Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск двух и более одинаковых ячеек идущих друг за другом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск двух и более одинаковых ячеек идущих друг за другом (Формулы/Formulas)
Поиск двух и более одинаковых ячеек идущих друг за другом
dorik Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:59 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет. В экселе ничего не понимаю, но знаю что у него большие возможности. Помогите не опытному)
Суть вопроса:
Итак к примеру есть файл с 3000 строк. Строка к примеру выглядит так "Yelow,"24","32","04/04/2016 03:26","7","35636","brus","1","Yes","Segment 32, Ye","1,6,11,4,7"
Я ищу во всех строках где есть слово Yes (возможно два варианта Yes и No) и заменяю цвет ячейки на зеленый. Получаться из 3000 строк, где то 1500 строк которые мне нужны. Потом фильтрую строки по цвету. В итоге получается 1500 строк со словом Yes в самом вверху и зеленые.
В строке есть слово brus1 (возможно 4 варианты brus1,brus2,brus3,brus4).
Прикрепил файл. В Левом столбце данные, а в правом посчитанные вручную данные. Как сделать так чтобы эти данные считались автоматически.
Сколько раз подряд идут друг за другом одинаковые данные.
К сообщению приложен файл: 0546145.xlsx(8Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет. В экселе ничего не понимаю, но знаю что у него большие возможности. Помогите не опытному)
Суть вопроса:
Итак к примеру есть файл с 3000 строк. Строка к примеру выглядит так "Yelow,"24","32","04/04/2016 03:26","7","35636","brus","1","Yes","Segment 32, Ye","1,6,11,4,7"
Я ищу во всех строках где есть слово Yes (возможно два варианта Yes и No) и заменяю цвет ячейки на зеленый. Получаться из 3000 строк, где то 1500 строк которые мне нужны. Потом фильтрую строки по цвету. В итоге получается 1500 строк со словом Yes в самом вверху и зеленые.
В строке есть слово brus1 (возможно 4 варианты brus1,brus2,brus3,brus4).
Прикрепил файл. В Левом столбце данные, а в правом посчитанные вручную данные. Как сделать так чтобы эти данные считались автоматически.
Сколько раз подряд идут друг за другом одинаковые данные.

Автор - dorik
Дата добавления - 10.04.2016 в 18:59
Pelena Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:15 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9857
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
Здравствуйте.
Вариант с доп. столбцом
К сообщению приложен файл: 0367599.xlsx(9Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Вариант с доп. столбцом

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.04.2016 в 19:15
buchlotnik Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:16 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
допстолбец и УФ (УФ - условное форматирование - обратите на него внимание, не надо YES глазками искать и вручную красить)
К сообщению приложен файл: 6542009.xlsx(9Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Воскресенье, 10.04.2016, 19:18
 
Ответить
Сообщениедопстолбец и УФ (УФ - условное форматирование - обратите на него внимание, не надо YES глазками искать и вручную красить)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 10.04.2016 в 19:16
StoTisteg Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:18 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Макросом подойдёт или обязательно формулами?


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеМакросом подойдёт или обязательно формулами?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 10.04.2016 в 19:18
StoTisteg Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:21 | Сообщение № 5
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
buchlotnik, с УФ можно и просто текст по столбцам с разделителем , yes


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, с УФ можно и просто текст по столбцам с разделителем , yes

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 10.04.2016 в 19:21
buchlotnik Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:45 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
[offtop]
Цитата
можно и просто текст по столбцам
можно, если структура данных всегда одинаковая, я обычно в таком раю не работаю B)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Цитата
можно и просто текст по столбцам
можно, если структура данных всегда одинаковая, я обычно в таком раю не работаю B)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 10.04.2016 в 19:45
StoTisteg Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:56 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 541
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]А я как раз в таком — данные одинаковые, ttl прилагается, за малейшее отклонение — посыл нафиг от СУБД и грозное "НЕ ПОНЯЛ" сверху :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение[offtop]А я как раз в таком — данные одинаковые, ttl прилагается, за малейшее отклонение — посыл нафиг от СУБД и грозное "НЕ ПОНЯЛ" сверху :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 10.04.2016 в 19:56
dorik Дата: Понедельник, 11.04.2016, 20:29 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Помогите ещё раз. Условия задачи усложнились. И теперь строки разные не только по brus1, brus2, brus3, brus4, но и по длине строки, и разным содержанием. Решение задачи как и в первом посте: Сколько раз подряд идут друг за другом одинаковые данные
 
Ответить
СообщениеПомогите ещё раз. Условия задачи усложнились. И теперь строки разные не только по brus1, brus2, brus3, brus4, но и по длине строки, и разным содержанием. Решение задачи как и в первом посте: Сколько раз подряд идут друг за другом одинаковые данные

Автор - dorik
Дата добавления - 11.04.2016 в 20:29
dorik Дата: Понедельник, 11.04.2016, 20:36 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Забыл файл прикрепить
К сообщению приложен файл: ___2.xlsx(9Kb)
 
Ответить
СообщениеЗабыл файл прикрепить

Автор - dorik
Дата добавления - 11.04.2016 в 20:36
Pelena Дата: Понедельник, 11.04.2016, 20:48 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9857
Репутация: 2254 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010 & Mac Excel 2011
С двумя доп. столбцами
К сообщению приложен файл: _2-2-.xlsx(10Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеС двумя доп. столбцами

Автор - Pelena
Дата добавления - 11.04.2016 в 20:48
buchlotnik Дата: Понедельник, 11.04.2016, 22:15 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
а у меня с одним вышло, но с затравкой
К сообщению приложен файл: 1024793.xlsx(10Kb)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщениеа у меня с одним вышло, но с затравкой

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 11.04.2016 в 22:15
_Boroda_ Дата: Понедельник, 11.04.2016, 23:57 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9367
Репутация: 3940 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А у меня сразу считает
Код
=СЧЁТ(1/(МУМНОЖ({-1;1};НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПСТР(A$1:A$27;ПОИСК("brus";A$1:A$27)+4;1)<>ПСТР(A$2:A$28;ПОИСК("brus";A$2:A$28&"brus")+4;1);СТРОКА(A$1:A$27););ТРАНСП(СТРОКА(A$2:A$27))-{1:0}))=B2))

Формула массива, вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Чуть поменьше
Код
=СЧЁТ(1/(МУМНОЖ(НАИМЕНЬШИЙ((ПСТР(A$1:A$27;ПОИСК("brus";A$1:A$27)+4;1)<>ПСТР(A$2:A$28;ПОИСК("brus";A$2:A$28&"brus")+4;1))*СТРОКА(A$1:A$27);СТРОКА(A$2:A$27)-{1;0});{-1:1})=B2))
К сообщению приложен файл: _2_1_1.xlsx(9Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА у меня сразу считает
Код
=СЧЁТ(1/(МУМНОЖ({-1;1};НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ПСТР(A$1:A$27;ПОИСК("brus";A$1:A$27)+4;1)<>ПСТР(A$2:A$28;ПОИСК("brus";A$2:A$28&"brus")+4;1);СТРОКА(A$1:A$27););ТРАНСП(СТРОКА(A$2:A$27))-{1:0}))=B2))

Формула массива, вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Чуть поменьше
Код
=СЧЁТ(1/(МУМНОЖ(НАИМЕНЬШИЙ((ПСТР(A$1:A$27;ПОИСК("brus";A$1:A$27)+4;1)<>ПСТР(A$2:A$28;ПОИСК("brus";A$2:A$28&"brus")+4;1))*СТРОКА(A$1:A$27);СТРОКА(A$2:A$27)-{1;0});{-1:1})=B2))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.04.2016 в 23:57
pabchek Дата: Вторник, 12.04.2016, 14:05 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Чуть поменьше

Александр. Ковыряюсь с твоим алгоритмом. Не на правах критики, просто для собственного понимания. Не ошибаюсь ли, во второй формуле вместо
Код
ПОИСК("brus";A$2:A$8&"brus")
можно просто написать
Код
ПОИСК("brus";A$2:A$8)

Понимаю, что сцепка для исключения ошибки в случае отсутствия "brus", но вроде по задаче он всегда наличествует?
Пока исправлял понял :) Собственно я сам и ответил. Да, твой вариант, универсальнее


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092


Сообщение отредактировал pabchek - Вторник, 12.04.2016, 14:08
 
Ответить
Сообщение
Чуть поменьше

Александр. Ковыряюсь с твоим алгоритмом. Не на правах критики, просто для собственного понимания. Не ошибаюсь ли, во второй формуле вместо
Код
ПОИСК("brus";A$2:A$8&"brus")
можно просто написать
Код
ПОИСК("brus";A$2:A$8)

Понимаю, что сцепка для исключения ошибки в случае отсутствия "brus", но вроде по задаче он всегда наличествует?
Пока исправлял понял :) Собственно я сам и ответил. Да, твой вариант, универсальнее

Автор - pabchek
Дата добавления - 12.04.2016 в 14:05
_Boroda_ Дата: Вторник, 12.04.2016, 14:08 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 9367
Репутация: 3940 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
вроде по задаче он всегда наличествует?

В ячейке А28 тоже? У нас диапазон данных A$1:A$27


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
вроде по задаче он всегда наличествует?

В ячейке А28 тоже? У нас диапазон данных A$1:A$27

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 12.04.2016 в 14:08
pabchek Дата: Вторник, 12.04.2016, 14:09 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 145 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В ячейке А28 тоже?
Семён Семёныч)))))) Слона то и не заметил)


"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
WM: R399923528092


Сообщение отредактировал pabchek - Вторник, 12.04.2016, 14:09
 
Ответить
Сообщение
В ячейке А28 тоже?
Семён Семёныч)))))) Слона то и не заметил)

Автор - pabchek
Дата добавления - 12.04.2016 в 14:09
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск двух и более одинаковых ячеек идущих друг за другом (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!