Друзья,помогите пожалуйста. Существует статистика по продажам,где в процентах их отображается прибыль или уменьшение в сравнении в прошлой неделей. Сказали добавить аналогичное сравнение с прошлым годом.День недели с днём недели(например воскресенье 23.03.2015 сравнить с воскресеньем 24.03.2015). Я если честно не понимаю как это сделать.Два часа мучаю эксель- ничего не получается.
Друзья,помогите пожалуйста. Существует статистика по продажам,где в процентах их отображается прибыль или уменьшение в сравнении в прошлой неделей. Сказали добавить аналогичное сравнение с прошлым годом.День недели с днём недели(например воскресенье 23.03.2015 сравнить с воскресеньем 24.03.2015). Я если честно не понимаю как это сделать.Два часа мучаю эксель- ничего не получается.zazna
Для остальных столбцов аналогично - меняете только кусок D2:D32. Можно сделать автоматом, но тогда формула совсем непонятной будет. Проще 3 раза диапазон поменять вручную. Обратите внимание, что 31 марта сравнивается уже не с мартом, а с апрелем. А вот 1 января 15 года нужно будет сравнивать с 31 декабря 13г. Еще сделал Вам автораскраску выходных на листе Март 15 (смотрите условное форматирование)
Для остальных столбцов аналогично - меняете только кусок D2:D32. Можно сделать автоматом, но тогда формула совсем непонятной будет. Проще 3 раза диапазон поменять вручную. Обратите внимание, что 31 марта сравнивается уже не с мартом, а с апрелем. А вот 1 января 15 года нужно будет сравнивать с 31 декабря 13г. Еще сделал Вам автораскраску выходных на листе Март 15 (смотрите условное форматирование)_Boroda_
Где этот кусок?У меня столбцы под цифрами и строки под цифрами.Посчитала 9 столбец по идее должен быть I.Поменяла D на I в ячейке появилось слово #ССЫЛКА.
Где этот кусок?У меня столбцы под цифрами и строки под цифрами.Посчитала 9 столбец по идее должен быть I.Поменяла D на I в ячейке появилось слово #ССЫЛКА.zazna
Проще скопировать целиком лист и поменять в нем даты. Хватайте левой мышой за ярлычок листа и, держа нажатым Контрл, тащите его на нужное место. Или правой мышой на ярлычок - перемемтить/скопировать - выбираете место и ставите галку "Создать копию". В новом листе изменяете его название, стираете значения в столбцах B,C,D,G,J,K и меняете дату в А2. Удаляете или скрываете (так лучше) строку 32. Смотрите файл. Я там Вам еще немного формулы поправил для обычных процентов. Кстати, и для процентов через год тоже нужно все это засунуть вовонутрь ЕСЛИОШИБКА. Посмотрите в формуле в E2 как.
Проще скопировать целиком лист и поменять в нем даты. Хватайте левой мышой за ярлычок листа и, держа нажатым Контрл, тащите его на нужное место. Или правой мышой на ярлычок - перемемтить/скопировать - выбираете место и ставите галку "Создать копию". В новом листе изменяете его название, стираете значения в столбцах B,C,D,G,J,K и меняете дату в А2. Удаляете или скрываете (так лучше) строку 32. Смотрите файл. Я там Вам еще немного формулы поправил для обычных процентов. Кстати, и для процентов через год тоже нужно все это засунуть вовонутрь ЕСЛИОШИБКА. Посмотрите в формуле в E2 как._Boroda_
А можно сделать с автоматической переброской на предыдущий лист
Ой это сложно понять.Не дай Боже кто то сотрёт что то в формуле,восстановить будет практически не возможно без вашей помощи))) Будем по старинке переименовывать))) Спасибо огромное-Вы мне очень помогли в данном вопросе.
А можно сделать с автоматической переброской на предыдущий лист
Ой это сложно понять.Не дай Боже кто то сотрёт что то в формуле,восстановить будет практически не возможно без вашей помощи))) Будем по старинке переименовывать))) Спасибо огромное-Вы мне очень помогли в данном вопросе.zazna