 стоимости тренировки (в файле все видно); и найти такой коэффициент который скидывал необходимое число с 350 и с 900 невозможно. Так как у разных людей разные тарифы думаю необходимо привязать каждого к его тарифу! А к результату вычисляемому формулой прибавить разницу между "стоимость тренировки" и используемым тарифом и получается то что нужно! Попробовал сделать на одной фамилии все работает, но это только на одной! Плюс возникает еще одна задача каким образом excel будет понимать где какую разницу применять? Пока писал сообщение в голову пришла мысль что определять будет исходя из "стоимость тренировки" - если 350 р. одна разница, 900 другая. В остальном все здорово и то что нужно! В общем хотелось бы услышать мнение опытных людей!PavelP
Pelena, по мере "натыкание на препятствие" и описывал как есть, кто ж знал что вот так вот все повернется? Все таблицу протестировал, КЛАСС то что нужно! Единственный момент остался как обнулять сумму "оплата" в итогах при сдаче мной денег в федерацию? Но вот подумал что может быть тупо сносить данные после сдачи денег и все, хотя нет если долги у кого то весят то потеряются все.
Pelena, по мере "натыкание на препятствие" и описывал как есть, кто ж знал что вот так вот все повернется? Все таблицу протестировал, КЛАСС то что нужно! Единственный момент остался как обнулять сумму "оплата" в итогах при сдаче мной денег в федерацию? Но вот подумал что может быть тупо сносить данные после сдачи денег и все, хотя нет если долги у кого то весят то потеряются все.PavelP