Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автокорректировка данных в строке по сумме - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автокорректировка данных в строке по сумме (Формулы/Formulas)
Автокорректировка данных в строке по сумме
Vilord Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, уважаемы товарищи!
У меня как и всегда не стандартный вопрос.
Во во вложении файл в котором просуммированные числа, и сумма которая должна получиться.

Вопрос в следующем:

Нужно, что бы в строках, числа добавлялись в уже заполненные ячейки таким образом, что бы получилась сумма которая должна быть (выделил оранжевым)

Буду благодарен за помощь! :)
К сообщению приложен файл: 6636861.xlsx(11Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемы товарищи!
У меня как и всегда не стандартный вопрос.
Во во вложении файл в котором просуммированные числа, и сумма которая должна получиться.

Вопрос в следующем:

Нужно, что бы в строках, числа добавлялись в уже заполненные ячейки таким образом, что бы получилась сумма которая должна быть (выделил оранжевым)

Буду благодарен за помощь! :)

Автор - Vilord
Дата добавления - 15.03.2016 в 11:22
китин Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:23 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4117
Репутация: 636 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
туповат я сегодня чтой то так что ли?
Код
=СУММ(A2:D2)+5


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениетуповат я сегодня чтой то так что ли?
Код
=СУММ(A2:D2)+5

Автор - китин
Дата добавления - 15.03.2016 в 11:23
MacSieM Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:29 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 18 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
китин, Если я правильно понял, что в столбцах A:D нужно переписать числа так, чтобы их сумма стала равна F.
Vilord, По какому принципу нужно изменять значения? Равномерно или всю разницу можно приписать первому попавшемуся значению?
Макрос или вторая таблица?


Сообщение отредактировал MacSieM - Вторник, 15.03.2016, 11:30
 
Ответить
Сообщениекитин, Если я правильно понял, что в столбцах A:D нужно переписать числа так, чтобы их сумма стала равна F.
Vilord, По какому принципу нужно изменять значения? Равномерно или всю разницу можно приписать первому попавшемуся значению?
Макрос или вторая таблица?

Автор - MacSieM
Дата добавления - 15.03.2016 в 11:29
китин Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:33 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4117
Репутация: 636 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
MacSieM,
сумма которая должна быть (выделил оранжевым)
больше ровно на 5. я так и написал, но м.б.действительно
туповат я сегодня чтой то


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеMacSieM,
сумма которая должна быть (выделил оранжевым)
больше ровно на 5. я так и написал, но м.б.действительно
туповат я сегодня чтой то

Автор - китин
Дата добавления - 15.03.2016 в 11:33
Vilord Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:37 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
MacSieM спасибо за отклик!
Нужно, что бы числа прибавлялись в разном порядке.

Например есть:

5 10 15 сумма 30.
Должно быть 35
Выглядеть должно примерно так
7 10 18 в итоге верно :35
порядок добавления может быть любым, к чему то можно прибавить 3 к чему то 2, что то можно не добавлять, главное, что бы сумма получилась верной.

Но если ты сделаешь, что бы добавлялось хотя бы в первое вхождение, это уже будет супер!
 
Ответить
СообщениеMacSieM спасибо за отклик!
Нужно, что бы числа прибавлялись в разном порядке.

Например есть:

5 10 15 сумма 30.
Должно быть 35
Выглядеть должно примерно так
7 10 18 в итоге верно :35
порядок добавления может быть любым, к чему то можно прибавить 3 к чему то 2, что то можно не добавлять, главное, что бы сумма получилась верной.

Но если ты сделаешь, что бы добавлялось хотя бы в первое вхождение, это уже будет супер!

Автор - Vilord
Дата добавления - 15.03.2016 в 11:37
MacSieM Дата: Вторник, 15.03.2016, 12:14 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 18 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Vilord, если с дробными частями (что визуально неважно при формате "##0"), то вариант со второй таблицей может выглядеть так:
Код
=Лист1!A2+ЕСЛИ(Лист1!A2=0;0;(Лист1!$F2-СУММ(Лист1!$A2:$D2))/СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A2:$D2;"<>0"))
К сообщению приложен файл: Vilord.xlsx(13Kb)


Сообщение отредактировал MacSieM - Вторник, 15.03.2016, 12:16
 
Ответить
СообщениеVilord, если с дробными частями (что визуально неважно при формате "##0"), то вариант со второй таблицей может выглядеть так:
Код
=Лист1!A2+ЕСЛИ(Лист1!A2=0;0;(Лист1!$F2-СУММ(Лист1!$A2:$D2))/СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A2:$D2;"<>0"))

Автор - MacSieM
Дата добавления - 15.03.2016 в 12:14
Vilord Дата: Вторник, 15.03.2016, 14:13 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
MacSieM, Спасибо! Идея классная, супер.

Но к примеру во вложенном файле она почему то не работает(.

Может я не правильно критерии указал или еще, что то?
К сообщению приложен файл: MacSieM.xlsx(21Kb)
 
Ответить
СообщениеMacSieM, Спасибо! Идея классная, супер.

Но к примеру во вложенном файле она почему то не работает(.

Может я не правильно критерии указал или еще, что то?

Автор - Vilord
Дата добавления - 15.03.2016 в 14:13
abtextime Дата: Вторник, 15.03.2016, 14:35 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Vilord, всё работает, если считать, что числа могут быть дробными (тут вопрос только в их формате). А если они должны быть только целыми, то надо слегка подправить формулу уважаемого коллеги MacSieM
 
Ответить
СообщениеVilord, всё работает, если считать, что числа могут быть дробными (тут вопрос только в их формате). А если они должны быть только целыми, то надо слегка подправить формулу уважаемого коллеги MacSieM

Автор - abtextime
Дата добавления - 15.03.2016 в 14:35
Vilord Дата: Вторник, 15.03.2016, 14:53 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
abtextime, Спасибо, дробные числа увидел!

Вот только если в строке сумма равна 1 и аргумент 1, а в сумме должно получиться 2 формула выдаёт число 1.05

То есть, скорее всего нужно добавить к этой связке формул округлить вверх, или еще, что то.

Надеюсь найдется мастер экселя который мне поможет)

Потому, что я даже понятия не имею как её интегрировать
 
Ответить
Сообщениеabtextime, Спасибо, дробные числа увидел!

Вот только если в строке сумма равна 1 и аргумент 1, а в сумме должно получиться 2 формула выдаёт число 1.05

То есть, скорее всего нужно добавить к этой связке формул округлить вверх, или еще, что то.

Надеюсь найдется мастер экселя который мне поможет)

Потому, что я даже понятия не имею как её интегрировать

Автор - Vilord
Дата добавления - 15.03.2016 в 14:53
MacSieM Дата: Вторник, 15.03.2016, 14:55 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 18 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Vilord, в Вашем первом примере пустые строки были залиты нулями. Потому в формуле я искал нули.

Код
=Лист1!A2+ЕСЛИ(Лист1!A2="";0;(Лист1!$X2-СУММ(Лист1!$A2:$V2))/СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A2:$V2;">0"))


Сообщение отредактировал MacSieM - Вторник, 15.03.2016, 14:58
 
Ответить
СообщениеVilord, в Вашем первом примере пустые строки были залиты нулями. Потому в формуле я искал нули.

Код
=Лист1!A2+ЕСЛИ(Лист1!A2="";0;(Лист1!$X2-СУММ(Лист1!$A2:$V2))/СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A2:$V2;">0"))

Автор - MacSieM
Дата добавления - 15.03.2016 в 14:55
Vilord Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:23 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
MacSieM,

Конечно если бы можно было еще сразу и округлять было бы шедеврально)

Хотя если так подумать то это в принципе невозможно.

К примеру есть есть строка из 5 ячеек в них 2 аргумента в сумме дающие 4, а надо, что бы было пять, то есть без дробных чисел все ровно не получиться.

Но это уже лирика....

MacSieM Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Очень помог! hands
 
Ответить
СообщениеMacSieM,

Конечно если бы можно было еще сразу и округлять было бы шедеврально)

Хотя если так подумать то это в принципе невозможно.

К примеру есть есть строка из 5 ячеек в них 2 аргумента в сумме дающие 4, а надо, что бы было пять, то есть без дробных чисел все ровно не получиться.

Но это уже лирика....

MacSieM Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Очень помог! hands

Автор - Vilord
Дата добавления - 15.03.2016 в 15:23
abtextime Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:45 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ну почему же лирика. Пробуйте ...

формула монструозная. конечно, но это издержки моего стиля программирования (расписать всё в промежуточных ячейках, отладить, собрать в одну формулу)

Код
=ЕСЛИ(Лист1!A2=0;0;Лист1!A2+ОКРУГЛВНИЗ(($F2-Лист1!$E2)/СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A2:$D2;"<>0");0)+ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A2:A2;"<>0")<=($F2-Лист1!$E2-СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A2:$D2;"<>0")*ОКРУГЛВНИЗ(($F2-Лист1!$E2)/СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A2:$D2;"<>0");0));1;0))
К сообщению приложен файл: _Vilord.xlsx(14Kb)


Сообщение отредактировал abtextime - Вторник, 15.03.2016, 16:45
 
Ответить
СообщениеНу почему же лирика. Пробуйте ...

формула монструозная. конечно, но это издержки моего стиля программирования (расписать всё в промежуточных ячейках, отладить, собрать в одну формулу)

Код
=ЕСЛИ(Лист1!A2=0;0;Лист1!A2+ОКРУГЛВНИЗ(($F2-Лист1!$E2)/СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A2:$D2;"<>0");0)+ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A2:A2;"<>0")<=($F2-Лист1!$E2-СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A2:$D2;"<>0")*ОКРУГЛВНИЗ(($F2-Лист1!$E2)/СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A2:$D2;"<>0");0));1;0))

Автор - abtextime
Дата добавления - 15.03.2016 в 15:45
abtextime Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:46 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
сорри


Сообщение отредактировал abtextime - Вторник, 15.03.2016, 16:47
 
Ответить
Сообщениесорри

Автор - abtextime
Дата добавления - 15.03.2016 в 15:46
abtextime Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:47 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
sry


Сообщение отредактировал abtextime - Вторник, 15.03.2016, 16:47
 
Ответить
Сообщениеsry

Автор - abtextime
Дата добавления - 15.03.2016 в 15:47
MacSieM Дата: Вторник, 15.03.2016, 16:16 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Участник
Сообщений: 84
Репутация: 18 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Решил еще немного изменить логику. Теперь добавляются случайные числа. Только формула совсем длинной стала.
К сообщению приложен файл: Vilord_RANDOM.xlsx(15Kb)
 
Ответить
СообщениеРешил еще немного изменить логику. Теперь добавляются случайные числа. Только формула совсем длинной стала.

Автор - MacSieM
Дата добавления - 15.03.2016 в 16:16
Vilord Дата: Вторник, 15.03.2016, 16:21 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
MacSieM, abtextime, вот это мастерство!

Спасибо ребят, ЛАЙК ВАМ :)
 
Ответить
СообщениеMacSieM, abtextime, вот это мастерство!

Спасибо ребят, ЛАЙК ВАМ :)

Автор - Vilord
Дата добавления - 15.03.2016 в 16:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автокорректировка данных в строке по сумме (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!