есть куча строк, набранных текстом. Условно в строке написано - диаметр квадратного круга 5нанометр. соответственно, значения других строк разные, числа и единицы измерения разные. единицы написаны без пробелов. мне нужны только значения, в данном случае 5. методом минимальных познаний excel, у меня получилось вычленить значение "5нанометр", (как это получилось можно поржать в примере). В общем, меня интересует как оставить только значение "5", учитывая что в соседней строке будет написано та самая единица измерения "нанометр", то есть нужно чтобы отобразилось все кроме "нанометр", то есть "5". Пример ниже. Буду благодарен за помощь
есть куча строк, набранных текстом. Условно в строке написано - диаметр квадратного круга 5нанометр. соответственно, значения других строк разные, числа и единицы измерения разные. единицы написаны без пробелов. мне нужны только значения, в данном случае 5. методом минимальных познаний excel, у меня получилось вычленить значение "5нанометр", (как это получилось можно поржать в примере). В общем, меня интересует как оставить только значение "5", учитывая что в соседней строке будет написано та самая единица измерения "нанометр", то есть нужно чтобы отобразилось все кроме "нанометр", то есть "5". Пример ниже. Буду благодарен за помощьVolkofx
Впрчем, именно для ваших условий - решение buchlotnik более приемлемо, поскольку у вас известно наименование ед.изм., а также нужное число может быть не первым числом в тексте...
Впрчем, именно для ваших условий - решение buchlotnik более приемлемо, поскольку у вас известно наименование ед.изм., а также нужное число может быть не первым числом в тексте...AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 07.05.2015, 14:17
спасибо огромное!!! Вы мне очень помогли))и всего одна формула, не ожидал))) осталось только научиться столбцы в строки переводить. Не хочется наглеть, но если есть возможность можете глянуть тему http://www.excelworld.ru/forum/2-17342-1 , там так сказать прелюдия перед основной работой.
спасибо огромное!!! Вы мне очень помогли))и всего одна формула, не ожидал))) осталось только научиться столбцы в строки переводить. Не хочется наглеть, но если есть возможность можете глянуть тему http://www.excelworld.ru/forum/2-17342-1 , там так сказать прелюдия перед основной работой.Volkofx