Доброго времени суток Вам. Дико извиняюсь если попал не туда или продублировал тему - ткните носом. В общем проблема с подсчетом машино-часов. Как правило работу бригады начинают с 8:30 заканчивают в 17:30 (в пятницу в 16:30) обед с 12:30 до 13:18 (48 минут). Часы затраченные на выполнение работы относятся на заказы, количество которых может варьироваться от одного до нескольких. Каждый заказ - это определенный вид работы. И собственно сама проблема: выехали они 8:30, выполнили пять заказов, выполнение одного из них совпало с временем обеда (ну к примеру с 10:12 до 13:48) нужно, чтобы обед отнимался от основного времени. В примере описана проблема подробней.
Заранее благодарю.
Доброго времени суток Вам. Дико извиняюсь если попал не туда или продублировал тему - ткните носом. В общем проблема с подсчетом машино-часов. Как правило работу бригады начинают с 8:30 заканчивают в 17:30 (в пятницу в 16:30) обед с 12:30 до 13:18 (48 минут). Часы затраченные на выполнение работы относятся на заказы, количество которых может варьироваться от одного до нескольких. Каждый заказ - это определенный вид работы. И собственно сама проблема: выехали они 8:30, выполнили пять заказов, выполнение одного из них совпало с временем обеда (ну к примеру с 10:12 до 13:48) нужно, чтобы обед отнимался от основного времени. В примере описана проблема подробней.
[offtop]ложка дёгтя )))).... А если обед приходится на два заказа? Тогда формула YouGreed, не работает ^_^ Сделал на половину но млин не дают продолжить((
[offtop]ложка дёгтя )))).... А если обед приходится на два заказа? Тогда формула YouGreed, не работает ^_^ Сделал на половину но млин не дают продолжить((pabchek
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" WM: R399923528092
Сообщение отредактировал pabchek - Вторник, 08.12.2015, 15:06
Как-то у меня на работе была дискуссия по такой же проблеме. НАШЁЛ что я писал! :D :D Выкладываю сюда. Как раз в тему)))
На входе имеем два диапазона времени (обед и рабочий интервал времени). У меня была цель определения одного из 10-ти значений (Начало рабочего времени / Конец рабочего времени): А) До обеда / До обеда Б) До обеда / Соприкасаясь начала обеда В) До обеда / Внутри обеда Г) До обеда / Соприкасаясь конца обеда Д) Обед четко / Е) Внутри обеда / Внутри обеда Ж) Внутри обеда / Соприкасаясь конца обеда З) Внутри обеда / После обеда И) До обеда / После обеда К) После обеда / После обеда
Думаю что формулу можно оптимизировать. Моя такая:
В VBA можно и функцию создать на основе это алгоритма, но лень (в то время мне нужна была только формула))))))
В приложенном файле полный расклад (бухгалтер попросила описание, на случай самой понимать как работает, ну я и описАл )
Nuclior, Вам она тоже пойдет, в формуле вместо букв "А","Б","В",....... подставьте формулы что как Вам надо высчитать при определенном значении.
Как-то у меня на работе была дискуссия по такой же проблеме. НАШЁЛ что я писал! :D :D Выкладываю сюда. Как раз в тему)))
На входе имеем два диапазона времени (обед и рабочий интервал времени). У меня была цель определения одного из 10-ти значений (Начало рабочего времени / Конец рабочего времени): А) До обеда / До обеда Б) До обеда / Соприкасаясь начала обеда В) До обеда / Внутри обеда Г) До обеда / Соприкасаясь конца обеда Д) Обед четко / Е) Внутри обеда / Внутри обеда Ж) Внутри обеда / Соприкасаясь конца обеда З) Внутри обеда / После обеда И) До обеда / После обеда К) После обеда / После обеда
Думаю что формулу можно оптимизировать. Моя такая:
В VBA можно и функцию создать на основе это алгоритма, но лень (в то время мне нужна была только формула))))))
В приложенном файле полный расклад (бухгалтер попросила описание, на случай самой понимать как работает, ну я и описАл )
Nuclior, Вам она тоже пойдет, в формуле вместо букв "А","Б","В",....... подставьте формулы что как Вам надо высчитать при определенном значении.devilkurs
Ну что тут сказать, pabchek, особого альтруизма в наших работягах не наблюдается, и обед - это святое . В любом случае время обеда учитываться не будет, а там, если что, можно и самому ручками поправить, благо всего семь таких отчетов в день от семи бригад получаю.
Ну что тут сказать, pabchek, особого альтруизма в наших работягах не наблюдается, и обед - это святое . В любом случае время обеда учитываться не будет, а там, если что, можно и самому ручками поправить, благо всего семь таких отчетов в день от семи бригад получаю.Nuclior
В файле мои формулы - в ячейках с коричневым цветом шрифта. Исходный файл взял из сообщения №2 и чуть поменял данные в заказах 3 и 4, чтобы "задеть" обедом две соседние строки.
Тоже повозился. Понял, что в терминах адресов ячеек формулы крайне не наглядны. Поэтому сразу создал имена попонятнее:
обед1 - время начала обеда обед2 - время окончания обеда работа1 - время начала i-ой работы работа2 - время окончания i-ой работы
В файле мои формулы - в ячейках с коричневым цветом шрифта. Исходный файл взял из сообщения №2 и чуть поменял данные в заказах 3 и 4, чтобы "задеть" обедом две соседние строки.Gustav