Есть оранжевая таблица! рассчитана доля но по ней сумма получается 99,999 бывает самой собой чуть меньше или чуть больше! Можно ли как-то если сумма по выделенным ячейкам не равняется 100 процентам то соответственно нужно смотреть в столбец с зелеными ячейками и смотреть там крайние два знака то есть 4 и 5 знак после запятой! и уже исходя из этих двух крайних знаков добавлять в ближайшее подходящее значение (то есть допустим в данном примере лучше всего добавить в 81,348 потому что два крайних знака для этого значения 40 и они ближе всего находятся к 50) Также нужно учитывать если два или более одинаковых значения то следовательно и доли должны быть одинаковые!
(я понимаю самый главный вопрос как взять два самых правых знака в зеленой колонке если крайнее значение 0 и как учесть что если два или более значения одинаковые в оранжевой таблице то добавлять либо во все либо не в одно не добавлять или уменьшать)
также бывает что все значения одинаковые и допустим не дают 100 процентов то есть 33,333 33,333 33,333 и 0 то следовательно на конце каждого значения нужно дописать 3 то есть 33,3333 (просчитать до 4 знака)
Есть оранжевая таблица! рассчитана доля но по ней сумма получается 99,999 бывает самой собой чуть меньше или чуть больше! Можно ли как-то если сумма по выделенным ячейкам не равняется 100 процентам то соответственно нужно смотреть в столбец с зелеными ячейками и смотреть там крайние два знака то есть 4 и 5 знак после запятой! и уже исходя из этих двух крайних знаков добавлять в ближайшее подходящее значение (то есть допустим в данном примере лучше всего добавить в 81,348 потому что два крайних знака для этого значения 40 и они ближе всего находятся к 50) Также нужно учитывать если два или более одинаковых значения то следовательно и доли должны быть одинаковые!
(я понимаю самый главный вопрос как взять два самых правых знака в зеленой колонке если крайнее значение 0 и как учесть что если два или более значения одинаковые в оранжевой таблице то добавлять либо во все либо не в одно не добавлять или уменьшать)
также бывает что все значения одинаковые и допустим не дают 100 процентов то есть 33,333 33,333 33,333 и 0 то следовательно на конце каждого значения нужно дописать 3 то есть 33,3333 (просчитать до 4 знака)БИТ
для данного примера да но это не универсальная! Значения то всегда разные нужно ведь не всегда прибавлять иногда и убавлять и не одну тысячную бывает и 2 и 3 тысячные и в разные значения рассовывать! НУЖНА УНИВЕРСАЛЬНАЯ!
для данного примера да но это не универсальная! Значения то всегда разные нужно ведь не всегда прибавлять иногда и убавлять и не одну тысячную бывает и 2 и 3 тысячные и в разные значения рассовывать! НУЖНА УНИВЕРСАЛЬНАЯ!БИТ
Сообщение отредактировал БИТ - Вторник, 24.11.2015, 12:02
БИТ, Потестируйте файл Комментарий: Файл->Параметры->Дополнительно->раздел "При пересчете этой книги"-> Задать точность как на экране. [offtop]Не то, увидел.
БИТ, Потестируйте файл Комментарий: Файл->Параметры->Дополнительно->раздел "При пересчете этой книги"-> Задать точность как на экране. [offtop]Не то, увидел.YouGreed
Я видел эту тему! в целом да получается но мне нужно предусмотреть чтобы значения оставались при делении изначальными и только в одно добавлялось нужное число! а здесь получается неточность! допустим должно получиться 81,349% 4,482% 5,047% 9,122% а у вас получается 81,350% 4,480% 5,050% 9,120%!!
Я видел эту тему! в целом да получается но мне нужно предусмотреть чтобы значения оставались при делении изначальными и только в одно добавлялось нужное число! а здесь получается неточность! допустим должно получиться 81,349% 4,482% 5,047% 9,122% а у вас получается 81,350% 4,480% 5,050% 9,120%!!БИТ
Сообщение отредактировал БИТ - Вторник, 24.11.2015, 13:54