Раньше я ее использовал при аналогичной задаче и пустых строк на Итоговом листе между данными 2го и 3го листа не было. Сейчас же появилась эта пустая строка и не могу найти причину. На итоговом листе пометил красным ячейку, где возникает пустая строка, которой быть не должно.
2. Как модифицировать данную формулу, чтоб она так же сливала данные на Итоговый лист еще и с 4го листа?
Спасибо.
Приятного времени суток.
Прошу помочь по 2 вопросам: 1. Для слияния данных использую формулу вида
Раньше я ее использовал при аналогичной задаче и пустых строк на Итоговом листе между данными 2го и 3го листа не было. Сейчас же появилась эта пустая строка и не могу найти причину. На итоговом листе пометил красным ячейку, где возникает пустая строка, которой быть не должно.
2. Как модифицировать данную формулу, чтоб она так же сливала данные на Итоговый лист еще и с 4го листа?
bear_ukraine, здравствуйте! может так подойдёт? 1) Добавил еще одно условие в ЕСЛИ 2) В конце формулы 0 поменял на 1 3) Подрезал диапазон по столбцам вместо В:В сделал В1:В1000, хотя наверное 1000 многовато, а может и нет)
[p.s.]Сразу не заметил второй вопрос, но чего то не получается приклеить еще один лист [/p.s.]
bear_ukraine, здравствуйте! может так подойдёт? 1) Добавил еще одно условие в ЕСЛИ 2) В конце формулы 0 поменял на 1 3) Подрезал диапазон по столбцам вместо В:В сделал В1:В1000, хотя наверное 1000 многовато, а может и нет)
Добрый день всем. Спасибо за ваши ответы. Нарисовалась проблема - нужно по аналогии добавить еще 2 листа. Я формулы разложил на составляющие и мин 15 пытался разобраться - не соображаю я, как туда еще условий добавить. Для меня формулы уже стали слишком сложными. Не могли бы еще чуть помочь? Может можно как то формулу упростить, чтоб она более понятней стала? Не исключено, что подобных листов для обработки не станет еще больше. Спасибо.
Добрый день всем. Спасибо за ваши ответы. Нарисовалась проблема - нужно по аналогии добавить еще 2 листа. Я формулы разложил на составляющие и мин 15 пытался разобраться - не соображаю я, как туда еще условий добавить. Для меня формулы уже стали слишком сложными. Не могли бы еще чуть помочь? Может можно как то формулу упростить, чтоб она более понятней стала? Не исключено, что подобных листов для обработки не станет еще больше. Спасибо.bear_ukraine
Nic70y, Возникла 1 проблема - если из Вашего файла убираю с листа 3 (как промежуточного между 2ым и 4ым) данные (делаю его пустым), то на Итоговой происходит "зацикливание". Не могли бы Вы сказать, как исправить формулу, чтоб если значение было "-1", как в данном случае, то эта строка бы пропускалась. Не получается сделать условие, чтоб был переход на следующую строку. Спасибо.
Nic70y, Возникла 1 проблема - если из Вашего файла убираю с листа 3 (как промежуточного между 2ым и 4ым) данные (делаю его пустым), то на Итоговой происходит "зацикливание". Не могли бы Вы сказать, как исправить формулу, чтоб если значение было "-1", как в данном случае, то эта строка бы пропускалась. Не получается сделать условие, чтоб был переход на следующую строку. Спасибо.bear_ukraine
Сообщение отредактировал bear_ukraine - Суббота, 21.03.2015, 18:29
bear_ukraine, здравствуйте! А возможно заполнять столбец А и В на листе "итоговая" вручную? Если да, то просто пишите наименование листов где есть информация и вручную вбивайте количество наименований с соответствующего листа. Может я чего то не понял, но взяв файл из сообщения №7 уважаемого Николая, заметил смещение по строкам вверх на три, в столбцах С и D. Ну в общем смотрите файл.
bear_ukraine, здравствуйте! А возможно заполнять столбец А и В на листе "итоговая" вручную? Если да, то просто пишите наименование листов где есть информация и вручную вбивайте количество наименований с соответствующего листа. Может я чего то не понял, но взяв файл из сообщения №7 уважаемого Николая, заметил смещение по строкам вверх на три, в столбцах С и D. Ну в общем смотрите файл.VEKTORVSFREEMAN
bear_ukraine, здравствуйте! А возможно заполнять столбец А и В на листе "итоговая" вручную?
Задача стоит максимально все автоматизировать, так то да, я проверял - так работает. Но добавлять\удалять названия ячеек утомительно, задача стоит - вбить все названия и просто редактировать только листы (добавлять\убирать продукт).
Может я чего то не понял, но взяв файл из сообщения №7 уважаемого Николая, заметил смещение по строкам вверх на три, в столбцах С и D.
В столбике С и Д формируется список строк из всех Листов, которые нужно просчитать (для листа2 это будет 7 раз, так как 7 продуктов, для листа3 это будет 4 раза, так как 4 продукта и тд).
Короче, автоматизация кульная, вот только 1 фичу еще приделать, чтоб пустые листы пропускал и будет то что нужно.
bear_ukraine, здравствуйте! А возможно заполнять столбец А и В на листе "итоговая" вручную?
Задача стоит максимально все автоматизировать, так то да, я проверял - так работает. Но добавлять\удалять названия ячеек утомительно, задача стоит - вбить все названия и просто редактировать только листы (добавлять\убирать продукт).
Может я чего то не понял, но взяв файл из сообщения №7 уважаемого Николая, заметил смещение по строкам вверх на три, в столбцах С и D.
В столбике С и Д формируется список строк из всех Листов, которые нужно просчитать (для листа2 это будет 7 раз, так как 7 продуктов, для листа3 это будет 4 раза, так как 4 продукта и тд).
Короче, автоматизация кульная, вот только 1 фичу еще приделать, чтоб пустые листы пропускал и будет то что нужно.bear_ukraine
Сообщение отредактировал bear_ukraine - Суббота, 21.03.2015, 19:33
кол-во да, а вот наименование листа нет, всё равно приходится менять ручками.
Листы будут статичны долгое время (может даже годами), а вот продукция будет меняться часто. Поставщики то одни и те же.
П.С. В моем первом скрине на вкладке Лист3 ничего нету - вот оно и ничего не выводит - это я таким образом наглядно отобразил, что нужно в формулу добавить возможность проверки к-ва продукции на листе и если продукции на листе нету, идти к следующему листу (В ячейке В2 показано еще -1).
кол-во да, а вот наименование листа нет, всё равно приходится менять ручками.
Листы будут статичны долгое время (может даже годами), а вот продукция будет меняться часто. Поставщики то одни и те же.
П.С. В моем первом скрине на вкладке Лист3 ничего нету - вот оно и ничего не выводит - это я таким образом наглядно отобразил, что нужно в формулу добавить возможность проверки к-ва продукции на листе и если продукции на листе нету, идти к следующему листу (В ячейке В2 показано еще -1).bear_ukraine
Сообщение отредактировал bear_ukraine - Суббота, 21.03.2015, 19:55
bear_ukraine, а я знал что у Вас возникнет проблема. Отвечу почему - нужен файл с реальной структурой. Хоть через строчку пустые будут - но Вам нужно приложить максимально "сложный" файл, с реальной таблицей - достаточно 1-го доп.листа.
bear_ukraine, а я знал что у Вас возникнет проблема. Отвечу почему - нужен файл с реальной структурой. Хоть через строчку пустые будут - но Вам нужно приложить максимально "сложный" файл, с реальной таблицей - достаточно 1-го доп.листа.Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Воскресенье, 22.03.2015, 12:59
Nic70y, я ж не в притензиях) Спасибо Вам за помощь. Структура правильная) Только возможен вариант, когда лист есть, но на нем ничего нету) Моя ошибка, что я это не уточнил. В файле, который Вы приложили, достаточно удалить все данные с 3го листа.
Nic70y, я ж не в притензиях) Спасибо Вам за помощь. Структура правильная) Только возможен вариант, когда лист есть, но на нем ничего нету) Моя ошибка, что я это не уточнил. В файле, который Вы приложили, достаточно удалить все данные с 3го листа.bear_ukraine
bear_ukraine, в стопроцентном результате не уверен, но попробуйте В файле для проверки добавил пятый лист с данными и в роде корректный результат при очистке третьего листа. Можете убрать данные с двух листов к примеру 3го и 4го или 3го и 5го - тоже работает Формула подстроена на возможное отсутствие информации на одном или нескольких не подряд идущих листов или двух листах подряд. Если будет отсутствовать информация на трёх листах подрят, то необходимо формулу доработать. Добавить условие на этом участке формулы: ЕСЛИ(ПРОСМОТР(C4;A$1:A$10;B$2:B$12)>0;1;ЕСЛИ(ПРОСМОТР(C4;A$1:A$10;B$3:B$13)>0;2;3))) ниже основная формула
bear_ukraine, в стопроцентном результате не уверен, но попробуйте В файле для проверки добавил пятый лист с данными и в роде корректный результат при очистке третьего листа. Можете убрать данные с двух листов к примеру 3го и 4го или 3го и 5го - тоже работает Формула подстроена на возможное отсутствие информации на одном или нескольких не подряд идущих листов или двух листах подряд. Если будет отсутствовать информация на трёх листах подрят, то необходимо формулу доработать. Добавить условие на этом участке формулы: ЕСЛИ(ПРОСМОТР(C4;A$1:A$10;B$2:B$12)>0;1;ЕСЛИ(ПРОСМОТР(C4;A$1:A$10;B$3:B$13)>0;2;3))) ниже основная формула
Зачем Вы 0 заключали в кавычки "0", ведь так ноль становится текстовым значением, а не цифирным как изначально работает предложенная мною ранее формула. Смотрите файл, тая я продлил немного диапазоны своей формулы.
bear_ukraine, проверяйте! Ошибка заключалась в ваших формулах типа
Зачем Вы 0 заключали в кавычки "0", ведь так ноль становится текстовым значением, а не цифирным как изначально работает предложенная мною ранее формула. Смотрите файл, тая я продлил немного диапазоны своей формулы.VEKTORVSFREEMAN