Есть две серых таблицы одна слева другая чуть правее из них нужно составить одну чуть ниже в зеленой таблице у меня практически получается то что нужно только я теряю все строки которые в правой таблице параллельные левой таблице (данные строки без разницы можно вставить как в начало так и в конец) и еще не большой момент если в колонке D встречается МСТ то соответствующее значение нужно поставить в колонку E желаемый результат представлен чуть ниже в красной таблице (темным красным цветом подсвечено то что не получается и то что нужно добавить или изменить)! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Есть две серых таблицы одна слева другая чуть правее из них нужно составить одну чуть ниже в зеленой таблице у меня практически получается то что нужно только я теряю все строки которые в правой таблице параллельные левой таблице (данные строки без разницы можно вставить как в начало так и в конец) и еще не большой момент если в колонке D встречается МСТ то соответствующее значение нужно поставить в колонку E желаемый результат представлен чуть ниже в красной таблице (темным красным цветом подсвечено то что не получается и то что нужно добавить или изменить)! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!АЛЕКСАНДР1986
да оно самое!спасибо большое! единственное что в столбцах F и G я так понимаю немного формула съехала?
и если можно еще пару вопросов можно ли как-то в столбце G предусмотреть если встречается "г." то заменять на "городской округ город" а если "район" заменить на "муниципальный район" и если в столбце G встречается "городской округ город" или "муниципальный район" то соотвествующее значение "городской округ город" или "муниципальный район" выводить в столбец E где сейчас "МСТ" если ни то ни другое не встречается то оставлять "МСТ"
да оно самое!спасибо большое! единственное что в столбцах F и G я так понимаю немного формула съехала?
и если можно еще пару вопросов можно ли как-то в столбце G предусмотреть если встречается "г." то заменять на "городской округ город" а если "район" заменить на "муниципальный район" и если в столбце G встречается "городской округ город" или "муниципальный район" то соотвествующее значение "городской округ город" или "муниципальный район" выводить в столбец E где сейчас "МСТ" если ни то ни другое не встречается то оставлять "МСТ"АЛЕКСАНДР1986
Сообщение отредактировал АЛЕКСАНДР1986 - Воскресенье, 15.11.2015, 03:05
По поводу того что формула съехала допустим в 49 и 75 строках где соответственно должен быть Балашихинский район и щелковский район совсем другое а в остальном все понял!
По поводу того что формула съехала допустим в 49 и 75 строках где соответственно должен быть Балашихинский район и щелковский район совсем другое а в остальном все понял!АЛЕКСАНДР1986
Просто исправьте диапазоны в формулах. Они должны начинаться со второй строки и заканчиваться на 39-й. Или можно встать в строку формул и прямо мышкой подвинуть диапазон на одну строчку вверх
Просто исправьте диапазоны в формулах. Они должны начинаться со второй строки и заканчиваться на 39-й. Или можно встать в строку формул и прямо мышкой подвинуть диапазон на одну строчку вверхPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
в колонке G все получилось а в колонке F условие если ни как не могу заставить работать!
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(G42;"городской округ город"))="ИСТИНА";"городской округ";ЕСЛИ(СТРОКА(F1)<=СЧЁТЗ(F$2:F$39);F2;ИНДЕКС(AO$2:AO$39;СТРОКА(F1)-СЧЁТЗ(F$2:F$39))))
упс не в ту колонку формулу вписал исходя из своего же условия но не в этом суть!
в колонке G все получилось а в колонке F условие если ни как не могу заставить работать!
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(G42;"городской округ город"))="ИСТИНА";"городской округ";ЕСЛИ(СТРОКА(F1)<=СЧЁТЗ(F$2:F$39);F2;ИНДЕКС(AO$2:AO$39;СТРОКА(F1)-СЧЁТЗ(F$2:F$39))))
упс не в ту колонку формулу вписал исходя из своего же условия но не в этом суть!АЛЕКСАНДР1986
1) в функции ПОИСК() первый аргумент - что ищем, а второй - где ищем 2) ИСТИНА не надо брать в кавычки, это логическая константа, а не текст. Более того, =ИСТИНА можно вообще опустить
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("городской округ город";G42));"городской округ";ЕСЛИ(СТРОКА(F1)<=СЧЁТЗ(F$2:F$39);F2;ИНДЕКС(AO$2:AO$39;СТРОКА(F1)-СЧЁТЗ(F$2:F$39))))
1) в функции ПОИСК() первый аргумент - что ищем, а второй - где ищем 2) ИСТИНА не надо брать в кавычки, это логическая константа, а не текст. Более того, =ИСТИНА можно вообще опустить
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("городской округ город";G42));"городской округ";ЕСЛИ(СТРОКА(F1)<=СЧЁТЗ(F$2:F$39);F2;ИНДЕКС(AO$2:AO$39;СТРОКА(F1)-СЧЁТЗ(F$2:F$39))))
=ЕСЛИ("*"&"(*)"=ИСТИНА;"";ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(СТРОКА(G1)<=СЧЁТЗ(G$2:G$251);G2;ИНДЕКС(AP$2:AP$251;СТРОКА(G1)-СЧЁТЗ(G$2:G$251)));"г.";"городской округ город");"район";"муниципальный район"))
в продолжении данной темы с помощью если я хочу задать если в данной ячейке встречается текст в скобках после какого либо текста то этот текст в скобках преобразовать в пусто походу дела опять я что-то напутал почему-то не работает?
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(СТРОКА(G1)<=СЧЁТЗ(G$2:G$251);G2;ИНДЕКС(AP$2:AP$251;СТРОКА(G1)-СЧЁТЗ(G$2:G$251)));"г.";"городской округ город");"район";"муниципальный район");"(*)";"")
и так тоже не работает!((
Код
=ЕСЛИ("*"&"(*)"=ИСТИНА;"";ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(СТРОКА(G1)<=СЧЁТЗ(G$2:G$251);G2;ИНДЕКС(AP$2:AP$251;СТРОКА(G1)-СЧЁТЗ(G$2:G$251)));"г.";"городской округ город");"район";"муниципальный район"))
в продолжении данной темы с помощью если я хочу задать если в данной ячейке встречается текст в скобках после какого либо текста то этот текст в скобках преобразовать в пусто походу дела опять я что-то напутал почему-то не работает?
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ЕСЛИ(СТРОКА(G1)<=СЧЁТЗ(G$2:G$251);G2;ИНДЕКС(AP$2:AP$251;СТРОКА(G1)-СЧЁТЗ(G$2:G$251)));"г.";"городской округ город");"район";"муниципальный район");"(*)";"")
ПОДСТАВИТЬ не работает с "*" и "?". Попробуйте использовать ЗАМЕНИТЬ или ЛЕВСИМВ
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(ЕСЛИ(СТРОКА(G1)<=СЧЁТЗ(G$2:G$251);G2;ИНДЕКС(AP$2:AP$251;СТРОКА(G1)-СЧЁТЗ(G$2:G$251)));поиск("(";ЕСЛИ(СТРОКА(G1)<=СЧЁТЗ(G$2:G$251);G2;ИНДЕКС(AP$2:AP$251;СТРОКА(G1)-СЧЁТЗ(G$2:G$251))))-1);"г.";"городской округ город");"район";"муниципальный район");"(*)";"")
Писал без файла, вручную, мог где-то неверно написать. Но суть, я думаю, ясна.
ПОДСТАВИТЬ не работает с "*" и "?". Попробуйте использовать ЗАМЕНИТЬ или ЛЕВСИМВ
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(ЕСЛИ(СТРОКА(G1)<=СЧЁТЗ(G$2:G$251);G2;ИНДЕКС(AP$2:AP$251;СТРОКА(G1)-СЧЁТЗ(G$2:G$251)));поиск("(";ЕСЛИ(СТРОКА(G1)<=СЧЁТЗ(G$2:G$251);G2;ИНДЕКС(AP$2:AP$251;СТРОКА(G1)-СЧЁТЗ(G$2:G$251))))-1);"г.";"городской округ город");"район";"муниципальный район");"(*)";"")
Писал без файла, вручную, мог где-то неверно написать. Но суть, я думаю, ясна._Boroda_
Он убирает но в других ячейках почему то пишется #ЗНАЧ!??
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(ЕСЛИ(СТРОКА(G1)<=СЧЁТЗ(G$2:G$39);G2;ИНДЕКС(AP$2:AP$39;СТРОКА(G1)-СЧЁТЗ(G$2:G$39)));ПОИСК("(";ЕСЛИ(СТРОКА(G1)<=СЧЁТЗ(G$2:G$39);G2;ИНДЕКС(AP$2:AP$39;СТРОКА(G1)-СЧЁТЗ(G$2:G$39))))-1);"г.";"городской округ город");"район";"муниципальный район")
Сам не разберусь!
Он убирает но в других ячейках почему то пишется #ЗНАЧ!??
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(ЕСЛИ(СТРОКА(G1)<=СЧЁТЗ(G$2:G$39);G2;ИНДЕКС(AP$2:AP$39;СТРОКА(G1)-СЧЁТЗ(G$2:G$39)));ПОИСК("(";ЕСЛИ(СТРОКА(G1)<=СЧЁТЗ(G$2:G$39);G2;ИНДЕКС(AP$2:AP$39;СТРОКА(G1)-СЧЁТЗ(G$2:G$39))))-1);"г.";"городской округ город");"район";"муниципальный район")