Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сравнение данных в таблицах с яч. разного значения (text) - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Сравнение данных в таблицах с яч. разного значения (text)
Tunka-s Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:17 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день

Тут недавно обсуждалась замечательная задача, вот ссылка: http://www.excelworld.ru/forum/2-17322-1
У меня фактически идентичная проблема, но с текстом. Плюс еще бы хотелось чтобы совпадение было не точное, а искался текст в тексте.
Например в одном столбце Västerbottens Läns Landsting VLL, а в другом Västerbottens VLL. Надо чтобы правые символы во втором столбце отбрасывались бы, пока не останется только Västerbottens, тогда возвращается определенный показатель . Может кто-нибудь помочь?
К сообщению приложен файл: test.xlsx (16.4 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день

Тут недавно обсуждалась замечательная задача, вот ссылка: http://www.excelworld.ru/forum/2-17322-1
У меня фактически идентичная проблема, но с текстом. Плюс еще бы хотелось чтобы совпадение было не точное, а искался текст в тексте.
Например в одном столбце Västerbottens Läns Landsting VLL, а в другом Västerbottens VLL. Надо чтобы правые символы во втором столбце отбрасывались бы, пока не останется только Västerbottens, тогда возвращается определенный показатель . Может кто-нибудь помочь?

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 12.05.2015 в 15:17
SLAVICK Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:25 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

2019
Так?
Будет искать первое слово до пробела:
Код
=ВПР("*"&ЛЕВСИМВ(B3;ПОИСК(" ";B3;1))&"*";$E$2:$F$9;2;0)
К сообщению приложен файл: 5404773-2-.xlsx (19.2 Kb)

Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.

Сообщение отредактировал SLAVICK - Вторник, 12.05.2015, 15:28

Ответить
СообщениеТак?
Будет искать первое слово до пробела:
Код
=ВПР("*"&ЛЕВСИМВ(B3;ПОИСК(" ";B3;1))&"*";$E$2:$F$9;2;0)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 12.05.2015 в 15:25
Tunka-s Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:39 | Сообщение № 3

Excel 2010
Спасибо большое! Как все замечательно просто и красиво. Сейчас попробую на исходном файле. :)

Ответить
СообщениеСпасибо большое! Как все замечательно просто и красиво. Сейчас попробую на исходном файле. :)

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 12.05.2015 в 15:39
Tunka-s Дата: Вторник, 12.05.2015, 16:01 | Сообщение № 4

Excel 2010
Нет. К сожалению не совсем то. Все компании из одной отрасли, поэтому первое слово зачастую одинаковое - больница или аптека, потом начинаются отличия. По большому счету мне надо реализовать функцию поиск (search) с областью данных. Я так понимаю. ТОлько у меня не получается поиск для массива. Наверное это не возможно.

Ответить
СообщениеНет. К сожалению не совсем то. Все компании из одной отрасли, поэтому первое слово зачастую одинаковое - больница или аптека, потом начинаются отличия. По большому счету мне надо реализовать функцию поиск (search) с областью данных. Я так понимаю. ТОлько у меня не получается поиск для массива. Наверное это не возможно.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 12.05.2015 в 16:01
SLAVICK Дата: Вторник, 12.05.2015, 16:08 | Сообщение № 5

2019
Ну тогда так:
С использованием пользовательской функции по Вашим критериям :D

Принцип такой:
сначала ищем в списке нужное слово - слово ищется от полной длины до мин. допустимой - 3-й параметр. По умолчанию он исчисляется длина слова/2
потом ВПРим по нему
Можно добавить и "Trim", чтобы удалять двойные пробелы
К сообщению приложен файл: 5404773-2-.xlsm (27.7 Kb)

Сообщение отредактировал SLAVICK - Вторник, 12.05.2015, 16:18

Ответить
СообщениеНу тогда так:
С использованием пользовательской функции по Вашим критериям :D

Принцип такой:
сначала ищем в списке нужное слово - слово ищется от полной длины до мин. допустимой - 3-й параметр. По умолчанию он исчисляется длина слова/2
потом ВПРим по нему
Можно добавить и "Trim", чтобы удалять двойные пробелы

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 12.05.2015 в 16:08
Tunka-s Дата: Вторник, 12.05.2015, 16:23 | Сообщение № 6

Excel 2010
Спасибо огромное за такую скорость! Теперь буду разбираться как это к исходнику приделать. :) Пока не очень мне принцип работы ясен.

Ответить
СообщениеСпасибо огромное за такую скорость! Теперь буду разбираться как это к исходнику приделать. :) Пока не очень мне принцип работы ясен.

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 12.05.2015 в 16:23
Tunka-s Дата: Вторник, 12.05.2015, 17:29 | Сообщение № 7

Excel 2010
Так и не поняла, как вставить вашу функцию к себе в файл, поэтому вставила свои данные в файл с вашей функцией. Не могу сказать, что результат именно такой, как ожидался, но видимо моя задача не решается вообще, слишком ного условий. Главное, что из 3,5 тысяч записей уже 500 совпадают благодаря вашей помощи! :) Спасибо!

Ответить
СообщениеТак и не поняла, как вставить вашу функцию к себе в файл, поэтому вставила свои данные в файл с вашей функцией. Не могу сказать, что результат именно такой, как ожидался, но видимо моя задача не решается вообще, слишком ного условий. Главное, что из 3,5 тысяч записей уже 500 совпадают благодаря вашей помощи! :) Спасибо!

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 12.05.2015 в 17:29
SLAVICK Дата: Вторник, 12.05.2015, 17:52 | Сообщение № 8

2019
. Не могу сказать, что результат именно такой, как ожидался,

А чего Вы ожидали от примера в 5-ть строк далекого от нужных данных :)
Хотите больше - давайте больше реальных данных в примере.
Можно удалять "двойные пробелы", запятые и др. спецсимволы - тогда совпадений будет гораздо больше :D
А вообще можете посмотреть:
Здесь
Здесь или спросите у гугла: нечеткое соответствие excel - сразу найдете ответы на многие свои вопросы ;)

Ответить
. Не могу сказать, что результат именно такой, как ожидался,

А чего Вы ожидали от примера в 5-ть строк далекого от нужных данных :)
Хотите больше - давайте больше реальных данных в примере.
Можно удалять "двойные пробелы", запятые и др. спецсимволы - тогда совпадений будет гораздо больше :D
А вообще можете посмотреть:
Здесь
Здесь или спросите у гугла: нечеткое соответствие excel - сразу найдете ответы на многие свои вопросы ;)

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 12.05.2015 в 17:52
Tunka-s Дата: Вторник, 12.05.2015, 18:14 | Сообщение № 9

Excel 2010
Спасибо! Посмотрю.
Цитата
А чего Вы ожидали от примера в 5-ть строк далекого от нужных данных

Да я не в притензии. :) Я правда очень благодарна и понимаю, что решение напрямую следует из постановки задачи. Я не знала, что это называется нечеткий поиск! Теперь буду смотреть в Гугл совсем другими глазами! :)

Ответить
СообщениеСпасибо! Посмотрю.
Цитата
А чего Вы ожидали от примера в 5-ть строк далекого от нужных данных

Да я не в притензии. :) Я правда очень благодарна и понимаю, что решение напрямую следует из постановки задачи. Я не знала, что это называется нечеткий поиск! Теперь буду смотреть в Гугл совсем другими глазами! :)

Автор - Tunka-s
Дата добавления - 12.05.2015 в 18:14
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!