Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Связка нескольких файлов эксель - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Связка нескольких файлов эксель (Формулы/Formulas)
Связка нескольких файлов эксель
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 12:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Привет. Подскажите, возможно ли сделать так, чтобы значения ячеек одного файла Эксель, автоматически добавлялись в другой файл Эксель? Книги в разных файлах. Как прописать такую ссылку...В файлах примеры.
Файл 1 - содержит ячейки (оранжевым отметил), которые должны переносится в файл 2, в соответствующие ячейки (также оранжевым отметил)

В файле 2, как можно заметить, указан сайт, тот же, что и в файле 1. Возможно получится привязать автодобавление в файл 2 через одинаковое наименование сайта или его номера (т.е. добавление по названию сайта)? Дело в том, что список сайтов (с их характеристиками) может быть и больше (до 12 шт) и для каждого переносить значения из файла 1 в файл 2 - занимает время (+таких файлов много)

В итоге, было бы классно,если достаточно было бы в таблице файла №2, написать только наименование сайта, а вся остальная информация перенеслась из файла №1.
Сможете помочь?
К сообщению приложен файл: _1.xlsx(13.4 Kb) · _2.xlsx(21.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеПривет. Подскажите, возможно ли сделать так, чтобы значения ячеек одного файла Эксель, автоматически добавлялись в другой файл Эксель? Книги в разных файлах. Как прописать такую ссылку...В файлах примеры.
Файл 1 - содержит ячейки (оранжевым отметил), которые должны переносится в файл 2, в соответствующие ячейки (также оранжевым отметил)

В файле 2, как можно заметить, указан сайт, тот же, что и в файле 1. Возможно получится привязать автодобавление в файл 2 через одинаковое наименование сайта или его номера (т.е. добавление по названию сайта)? Дело в том, что список сайтов (с их характеристиками) может быть и больше (до 12 шт) и для каждого переносить значения из файла 1 в файл 2 - занимает время (+таких файлов много)

В итоге, было бы классно,если достаточно было бы в таблице файла №2, написать только наименование сайта, а вся остальная информация перенеслась из файла №1.
Сможете помочь?

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 12:53
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 13:29 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 464 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Можно использовать формулу с функцией ВПР. Например для файла 2, для ячейки C8 будет такая формула с ВПР:
Код
=ЕСЛИ(ВПР(B8;[_1.xlsx]Лист1!$B:$AB;3;0)=0;"";ВПР(B8;[_1.xlsx]Лист1!$B:$AB;3;0))

P.S. Файл не прикладываю, т.к. после закрытия файлов в формулы добавляется путь, а у Вас он может быть другим.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеМожно использовать формулу с функцией ВПР. Например для файла 2, для ячейки C8 будет такая формула с ВПР:
Код
=ЕСЛИ(ВПР(B8;[_1.xlsx]Лист1!$B:$AB;3;0)=0;"";ВПР(B8;[_1.xlsx]Лист1!$B:$AB;3;0))

P.S. Файл не прикладываю, т.к. после закрытия файлов в формулы добавляется путь, а у Вас он может быть другим.

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 13:29
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:30 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, Получается эту формулу придётся прописывать для каждой ячейки Файла 2 (оранжевой), которая будет вести к определённой ячейке Файла 1. Это трудоёмко, т.к. данные в Файле 1 создаются единожды и не изменяются, проще будет опять же копировать, чем вводить для каждой ячейки Файла 2 эту формулу.
 
Ответить
СообщениеKarataev, Получается эту формулу придётся прописывать для каждой ячейки Файла 2 (оранжевой), которая будет вести к определённой ячейке Файла 1. Это трудоёмко, т.к. данные в Файле 1 создаются единожды и не изменяются, проще будет опять же копировать, чем вводить для каждой ячейки Файла 2 эту формулу.

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:30
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:34 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Возможно ли сделать так, чтобы формула прописывалась только в Файле 1 и вела на Файл 2 в котором достаточно было бы прописать название сайта, а все остальные данные заполнились автоматически?
 
Ответить
СообщениеВозможно ли сделать так, чтобы формула прописывалась только в Файле 1 и вела на Файл 2 в котором достаточно было бы прописать название сайта, а все остальные данные заполнились автоматически?

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:34
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:41 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 464 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Получается эту формулу придётся прописывать для каждой ячейки Файла 2 (оранжевой), которая будет вести к определённой ячейке Файла 1.

да, для каждой ячейки. Вы скопируйте формулу в строки например до строки 1000. Зачем постоянно формулу вставлять? Один раз это сделайте и дальше пользуетесь.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
Сообщение
Получается эту формулу придётся прописывать для каждой ячейки Файла 2 (оранжевой), которая будет вести к определённой ячейке Файла 1.

да, для каждой ячейки. Вы скопируйте формулу в строки например до строки 1000. Зачем постоянно формулу вставлять? Один раз это сделайте и дальше пользуетесь.

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:41
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:49 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, Я имел ввиду, что не только столбец "С" и его строки должны содержать эту формулу, но и остальные столбцы D E F ..(оранжевые). Т.е. для каждого столбца нужно формулу прописывать?
На строки то по столбцу С я протянул формулу.
 
Ответить
СообщениеKarataev, Я имел ввиду, что не только столбец "С" и его строки должны содержать эту формулу, но и остальные столбцы D E F ..(оранжевые). Т.е. для каждого столбца нужно формулу прописывать?
На строки то по столбцу С я протянул формулу.

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:49
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:52 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 464 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Да, во все столбцы файла 2 нужно вставить формулы, другого варианта в Excel нет. Можно еще попробовать с помощью sql-запроса, но я не знаю, получится ли (у меня мало опыта в sql-запросах), в этом случае не нужно вставлять формулы.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеДа, во все столбцы файла 2 нужно вставить формулы, другого варианта в Excel нет. Можно еще попробовать с помощью sql-запроса, но я не знаю, получится ли (у меня мало опыта в sql-запросах), в этом случае не нужно вставлять формулы.

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:52
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:54 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, Спасибо!
 
Ответить
СообщениеKarataev, Спасибо!

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:54
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 14:57 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 464 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Или еще вариант - макросы. В этом случае формулы не нужно вставлять. Нужно только придумать, в какой момент запускать макрос, чтобы заполнять файл 2.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеИли еще вариант - макросы. В этом случае формулы не нужно вставлять. Нужно только придумать, в какой момент запускать макрос, чтобы заполнять файл 2.

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 14:57
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 15:00 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, ок попробую.
Но, всё же. Народ, если кто шарит в sql-запросах, можете помочь?
Просто использование рекомендованной формулы выше, требует постоянного изменения ссылки ВПР для каждого столбца в каждом файле. А подобных файлов много. Было бы потрясающе здорого, если требовалось лишь один раз изменить путь для связки файлов. (т.е. у каждого Файла №1 будет разный путь)


Сообщение отредактировал Juanvl - Понедельник, 23.05.2016, 15:06
 
Ответить
СообщениеKarataev, ок попробую.
Но, всё же. Народ, если кто шарит в sql-запросах, можете помочь?
Просто использование рекомендованной формулы выше, требует постоянного изменения ссылки ВПР для каждого столбца в каждом файле. А подобных файлов много. Было бы потрясающе здорого, если требовалось лишь один раз изменить путь для связки файлов. (т.е. у каждого Файла №1 будет разный путь)

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 15:00
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 15:15 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 464 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
На словах проблема не понятна (по крайней мере мне не понятно), можете показать проблему на файлах?


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеНа словах проблема не понятна (по крайней мере мне не понятно), можете показать проблему на файлах?

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 15:15
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:03 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, хз как это показать, представьте 50 папок с файлом №1 (в которых соответственно не идентичные данные) и 50 папок с файлом №2.
Файл 1 это медиаплан рекламной кампании в интернете
Файл 2 это отчёты по рекламной кампании (которые дублируют плановые показатели файла №1 (оранжевым выделял))

В итоге из таблицы файла №1 приходится каждый раз копировать и вставлять определённые показатели в таблицу файла №2. Делается это слишком долго.
 
Ответить
СообщениеKarataev, хз как это показать, представьте 50 папок с файлом №1 (в которых соответственно не идентичные данные) и 50 папок с файлом №2.
Файл 1 это медиаплан рекламной кампании в интернете
Файл 2 это отчёты по рекламной кампании (которые дублируют плановые показатели файла №1 (оранжевым выделял))

В итоге из таблицы файла №1 приходится каждый раз копировать и вставлять определённые показатели в таблицу файла №2. Делается это слишком долго.

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 16:03
Juanvl Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:07 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
И я пытаюсь найти решение, которое эту задачу ускорит. На пальцах это в идеале выглядело бы след.образом:
У нас есть много файлов №1 изначально. Далее под каждый мы создаём файл №2 (Отчёты), в таблицы которых, на автомате, переходят необходимые значения из файла №1

Например: Файл 1 содержит показатели сайта "Яндекс"
В файле 2, также прописано наименование сайта, "Яндекс", но строка Яндекса имеет пустые ячейки в этой строке, в отличие от файла 1, который содержит нужные нам показатели по Яндексу.

Как наиболее грамотно выполнить привязку строки сайта Яндекс из файла 1 к пустой строке Яндекса в файле 2?


Сообщение отредактировал Juanvl - Понедельник, 23.05.2016, 16:15
 
Ответить
СообщениеИ я пытаюсь найти решение, которое эту задачу ускорит. На пальцах это в идеале выглядело бы след.образом:
У нас есть много файлов №1 изначально. Далее под каждый мы создаём файл №2 (Отчёты), в таблицы которых, на автомате, переходят необходимые значения из файла №1

Например: Файл 1 содержит показатели сайта "Яндекс"
В файле 2, также прописано наименование сайта, "Яндекс", но строка Яндекса имеет пустые ячейки в этой строке, в отличие от файла 1, который содержит нужные нам показатели по Яндексу.

Как наиболее грамотно выполнить привязку строки сайта Яндекс из файла 1 к пустой строке Яндекса в файле 2?

Автор - Juanvl
Дата добавления - 23.05.2016 в 16:07
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:23 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 464 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Во все 50 файлов 2 вставьте формулы. Новые файлы 2 создавайте на основе уже имеющихся файлов 2. Один раз это сделаете и дальше будете пользоваться.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеВо все 50 файлов 2 вставьте формулы. Новые файлы 2 создавайте на основе уже имеющихся файлов 2. Один раз это сделаете и дальше будете пользоваться.

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 16:23
Karataev Дата: Понедельник, 23.05.2016, 16:36 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1233
Репутация: 464 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Если структура файлов 2 одинаковая, то можете сделать сначала один файл 2. Затем сделайте копию и затем: вкладка Данные - Изменить связи - Изменить - выберите нужный файл 1 и во всех формулах путь и имя файла будут изменены.
Есть наверное и другие способы замены источника в формулах (все не могу сразу вспомнить).


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
СообщениеЕсли структура файлов 2 одинаковая, то можете сделать сначала один файл 2. Затем сделайте копию и затем: вкладка Данные - Изменить связи - Изменить - выберите нужный файл 1 и во всех формулах путь и имя файла будут изменены.
Есть наверное и другие способы замены источника в формулах (все не могу сразу вспомнить).

Автор - Karataev
Дата добавления - 23.05.2016 в 16:36
китин Дата: Вторник, 24.05.2016, 14:09 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4814
Репутация: 770 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
это работа или вопрос?
в любом случае ща придет добрейшей души модератор и вопрос закроет так что создавайте свою тему.


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Вторник, 24.05.2016, 14:12
 
Ответить
Сообщениеэто работа или вопрос?
в любом случае ща придет добрейшей души модератор и вопрос закроет так что создавайте свою тему.

Автор - китин
Дата добавления - 24.05.2016 в 14:09
mabika Дата: Вторник, 24.05.2016, 14:19 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Извините, если не в ту группу задала вопрос. :)
[moder]
[moder]
Читайте Правила, ...![/moder]
[/moder]
 
Ответить
СообщениеИзвините, если не в ту группу задала вопрос. :)
[moder]
[moder]
Читайте Правила, ...![/moder]
[/moder]

Автор - mabika
Дата добавления - 24.05.2016 в 14:19
Juanvl Дата: Среда, 25.05.2016, 18:29 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Karataev, Структура файлов одинаковая. Прописал ссылки. В файле 2, всё связалось с файлом 1 правильно, но когда скопировал этот модифицированный файл 2 и пытался изменить привязку к другому файлу 1 (как Вы предлагали
вкладка Данные - Изменить связи - Изменить - выберите нужный файл 1 и во всех формулах путь и имя файла будут изменены.

Изменений не произошло, пишут: "Некоторые формулы на этом листе содержат недопустимые ссылки. Убедитесь, что ссылки на ячейки, имена диапазонов, определённые имена и связи с другими книгами в формулах указаны верно"
 
Ответить
СообщениеKarataev, Структура файлов одинаковая. Прописал ссылки. В файле 2, всё связалось с файлом 1 правильно, но когда скопировал этот модифицированный файл 2 и пытался изменить привязку к другому файлу 1 (как Вы предлагали
вкладка Данные - Изменить связи - Изменить - выберите нужный файл 1 и во всех формулах путь и имя файла будут изменены.

Изменений не произошло, пишут: "Некоторые формулы на этом листе содержат недопустимые ссылки. Убедитесь, что ссылки на ячейки, имена диапазонов, определённые имена и связи с другими книгами в формулах указаны верно"

Автор - Juanvl
Дата добавления - 25.05.2016 в 18:29
Juanvl Дата: Среда, 25.05.2016, 18:45 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Пардон, новая инфа. Сообщение которое я указал, вылезает, когда я пытаюсь в этом же файле 2, создать 2 й лист, копернув полностью первый (с теми формулами)
А вот если копирую файл целиком файл 1 и создаю копию вне текущего файла, то всё ок заменяется.
 
Ответить
СообщениеПардон, новая инфа. Сообщение которое я указал, вылезает, когда я пытаюсь в этом же файле 2, создать 2 й лист, копернув полностью первый (с теми формулами)
А вот если копирую файл целиком файл 1 и создаю копию вне текущего файла, то всё ок заменяется.

Автор - Juanvl
Дата добавления - 25.05.2016 в 18:45
Juanvl Дата: Среда, 25.05.2016, 18:53 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
в итоге, изменения происходят в двух листах, а не во втором...а мне нужно путь только 2го листа изменить.
Короче, как сделать второй источник связей???


Сообщение отредактировал Juanvl - Среда, 25.05.2016, 18:58
 
Ответить
Сообщениев итоге, изменения происходят в двух листах, а не во втором...а мне нужно путь только 2го листа изменить.
Короче, как сделать второй источник связей???

Автор - Juanvl
Дата добавления - 25.05.2016 в 18:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Связка нескольких файлов эксель (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!