Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Связка нескольких файлов эксель - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Связка нескольких файлов эксель (Формулы/Formulas)
Связка нескольких файлов эксель
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 12:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Привет. Подскажите, возможно ли сделать так, чтобы значения ячеек одного файла Эксель, автоматически добавлялись в другой файл Эксель? Книги в разных файлах. Как прописать такую ссылку...В файлах примеры.
Файл 1 - содержит ячейки (оранжевым отметил), которые должны переносится в файл 2, в соответствующие ячейки (также оранжевым отметил)

В файле 2, как можно заметить, указан сайт, тот же, что и в файле 1. Возможно получится привязать автодобавление в файл 2 через одинаковое наименование сайта или его номера (т.е. добавление по названию сайта)? Дело в том, что список сайтов (с их характеристиками) может быть и больше (до 12 шт) и для каждого переносить значения из файла 1 в файл 2 - занимает время (+таких файлов много)

В итоге, было бы классно,если достаточно было бы в таблице файла №2, написать только наименование сайта, а вся остальная информация перенеслась из файла №1.
Сможете помочь?
К сообщению приложен файл: _1.xlsx(13Kb) · _2.xlsx(22Kb)
 
Ответить
СообщениеПривет. Подскажите, возможно ли сделать так, чтобы значения ячеек одного файла Эксель, автоматически добавлялись в другой файл Эксель? Книги в разных файлах. Как прописать такую ссылку...В файлах примеры.
Файл 1 - содержит ячейки (оранжевым отметил), которые должны переносится в файл 2, в соответствующие ячейки (также оранжевым отметил)

В файле 2, как можно заметить, указан сайт, тот же, что и в файле 1. Возможно получится привязать автодобавление в файл 2 через одинаковое наименование сайта или его номера (т.е. добавление по названию сайта)? Дело в том, что список сайтов (с их характеристиками) может быть и больше (до 12 шт) и для каждого переносить значения из файла 1 в файл 2 - занимает время (+таких файлов много)

В итоге, было бы классно,если достаточно было бы в таблице файла №2, написать только наименование сайта, а вся остальная информация перенеслась из файла №1.
Сможете помочь?

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 12:53
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 13:29 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Можно использовать формулу с функцией ВПР. Например для файла 2, для ячейки C8 будет такая формула с ВПР:
Код
=ЕСЛИ(ВПР(B8;[_1.xlsx]Лист1!$B:$AB;3;0)=0;"";ВПР(B8;[_1.xlsx]Лист1!$B:$AB;3;0))

P.S. Файл не прикладываю, т.к. после закрытия файлов в формулы добавляется путь, а у Вас он может быть другим.


 
Ответить
СообщениеМожно использовать формулу с функцией ВПР. Например для файла 2, для ячейки C8 будет такая формула с ВПР:
Код
=ЕСЛИ(ВПР(B8;[_1.xlsx]Лист1!$B:$AB;3;0)=0;"";ВПР(B8;[_1.xlsx]Лист1!$B:$AB;3;0))

P.S. Файл не прикладываю, т.к. после закрытия файлов в формулы добавляется путь, а у Вас он может быть другим.

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 13:29
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:30 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, Получается эту формулу придётся прописывать для каждой ячейки Файла 2 (оранжевой), которая будет вести к определённой ячейке Файла 1. Это трудоёмко, т.к. данные в Файле 1 создаются единожды и не изменяются, проще будет опять же копировать, чем вводить для каждой ячейки Файла 2 эту формулу.
 
Ответить
СообщениеKarataev, Получается эту формулу придётся прописывать для каждой ячейки Файла 2 (оранжевой), которая будет вести к определённой ячейке Файла 1. Это трудоёмко, т.к. данные в Файле 1 создаются единожды и не изменяются, проще будет опять же копировать, чем вводить для каждой ячейки Файла 2 эту формулу.

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:30
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:34 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Возможно ли сделать так, чтобы формула прописывалась только в Файле 1 и вела на Файл 2 в котором достаточно было бы прописать название сайта, а все остальные данные заполнились автоматически?
 
Ответить
СообщениеВозможно ли сделать так, чтобы формула прописывалась только в Файле 1 и вела на Файл 2 в котором достаточно было бы прописать название сайта, а все остальные данные заполнились автоматически?

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:34
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:41 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Получается эту формулу придётся прописывать для каждой ячейки Файла 2 (оранжевой), которая будет вести к определённой ячейке Файла 1.

да, для каждой ячейки. Вы скопируйте формулу в строки например до строки 1000. Зачем постоянно формулу вставлять? Один раз это сделайте и дальше пользуетесь.


 
Ответить
Сообщение
Получается эту формулу придётся прописывать для каждой ячейки Файла 2 (оранжевой), которая будет вести к определённой ячейке Файла 1.

да, для каждой ячейки. Вы скопируйте формулу в строки например до строки 1000. Зачем постоянно формулу вставлять? Один раз это сделайте и дальше пользуетесь.

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:41
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:49 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, Я имел ввиду, что не только столбец "С" и его строки должны содержать эту формулу, но и остальные столбцы D E F ..(оранжевые). Т.е. для каждого столбца нужно формулу прописывать?
На строки то по столбцу С я протянул формулу.
 
Ответить
СообщениеKarataev, Я имел ввиду, что не только столбец "С" и его строки должны содержать эту формулу, но и остальные столбцы D E F ..(оранжевые). Т.е. для каждого столбца нужно формулу прописывать?
На строки то по столбцу С я протянул формулу.

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:49
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:52 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Да, во все столбцы файла 2 нужно вставить формулы, другого варианта в Excel нет. Можно еще попробовать с помощью sql-запроса, но я не знаю, получится ли (у меня мало опыта в sql-запросах), в этом случае не нужно вставлять формулы.


 
Ответить
СообщениеДа, во все столбцы файла 2 нужно вставить формулы, другого варианта в Excel нет. Можно еще попробовать с помощью sql-запроса, но я не знаю, получится ли (у меня мало опыта в sql-запросах), в этом случае не нужно вставлять формулы.

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:52
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:54 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, Спасибо!
 
Ответить
СообщениеKarataev, Спасибо!

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:54
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:57 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Или еще вариант - макросы. В этом случае формулы не нужно вставлять. Нужно только придумать, в какой момент запускать макрос, чтобы заполнять файл 2.


 
Ответить
СообщениеИли еще вариант - макросы. В этом случае формулы не нужно вставлять. Нужно только придумать, в какой момент запускать макрос, чтобы заполнять файл 2.

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:57
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 15:00 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, ок попробую.
Но, всё же. Народ, если кто шарит в sql-запросах, можете помочь?
Просто использование рекомендованной формулы выше, требует постоянного изменения ссылки ВПР для каждого столбца в каждом файле. А подобных файлов много. Было бы потрясающе здорого, если требовалось лишь один раз изменить путь для связки файлов. (т.е. у каждого Файла №1 будет разный путь)


Сообщение отредактировал Juanvl - Понедельник, 23.05.2016, 15:06
 
Ответить
СообщениеKarataev, ок попробую.
Но, всё же. Народ, если кто шарит в sql-запросах, можете помочь?
Просто использование рекомендованной формулы выше, требует постоянного изменения ссылки ВПР для каждого столбца в каждом файле. А подобных файлов много. Было бы потрясающе здорого, если требовалось лишь один раз изменить путь для связки файлов. (т.е. у каждого Файла №1 будет разный путь)

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 15:00
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 15:15 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
На словах проблема не понятна (по крайней мере мне не понятно), можете показать проблему на файлах?


 
Ответить
СообщениеНа словах проблема не понятна (по крайней мере мне не понятно), можете показать проблему на файлах?

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 15:15
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:03 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, хз как это показать, представьте 50 папок с файлом №1 (в которых соответственно не идентичные данные) и 50 папок с файлом №2.
Файл 1 это медиаплан рекламной кампании в интернете
Файл 2 это отчёты по рекламной кампании (которые дублируют плановые показатели файла №1 (оранжевым выделял))

В итоге из таблицы файла №1 приходится каждый раз копировать и вставлять определённые показатели в таблицу файла №2. Делается это слишком долго.
 
Ответить
СообщениеKarataev, хз как это показать, представьте 50 папок с файлом №1 (в которых соответственно не идентичные данные) и 50 папок с файлом №2.
Файл 1 это медиаплан рекламной кампании в интернете
Файл 2 это отчёты по рекламной кампании (которые дублируют плановые показатели файла №1 (оранжевым выделял))

В итоге из таблицы файла №1 приходится каждый раз копировать и вставлять определённые показатели в таблицу файла №2. Делается это слишком долго.

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 16:03
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:07 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
И я пытаюсь найти решение, которое эту задачу ускорит. На пальцах это в идеале выглядело бы след.образом:
У нас есть много файлов №1 изначально. Далее под каждый мы создаём файл №2 (Отчёты), в таблицы которых, на автомате, переходят необходимые значения из файла №1

Например: Файл 1 содержит показатели сайта "Яндекс"
В файле 2, также прописано наименование сайта, "Яндекс", но строка Яндекса имеет пустые ячейки в этой строке, в отличие от файла 1, который содержит нужные нам показатели по Яндексу.

Как наиболее грамотно выполнить привязку строки сайта Яндекс из файла 1 к пустой строке Яндекса в файле 2?


Сообщение отредактировал Juanvl - Понедельник, 23.05.2016, 16:15
 
Ответить
СообщениеИ я пытаюсь найти решение, которое эту задачу ускорит. На пальцах это в идеале выглядело бы след.образом:
У нас есть много файлов №1 изначально. Далее под каждый мы создаём файл №2 (Отчёты), в таблицы которых, на автомате, переходят необходимые значения из файла №1

Например: Файл 1 содержит показатели сайта "Яндекс"
В файле 2, также прописано наименование сайта, "Яндекс", но строка Яндекса имеет пустые ячейки в этой строке, в отличие от файла 1, который содержит нужные нам показатели по Яндексу.

Как наиболее грамотно выполнить привязку строки сайта Яндекс из файла 1 к пустой строке Яндекса в файле 2?

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 16:07
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:23 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Во все 50 файлов 2 вставьте формулы. Новые файлы 2 создавайте на основе уже имеющихся файлов 2. Один раз это сделаете и дальше будете пользоваться.


 
Ответить
СообщениеВо все 50 файлов 2 вставьте формулы. Новые файлы 2 создавайте на основе уже имеющихся файлов 2. Один раз это сделаете и дальше будете пользоваться.

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 16:23
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:36 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 643
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Если структура файлов 2 одинаковая, то можете сделать сначала один файл 2. Затем сделайте копию и затем: вкладка Данные - Изменить связи - Изменить - выберите нужный файл 1 и во всех формулах путь и имя файла будут изменены.
Есть наверное и другие способы замены источника в формулах (все не могу сразу вспомнить).


 
Ответить
СообщениеЕсли структура файлов 2 одинаковая, то можете сделать сначала один файл 2. Затем сделайте копию и затем: вкладка Данные - Изменить связи - Изменить - выберите нужный файл 1 и во всех формулах путь и имя файла будут изменены.
Есть наверное и другие способы замены источника в формулах (все не могу сразу вспомнить).

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 16:36
китин Дата: Вторник, 24.05.2016, 14:09 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3450
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
это работа или вопрос?
в любом случае ща придет добрейшей души модератор и вопрос закроет так что создавайте свою тему.


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Вторник, 24.05.2016, 14:12
 
Ответить
Сообщениеэто работа или вопрос?
в любом случае ща придет добрейшей души модератор и вопрос закроет так что создавайте свою тему.

Автор - китин
Дата добавления - 24.05.2016 в 14:09
mabika Дата: Вторник, 24.05.2016, 14:19 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Извините, если не в ту группу задала вопрос. :)
[moder]
[moder]
Читайте Правила, ...![/moder]
[/moder]
 
Ответить
СообщениеИзвините, если не в ту группу задала вопрос. :)
[moder]
[moder]
Читайте Правила, ...![/moder]
[/moder]

Автор - mabika
Дата добавления - 24.05.2016 в 14:19
Juanvl Дата: Среда, 25.05.2016, 18:29 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, Структура файлов одинаковая. Прописал ссылки. В файле 2, всё связалось с файлом 1 правильно, но когда скопировал этот модифицированный файл 2 и пытался изменить привязку к другому файлу 1 (как Вы предлагали
вкладка Данные - Изменить связи - Изменить - выберите нужный файл 1 и во всех формулах путь и имя файла будут изменены.

Изменений не произошло, пишут: "Некоторые формулы на этом листе содержат недопустимые ссылки. Убедитесь, что ссылки на ячейки, имена диапазонов, определённые имена и связи с другими книгами в формулах указаны верно"
 
Ответить
СообщениеKarataev, Структура файлов одинаковая. Прописал ссылки. В файле 2, всё связалось с файлом 1 правильно, но когда скопировал этот модифицированный файл 2 и пытался изменить привязку к другому файлу 1 (как Вы предлагали
вкладка Данные - Изменить связи - Изменить - выберите нужный файл 1 и во всех формулах путь и имя файла будут изменены.

Изменений не произошло, пишут: "Некоторые формулы на этом листе содержат недопустимые ссылки. Убедитесь, что ссылки на ячейки, имена диапазонов, определённые имена и связи с другими книгами в формулах указаны верно"

Автор - Juanvl
Дата добавления - 25.05.2016 в 18:29
Juanvl Дата: Среда, 25.05.2016, 18:45 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Пардон, новая инфа. Сообщение которое я указал, вылезает, когда я пытаюсь в этом же файле 2, создать 2 й лист, копернув полностью первый (с теми формулами)
А вот если копирую файл целиком файл 1 и создаю копию вне текущего файла, то всё ок заменяется.
 
Ответить
СообщениеПардон, новая инфа. Сообщение которое я указал, вылезает, когда я пытаюсь в этом же файле 2, создать 2 й лист, копернув полностью первый (с теми формулами)
А вот если копирую файл целиком файл 1 и создаю копию вне текущего файла, то всё ок заменяется.

Автор - Juanvl
Дата добавления - 25.05.2016 в 18:45
Juanvl Дата: Среда, 25.05.2016, 18:53 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
в итоге, изменения происходят в двух листах, а не во втором...а мне нужно путь только 2го листа изменить.
Короче, как сделать второй источник связей???


Сообщение отредактировал Juanvl - Среда, 25.05.2016, 18:58
 
Ответить
Сообщениев итоге, изменения происходят в двух листах, а не во втором...а мне нужно путь только 2го листа изменить.
Короче, как сделать второй источник связей???

Автор - Juanvl
Дата добавления - 25.05.2016 в 18:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Связка нескольких файлов эксель (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!