Уважаемы знатоки ! Нужна ваша помощь! Во вложении файл где отметил желтым там где должны быть формулы МИН и МАКС. Напротив Зеленых строк я поставил формулы в ручную , но напротив темно Синих строк еще не поставил ! Потому что их слишком много! Мне нужно Чтоб МИН И МАКС работала с условием того как у Зеленых строк, она работает от Зеленого до Зеленого ! На синих мне нужно сделать также тока автоматом? Можно ли это сделать так чтоб автоматом От начала синей строки до конца другой синей строки. Думаю что на примере видно что мне нужно ! Формулы просты просто как это автоматизировать?
Уважаемы знатоки ! Нужна ваша помощь! Во вложении файл где отметил желтым там где должны быть формулы МИН и МАКС. Напротив Зеленых строк я поставил формулы в ручную , но напротив темно Синих строк еще не поставил ! Потому что их слишком много! Мне нужно Чтоб МИН И МАКС работала с условием того как у Зеленых строк, она работает от Зеленого до Зеленого ! На синих мне нужно сделать также тока автоматом? Можно ли это сделать так чтоб автоматом От начала синей строки до конца другой синей строки. Думаю что на примере видно что мне нужно ! Формулы просты просто как это автоматизировать?akademik90
в 47 строке лажа., хотя правее я делал проверки и они работают нормально. Что касаемо четко, то без связки родитель - потомок, трудно гарантировтаь результат, именно на эту связь я оперался когда делал сравнение двух ваших файлов, только тогда я её получал синтетически, к слову тогда я напоролся на сбой формулы получения уровня из-за двойных пробелов в наименовании статьи, пришлочь тогда помудрить. Если строки не меняются местами сделайте один столбец, и туда вычислить родителя. Это не сложно уровень всегда меньше текущего, если уровень не менялся, то не меняется родитель. Ну а номер строки брать, или имя статьи родителя, или просто с ID уникальным столбец добавить - ваше дело. Просто потом потомков собрать по родителю - элементарно. при этом на любом уровне. Если смогу посмотрю если не справитесь, но сегодня проблемы семейные могут не позволить.
С доп столбцом родителя формулы элементарные получаются, хотя и массива использовал, но пока не выходит с родителем формулой. только если несколько столбцов делать.
А зачем скрыты часть дат? Это и сбило, не посмотрел, что значения есть.
Не работает только в последней строке,так как ниже данных нет. Массивные для В5 E5
Что-то мне подсказывает, что можно проще, но я не знаю как
akademik90,
в 47 строке лажа., хотя правее я делал проверки и они работают нормально. Что касаемо четко, то без связки родитель - потомок, трудно гарантировтаь результат, именно на эту связь я оперался когда делал сравнение двух ваших файлов, только тогда я её получал синтетически, к слову тогда я напоролся на сбой формулы получения уровня из-за двойных пробелов в наименовании статьи, пришлочь тогда помудрить. Если строки не меняются местами сделайте один столбец, и туда вычислить родителя. Это не сложно уровень всегда меньше текущего, если уровень не менялся, то не меняется родитель. Ну а номер строки брать, или имя статьи родителя, или просто с ID уникальным столбец добавить - ваше дело. Просто потом потомков собрать по родителю - элементарно. при этом на любом уровне. Если смогу посмотрю если не справитесь, но сегодня проблемы семейные могут не позволить.
С доп столбцом родителя формулы элементарные получаются, хотя и массива использовал, но пока не выходит с родителем формулой. только если несколько столбцов делать.
А зачем скрыты часть дат? Это и сбило, не посмотрел, что значения есть.
Не работает только в последней строке,так как ниже данных нет. Массивные для В5 E5
собственно а кто-то знает :-) Про MATCH не подумал, думаю быстрее будет чем SMALL . а про столбец B думал но вроде как без него получалось, но это не суть.
akademik90, Ну про количество ваших строк, которые как я помню бпревышают 5000 это вы догадаетесь и 905 замените. . сравнение уровня возможно нужно вести по
собственно а кто-то знает :-) Про MATCH не подумал, думаю быстрее будет чем SMALL . а про столбец B думал но вроде как без него получалось, но это не суть.
akademik90, Ну про количество ваших строк, которые как я помню бпревышают 5000 это вы догадаетесь и 905 замените. . сравнение уровня возможно нужно вести по
- для сравнения это неважно, а вот если уже в наименовании статьи будет двойной пробел, а такое было, то предыдущий вариант не сработает корректно.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Пятница, 27.01.2017, 11:43