Доброго времени суток. Есть таблица состоящая из артикула, названия, цены, продавца. Таблица изменяется как по кол-ву продавцов одного изделия, так и по самим изделиям. Пока требовалось найти минимальную цену по артикулу - проблем не было. Понадобилось выявить мин.цену и 2ю мин.цену. Если есть простое решение - буду благодарен. Догадываюсь, что существуют скрипты, готовые использовать смогу, написать - нет. И не отпускает надежда, что можно без особых проблем решить эту проблему. Откликнувшимся - спасибо.
Доброго времени суток. Есть таблица состоящая из артикула, названия, цены, продавца. Таблица изменяется как по кол-ву продавцов одного изделия, так и по самим изделиям. Пока требовалось найти минимальную цену по артикулу - проблем не было. Понадобилось выявить мин.цену и 2ю мин.цену. Если есть простое решение - буду благодарен. Догадываюсь, что существуют скрипты, готовые использовать смогу, написать - нет. И не отпускает надежда, что можно без особых проблем решить эту проблему. Откликнувшимся - спасибо.shaaba
Пример ваш не годится или же решение, что предложили?! Огласите границы вашей хотелки - формулы, запросы, макросы и пр. - что приемлемо? Как сами пытались сделать? Чем не устраивает доп поле с РАНГ(), фильтр по 2 наименьшим, сводная?..
Пример ваш не годится или же решение, что предложили?! Огласите границы вашей хотелки - формулы, запросы, макросы и пр. - что приемлемо? Как сами пытались сделать? Чем не устраивает доп поле с РАНГ(), фильтр по 2 наименьшим, сводная?..TimSha
Все формулы массива. Вводятся одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Практически идеально, спасибо. Единственное , почему то в графе продавец2 арт цена мин 1 продавец цена мин 2 продавец пустые ячейки, как изменить формулу, что бы возвращало имя продавца2 - тот у кого мин цена 2
вопрос для знатоков сильно ли "загружает таблицу" задача интервала целой колонки те B:B а не $B$3:$B450 ?
Все формулы массива. Вводятся одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер
Практически идеально, спасибо. Единственное , почему то в графе продавец2 арт цена мин 1 продавец цена мин 2 продавец пустые ячейки, как изменить формулу, что бы возвращало имя продавца2 - тот у кого мин цена 2
вопрос для знатоков сильно ли "загружает таблицу" задача интервала целой колонки те B:B а не $B$3:$B450 ?shaaba
Сообщение отредактировал shaaba - Вторник, 14.03.2017, 19:09
ну простите. я указывал, что надо искать по артикулу Если бы умел сразу правильно формулировать вопросы, то вероятно, работал бы в другом месте и за другие деньги.
ну простите. я указывал, что надо искать по артикулу Если бы умел сразу правильно формулировать вопросы, то вероятно, работал бы в другом месте и за другие деньги.shaaba
Пример ваш не годится или же решение, что предложили?!
Пример решения не годится. Про ранги информация не попадалась, если есть решение с рангами, подскажите, пожалуйста, я проверю и если заработает скажу спасибо. в любом случае скажу (((
Пример ваш не годится или же решение, что предложили?!
Пример решения не годится. Про ранги информация не попадалась, если есть решение с рангами, подскажите, пожалуйста, я проверю и если заработает скажу спасибо. в любом случае скажу (((shaaba
Сообщение отредактировал shaaba - Вторник, 14.03.2017, 16:32
благодарю за попытку, кучу сводных таблиц, в попытке получить удобное для использование я и так сделал. но не удобно использовать данные в дальнейшем и за совет тоже благодарствую если бы хватило собственных сил, то не тратил свое (ну и конеччно же Ваше время) если бы проблема была бы острая, настолько что бы я был готов платить из своего собственного кармана, то обратился бы на какой либо сайт, на котором размещаются предложения работы написал на этом форуме, потому как под одной статьей было написано "задавайте вопросы" и указан адрес этот. Надеюсь, кто-то, из аксакалов этого форума, сделает подсказку, которую я смогу понять и осмыслить, сделав шаг в новом понимании экселя, как одно время мне помогли с впр`ом еще раз спасибо, но Ваш вариант мне не годится.
благодарю за попытку, кучу сводных таблиц, в попытке получить удобное для использование я и так сделал. но не удобно использовать данные в дальнейшем и за совет тоже благодарствую если бы хватило собственных сил, то не тратил свое (ну и конеччно же Ваше время) если бы проблема была бы острая, настолько что бы я был готов платить из своего собственного кармана, то обратился бы на какой либо сайт, на котором размещаются предложения работы написал на этом форуме, потому как под одной статьей было написано "задавайте вопросы" и указан адрес этот. Надеюсь, кто-то, из аксакалов этого форума, сделает подсказку, которую я смогу понять и осмыслить, сделав шаг в новом понимании экселя, как одно время мне помогли с впр`ом еще раз спасибо, но Ваш вариант мне не годится.shaaba
Кроме первого и последнего предложения в Вашем сообщении №8 http://www.excelworld.ru/forum/2-32774-213226-16-1489496158 я ничего не понял. Постарайтесь объяснить на примере, прямо в своем файле, который затем приложите сюда Ответ на последнее предложение - в этих функциях да, сильно
Кроме первого и последнего предложения в Вашем сообщении №8 http://www.excelworld.ru/forum/2-32774-213226-16-1489496158 я ничего не понял. Постарайтесь объяснить на примере, прямо в своем файле, который затем приложите сюда Ответ на последнее предложение - в этих функциях да, сильно_Boroda_
Ответ на последнее предложение - в этих функциях да, сильно
простите и вы вот пример колонка J - должна содержать имя продавца у которого мин.цена.2 самостоятельно модифицировать Вашу формулу у меня не вышло, знаний не хватило
Ответ на последнее предложение - в этих функциях да, сильно
простите и вы вот пример колонка J - должна содержать имя продавца у которого мин.цена.2 самостоятельно модифицировать Вашу формулу у меня не вышло, знаний не хватилоshaaba