Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Дублирование ячейки (формула) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Дублирование ячейки (формула) (Формулы/Formulas)
Дублирование ячейки (формула)
gr_yulia Дата: Четверг, 04.08.2016, 15:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
Добрый день. Нужна формула: Дублирование определенной ячейки в определенный лист при условии определенного значения )))
Надеюсь, понятно.
Задача:
1) если ячейка K2="Межевание"в листе Реестр договоров, то:
дублировать С2 в лист "Межевание" в ячейку Н2
дублировать G2 в лист "Межевание" в ячейку A2
дублировать I2 в лист "Межевание" в ячейку B2 и т.д.
и если ячейка K2="техплан"в листе Реестр договоров, то:
дублировать С2 в лист "техплан" в ячейку Н2
дублировать G2 в лист "техплан" в ячейку A2
дублировать I2 в лист "техплан" в ячейку B2 и т.д.

2)при копировании формулы из верхней ячейки - не проставлялся бы 0 при отсутствии данных.
К сообщению приложен файл: 5211996.xls(36Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Нужна формула: Дублирование определенной ячейки в определенный лист при условии определенного значения )))
Надеюсь, понятно.
Задача:
1) если ячейка K2="Межевание"в листе Реестр договоров, то:
дублировать С2 в лист "Межевание" в ячейку Н2
дублировать G2 в лист "Межевание" в ячейку A2
дублировать I2 в лист "Межевание" в ячейку B2 и т.д.
и если ячейка K2="техплан"в листе Реестр договоров, то:
дублировать С2 в лист "техплан" в ячейку Н2
дублировать G2 в лист "техплан" в ячейку A2
дублировать I2 в лист "техплан" в ячейку B2 и т.д.

2)при копировании формулы из верхней ячейки - не проставлялся бы 0 при отсутствии данных.

Автор - gr_yulia
Дата добавления - 04.08.2016 в 15:45
Udik Дата: Четверг, 04.08.2016, 15:53 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1589
Репутация: 192 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016 х 64
Формулы не могут ничего копировать в другие ячейки. Поэтому придется в каждую целевую ячейку писать формулу ЕСЛИ.
Или использовать макросы.


вот вам барабан
яд 41001231307558 wm R419131876897
udik1968@gmail.com


Сообщение отредактировал Udik - Четверг, 04.08.2016, 15:55
 
Ответить
СообщениеФормулы не могут ничего копировать в другие ячейки. Поэтому придется в каждую целевую ячейку писать формулу ЕСЛИ.
Или использовать макросы.

Автор - Udik
Дата добавления - 04.08.2016 в 15:53
abtextime Дата: Четверг, 04.08.2016, 16:05 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 427
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
и если ячейка K2="техплан"в листе Реестр договоров, то:
дублировать С2 в лист "техплан" в ячейку Н2
дублировать G2 в лист "техплан" в ячейку A2
дублировать I2 в лист "техплан" в ячейку B2 и т.д.


Если формально выполнить то, что Вы написали, то если в договор Васикова поставить техплан (ячейка K2), то на листе "Техплан" в данные для Григорьевой будут размещены данные по Васикову (ячейки C2, G2, I2 из листа "Реестр Договоров"). Думаю, Вы же не этого хотите, а хотите Вы подтянуть данные в листы "Межевание" и "Техплан" по номеру объекта (столбец E в этих листах и J в листе "Реестр Договоров"). Так?

Структура данных во 2 и 3 листе одинаковые. Поэтому рекомендую формировать плоскую таблицу на одном листе, добавив к столбцам листа "Реестр Договоров", столбцы, специфические для 2 и 3 листа. Поверьте моему опыту, это значительно упрощает любое дальнейшее развитие и модификацию Вашего учетного модуля. Для детального анализа в этом случае удобно использовать Сводные таблицы


Сообщение отредактировал abtextime - Четверг, 04.08.2016, 16:07
 
Ответить
Сообщение
и если ячейка K2="техплан"в листе Реестр договоров, то:
дублировать С2 в лист "техплан" в ячейку Н2
дублировать G2 в лист "техплан" в ячейку A2
дублировать I2 в лист "техплан" в ячейку B2 и т.д.


Если формально выполнить то, что Вы написали, то если в договор Васикова поставить техплан (ячейка K2), то на листе "Техплан" в данные для Григорьевой будут размещены данные по Васикову (ячейки C2, G2, I2 из листа "Реестр Договоров"). Думаю, Вы же не этого хотите, а хотите Вы подтянуть данные в листы "Межевание" и "Техплан" по номеру объекта (столбец E в этих листах и J в листе "Реестр Договоров"). Так?

Структура данных во 2 и 3 листе одинаковые. Поэтому рекомендую формировать плоскую таблицу на одном листе, добавив к столбцам листа "Реестр Договоров", столбцы, специфические для 2 и 3 листа. Поверьте моему опыту, это значительно упрощает любое дальнейшее развитие и модификацию Вашего учетного модуля. Для детального анализа в этом случае удобно использовать Сводные таблицы

Автор - abtextime
Дата добавления - 04.08.2016 в 16:05
Karataev Дата: Четверг, 04.08.2016, 17:48 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 890
Репутация: 336 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Вариант с использованием допстолбца и формул массива.
На листе "Межевание" сделан допстолбец "O" в нем находится формула массива (вводится Ctrl+Shift+Enter).
В остальных ячейках находятся формулы, которые обращаются к этому допстолбцу.
Аналогично сделано для листа "Техплан".

Формулы в допстолбцах просматривают в реестре 5 тыс строк.
В допстолбцах формулы вставлены до строки 100.

Допстолбцы можно скрыть.

На листах Межевание и Техплан вставил формулы в H2:H3 и A2:A3. Остальное сделайте по аналогии.

Формула массива для допстолбца в Межевании:
Код
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ('Реестр Договоров'!$K$2:$K$5000="межевание";СТРОКА('Реестр Договоров'!$K$2:$K$5000);"");СТРОКА(1:1))

Формула массива для допстолбца в Техплане:
Код
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ('Реестр Договоров'!$K$2:$K$5000="техплан";СТРОКА('Реестр Договоров'!$K$2:$K$5000);"");СТРОКА(1:1))
К сообщению приложен файл: Formulas_Kar.xls(68Kb)




Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 04.08.2016, 17:50
 
Ответить
СообщениеВариант с использованием допстолбца и формул массива.
На листе "Межевание" сделан допстолбец "O" в нем находится формула массива (вводится Ctrl+Shift+Enter).
В остальных ячейках находятся формулы, которые обращаются к этому допстолбцу.
Аналогично сделано для листа "Техплан".

Формулы в допстолбцах просматривают в реестре 5 тыс строк.
В допстолбцах формулы вставлены до строки 100.

Допстолбцы можно скрыть.

На листах Межевание и Техплан вставил формулы в H2:H3 и A2:A3. Остальное сделайте по аналогии.

Формула массива для допстолбца в Межевании:
Код
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ('Реестр Договоров'!$K$2:$K$5000="межевание";СТРОКА('Реестр Договоров'!$K$2:$K$5000);"");СТРОКА(1:1))

Формула массива для допстолбца в Техплане:
Код
=НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ('Реестр Договоров'!$K$2:$K$5000="техплан";СТРОКА('Реестр Договоров'!$K$2:$K$5000);"");СТРОКА(1:1))

Автор - Karataev
Дата добавления - 04.08.2016 в 17:48
Nic70y Дата: Четверг, 04.08.2016, 19:10 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4126
Репутация: 882 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вариант: доп.столбец в Реестр Договоров, в остальных ВПР
К сообщению приложен файл: 6570798.xls(38Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениевариант: доп.столбец в Реестр Договоров, в остальных ВПР

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.08.2016 в 19:10
gr_yulia Дата: Пятница, 23.09.2016, 11:00 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013
а если добавляется еще условие не дублировать повторно если например уже такой договор есть. конкретная задача во вложении.
К сообщению приложен файл: 6570798-2-.xls(40Kb)
 
Ответить
Сообщениеа если добавляется еще условие не дублировать повторно если например уже такой договор есть. конкретная задача во вложении.

Автор - gr_yulia
Дата добавления - 23.09.2016 в 11:00
Nic70y Дата: Суббота, 24.09.2016, 08:13 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4126
Репутация: 882 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(B$2:B2;B2)=1;СЧЁТЕСЛИ(L$2:L2;L2)&L2;"")
так наверное правильнее (для "новых" версий)
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН(L$2:L2;L2;B$2:B2;B2)=1;СЧЁТЕСЛИ(L$2:L2;L2)&L2;"")
К сообщению приложен файл: 6456263.xls(40Kb) · 6456263.xlsx(18Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 24.09.2016, 08:21
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(B$2:B2;B2)=1;СЧЁТЕСЛИ(L$2:L2;L2)&L2;"")
так наверное правильнее (для "новых" версий)
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН(L$2:L2;L2;B$2:B2;B2)=1;СЧЁТЕСЛИ(L$2:L2;L2)&L2;"")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 24.09.2016 в 08:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Дублирование ячейки (формула) (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!