Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Нумерация строк по порядку на нескольких листах. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Нумерация строк по порядку на нескольких листах. (Формулы/Formulas)
Нумерация строк по порядку на нескольких листах.
Alex1976 Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:12 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста новичку, как сделать формулой так чтобы в моем файле номера путевок считались, но не повторялись в листах 296, 147, 255. Так чтобы, например, в одну и тужу дату на листах 296, 147, 255 было 31,32,33.
Да и еще, можно как-то убрать строки если в ячейке значение 0 в листе бензин.
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 02_.xlsx(50Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста новичку, как сделать формулой так чтобы в моем файле номера путевок считались, но не повторялись в листах 296, 147, 255. Так чтобы, например, в одну и тужу дату на листах 296, 147, 255 было 31,32,33.
Да и еще, можно как-то убрать строки если в ячейке значение 0 в листе бензин.
Спасибо.

Автор - Alex1976
Дата добавления - 16.02.2016 в 19:12
Udik Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:37 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
может считать через 3 и сдвиг ещё по листам добавлять
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(F4);" ";(СЧЁТ($F4:F$4))*3+'296 '!$U$3+1)
К сообщению приложен файл: 0t.xlsx(54Kb)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
Сообщениеможет считать через 3 и сдвиг ещё по листам добавлять
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(F4);" ";(СЧЁТ($F4:F$4))*3+'296 '!$U$3+1)

Автор - Udik
Дата добавления - 16.02.2016 в 19:37
Alex1976 Дата: Вторник, 16.02.2016, 20:06 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
может считать через 3 и сдвиг ещё по листам добавлять

Спасибо огромное то что надо. hands Вот бы еще строки как-то убрать.
 
Ответить
Сообщение
может считать через 3 и сдвиг ещё по листам добавлять

Спасибо огромное то что надо. hands Вот бы еще строки как-то убрать.

Автор - Alex1976
Дата добавления - 16.02.2016 в 20:06
Alex1976 Дата: Вторник, 16.02.2016, 20:34 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо огромное то что надо. Вот бы еще строки как-то убрать.

Рано обрадовался, может быть такая ситуация что к концу периода одна из машин не будет выезжать, тогда выпадут номер путевок.
Может быть еще есть какие ни будь варианты.
 
Ответить
Сообщение
Спасибо огромное то что надо. Вот бы еще строки как-то убрать.

Рано обрадовался, может быть такая ситуация что к концу периода одна из машин не будет выезжать, тогда выпадут номер путевок.
Может быть еще есть какие ни будь варианты.

Автор - Alex1976
Дата добавления - 16.02.2016 в 20:34
Udik Дата: Среда, 17.02.2016, 14:16 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А Вам надо строго по порядку и строго числами? А то можно дополнительные индексы назначать типа 31-а, 31-б.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеА Вам надо строго по порядку и строго числами? А то можно дополнительные индексы назначать типа 31-а, 31-б.

Автор - Udik
Дата добавления - 17.02.2016 в 14:16
Alex1976 Дата: Среда, 17.02.2016, 19:36 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А Вам надо строго по порядку и строго числами?

К сожалению, да. Потому что нумерация путевок идет подряд до конца года. С начала года опять начинается с 1.


Сообщение отредактировал Alex1976 - Среда, 17.02.2016, 19:37
 
Ответить
Сообщение
А Вам надо строго по порядку и строго числами?

К сожалению, да. Потому что нумерация путевок идет подряд до конца года. С начала года опять начинается с 1.

Автор - Alex1976
Дата добавления - 17.02.2016 в 19:36
Wasilich Дата: Среда, 17.02.2016, 21:19 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
нумерация путевок идет подряд до конца года
Думаю только макросом.
Собираем на одном из листов макс. значения номеров из всех з-х листов и ищем макс. из них троих. При вводе времени выезда, автоматом ставится № путевки = макс.+1. И все!
В любом случае можно вставить № от руки.
Лист "Бензин" удалил, Размер файла был >100 кб.
К сообщению приложен файл: Alex1976.xls(96Kb)


Сообщение отредактировал Wasilic - Среда, 17.02.2016, 21:27
 
Ответить
Сообщение
нумерация путевок идет подряд до конца года
Думаю только макросом.
Собираем на одном из листов макс. значения номеров из всех з-х листов и ищем макс. из них троих. При вводе времени выезда, автоматом ставится № путевки = макс.+1. И все!
В любом случае можно вставить № от руки.
Лист "Бензин" удалил, Размер файла был >100 кб.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 17.02.2016 в 21:19
Alex1976 Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:35 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Думаю только макросом.

К сожалению в макросах не силен, буду забивать в ручную,
подглядывая на А1
К сообщению приложен файл: 8602854.xlsx(51Kb)


Сообщение отредактировал Alex1976 - Четверг, 18.02.2016, 13:37
 
Ответить
Сообщение
Думаю только макросом.

К сожалению в макросах не силен, буду забивать в ручную,
подглядывая на А1

Автор - Alex1976
Дата добавления - 18.02.2016 в 13:35
Wasilich Дата: Четверг, 18.02.2016, 13:43 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
буду забивать в ручную,
Хозяин - барин.
Вы мой файл смотрели? Пробовали вводить? Там все в работе.
При вводе времени выезда, автоматом ставится № путевки


Сообщение отредактировал Wasilic - Четверг, 18.02.2016, 13:45
 
Ответить
Сообщение
буду забивать в ручную,
Хозяин - барин.
Вы мой файл смотрели? Пробовали вводить? Там все в работе.
При вводе времени выезда, автоматом ставится № путевки

Автор - Wasilich
Дата добавления - 18.02.2016 в 13:43
Alex1976 Дата: Четверг, 18.02.2016, 16:39 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Там все в работе.


Извиняюсь, да действительно работает. Я глянул что нет формул и не придал значению. Вот только не пойму, как это работает и как мне это сделать в основном файле, в котором будет более 10 машин.
Спасибо.
 
Ответить
Сообщение
Там все в работе.


Извиняюсь, да действительно работает. Я глянул что нет формул и не придал значению. Вот только не пойму, как это работает и как мне это сделать в основном файле, в котором будет более 10 машин.
Спасибо.

Автор - Alex1976
Дата добавления - 18.02.2016 в 16:39
Wasilich Дата: Четверг, 18.02.2016, 17:24 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
как мне это сделать в основном файле, в котором будет более 10 машин.
Основной файл можно выложить в zip или rar архивах?
 
Ответить
Сообщение
как мне это сделать в основном файле, в котором будет более 10 машин.
Основной файл можно выложить в zip или rar архивах?

Автор - Wasilich
Дата добавления - 18.02.2016 в 17:24
Alex1976 Дата: Четверг, 18.02.2016, 18:14 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Основной файл можно выложить

Да конечно можно. Хотелось бы понять как вы это сделали.
[moder]
Цитата
конечно можно
Это про Ваш файл, Вы должны выложить. :D [/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Четверг, 18.02.2016, 18:38
 
Ответить
Сообщение
Основной файл можно выложить

Да конечно можно. Хотелось бы понять как вы это сделали.
[moder]
Цитата
конечно можно
Это про Ваш файл, Вы должны выложить. :D [/moder]

Автор - Alex1976
Дата добавления - 18.02.2016 в 18:14
Udik Дата: Четверг, 18.02.2016, 18:41 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1219
Репутация: 153 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Сразу совет: будет удобнее, если имена машинных листов начинать одинаково :)


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com
 
Ответить
СообщениеСразу совет: будет удобнее, если имена машинных листов начинать одинаково :)

Автор - Udik
Дата добавления - 18.02.2016 в 18:41
Alex1976 Дата: Четверг, 18.02.2016, 18:56 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Про файл я конечно же понял :) , просто сейчас у меня его нет он на работе. Завтра выложу.
На счет имен не совсем понял. что значит начинать одинаково.
 
Ответить
СообщениеПро файл я конечно же понял :) , просто сейчас у меня его нет он на работе. Завтра выложу.
На счет имен не совсем понял. что значит начинать одинаково.

Автор - Alex1976
Дата добавления - 18.02.2016 в 18:56
Wasilich Дата: Пятница, 19.02.2016, 02:12 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Хотелось бы понять как вы это сделали.
:) Макросом, который реагирует на выход из активной ячейки и исполняется в диапазоне ячеек F4 : F100. Надеюсь доступно пояснил.
Вывод максимального значения в А1 каждого листа - прекрасное решение. Совет: Уберите нижнюю формулу со столбца А под ячейку ИТОГО а формулу в А1 внесите с запасом диапазона, например так. (Ну и для остальных машин.)
Код
=МАКС('296 '!A4:A50;'147'!A4:A50;'255'!A4:A50)+1
Чтоб не случилась ситуация выхода за пределы диапазона формулы.
Ну а макрос похоже не очень уже и нужен. А если нужен то: Правая Кнопка Мыши на имени листа откроет окно, в нем выберите "Исходный текст" и в окно модуля скопируйте этот код. И так на все машины.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
   Application.EnableEvents = False
   If Not Application.Intersect(Range("F4:F100"), Target) Is Nothing Then
      If Target > O Then
         Cells(Target.Row, 1) = Range("A1")
      End If
   End If
   Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]
Хотя решение может быть и другим. :)


Сообщение отредактировал Wasilic - Пятница, 19.02.2016, 02:24
 
Ответить
Сообщение
Хотелось бы понять как вы это сделали.
:) Макросом, который реагирует на выход из активной ячейки и исполняется в диапазоне ячеек F4 : F100. Надеюсь доступно пояснил.
Вывод максимального значения в А1 каждого листа - прекрасное решение. Совет: Уберите нижнюю формулу со столбца А под ячейку ИТОГО а формулу в А1 внесите с запасом диапазона, например так. (Ну и для остальных машин.)
Код
=МАКС('296 '!A4:A50;'147'!A4:A50;'255'!A4:A50)+1
Чтоб не случилась ситуация выхода за пределы диапазона формулы.
Ну а макрос похоже не очень уже и нужен. А если нужен то: Правая Кнопка Мыши на имени листа откроет окно, в нем выберите "Исходный текст" и в окно модуля скопируйте этот код. И так на все машины.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub
   Application.EnableEvents = False
   If Not Application.Intersect(Range("F4:F100"), Target) Is Nothing Then
      If Target > O Then
         Cells(Target.Row, 1) = Range("A1")
      End If
   End If
   Application.EnableEvents = True
End Sub
[/vba]
Хотя решение может быть и другим. :)

Автор - Wasilich
Дата добавления - 19.02.2016 в 02:12
Alex1976 Дата: Пятница, 19.02.2016, 18:46 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Wasilic, Огромное спасибо за помощь, макрос проставил во все листы основного файла все работает. Правда та и не понял, как именно сам макрос написан (буду учится). У меня еще вопросик, а можно как-то сделать чтобы в листе бензин скрывалась строки с значением о в столбце F?
На форуме было подобное, но я честно не понял.
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 02_.rar(40Kb)
 
Ответить
СообщениеWasilic, Огромное спасибо за помощь, макрос проставил во все листы основного файла все работает. Правда та и не понял, как именно сам макрос написан (буду учится). У меня еще вопросик, а можно как-то сделать чтобы в листе бензин скрывалась строки с значением о в столбце F?
На форуме было подобное, но я честно не понял.
Спасибо.

Автор - Alex1976
Дата добавления - 19.02.2016 в 18:46
Wasilich Дата: Пятница, 19.02.2016, 20:19 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2003
У меня еще вопросик
Правила и модераторы требуют, вопросы не по теме задавать в новой теме.


Сообщение отредактировал Wasilic - Пятница, 19.02.2016, 20:21
 
Ответить
Сообщение
У меня еще вопросик
Правила и модераторы требуют, вопросы не по теме задавать в новой теме.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 19.02.2016 в 20:19
Alex1976 Дата: Пятница, 19.02.2016, 20:42 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
в новой теме.

Если я задам этот вопрос в новой теме, то «Правила и модераторы» скажут, что такой вопрос уже был. Получается цикличность. :D
удалено: нарушение п5о Правил.
[moder]Скрытие строк никак не относится к нумерации. Создавайте новую тему[/moder]


Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 19.02.2016, 22:33
 
Ответить
Сообщение
в новой теме.

Если я задам этот вопрос в новой теме, то «Правила и модераторы» скажут, что такой вопрос уже был. Получается цикличность. :D
удалено: нарушение п5о Правил.
[moder]Скрытие строк никак не относится к нумерации. Создавайте новую тему[/moder]

Автор - Alex1976
Дата добавления - 19.02.2016 в 20:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Нумерация строк по порядку на нескольких листах. (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!