OMSK, так у вас и нет результата 53 и 51 за которые начисляются очки в Гимнастике, вот и получаете #НД (нет данных) Или пишите тот результат, что представлен в листах "Стрельба", "бег" и "Гимнастика" или получайте НД и как результат в листе "Итог командный" получаете тоже НД. Но это можно обойти подставив в формулу ЕСЛИОШИБКА, то 0 или "" (пусто), но считаю это будет не правильно, т.к. за результат в 52 кто-то получил 96 очков, а за отсутствующий 53 получил 0. Так что с формулами порядок. Или пишите существующий результат или ....
OMSK, так у вас и нет результата 53 и 51 за которые начисляются очки в Гимнастике, вот и получаете #НД (нет данных) Или пишите тот результат, что представлен в листах "Стрельба", "бег" и "Гимнастика" или получайте НД и как результат в листе "Итог командный" получаете тоже НД. Но это можно обойти подставив в формулу ЕСЛИОШИБКА, то 0 или "" (пусто), но считаю это будет не правильно, т.к. за результат в 52 кто-то получил 96 очков, а за отсутствующий 53 получил 0. Так что с формулами порядок. Или пишите существующий результат или ....VEKTORVSFREEMAN
OMSK, поясните за какой результат присваивается к примеру 99 очков в стрельбе. Понимаю если бы результат был разный а очки одинаковые, но наоборот...??
В стрельбе всё работает. Например спортсмен после пяти выстрелов выбил 4 десятки и 9 - 49 выбитых очков = 100 очков В гимнастике тоже можно продублировать 6 результатов я их выделил красным, тоже будет без сбоев. Но это наверно можно формулой сделать? А вот в беге разбег большой
OMSK, поясните за какой результат присваивается к примеру 99 очков в стрельбе. Понимаю если бы результат был разный а очки одинаковые, но наоборот...??
В стрельбе всё работает. Например спортсмен после пяти выстрелов выбил 4 десятки и 9 - 49 выбитых очков = 100 очков В гимнастике тоже можно продублировать 6 результатов я их выделил красным, тоже будет без сбоев. Но это наверно можно формулой сделать? А вот в беге разбег большой OMSK
В гимнастике тоже можно продублировать 6 результатов
Или заполните в листе "Гимнастика" желтые ячейки "ОЧКИ" или не пишите на листе "Личка" в столбце "Гимнастика" числа выделеные зелёным на листе "Гимнастика"
В гимнастике тоже можно продублировать 6 результатов
Или заполните в листе "Гимнастика" желтые ячейки "ОЧКИ" или не пишите на листе "Личка" в столбце "Гимнастика" числа выделеные зелёным на листе "Гимнастика"VEKTORVSFREEMAN
Что значит? Цитата OMSK, 05.02.2015 в 17:51, в сообщении № 23 В гимнастике тоже можно продублировать 6 результатов
Я и имел в виду что если все результаты заполнить (51,53, 55,...)то ошибки не будет я так и сделал.
Но как быть с листом Бег! Там результаты с некоторым интервалом. Если в Личке! в колонке бег набрать17:04 = 57 очков, 17:12=56, если 17:05(17:06,17:07,17:08,17:09,17:10,17:11) то получем #НД и я понимаю почему (потому что их нет в листе "Бег")
Так что с формулами порядок. Или пишите существующий результат или ....
Теперь я понимаю как работает формула. А какой формулой можно учитывать интервал 17:05 - 17:11? Если никак, то нужно будет заполнять все результаты, а это не быстро... А если тысячная таблица...
Что значит? Цитата OMSK, 05.02.2015 в 17:51, в сообщении № 23 В гимнастике тоже можно продублировать 6 результатов
Я и имел в виду что если все результаты заполнить (51,53, 55,...)то ошибки не будет я так и сделал.
Но как быть с листом Бег! Там результаты с некоторым интервалом. Если в Личке! в колонке бег набрать17:04 = 57 очков, 17:12=56, если 17:05(17:06,17:07,17:08,17:09,17:10,17:11) то получем #НД и я понимаю почему (потому что их нет в листе "Бег")
Так что с формулами порядок. Или пишите существующий результат или ....
Теперь я понимаю как работает формула. А какой формулой можно учитывать интервал 17:05 - 17:11? Если никак, то нужно будет заполнять все результаты, а это не быстро... А если тысячная таблица... OMSK
OMSK, и всё же попробуйте через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. Вы постоянно мне в ответ выкладываете файл с решением через ВПР. Сейчас смотрите мой файл, там по бегу всё работает корректно (пробуйте подставлять время, которого нет в колонке на листе "Бег") Формула для очков по стрельбе
OMSK, и всё же попробуйте через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. Вы постоянно мне в ответ выкладываете файл с решением через ВПР. Сейчас смотрите мой файл, там по бегу всё работает корректно (пробуйте подставлять время, которого нет в колонке на листе "Бег") Формула для очков по стрельбе
Сейчас смотрите мой файл, там по бегу всё работает корректно (пробуйте подставлять время, которого нет в колонке на листе "Бег")
Подставлял время - всё работает, хотел бежать за шампанским отмечать успех, но если результат 14:05 должно быть 84, а не 85. Вот в чём загвоздка. Попробовал поменять тип сопостовления на -1 не пошло.
Сейчас смотрите мой файл, там по бегу всё работает корректно (пробуйте подставлять время, которого нет в колонке на листе "Бег")
Подставлял время - всё работает, хотел бежать за шампанским отмечать успех, но если результат 14:05 должно быть 84, а не 85. Вот в чём загвоздка. Попробовал поменять тип сопостовления на -1 не пошло.
OMSK, ух! уже понаписали столько, но тем не менее проверяйте. Заменил тип сопоставления на -1 и отфильтровал значения на листе Бег (по колонке результат от большего к меньшему) [offtop]И пойдем или все же не пойдем )[/offtop]
OMSK, ух! уже понаписали столько, но тем не менее проверяйте. Заменил тип сопоставления на -1 и отфильтровал значения на листе Бег (по колонке результат от большего к меньшему) [offtop]И пойдем или все же не пойдем )[/offtop]VEKTORVSFREEMAN
Уважаемые друзья! В дополнение этой ветки, у меня возникли вопросы к профессионалам, касательно работы с функциями: Индекс, Поискпоз, Ранг. Начальство озадачила новыми отчетами, а в рукопашную делать- это такой геморрой. Благодаря вашей ветки я хоть чуть чуть сдвинулся с места, но тут же по вылазили ошибки. А именно, 1) При подстановки функции Ранг, если у предыдущий сотрудников 1-место а у вычисляемого сотрудника 0, функция ранг почему то ставит его на 3 место, а не на 2 (Лист Т2; ячейка P12), но по условию заполнения таблиц при нулевом количестве за месяц (ячейка О12), ячейка P12 должна быть нулевой. Пробовал подставить функцию "Ранг" через функцию "если". НО тогда у меня вылетает н/д при формировании "Место" столбец Т. Помогите пожалуйста разобраться, где я затупил.... Заранее благодарю. С уважением glebih.
Уважаемые друзья! В дополнение этой ветки, у меня возникли вопросы к профессионалам, касательно работы с функциями: Индекс, Поискпоз, Ранг. Начальство озадачила новыми отчетами, а в рукопашную делать- это такой геморрой. Благодаря вашей ветки я хоть чуть чуть сдвинулся с места, но тут же по вылазили ошибки. А именно, 1) При подстановки функции Ранг, если у предыдущий сотрудников 1-место а у вычисляемого сотрудника 0, функция ранг почему то ставит его на 3 место, а не на 2 (Лист Т2; ячейка P12), но по условию заполнения таблиц при нулевом количестве за месяц (ячейка О12), ячейка P12 должна быть нулевой. Пробовал подставить функцию "Ранг" через функцию "если". НО тогда у меня вылетает н/д при формировании "Место" столбец Т. Помогите пожалуйста разобраться, где я затупил.... Заранее благодарю. С уважением glebih.glebih