В таблице (во вложении) есть несколько столбцов (Тип, Производитель, Диаметр, Наименование и Цена). Мне нужно, чтобы при выборе таких параметров как Тип, Производитель и Диаметр (в выпадающем меню вверху листа) в выделенной зеленым таблице выводились данные о подобранном по этим параметрам оборудовании. Прошу выполнить эти функции без макросов, так как хочу на этом примере разобраться, каким образом делать такую выборку. У меня возникает большая путаница, когда начинаешь работать с логическими функциями, поэтому прошу помощи в решении этой простой задачи.
В таблице (во вложении) есть несколько столбцов (Тип, Производитель, Диаметр, Наименование и Цена). Мне нужно, чтобы при выборе таких параметров как Тип, Производитель и Диаметр (в выпадающем меню вверху листа) в выделенной зеленым таблице выводились данные о подобранном по этим параметрам оборудовании. Прошу выполнить эти функции без макросов, так как хочу на этом примере разобраться, каким образом делать такую выборку. У меня возникает большая путаница, когда начинаешь работать с логическими функциями, поэтому прошу помощи в решении этой простой задачи.Frodoobek
Здравствуйте! Не всё так просто. В столбце С диаметры в числовом формате, а в ячейке С3 в текстовом. Нужно использовать простой выпадающий список из ячейки. Кроме того есть совпадения например, строка 17 и строка 30, всё одинаково кроме наименования и цены. Думаю для больших объемов лучше использовать "Расширенный фильтр и немного магии" На счёт не просто, тупанул, ведь сбор происходит всё равно в текстовую строку. Это мой вариант капризничает, шибко разборчив, нужно ему либо текст либо число))).
Здравствуйте! Не всё так просто. В столбце С диаметры в числовом формате, а в ячейке С3 в текстовом. Нужно использовать простой выпадающий список из ячейки. Кроме того есть совпадения например, строка 17 и строка 30, всё одинаково кроме наименования и цены. Думаю для больших объемов лучше использовать "Расширенный фильтр и немного магии" На счёт не просто, тупанул, ведь сбор происходит всё равно в текстовую строку. Это мой вариант капризничает, шибко разборчив, нужно ему либо текст либо число))).gling
Попробовали использовать эту формулу,но вылазит ошибка. Решил в вашем файле попробовать повторить формулу, но проблема та же. Как только влазишь в формулу, считать она перестает. Что я делаю не так?
Попробовали использовать эту формулу,но вылазит ошибка. Решил в вашем файле попробовать повторить формулу, но проблема та же. Как только влазишь в формулу, считать она перестает. Что я делаю не так?Frodoobek
Возникла проблема с использованием функцией СЦЕПИТЬ значения, полученного функцией ВПР. Схема такая: мне из таблицы требуется найти необходимый параметр. Нахожу его функцией ВПР. Сцепляю для использования в формуле, предоставленной "_Igor_61", но дальше поиск не идет. Методом тыка выяснил, что если вместо функции ВПР ставить то же самое значение, что и выдается этой функцией - формула работает.
Возникла проблема с использованием функцией СЦЕПИТЬ значения, полученного функцией ВПР. Схема такая: мне из таблицы требуется найти необходимый параметр. Нахожу его функцией ВПР. Сцепляю для использования в формуле, предоставленной "_Igor_61", но дальше поиск не идет. Методом тыка выяснил, что если вместо функции ВПР ставить то же самое значение, что и выдается этой функцией - формула работает. Frodoobek
кроме значения еще и символ(13) подтягивался из таблицы
Да, мы с Pelena как раз и вытаскивали эти данные месяц назад. А как вы увидели этот символ? С помощью какого инструмента? Лучше я в основном массиве удалю этот символ. Можно его как-то удалить заменой через поиск?
кроме значения еще и символ(13) подтягивался из таблицы
Да, мы с Pelena как раз и вытаскивали эти данные месяц назад. А как вы увидели этот символ? С помощью какого инструмента? Лучше я в основном массиве удалю этот символ. Можно его как-то удалить заменой через поиск?Frodoobek
В столбце С диаметры в числовом формате, а в ячейке С3 в текстовом
Да, про форматы я что-то не подумал совсем, не проверил, решил что с данными должно быть все в порядке, вот быстренько формулу и набросал. А там, оказывается, еще и символы лишние вылезли... На будущее нужно быть внимательней (это я про себя)
В столбце С диаметры в числовом формате, а в ячейке С3 в текстовом
Да, про форматы я что-то не подумал совсем, не проверил, решил что с данными должно быть все в порядке, вот быстренько формулу и набросал. А там, оказывается, еще и символы лишние вылезли... На будущее нужно быть внимательней (это я про себя)_Igor_61