Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подстановка с одного листа на другой - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подстановка с одного листа на другой (Формулы/Formulas)
Подстановка с одного листа на другой
Raven2009 Дата: Вторник, 05.04.2016, 23:19 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.

Просьба помочь. Есть 2 листа в файле: "FOR PLAN TODAY" и "PLAN TODAY". В первый лист "FOR PLAN TODAY" данные падают из удаленной базы Access, и так как формулы из-за постоянных обновлений (прогрузок новых данных - без них никуда) все время сбиваются, то было принято решение для подстановки всех данных в лист "PLAN TODAY".
Но если вы заметили, формула задваивает данные из листа-источника (каждая строчка повторяется дважды), скорей всего потому, что поиск идет по TourR, напротив которого разные числовые показатели в столбцах Balkony, Logim, Mezz, но ориентир идет только по первому полю.

Есть ли возможность, чтобы данные не только подставлялись в таблицу на листе без дублей, но и при этом суммировались, ориентируясь сразу по TourR и Date Start?
[moder]Файл уменьшите до 100кб
 
Ответить
СообщениеДобрый день.

Просьба помочь. Есть 2 листа в файле: "FOR PLAN TODAY" и "PLAN TODAY". В первый лист "FOR PLAN TODAY" данные падают из удаленной базы Access, и так как формулы из-за постоянных обновлений (прогрузок новых данных - без них никуда) все время сбиваются, то было принято решение для подстановки всех данных в лист "PLAN TODAY".
Но если вы заметили, формула задваивает данные из листа-источника (каждая строчка повторяется дважды), скорей всего потому, что поиск идет по TourR, напротив которого разные числовые показатели в столбцах Balkony, Logim, Mezz, но ориентир идет только по первому полю.

Есть ли возможность, чтобы данные не только подставлялись в таблицу на листе без дублей, но и при этом суммировались, ориентируясь сразу по TourR и Date Start?
[moder]Файл уменьшите до 100кб

Автор - Raven2009
Дата добавления - 05.04.2016 в 23:19
Raven2009 Дата: Вторник, 05.04.2016, 23:41 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Извиняюсь за задержку с файлом, подбивал под 100 килобайт)))
К сообщению приложен файл: gg.xls(48Kb)
 
Ответить
СообщениеИзвиняюсь за задержку с файлом, подбивал под 100 килобайт)))

Автор - Raven2009
Дата добавления - 05.04.2016 в 23:41
Волхв Дата: Среда, 06.04.2016, 00:24 | Сообщение № 3
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Там и за троение есть.
что делать с датами?

в первый или второй столбец формулу, выборки уникальных значений
в остальные для текста впр по ключу из 1 колонки
для чисел суммесли()


Плодить темы - это вообще-то предназначение форума ©Serge_007 админа
 
Ответить
СообщениеТам и за троение есть.
что делать с датами?

в первый или второй столбец формулу, выборки уникальных значений
в остальные для текста впр по ключу из 1 колонки
для чисел суммесли()

Автор - Волхв
Дата добавления - 06.04.2016 в 00:24
Raven2009 Дата: Среда, 06.04.2016, 00:36 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Там и за троение есть.
что делать с датами?


Да, задвоение это как минимум((( Поэтому нужно еще одно поле для ориентировки))) Думаю, дата подойдет. Спасибо за помощь, постараюсь завтра попробовать)))
 
Ответить
Сообщение
Там и за троение есть.
что делать с датами?


Да, задвоение это как минимум((( Поэтому нужно еще одно поле для ориентировки))) Думаю, дата подойдет. Спасибо за помощь, постараюсь завтра попробовать)))

Автор - Raven2009
Дата добавления - 06.04.2016 в 00:36
Волхв Дата: Среда, 06.04.2016, 00:41 | Сообщение № 5
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!$C$1:$C$15;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ('FOR PLAN TODAY'!$C$1:$C$15;'FOR PLAN TODAY'!$C$1:$C$15;0)=СТРОКА('FOR PLAN TODAY'!$C$1:$C$15);СТРОКА('FOR PLAN TODAY'!$C$1:$C$15);"ж");"ж");СТРОКА($A$1:$A$10)));"")

уникальные значения

думаю с ВПР и суммесли сами разберетесь
К сообщению приложен файл: 3593535.xls(52Kb)


Плодить темы - это вообще-то предназначение форума ©Serge_007 админа
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!$C$1:$C$15;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ('FOR PLAN TODAY'!$C$1:$C$15;'FOR PLAN TODAY'!$C$1:$C$15;0)=СТРОКА('FOR PLAN TODAY'!$C$1:$C$15);СТРОКА('FOR PLAN TODAY'!$C$1:$C$15);"ж");"ж");СТРОКА($A$1:$A$10)));"")

уникальные значения

думаю с ВПР и суммесли сами разберетесь

Автор - Волхв
Дата добавления - 06.04.2016 в 00:41
_Boroda_ Дата: Среда, 06.04.2016, 01:33 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Такой вариант
названия (формула массива)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(B$4:B4;'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99);))&"";"")

Код, даты и время (обычная формула)
Код
=ЕСЛИ($B5="";"";ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!B$2:B$99;ПОИСКПОЗ($B5;'FOR PLAN TODAY'!$C$2:$C$99;)))

остальное (обычная формула)
Код
=СУММЕСЛИ('FOR PLAN TODAY'!$C$2:$C$99;$B5;'FOR PLAN TODAY'!G2:G$99)
К сообщению приложен файл: gg_1.xlsx(14Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТакой вариант
названия (формула массива)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(B$4:B4;'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99);))&"";"")

Код, даты и время (обычная формула)
Код
=ЕСЛИ($B5="";"";ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!B$2:B$99;ПОИСКПОЗ($B5;'FOR PLAN TODAY'!$C$2:$C$99;)))

остальное (обычная формула)
Код
=СУММЕСЛИ('FOR PLAN TODAY'!$C$2:$C$99;$B5;'FOR PLAN TODAY'!G2:G$99)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.04.2016 в 01:33
Raven2009 Дата: Среда, 06.04.2016, 07:44 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Такой вариант


В целом вариант неплохой, спасибо.))) Но только первая строчка правильно подставилась. Остальные подставились вместе значениями со смещением вниз, если сверять по второму листу(((
 
Ответить
Сообщение
Такой вариант


В целом вариант неплохой, спасибо.))) Но только первая строчка правильно подставилась. Остальные подставились вместе значениями со смещением вниз, если сверять по второму листу(((

Автор - Raven2009
Дата добавления - 06.04.2016 в 07:44
_Boroda_ Дата: Среда, 06.04.2016, 07:50 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Это в числах. Я там доллар забыл. поставьте в последней формуле вот здесь G$2
Или Вы хотите сказать, что и первая формула не работает?
[p.s.]
В целом вариант неплохой
Ну да, всего-то в 2,5 раза короче. Щас вот как обижусь![/p.s.]
К сообщению приложен файл: gg_2.xlsx(14Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЭто в числах. Я там доллар забыл. поставьте в последней формуле вот здесь G$2
Или Вы хотите сказать, что и первая формула не работает?
[p.s.]
В целом вариант неплохой
Ну да, всего-то в 2,5 раза короче. Щас вот как обижусь![/p.s.]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.04.2016 в 07:50
Raven2009 Дата: Среда, 06.04.2016, 08:10 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Это в числах


Теперь помогло))) Огромное спасибо))) Чуть позже будет еще один вопросик по данным таблицам))) Можете мне немного объяснить, как работает данная формула?? Я с такой еще не сталкивался)))

[code]
 
Ответить
Сообщение
Это в числах


Теперь помогло))) Огромное спасибо))) Чуть позже будет еще один вопросик по данным таблицам))) Можете мне немного объяснить, как работает данная формула?? Я с такой еще не сталкивался)))

[code]

Автор - Raven2009
Дата добавления - 06.04.2016 в 08:10
Raven2009 Дата: Среда, 06.04.2016, 08:12 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Щас вот как обижусь!


Ваш вариант отличный, не обижайтесь))) А как мне перенести эти формулы в другой файл??? Что-то не получается, все ломается(((
 
Ответить
Сообщение
Щас вот как обижусь!


Ваш вариант отличный, не обижайтесь))) А как мне перенести эти формулы в другой файл??? Что-то не получается, все ломается(((

Автор - Raven2009
Дата добавления - 06.04.2016 в 08:12
_Boroda_ Дата: Среда, 06.04.2016, 10:18 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можете мне немного объяснить, как работает данная формула?
Могу. Более того - даже объясню. И совсем уж аттракцион невиданной щедрости - объясню прямо сейчас. :D :D :D
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('ДЛЯ PLAN TODAY'!C$2:C$99;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(B$4:B4;'ДЛЯ PLAN TODAY'!C$2:C$99);))&"";"")
[/vba]
Дальше теги формул использовать не буду - с ними непонятная мешанина получается.
Пойдем изнутри наружу.
0. СЧЁТЕСЛИ(B$4:B4;'ДЛЯ PLAN TODAY'!C$2:C$99) - в В4 у нас какой-то текст, не относящийся к диапазону 'ДЛЯ PLAN TODAY'!C$2:C$99, поэтому СЧЁТЕСЛИ по нему даст нам ноль. В следующей строке будет из-за смещения вниз будет уже вот так: СЧЁТЕСЛИ(B$4:B5;'ДЛЯ PLAN TODAY'!C$2:C$99) - считаем СЧЁТЕСЛИ уже по 2-м параметрам (В4 и В5). В следующей - СЧЁТЕСЛИ(B$4:B6;'ДЛЯ PLAN TODAY'!C$2:C$99) - считаем СЧЁТЕСЛИ уже по 3-м параметрам (В4, В5 и В6). Этот вариант и рассмотрим (ячейка В7). Там формула будет вот такая
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(B$4:B6;'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99);))&"";"")
[/vba] и выше в В5 значение "Авиа Домодедово PD05", а в В6 - "Авиа Шереметьево PD06".

1. СЧЁТЕСЛИ(B$4:B6;'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99) - даст нам количество значений из диапазона 'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99 в диапазоне B$4:B6. Другими словами - последовательно берем каждый элемент диапазона C$2:C$99 (имя листа я опущу для краткости) и считаем, сколько их в диапазоне B$4:B6. Если в B$4:B6 такие значения встречаются, то какая-то цифра, обозначающая количество вхождений, если не встречается, то 0. Итог - массив типа 1:2:1:0:0:0:...

2. ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(B$4:B6;'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99);) можно переписать так: ПОИСКПОЗ(0;МассивИзПункта1;0) - ищем позиция первого нуля в массиве из п.1 - это как раз и будет позиция первого текста из диапазона C$2:C$99, который пока не вошел в наш выводимый диапазон .

3. ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99;п.2) - по номеру позиции из п.2 выводит соответствующее значение из массива с текстом C$2:C$99

4. ...&"" - поскольку у нас массив C$2:C$99 взят с запасом (до 99 строки), то наша формула в списке уникальных будет выводить еще и пустое значение (оно у нас самое нижнее получится). А Excel в таких случаях автоматически пытается преобразовать его в число и, если получается, то вместо "" (пусто) дает нам 0 в ячейке В12. Чтобы этого не случилось, мы принудительно указываем Excelю, что у нас там текст. Для этого приклеиваем справа к полученному пустое значение.

5. Если все уникальные значения выведены, то в п.1 будет массив только из цифр, без нулей и ПОИСКПОЗ из п.2 ноль уже не найдет и даст ошибку. Для ее обработки и написан кусок ЕСЛИОШИБКА(...;"")

5а. На самом деле для этого случая ЕСЛИОШИБКА вообще не нужна, она написана просто на всякий случай, больше по привычке. Она нужно только для случая, когда в диапазоне заполнены ВСЕ значения - это следует из п.4. А с запасным диапазоном прекрасно работает и формула
[vba]
Код
=ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(B$4:B4;'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99);))&""
[/vba]
И конечно же, формулу массива нужно вводить одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
К сообщению приложен файл: gg_3.xlsx(14Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Можете мне немного объяснить, как работает данная формула?
Могу. Более того - даже объясню. И совсем уж аттракцион невиданной щедрости - объясню прямо сейчас. :D :D :D
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('ДЛЯ PLAN TODAY'!C$2:C$99;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(B$4:B4;'ДЛЯ PLAN TODAY'!C$2:C$99);))&"";"")
[/vba]
Дальше теги формул использовать не буду - с ними непонятная мешанина получается.
Пойдем изнутри наружу.
0. СЧЁТЕСЛИ(B$4:B4;'ДЛЯ PLAN TODAY'!C$2:C$99) - в В4 у нас какой-то текст, не относящийся к диапазону 'ДЛЯ PLAN TODAY'!C$2:C$99, поэтому СЧЁТЕСЛИ по нему даст нам ноль. В следующей строке будет из-за смещения вниз будет уже вот так: СЧЁТЕСЛИ(B$4:B5;'ДЛЯ PLAN TODAY'!C$2:C$99) - считаем СЧЁТЕСЛИ уже по 2-м параметрам (В4 и В5). В следующей - СЧЁТЕСЛИ(B$4:B6;'ДЛЯ PLAN TODAY'!C$2:C$99) - считаем СЧЁТЕСЛИ уже по 3-м параметрам (В4, В5 и В6). Этот вариант и рассмотрим (ячейка В7). Там формула будет вот такая
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(B$4:B6;'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99);))&"";"")
[/vba] и выше в В5 значение "Авиа Домодедово PD05", а в В6 - "Авиа Шереметьево PD06".

1. СЧЁТЕСЛИ(B$4:B6;'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99) - даст нам количество значений из диапазона 'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99 в диапазоне B$4:B6. Другими словами - последовательно берем каждый элемент диапазона C$2:C$99 (имя листа я опущу для краткости) и считаем, сколько их в диапазоне B$4:B6. Если в B$4:B6 такие значения встречаются, то какая-то цифра, обозначающая количество вхождений, если не встречается, то 0. Итог - массив типа 1:2:1:0:0:0:...

2. ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(B$4:B6;'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99);) можно переписать так: ПОИСКПОЗ(0;МассивИзПункта1;0) - ищем позиция первого нуля в массиве из п.1 - это как раз и будет позиция первого текста из диапазона C$2:C$99, который пока не вошел в наш выводимый диапазон .

3. ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99;п.2) - по номеру позиции из п.2 выводит соответствующее значение из массива с текстом C$2:C$99

4. ...&"" - поскольку у нас массив C$2:C$99 взят с запасом (до 99 строки), то наша формула в списке уникальных будет выводить еще и пустое значение (оно у нас самое нижнее получится). А Excel в таких случаях автоматически пытается преобразовать его в число и, если получается, то вместо "" (пусто) дает нам 0 в ячейке В12. Чтобы этого не случилось, мы принудительно указываем Excelю, что у нас там текст. Для этого приклеиваем справа к полученному пустое значение.

5. Если все уникальные значения выведены, то в п.1 будет массив только из цифр, без нулей и ПОИСКПОЗ из п.2 ноль уже не найдет и даст ошибку. Для ее обработки и написан кусок ЕСЛИОШИБКА(...;"")

5а. На самом деле для этого случая ЕСЛИОШИБКА вообще не нужна, она написана просто на всякий случай, больше по привычке. Она нужно только для случая, когда в диапазоне заполнены ВСЕ значения - это следует из п.4. А с запасным диапазоном прекрасно работает и формула
[vba]
Код
=ИНДЕКС('FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ(B$4:B4;'FOR PLAN TODAY'!C$2:C$99);))&""
[/vba]
И конечно же, формулу массива нужно вводить одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.04.2016 в 10:18
Волхв Дата: Среда, 06.04.2016, 14:21 | Сообщение № 12
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
к диапазону 'ДЛЯ PLAN СЕГОДНЯ'!C$2:C$99,


небольшой комментарий,
форум глючит с тегами, и теги переводят то что не надо переводить.
и поэтому модератор в своих объяснения не заметил что копирует не оригинал

ДЛЯ PLAN СЕГОДНЯ = FOR PLAN TODAY
[moder]Спасибо. Поправил.
Кстати, во всех формулах выше (если они на русском) аналогичное безобразие.


Плодить темы - это вообще-то предназначение форума ©Serge_007 админа

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 06.04.2016, 14:46
 
Ответить
Сообщение
к диапазону 'ДЛЯ PLAN СЕГОДНЯ'!C$2:C$99,


небольшой комментарий,
форум глючит с тегами, и теги переводят то что не надо переводить.
и поэтому модератор в своих объяснения не заметил что копирует не оригинал

ДЛЯ PLAN СЕГОДНЯ = FOR PLAN TODAY
[moder]Спасибо. Поправил.
Кстати, во всех формулах выше (если они на русском) аналогичное безобразие.

Автор - Волхв
Дата добавления - 06.04.2016 в 14:21
Raven2009 Дата: Среда, 06.04.2016, 14:46 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
объясню прямо сейчас


Спасибо огромное))) Вот только не получается скопировать данные формулы в другой файл. Там появляется сообще о циклической ссылке и все сбивается((( Это какая то связь с массивом???
[moder]Нет. Это связь с изменившимися диапазонами (строка 4, скорее всего).
И вообще - как Вы себе представляете ответ на этот Ваш вопрос без файла?


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 06.04.2016, 14:51
 
Ответить
Сообщение
объясню прямо сейчас


Спасибо огромное))) Вот только не получается скопировать данные формулы в другой файл. Там появляется сообще о циклической ссылке и все сбивается((( Это какая то связь с массивом???
[moder]Нет. Это связь с изменившимися диапазонами (строка 4, скорее всего).
И вообще - как Вы себе представляете ответ на этот Ваш вопрос без файла?

Автор - Raven2009
Дата добавления - 06.04.2016 в 14:46
Raven2009 Дата: Среда, 06.04.2016, 14:54 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Модератор:
Нет. Это связь с изменившимися диапазонами (строка 4, скорее всего).
И вообще - как Вы себе представляете ответ на этот Ваш вопрос без файла?


Другой файл даже с минимальным набором данных весит намного больше 100Кб.
 
Ответить
Сообщение
Модератор:
Нет. Это связь с изменившимися диапазонами (строка 4, скорее всего).
И вообще - как Вы себе представляете ответ на этот Ваш вопрос без файла?


Другой файл даже с минимальным набором данных весит намного больше 100Кб.

Автор - Raven2009
Дата добавления - 06.04.2016 в 14:54
Raven2009 Дата: Среда, 06.04.2016, 15:00 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Появляется такое сообщение и потом все значения в колонках преобразуются в цифры

Понятное дело, в полях для дат я формат поменяю, а вот остальное(((
[moder]Дмитрий, а что Вы предлагаете нам сделать? Приехать к Вам в гости? Откусите от файла кусок, удалите ненужные листы, уберите форматирование, заархиваруйте.
К сообщению приложен файл: 2234700.png(33Kb)


Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 06.04.2016, 15:04
 
Ответить
СообщениеПоявляется такое сообщение и потом все значения в колонках преобразуются в цифры

Понятное дело, в полях для дат я формат поменяю, а вот остальное(((
[moder]Дмитрий, а что Вы предлагаете нам сделать? Приехать к Вам в гости? Откусите от файла кусок, удалите ненужные листы, уберите форматирование, заархиваруйте.

Автор - Raven2009
Дата добавления - 06.04.2016 в 15:00
Raven2009 Дата: Среда, 06.04.2016, 15:09 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Модератор:
Дмитрий, а что Вы предлагаете нам сделать? Приехать к Вам в гости? Откусите от файла кусок, удалите ненужные листы, уберите форматирование, заархиваруйте.


Ничего не предлагаю, я же не под дулом пистолета вас прошу помочь))) Откусить не так легко как кажется. Файл имеет целостность((( И размер после откусывания все равно большой...

Вот там почему то и получается, что после вставки формулы данные ссылаются на другой файл
К сообщению приложен файл: 3031315.png(43Kb)
 
Ответить
Сообщение
Модератор:
Дмитрий, а что Вы предлагаете нам сделать? Приехать к Вам в гости? Откусите от файла кусок, удалите ненужные листы, уберите форматирование, заархиваруйте.


Ничего не предлагаю, я же не под дулом пистолета вас прошу помочь))) Откусить не так легко как кажется. Файл имеет целостность((( И размер после откусывания все равно большой...

Вот там почему то и получается, что после вставки формулы данные ссылаются на другой файл

Автор - Raven2009
Дата добавления - 06.04.2016 в 15:09
Волхв Дата: Среда, 06.04.2016, 15:15 | Сообщение № 17
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Ну да, всего-то в 2,5 раза короче.


после того как один раз перемкнул эксель, при использование строчного ФМ на 60-70тыс. строк а время было ограничено и пришлось все заново переделать,
я стораюсь не использовать строчные массив


Плодить темы - это вообще-то предназначение форума ©Serge_007 админа
 
Ответить
Сообщение
Ну да, всего-то в 2,5 раза короче.


после того как один раз перемкнул эксель, при использование строчного ФМ на 60-70тыс. строк а время было ограничено и пришлось все заново переделать,
я стораюсь не использовать строчные массив

Автор - Волхв
Дата добавления - 06.04.2016 в 15:15
_Boroda_ Дата: Среда, 06.04.2016, 15:18 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну так уберите значения в квадратных скобках! И у Вас, как я уже и догадался выше, формулы начинаются не с 4 строки.
А целостный Ваш файл не нужны вовсе. Нужны всего два листа без формул, но с расположением и форматом, аналогичным оригиналу.


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНу так уберите значения в квадратных скобках! И у Вас, как я уже и догадался выше, формулы начинаются не с 4 строки.
А целостный Ваш файл не нужны вовсе. Нужны всего два листа без формул, но с расположением и форматом, аналогичным оригиналу.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.04.2016 в 15:18
_Boroda_ Дата: Среда, 06.04.2016, 15:27 | Сообщение № 19
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9377
Репутация: 3950 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
я стораюсь не использовать строчные массив

Ну и ради Бога, "сторайтесь", кто ж Вам мешает-то? На то человеку голова и дана, чтобы думать ею. И про то, в частности, что формулы, написанные для массивов в сотни строк, не всегда стОит использовать на десятки тысяч. А уникальные из большого диапазона вообще формулами вытаскивать крайне нежелательно.
Кстати, а что такое, в Вашем понимании, "строчный массив"?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
я стораюсь не использовать строчные массив

Ну и ради Бога, "сторайтесь", кто ж Вам мешает-то? На то человеку голова и дана, чтобы думать ею. И про то, в частности, что формулы, написанные для массивов в сотни строк, не всегда стОит использовать на десятки тысяч. А уникальные из большого диапазона вообще формулами вытаскивать крайне нежелательно.
Кстати, а что такое, в Вашем понимании, "строчный массив"?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.04.2016 в 15:27
Волхв Дата: Среда, 06.04.2016, 15:40 | Сообщение № 20
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник
Сообщений: 70
Репутация: 3 ±
Замечаний: 100% ±

Excel 2010
Вашем понимании, "строчный массив"?

Когда ФМ для каждой ячейки уникальна, и размножается(изменяется) путем протаскивание(прямые и относительные ссылки),
следовательно каждая ячейка(строка) выполняет обработку массива
на больших объемах это 1000 раз, в 60 000 строчном массивах

в этих случаях нужна одна ФМ, которая выдает 1000 значений из 60 000 массива, соответственно выполняется операция только раз на весь диапазон вывода.

как это относится к теме? автор прикрепил файл ограниченно по весу файла, если у него окажется рабочий файл с большими объемами, то у него может все перемкнуть, и он снова сюда напишет в попытках оптимизировать нагрузку на процессор

и так как формулы из-за постоянных обновлений (прогрузок новых данных - без них никуда) все время сбиваются


Плодить темы - это вообще-то предназначение форума ©Serge_007 админа

Сообщение отредактировал Волхв - Среда, 06.04.2016, 15:42
 
Ответить
Сообщение
Вашем понимании, "строчный массив"?

Когда ФМ для каждой ячейки уникальна, и размножается(изменяется) путем протаскивание(прямые и относительные ссылки),
следовательно каждая ячейка(строка) выполняет обработку массива
на больших объемах это 1000 раз, в 60 000 строчном массивах

в этих случаях нужна одна ФМ, которая выдает 1000 значений из 60 000 массива, соответственно выполняется операция только раз на весь диапазон вывода.

как это относится к теме? автор прикрепил файл ограниченно по весу файла, если у него окажется рабочий файл с большими объемами, то у него может все перемкнуть, и он снова сюда напишет в попытках оптимизировать нагрузку на процессор

и так как формулы из-за постоянных обновлений (прогрузок новых данных - без них никуда) все время сбиваются

Автор - Волхв
Дата добавления - 06.04.2016 в 15:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подстановка с одного листа на другой (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!