Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подстановка с одного листа на другой - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подстановка с одного листа на другой (Формулы/Formulas)
Подстановка с одного листа на другой
Raven2009 Дата: Среда, 06.04.2016, 15:50 | Сообщение № 21
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вроде бы все срезал.
К сообщению приложен файл: OBPMT-.xls(70Kb)
 
Ответить
СообщениеВроде бы все срезал.

Автор - Raven2009
Дата добавления - 06.04.2016 в 15:50
Волхв Дата: Среда, 06.04.2016, 15:52 | Сообщение № 22
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Вот там почему то и получается, что после вставки формулы данные ссылаются на другой файл

вы как копируете формулы?
попробуйте как пример
зайти в ячейку А1 , скопируйте формулу
зайдите в новую книгу, там зайдите в А1 и вставьте формулу
при этом структура файлов должна быть одинакова (название листов, расположение данных)


Плодить темы - это вообще-то предназначение форума ©Serge_007 админа
 
Ответить
Сообщение
Вот там почему то и получается, что после вставки формулы данные ссылаются на другой файл

вы как копируете формулы?
попробуйте как пример
зайти в ячейку А1 , скопируйте формулу
зайдите в новую книгу, там зайдите в А1 и вставьте формулу
при этом структура файлов должна быть одинакова (название листов, расположение данных)

Автор - Волхв
Дата добавления - 06.04.2016 в 15:52
Волхв Дата: Среда, 06.04.2016, 15:56 | Сообщение № 23
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Raven2009,
B5 формулу посмотрите
Д7 формула срезалась

вы предлагаете нам по вашему файлу разбирать все формулы и искать где какие ошибки?
 
Ответить
СообщениеRaven2009,
B5 формулу посмотрите
Д7 формула срезалась

вы предлагаете нам по вашему файлу разбирать все формулы и искать где какие ошибки?

Автор - Волхв
Дата добавления - 06.04.2016 в 15:56
Волхв Дата: Среда, 06.04.2016, 15:59 | Сообщение № 24
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
ФМ нужно вводить тримя клавишами контрл+шифт+ ентер


Плодить темы - это вообще-то предназначение форума ©Serge_007 админа
 
Ответить
СообщениеФМ нужно вводить тримя клавишами контрл+шифт+ ентер

Автор - Волхв
Дата добавления - 06.04.2016 в 15:59
_Boroda_ Дата: Среда, 06.04.2016, 16:03 | Сообщение № 25
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вроде бы все срезал

А в формулах ссылки поменять? Я вообще для кого вот здесь распинался? http://www.excelworld.ru/forum/2-22664-182579-16-1459927128
Вот так нужно
[vba]
Код
=ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(C$9:C9;'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99);))&""
[/vba]
[vba]
Код
=ЕСЛИ($C10="";"";ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!B$2:B$99;ПОИСКПОЗ($C10;'FOR PLAN TODAY'!$C$2:$C$99;)))
[/vba]
И вот так
[vba]
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(#ССЫЛКА!A:A;D5;#ССЫЛКА!B:B;D6)
[/vba]делать не нужно. Я не про ссылки, а про то, что СУММЕСЛИ с диапазоном в весь столбец будет очень тормозить. А СУММЕСЛИМН тем более.
К сообщению приложен файл: OBPMT-1.xls(76Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Вроде бы все срезал

А в формулах ссылки поменять? Я вообще для кого вот здесь распинался? http://www.excelworld.ru/forum/2-22664-182579-16-1459927128
Вот так нужно
[vba]
Код
=ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(C$9:C9;'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99);))&""
[/vba]
[vba]
Код
=ЕСЛИ($C10="";"";ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!B$2:B$99;ПОИСКПОЗ($C10;'FOR PLAN TODAY'!$C$2:$C$99;)))
[/vba]
И вот так
[vba]
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(#ССЫЛКА!A:A;D5;#ССЫЛКА!B:B;D6)
[/vba]делать не нужно. Я не про ссылки, а про то, что СУММЕСЛИ с диапазоном в весь столбец будет очень тормозить. А СУММЕСЛИМН тем более.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.04.2016 в 16:03
Волхв Дата: Среда, 06.04.2016, 16:09 | Сообщение № 26
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
ссылка была в Б10

поправил, Б и С колонки, в остальных уж сами
К сообщению приложен файл: 5130118.xls(72Kb)


Плодить темы - это вообще-то предназначение форума ©Serge_007 админа
 
Ответить
Сообщениессылка была в Б10

поправил, Б и С колонки, в остальных уж сами

Автор - Волхв
Дата добавления - 06.04.2016 в 16:09
Волхв Дата: Среда, 06.04.2016, 16:12 | Сообщение № 27
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
=СЧЁТЕСЛИМН(D5ССЫЛКА!A:A;D6;undefinedССЫЛКА!B:B;undefined)

поправьте. а то человек вообще запутается

[moder]Уже. В смысле - поправил. Хотя, возможно, что и человек запутался.


Плодить темы - это вообще-то предназначение форума ©Serge_007 админа

Сообщение отредактировал Волхв - Среда, 06.04.2016, 16:38
 
Ответить
Сообщение
=СЧЁТЕСЛИМН(D5ССЫЛКА!A:A;D6;undefinedССЫЛКА!B:B;undefined)

поправьте. а то человек вообще запутается

[moder]Уже. В смысле - поправил. Хотя, возможно, что и человек запутался.

Автор - Волхв
Дата добавления - 06.04.2016 в 16:12
Raven2009 Дата: Среда, 06.04.2016, 17:21 | Сообщение № 28
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я вообще для кого вот здесь распинался?


Спасибо за помощь))) Я в первый раз сталкиваюсь с формулами массива, извиняюсь((( Так простенькие формулы ваял, но такое.... Спасибо огромное))))

оправил, Б и С колонки, в остальных уж сами


И вам спасибо))))
 
Ответить
Сообщение
Я вообще для кого вот здесь распинался?


Спасибо за помощь))) Я в первый раз сталкиваюсь с формулами массива, извиняюсь((( Так простенькие формулы ваял, но такое.... Спасибо огромное))))

оправил, Б и С колонки, в остальных уж сами


И вам спасибо))))

Автор - Raven2009
Дата добавления - 06.04.2016 в 17:21
Raven2009 Дата: Четверг, 07.04.2016, 08:25 | Сообщение № 29
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
В целом все работает замечательно)))

Возможно ли еще добавить такое условие, чтобы ориентир еще работал по колонке Date Start? То есть суммировались бы значения только с одной и той же датой.
 
Ответить
СообщениеВ целом все работает замечательно)))

Возможно ли еще добавить такое условие, чтобы ориентир еще работал по колонке Date Start? То есть суммировались бы значения только с одной и той же датой.

Автор - Raven2009
Дата добавления - 07.04.2016 в 08:25
Волхв Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:12 | Сообщение № 30
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
То есть суммировались бы значения только с одной и той же датой.

а чем вам суммесли не подходит?


Плодить темы - это вообще-то предназначение форума ©Serge_007 админа
 
Ответить
Сообщение
То есть суммировались бы значения только с одной и той же датой.

а чем вам суммесли не подходит?

Автор - Волхв
Дата добавления - 07.04.2016 в 12:12
Raven2009 Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:54 | Сообщение № 31
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
а чем вам суммесли не подходит?


Я не представляю, как это оформить, эксель только изучаю((( То есть это второе условие в формуле получается...
 
Ответить
Сообщение
а чем вам суммесли не подходит?


Я не представляю, как это оформить, эксель только изучаю((( То есть это второе условие в формуле получается...

Автор - Raven2009
Дата добавления - 07.04.2016 в 12:54
_Boroda_ Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:58 | Сообщение № 32
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы про вот это?
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Диап1;Усл1;Диап2;Усл2;...)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВы про вот это?
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Диап1;Усл1;Диап2;Усл2;...)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.04.2016 в 12:58
Raven2009 Дата: Четверг, 07.04.2016, 13:12 | Сообщение № 33
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вы про вот это?


Вот как раз обнаружил и пробую)))
 
Ответить
Сообщение
Вы про вот это?


Вот как раз обнаружил и пробую)))

Автор - Raven2009
Дата добавления - 07.04.2016 в 13:12
Волхв Дата: Четверг, 07.04.2016, 13:16 | Сообщение № 34
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
К сообщению приложен файл: 1510721.jpg(65Kb)


Плодить темы - это вообще-то предназначение форума ©Serge_007 админа
 
Ответить
Сообщение

Автор - Волхв
Дата добавления - 07.04.2016 в 13:16
Raven2009 Дата: Пятница, 08.04.2016, 13:58 | Сообщение № 35
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Данный способ похоже сильно грузит процессор, т.к. при большом объеме информации файл начинает зависать. Это из-за массива???
 
Ответить
СообщениеДанный способ похоже сильно грузит процессор, т.к. при большом объеме информации файл начинает зависать. Это из-за массива???

Автор - Raven2009
Дата добавления - 08.04.2016 в 13:58
_Boroda_ Дата: Пятница, 08.04.2016, 14:14 | Сообщение № 36
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да, конечно.
Используйте тогда сводную таблицу (зеленый лист)
К сообщению приложен файл: OBPMT-1_11.xls(86Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа, конечно.
Используйте тогда сводную таблицу (зеленый лист)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.04.2016 в 14:14
Raven2009 Дата: Пятница, 08.04.2016, 14:26 | Сообщение № 37
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Если на втором листе, откуда все берется, информация все время обновляется, возможно ли сделать так, чтобы в сводной таблице тоже обновлялось?? Я как-то пробовал сводную таблицу, но там с обновлением данных что-то не заладилось...

Да и вторая проблемка в том, что сгруппированные ячейки между нашими значениями, которые пока пустые, будут в перспективе тоже содержать значения из другой таблицы))) а в сводной таблице не получится их вставить между столбцами да и подставить данные из другой таблицы


Сообщение отредактировал Raven2009 - Пятница, 08.04.2016, 14:31
 
Ответить
СообщениеЕсли на втором листе, откуда все берется, информация все время обновляется, возможно ли сделать так, чтобы в сводной таблице тоже обновлялось?? Я как-то пробовал сводную таблицу, но там с обновлением данных что-то не заладилось...

Да и вторая проблемка в том, что сгруппированные ячейки между нашими значениями, которые пока пустые, будут в перспективе тоже содержать значения из другой таблицы))) а в сводной таблице не получится их вставить между столбцами да и подставить данные из другой таблицы

Автор - Raven2009
Дата добавления - 08.04.2016 в 14:26
_Boroda_ Дата: Пятница, 08.04.2016, 15:12 | Сообщение № 38
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9348
Репутация: 3923 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
1. Обновление сводной вручную (прав кн мыши на нее - Обновить) или макросом
2. Делайте где-то в сторонке сводную, а потом из нее тяните ссылками данные с вою реальную таблицу.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение1. Обновление сводной вручную (прав кн мыши на нее - Обновить) или макросом
2. Делайте где-то в сторонке сводную, а потом из нее тяните ссылками данные с вою реальную таблицу.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.04.2016 в 15:12
Raven2009 Дата: Пятница, 08.04.2016, 16:48 | Сообщение № 39
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Это не выход. Файл делается для других людей, которые эксель толком и не знают. Да и для скорости работы важно автоматическое обновление данных(((


Сообщение отредактировал Raven2009 - Пятница, 08.04.2016, 16:48
 
Ответить
СообщениеЭто не выход. Файл делается для других людей, которые эксель толком и не знают. Да и для скорости работы важно автоматическое обновление данных(((

Автор - Raven2009
Дата добавления - 08.04.2016 в 16:48
Волхв Дата: Пятница, 08.04.2016, 18:27 | Сообщение № 40
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Raven2009, а то что я писал в 20 посте не помогает?


Плодить темы - это вообще-то предназначение форума ©Serge_007 админа
 
Ответить
СообщениеRaven2009, а то что я писал в 20 посте не помогает?

Автор - Волхв
Дата добавления - 08.04.2016 в 18:27
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подстановка с одного листа на другой (Формулы/Formulas)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!