Добрый день, уважаемые форумчане ... прошу помощи в следующем вопросе: После сопоставления данных исходной таблицы и входящей таблицы появились данные подставленные из входящих таблицы , как суммы, даты и числа, НО так же и поля "н/д", поскольку в исходной таблице информация формируется ранее, а потом она дополняется при помощи входящих таблиц. Появилась необходимость в составлении ежемесячных отчетов, дабы понимать динамику по каждому контрагенту . Т.е. сумма входящего отчета должна быть разнесена по каждому контрагенту и в зависимости от даты разнесена по месяцам ...Формулы по разнесению по месяцам я находил на форуме, а формулы по суммированию массивов с "н/д" мне любезно предоставили Borodой и другие форумчане..За что им большое спасибо!..Но как быть вот с таким случаем?... Спасибо
Добрый день, уважаемые форумчане ... прошу помощи в следующем вопросе: После сопоставления данных исходной таблицы и входящей таблицы появились данные подставленные из входящих таблицы , как суммы, даты и числа, НО так же и поля "н/д", поскольку в исходной таблице информация формируется ранее, а потом она дополняется при помощи входящих таблиц. Появилась необходимость в составлении ежемесячных отчетов, дабы понимать динамику по каждому контрагенту . Т.е. сумма входящего отчета должна быть разнесена по каждому контрагенту и в зависимости от даты разнесена по месяцам ...Формулы по разнесению по месяцам я находил на форуме, а формулы по суммированию массивов с "н/д" мне любезно предоставили Borodой и другие форумчане..За что им большое спасибо!..Но как быть вот с таким случаем?... Спасибоalex808
Спасибо большое! Уже немного поигрался, добавил еще "ГОД".....Подскажите пожалуйста по части выбора обычной формулы и формулы для массива ...Благодаря грамотным советам, я здорово продвинулся, но стал все больше сталкиваться с низкой скоростью расчета...Стоит ли мне по возможности избегать формул-массива дабы повысить скорость ? Или нет никакой разницы? Или уже сейчас стоит задумываться о средствах VBA при организации поиска, подстановок, и различного рода выгрузок? На данным момент отчет в год= это около 30 тыс строк
Спасибо большое! Уже немного поигрался, добавил еще "ГОД".....Подскажите пожалуйста по части выбора обычной формулы и формулы для массива ...Благодаря грамотным советам, я здорово продвинулся, но стал все больше сталкиваться с низкой скоростью расчета...Стоит ли мне по возможности избегать формул-массива дабы повысить скорость ? Или нет никакой разницы? Или уже сейчас стоит задумываться о средствах VBA при организации поиска, подстановок, и различного рода выгрузок? На данным момент отчет в год= это около 30 тыс строкalex808
alex808, по возможности лучше избегать массивных формул. Они в разы замедляют работу и утяжеляют работу файла. Лучше юзать обычные формулы, сводные таблицы и VBA, мое ИМХО.
alex808, по возможности лучше избегать массивных формул. Они в разы замедляют работу и утяжеляют работу файла. Лучше юзать обычные формулы, сводные таблицы и VBA, мое ИМХО.DJ_Marker_MC