Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как можно сделать контроль ввода уникальности данных в excel 2013. Вводимые данные это артикул товара поэтому важна уникальность, ячейки находятся на разных листах и в различных ячейках, столбец постоянный, строки с данными различные. Форма весит более 100 кб.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как можно сделать контроль ввода уникальности данных в excel 2013. Вводимые данные это артикул товара поэтому важна уникальность, ячейки находятся на разных листах и в различных ячейках, столбец постоянный, строки с данными различные. Форма весит более 100 кб.ASM_0408
Спасибо. Все получилось с таблицей. В файле выделил красным ячейки в которых необходим контроль уникальности. Форма может меняться только по количеству строк.
Спасибо. Все получилось с таблицей. В файле выделил красным ячейки в которых необходим контроль уникальности. Форма может меняться только по количеству строк.ASM_0408
Совет. По другому нужно. Только один бланк - шаблон для ввода данных. Информацию хранить в таблице. в таком виде хранения данных их можно нормально контролировать, обрабатывать, сравнивать, удалять/добавлять...
Совет. По другому нужно. Только один бланк - шаблон для ввода данных. Информацию хранить в таблице. в таком виде хранения данных их можно нормально контролировать, обрабатывать, сравнивать, удалять/добавлять...vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Воскресенье, 08.02.2015, 21:46
Хранить данные в таблице не удобно так как, данных очень много и эти данные используются порядка на 9 листах. Проверка должна производиться по всем этим листам если такое возможно.
Хранить данные в таблице не удобно так как, данных очень много и эти данные используются порядка на 9 листах. Проверка должна производиться по всем этим листам если такое возможно.ASM_0408
Сообщение отредактировал ASM_0408 - Воскресенье, 08.02.2015, 21:59
Я просто говорю о том что, что бы выложить форму нужно выкладывать всю книгу. А она весит больше 100кб. n-листов используют данные с одного листа этой книги.
Я просто говорю о том что, что бы выложить форму нужно выкладывать всю книгу. А она весит больше 100кб. n-листов используют данные с одного листа этой книги.ASM_0408
Так нужно? Поиграйтесь там с артикулами. Сделал для 3-х листов, дальше самостоятельно. См. Именованные диапазоны Контрл+F3 (обратите внимание, что часть из них уровня листа, а часть уровня книги) и Условное форматирование (вкладка Главная)
Так нужно? Поиграйтесь там с артикулами. Сделал для 3-х листов, дальше самостоятельно. См. Именованные диапазоны Контрл+F3 (обратите внимание, что часть из них уровня листа, а часть уровня книги) и Условное форматирование (вкладка Главная)_Boroda_
n-листов используют данные с одного листа этой книги.
Зачем эти n-листов? Вы до немогу будете раздувать объем файла такими данными. Смысл в куче заполненных бланков?
Вам предлагалось данные хранить в одной плоской таблице (базе данных), из которой по заданным параметрам всегда можно подставить данные в шаблон для просмотра, печати (хоть одного, хоть сотни), редактирования и прочих действий.
Цитата
n-листов используют данные с одного листа этой книги.
Зачем эти n-листов? Вы до немогу будете раздувать объем файла такими данными. Смысл в куче заполненных бланков?
Вам предлагалось данные хранить в одной плоской таблице (базе данных), из которой по заданным параметрам всегда можно подставить данные в шаблон для просмотра, печати (хоть одного, хоть сотни), редактирования и прочих действий.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Вторник, 10.02.2015, 00:25
Подскажите пожалуйста как создать именованные диапазоны Контрл+F3 я разобрался, не понятно как правильно прописать эти диапазоны, там есть не понятные мне обозначения типа XFB. Спасибо!
Подскажите пожалуйста как создать именованные диапазоны Контрл+F3 я разобрался, не понятно как правильно прописать эти диапазоны, там есть не понятные мне обозначения типа XFB. Спасибо!ASM_0408
Сначала встаньте мышой в ячейку D1, потом смотрите диапазоны. И прописывайте новые тоже находясь в D1. Кстати, пишите новые и перепишите мои не A1&D1, а $A1&$D1, тогда не будет смещения в столбец XFB
Сначала встаньте мышой в ячейку D1, потом смотрите диапазоны. И прописывайте новые тоже находясь в D1. Кстати, пишите новые и перепишите мои не A1&D1, а $A1&$D1, тогда не будет смещения в столбец XFB_Boroda_
1. В именах Э1, Э2, ... не нужно ставить диапазон 9999 строк - все тормозит тогда. Ставьте по минимуму. Или можно сделать динамические диапазоны 2. Для одного листа формула в УФ должна быть такой: =СУММ(--(Эл=Тек))>1 , где Эл=Тек - дает нам массив из ИСТИНА и ЛОЖЬ (где равно и не равно соответственно) два минуса преобразуют этот массив в массив из 1 и 0 (можно не --, а , например, *1 или +0 или -0). А когда у Вас под СУММ две или более скобок (например СУММ((Эл=Тек)*(Эл1=Тек)), то знак умножения автоматически преобразует ИСТИНА и ЛОЖЬ в 1 и 0, поэтому -- можно уже не писать. СУММ складывает все это безобразие А потом уже сравниваем полученное с 1
1. В именах Э1, Э2, ... не нужно ставить диапазон 9999 строк - все тормозит тогда. Ставьте по минимуму. Или можно сделать динамические диапазоны 2. Для одного листа формула в УФ должна быть такой: =СУММ(--(Эл=Тек))>1 , где Эл=Тек - дает нам массив из ИСТИНА и ЛОЖЬ (где равно и не равно соответственно) два минуса преобразуют этот массив в массив из 1 и 0 (можно не --, а , например, *1 или +0 или -0). А когда у Вас под СУММ две или более скобок (например СУММ((Эл=Тек)*(Эл1=Тек)), то знак умножения автоматически преобразует ИСТИНА и ЛОЖЬ в 1 и 0, поэтому -- можно уже не писать. СУММ складывает все это безобразие А потом уже сравниваем полученное с 1_Boroda_