Всем привет. Суть проблемы такова, что нужно сделать интерактивную диаграмму по таблице (ну это я сам сделаю...попробую), а для нее нужно построить др. таблицы: нужно определить общее количество поломок по месяцам и количество поломок определенного оборудования по месяцам. Таблица постоянно обновляется - выгружается с портала (добавляются записи от 0 до 20 в день)
Всем привет. Суть проблемы такова, что нужно сделать интерактивную диаграмму по таблице (ну это я сам сделаю...попробую), а для нее нужно построить др. таблицы: нужно определить общее количество поломок по месяцам и количество поломок определенного оборудования по месяцам. Таблица постоянно обновляется - выгружается с портала (добавляются записи от 0 до 20 в день)Diokar
Во, с динамическим диапазоном. Можно добавлять данные. Кол-во строк считается по количеству заполненных ячеек в столбце А Можно делать группировкой по столбцу В, но тогда нужно даты преобразовать из текста в нормальную дату.
Сводной таблицей проще всего
Ща добавлю динамический диапазон. Забыл.
Во, с динамическим диапазоном. Можно добавлять данные. Кол-во строк считается по количеству заполненных ячеек в столбце А Можно делать группировкой по столбцу В, но тогда нужно даты преобразовать из текста в нормальную дату._Boroda_
Спасибо, за варианты сводные табл. для пока космос тут нюанс есть я кинул только часть таблицы она ведется с 2013 года и т.д. Я думал для диаграмм создать доп. таблицы по принципу "счетесли" таким подходом не поможете?
Спасибо, за варианты сводные табл. для пока космос тут нюанс есть я кинул только часть таблицы она ведется с 2013 года и т.д. Я думал для диаграмм создать доп. таблицы по принципу "счетесли" таким подходом не поможете?Diokar
Полный список видов объекта есть? Он не меняется со временем? Иначе придется делать самообновляемый список, а это подтормаживать будет на больших объемах.
Смотрите вложение - там постоянный список объектов и автодобавление диапазона расчета. Месяцы можно протянуть формулы вправо
Полный список видов объекта есть? Он не меняется со временем? Иначе придется делать самообновляемый список, а это подтормаживать будет на больших объемах.
Смотрите вложение - там постоянный список объектов и автодобавление диапазона расчета. Месяцы можно протянуть формулы вправо_Boroda_
Всем привет. Спасибо за помощь, чутка посидев над сводными таблица понял что свой вопрос легко решить через сводные диаграммы Но тут уже у заказчика появились доп. идеи. не подскажите как можно реализовать вот такую диаграмму по таблице котору привел в первом сообщении. диаграмма "Распределение дефектов по видам оборудования и подразделениям"
Всем привет. Спасибо за помощь, чутка посидев над сводными таблица понял что свой вопрос легко решить через сводные диаграммы Но тут уже у заказчика появились доп. идеи. не подскажите как можно реализовать вот такую диаграмму по таблице котору привел в первом сообщении. диаграмма "Распределение дефектов по видам оборудования и подразделениям"Diokar