Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как вывести изменяемый массив данных с другого листа? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 212»
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как вывести изменяемый массив данных с другого листа? (Формулы/Formulas)
Как вывести изменяемый массив данных с другого листа?
REA Дата: Вторник, 26.07.2016, 00:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
На одном листе есть массив данных A1:H20. Нужно на другом листе вывести этот диапазон, но так, чтобы при изменении источника, изменялись выводимые данные. В том числе при изменении размера - вставке строк или столбцов внутри исходного диапазона.
В Гугл-Таблицах это решается просто ={'Лист1'!A1:H20} или =ArrayFormula('Лист1'!A1:H20), а Excel, который я всегда считал более крутым - расписался в своей беспомощности. По крайней мере замену этих простых формул я не нашел, хоть исколесил инет не на шутку.
Заранее признателен за помощь, если кто-то решал подобную проблему.


Процветайте и преуспевайте!
 
Ответить
СообщениеНа одном листе есть массив данных A1:H20. Нужно на другом листе вывести этот диапазон, но так, чтобы при изменении источника, изменялись выводимые данные. В том числе при изменении размера - вставке строк или столбцов внутри исходного диапазона.
В Гугл-Таблицах это решается просто ={'Лист1'!A1:H20} или =ArrayFormula('Лист1'!A1:H20), а Excel, который я всегда считал более крутым - расписался в своей беспомощности. По крайней мере замену этих простых формул я не нашел, хоть исколесил инет не на шутку.
Заранее признателен за помощь, если кто-то решал подобную проблему.

Автор - REA
Дата добавления - 26.07.2016 в 00:49
AlexM Дата: Вторник, 26.07.2016, 01:12 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3053
Репутация: 740 ±
Замечаний: 0% ±

На другом листе выделяете диапазон A1:H20 или другой такого же размера, строке формул пишите формулу
Код
='Лист1'!A1:H20
и жмете три клавиши Ctrl+Shift+Enter Так вводят формулы массива.
PS. Формулы массивов работают в Excel 2003, который появился значительно раньше Гугл таблиц.


Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.


Сообщение отредактировал AlexM - Вторник, 26.07.2016, 01:21
 
Ответить
СообщениеНа другом листе выделяете диапазон A1:H20 или другой такого же размера, строке формул пишите формулу
Код
='Лист1'!A1:H20
и жмете три клавиши Ctrl+Shift+Enter Так вводят формулы массива.
PS. Формулы массивов работают в Excel 2003, который появился значительно раньше Гугл таблиц.

Автор - AlexM
Дата добавления - 26.07.2016 в 01:12
REA Дата: Вторник, 26.07.2016, 17:01 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
НЕ РАБОТАЕТ!!!
Если я вставляю строки или столбцы на первом листе - на втором массив ужимается до установленных вначале размеров. И в конечном итоге все данные оказываются вне диапазона (((
К сообщению приложен файл: 8817704.xlsx(13Kb)


Процветайте и преуспевайте!

Сообщение отредактировал REA - Среда, 27.07.2016, 02:01
 
Ответить
СообщениеНЕ РАБОТАЕТ!!!
Если я вставляю строки или столбцы на первом листе - на втором массив ужимается до установленных вначале размеров. И в конечном итоге все данные оказываются вне диапазона (((

Автор - REA
Дата добавления - 26.07.2016 в 17:01
AlexM Дата: Вторник, 26.07.2016, 17:38 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3053
Репутация: 740 ±
Замечаний: 0% ±

Показывайте файл с примером.


Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеПоказывайте файл с примером.

Автор - AlexM
Дата добавления - 26.07.2016 в 17:38
REA Дата: Среда, 27.07.2016, 02:02 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
AlexM, Выложил!


Процветайте и преуспевайте!
 
Ответить
СообщениеAlexM, Выложил!

Автор - REA
Дата добавления - 27.07.2016 в 02:02
китин Дата: Среда, 27.07.2016, 07:38 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3454
Репутация: 549 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
а что мешает выделить диапазон заведомо большего размера? не A1:H20 а к примеру A1:АА1000?
и сделать так , посоветовал AlexM,
или прописать такую формулу
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$AA$1000;СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))
и протянуть на нужный диапазон?
К сообщению приложен файл: 3332222.xlsx(19Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Среда, 27.07.2016, 07:39
 
Ответить
Сообщениеа что мешает выделить диапазон заведомо большего размера? не A1:H20 а к примеру A1:АА1000?
и сделать так , посоветовал AlexM,
или прописать такую формулу
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$A$1:$AA$1000;СТРОКА(A1);СТОЛБЕЦ(A1))
и протянуть на нужный диапазон?

Автор - китин
Дата добавления - 27.07.2016 в 07:38
REA Дата: Среда, 27.07.2016, 16:12 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
В работе не один диапазон и они взаимодействуют между собой, поэтому нужны четкие границы.
Гугл-таблицы легко решают эту задачу. Неужели Эксель настолько убогий?
ПОМОГИТЕ, ПЛЗ!!!


Процветайте и преуспевайте!

Сообщение отредактировал REA - Среда, 27.07.2016, 16:21
 
Ответить
СообщениеВ работе не один диапазон и они взаимодействуют между собой, поэтому нужны четкие границы.
Гугл-таблицы легко решают эту задачу. Неужели Эксель настолько убогий?
ПОМОГИТЕ, ПЛЗ!!!

Автор - REA
Дата добавления - 27.07.2016 в 16:12
abtextime Дата: Среда, 27.07.2016, 16:30 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Неужели Эксель настолько убогий?

[offtop]Я не умею летать сам, только на самолете. А какой-то дятел может. Какой же я убогий ...[/offtop]

Миллионы людей применяют Excel и не испытывают никаких проблем с описанной Вами ситуацией. К тому же Excel не умеет еще кучу _иногда_ нужных вещей.

И я, кстати, убейте, не пойму тайного цимеса описанной Вами структуры данных. Для чего нужно полное автоматическое синхронное дублирование одного листа в другой? Может быть, Ваша проблема надуманна и "лечится" более точной структурой данных?
 
Ответить
Сообщение
Неужели Эксель настолько убогий?

[offtop]Я не умею летать сам, только на самолете. А какой-то дятел может. Какой же я убогий ...[/offtop]

Миллионы людей применяют Excel и не испытывают никаких проблем с описанной Вами ситуацией. К тому же Excel не умеет еще кучу _иногда_ нужных вещей.

И я, кстати, убейте, не пойму тайного цимеса описанной Вами структуры данных. Для чего нужно полное автоматическое синхронное дублирование одного листа в другой? Может быть, Ваша проблема надуманна и "лечится" более точной структурой данных?

Автор - abtextime
Дата добавления - 27.07.2016 в 16:30
krosav4ig Дата: Среда, 27.07.2016, 17:50 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1362
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
если в столбцах исходного диапазона однородные данные (в каждом из столбцов один тип данных) , то можно так

upd
Перевложил файл
К сообщению приложен файл: 123.xlsm(22Kb)


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Четверг, 28.07.2016, 15:27
 
Ответить
Сообщениеесли в столбцах исходного диапазона однородные данные (в каждом из столбцов один тип данных) , то можно так

upd
Перевложил файл

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 27.07.2016 в 17:50
Aleksio Дата: Среда, 27.07.2016, 22:15 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот ещё как вариант:

Код
=ДВССЫЛ("Лист1!RC";)


Но вариант через ИНДЕКС мне нравится больше, ибо работает, если идёт связь на диапазон в другом файле, в отличии от ДВССЫЛ.
К сообщению приложен файл: 111111.xlsx(70Kb)


Сообщение отредактировал Aleksio - Среда, 27.07.2016, 23:16
 
Ответить
СообщениеВот ещё как вариант:

Код
=ДВССЫЛ("Лист1!RC";)


Но вариант через ИНДЕКС мне нравится больше, ибо работает, если идёт связь на диапазон в другом файле, в отличии от ДВССЫЛ.

Автор - Aleksio
Дата добавления - 27.07.2016 в 22:15
REA Дата: Среда, 27.07.2016, 22:22 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Файл не открылся корректно - написал, что работает лишь на одной машине и что-то про скрипты заикнулся. Затем открылся, но не работает. Вставляю столбец на первом листе, а на втором ничего.
И я не писал, что эксель плох - я сам работаю на нем с его рождения. Но последних пару лет поработал в гугле. Хотел вернуться в погоне за более широким инструментарием, а оказалось, что... )))
Буду рад, если кто-то сможет помочь!
И предлагаю подсказку - вот так элегантно это решается в Гугле:
https://docs.google.com/spreads....sharing
Заранее всем спасибо за желание помочь!!!


Процветайте и преуспевайте!
 
Ответить
СообщениеФайл не открылся корректно - написал, что работает лишь на одной машине и что-то про скрипты заикнулся. Затем открылся, но не работает. Вставляю столбец на первом листе, а на втором ничего.
И я не писал, что эксель плох - я сам работаю на нем с его рождения. Но последних пару лет поработал в гугле. Хотел вернуться в погоне за более широким инструментарием, а оказалось, что... )))
Буду рад, если кто-то сможет помочь!
И предлагаю подсказку - вот так элегантно это решается в Гугле:
https://docs.google.com/spreads....sharing
Заранее всем спасибо за желание помочь!!!

Автор - REA
Дата добавления - 27.07.2016 в 22:22
REA Дата: Среда, 27.07.2016, 22:28 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Aleksio, интересный вариант, спасибо. Только на втором листе приходится делать диапазон с запасом, а нужно точно такого размера и он должен расти вместе с источником. (


Процветайте и преуспевайте!
 
Ответить
СообщениеAleksio, интересный вариант, спасибо. Только на втором листе приходится делать диапазон с запасом, а нужно точно такого размера и он должен расти вместе с источником. (

Автор - REA
Дата добавления - 27.07.2016 в 22:28
buchlotnik Дата: Среда, 27.07.2016, 22:43 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
REA, честно сходил в подсказку, прикольно. НО, рост диапазона ограничен наличием данных ниже или правее - Google выдаст ошибку невозможности вывода массива - отсюда вопрос - чем так принципиально отсутствие диапазона с запасом?

[offtop]правда интересно
Цитата
работаю на нем с его рождения
вы правда работали в Excel 1.0? тогда, в 1985?
я могу похвастаться разве что тем, что постарше Excel на пару лет :)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Среда, 27.07.2016, 23:36
 
Ответить
СообщениеREA, честно сходил в подсказку, прикольно. НО, рост диапазона ограничен наличием данных ниже или правее - Google выдаст ошибку невозможности вывода массива - отсюда вопрос - чем так принципиально отсутствие диапазона с запасом?

[offtop]правда интересно
Цитата
работаю на нем с его рождения
вы правда работали в Excel 1.0? тогда, в 1985?
я могу похвастаться разве что тем, что постарше Excel на пару лет :)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 27.07.2016 в 22:43
Aleksio Дата: Среда, 27.07.2016, 23:15 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Посмотрел пример в Google. Не понял в чём там элегантность - при добавлении строки постоянно выводит ошибку и ничего на втором листе не обновляет. Собственно присоединяюсь к вопросу, чем так принципиально отсутствие диапазона с запасом?

И вот ещё способ через массив с наименованием диапазона.
К сообщению приложен файл: 574657657.xlsx(23Kb)
 
Ответить
СообщениеПосмотрел пример в Google. Не понял в чём там элегантность - при добавлении строки постоянно выводит ошибку и ничего на втором листе не обновляет. Собственно присоединяюсь к вопросу, чем так принципиально отсутствие диапазона с запасом?

И вот ещё способ через массив с наименованием диапазона.

Автор - Aleksio
Дата добавления - 27.07.2016 в 23:15
gling Дата: Четверг, 28.07.2016, 00:09 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1352
Репутация: 326 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Можно на другом листе организовать сводную таблицу, но есть 2 неудобства.
1. Сортировка данных не соответствует сортировки оригинала.
2. Сводную после изменения основной таблицы, необходимо обновлять.
К сообщению приложен файл: 8817704-1-.xlsx(21Kb)
 
Ответить
СообщениеМожно на другом листе организовать сводную таблицу, но есть 2 неудобства.
1. Сортировка данных не соответствует сортировки оригинала.
2. Сводную после изменения основной таблицы, необходимо обновлять.

Автор - gling
Дата добавления - 28.07.2016 в 00:09
REA Дата: Четверг, 28.07.2016, 00:19 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
buchlotnik, я действительно работал на первых Экселях. Ну может не с 85 года, но точно одним из первых, как он появился у нас. )))
С его рождения у нас - в СССР или Украине - теперь уже и не вспомнить! ))) А до появления майкрософта ДОСом и таблицами СуперКалк - думаю их даже и не помнят! )))
Над оптимизацией задачи думаю. Спасибо за правильно поставленные вопросы.


Процветайте и преуспевайте!

Сообщение отредактировал REA - Четверг, 28.07.2016, 00:27
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, я действительно работал на первых Экселях. Ну может не с 85 года, но точно одним из первых, как он появился у нас. )))
С его рождения у нас - в СССР или Украине - теперь уже и не вспомнить! ))) А до появления майкрософта ДОСом и таблицами СуперКалк - думаю их даже и не помнят! )))
Над оптимизацией задачи думаю. Спасибо за правильно поставленные вопросы.

Автор - REA
Дата добавления - 28.07.2016 в 00:19
REA Дата: Четверг, 28.07.2016, 00:23 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Aleksio, А как он в диапазон вставляет данные первого листа? Отсутствуют даже ссылки. Я не смог повторить этот трюк! ((( Что я упускаю?


Процветайте и преуспевайте!
 
Ответить
СообщениеAleksio, А как он в диапазон вставляет данные первого листа? Отсутствуют даже ссылки. Я не смог повторить этот трюк! ((( Что я упускаю?

Автор - REA
Дата добавления - 28.07.2016 в 00:23
buchlotnik Дата: Четверг, 28.07.2016, 00:31 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
REA, спасибо - правда интересно было - я начинал с 97 в режиме калькулятора :)
А волнует другое - может пошире задачу опишете, ну вот зачем полный дубль на другом листе, что на выходе должно быть и почему такая изменчивость на первом?

А у Aleksio трюков нет - там всё та же формула с запасом - от A1 до Z402 :)
Или вопрос про то, что ссылки не прямые? - прямее некуда
Код
Лист1!RC
означает "на листе1 в этой же строке и в этом же столбце" (просто стиль ссылок не A1, а R1C1 - см. второй аргумент у ДВССЫЛ)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru


Сообщение отредактировал buchlotnik - Четверг, 28.07.2016, 00:51
 
Ответить
СообщениеREA, спасибо - правда интересно было - я начинал с 97 в режиме калькулятора :)
А волнует другое - может пошире задачу опишете, ну вот зачем полный дубль на другом листе, что на выходе должно быть и почему такая изменчивость на первом?

А у Aleksio трюков нет - там всё та же формула с запасом - от A1 до Z402 :)
Или вопрос про то, что ссылки не прямые? - прямее некуда
Код
Лист1!RC
означает "на листе1 в этой же строке и в этом же столбце" (просто стиль ссылок не A1, а R1C1 - см. второй аргумент у ДВССЫЛ)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 28.07.2016 в 00:31
REA Дата: Четверг, 28.07.2016, 00:55 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
buchlotnik, я имел ввиду файл 574657657, где в ячейках {=диапазон}
Dj всех ячейках только это, но они выбирают разные значения с Листа1. Не объяснимо )))


Процветайте и преуспевайте!
 
Ответить
Сообщениеbuchlotnik, я имел ввиду файл 574657657, где в ячейках {=диапазон}
Dj всех ячейках только это, но они выбирают разные значения с Листа1. Не объяснимо )))

Автор - REA
Дата добавления - 28.07.2016 в 00:55
buchlotnik Дата: Четверг, 28.07.2016, 01:05 | Сообщение № 20
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2049
Репутация: 613 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
Цитата
Не объяснимо
вкладка формулы, диспетчер имён - там можно узнать про диапазон, а потом формула массива на весь лист :)


платная помощь:
ЯД: 410012595572239; WM: 311017577133
buchlotnik@mail.ru
 
Ответить
Сообщение
Цитата
Не объяснимо
вкладка формулы, диспетчер имён - там можно узнать про диапазон, а потом формула массива на весь лист :)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 28.07.2016 в 01:05
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как вывести изменяемый массив данных с другого листа? (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2016 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!